Пиндосская толерантность

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Пиндосская толерантность

Сообщение m-sveta »

ссылку на балалайки я давала
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Еще раз утверждаю КА-ТЕ-ГО-РИЧ-НО
Да, наши власти такие-сякие, клейма негде ставить, НО американские нисколько не лучше, ни на один грамм!
Поэтому слов о западной цивилизованности, демократии и т.п. "уток", - не приемлю

http://vvv-ig.livejournal.com/167080.html
Вот, что писала газета Los Angeles Times об инаугурации Обамы в 2009 году: "Тысячи дополнительных полицейских поздразделений и отрядов военных переброшены в Вашингтон... В некоторых районах Вашингтон выглядит так, как будто это оккупированный город... Снайперы - почти на каждом здании... Обама поедет на новом лимузине, который называют "Зверь" с ультрасовременной степенью защиты против биологического и химического оружия... Министерство обороны организует наблюдение с помощью камер и специальных детекторов по всему пути следования кортежа..." Всего в церемонии инаугурации приняли участие 8000 полицейских, 10000 резервистов Национальной гвардии и 7500 солдат. Двадцать пять с половиной тысяч человек, из которых внушительная часть - регулярные войска. Поэтому lockdown'ом и называют то, что происходит в американской столице. Сама инаугурация обошлась американским налогоплательщикам (только не упадите) в 170 миллионов долларов. И это в разгар кризиса.
Левые активисты против Буша во время его инаугурации в 2005.
phpBB [video]
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Андерсонвилль — первый концентрационный лагерь в мире
Слово «концлагерь» в наши дни прочно ассоциируется у образованцев с системами лагерей нацистской Германии и Советского Союза, но первые концлагеря появились почти на столетие раньше, случилось это в Северной Америке в 60-ых годах XIX столетия.
http://za.zubr.in.ua/2012/05/15/16112/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

З. Бжезинский

"Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой"...

"Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России"...

Из книги "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство" (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127):

"Сотрудничеству с Россией должны сопутствовать одновременные усилия по укреплению геополитического плюрализма в пределах ее бывшего имперского пространства, которые поставят непреодолимый заслон любым попыткам восстановить империю"...

Из книги "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)":

"...Долгосрочная же задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и ее экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надежно связана"...

"...Америка никогда не намеревалась делить власть на земном шаре с Россией, да и не могла делать этого, даже если бы и хотела..." (стр. 124)...

"...Пропасть между Вашингтоном и Москвой углубилась еще больше из-за нежелания Кремля отказаться от всех завоеванных Сталиным территорий..." (стр. 126)...

"...высокопоставленные российские аналитики (Богатуров А. и Кременюк В. Американцы сами никогда не остановятся // Независимая газета. 1996. 28 июня), занимающиеся вопросами внешней политики США, доказывали (и не всегда ошибочно), что Соединенные Штаты добиваются "реорганизации межгосударственных отношений во всей Евразии... чтобы в результате на континенте было не одно ведущее государство, а много средних, относительно стабильных и умеренно сильных... но обязательно более слабых по сравнению с Соединенными Штатами как по отдельности, так и вместе..." (стр. 127)...

"...Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть ее партнером, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто ее пациентом..." (стр. 144)...
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

m-sveta писал(а):ссылку на балалайки я давала
А внутри Вашей ссылки была еще одна ссылка на книгу Дж. Флинна “Как изготовить балалайку”, ( http://luth.org/downloads/Flynn-Balalaika-GAL.pdf ). Скачал. Почитал. Оказывается, у них там имеется цельное Американское Общество Балалайки и Домры (Balalaika and Domra Association of America = BDAA).
И стало понятно, что слухи насчет запрета продажи балалайки в Пиндосии это действительно первоапрельская шутка. Или, другими словами, полный буллшит. Заходим на Amazon, и покупаем без проблем с доставкой на дом.
Ясное дело Вы Пиндосию немного недолюбливаете, и право слово есть за что. Но источники надо все-же перед употреблением проверять, а то не ровен час конфуз. :smu:sche_nie:
Прорвемся!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Razdolbay писал(а):И стало понятно, что слухи насчет запрета продажи балалайки в Пиндосии это действительно первоапрельская шутка. Или, другими словами, полный буллшит. Заходим на Amazon, и покупаем без проблем с доставкой на дом.
В источниках сказано:
  • Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.
    ...
    Второго октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года. Более того, напуганный невиданным в Америке ростом народных выступлений обитатель хижины дяди Тома Белого дома 10 марта 2011 года запретил и музыкальные коллективы играющие на русских народных инструментах.
Правда, все источники ведут в одно и то же место -- в http://admin.liga-net.com/my/analytics/balalaika.html. Это подозрительно, однако, глядя на морды руководителей США, запросто верится и в такое
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Россия заступилась за демонстрантов в США
22.05.2012

МИД России высказал свое недовольство арестами мирных демонстрантов в США и Канаде.
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что несмотря на мирный характер акций протеста в Монреале (студенты здесь выступают против повышения платы за обучение) и в Чикаго (демонстрантам не нравятся действия властей, в частности НАТО по отношению к Ливии) «полицейские США и Канады применяют явно непропорциональные силовые методы», например, «акустические пушки». Долгов заявил, что, безусловно, власти имеют право адекватно отвечать на нарушения правопорядка, создающие угрозы общественной безопасности, однако, «повальные агрессивные аресты мирных демонстрантов в Чикаго (в общей сложности за несколько дней арестовано около 50 человек.) и в Монреале (около 200 человек)», «не могут не вызывать серьезной обеспокоенности в контексте реализации демократических прав и свобод выражения мнения, собраний и ассоциаций, которые гарантируются основополагающими международными договорами и соглашениями».
В МИД России надеются, что реакция властей США и Канады на мирные протесты впредь будет максимально сдержанной, «ответственной и не противоречащей международным правовым обязательствам этих стран».
По материалам ФСК
http://www.stoletie.ru/lenta/rossija_za ... ha_917.htm
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://www.rollingstone.ru/articles/pol ... 10090.html
Жулики и воры по-американски
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

phpBB [video]

Депутат от Иллинойса впал в страшный гнев, услышав о пенсионной реформе, и начал швыряться документами и орать (именно орать!): "Люди послали представлять сюда меня свои интересы, но я не могу, я в ловушке. Я в ловушке душащих правил. Здесь нет демократии". Сиё зрелище можно посмотреть по ссылке
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

m-sveta писал(а):Депутат от Иллинойса впал в страшный гнев, услышав о пенсионной реформе, и начал швыряться документами и орать (именно орать!): "Люди послали представлять сюда меня свои интересы, но я не могу, я в ловушке. Я в ловушке душащих правил. Здесь нет демократии".
Света, ну где вы берете всю эту туфту? Неужели трудно "прокачать" источник - ведь журналюги живут сенсациями и приврать для них как два пальца обасфальт. В данном случае правду смешали с неправдой, и в результате правды не стало.
Я рискну изложить происшедшее своими словами, а кому нужно дословно, могут посмотреть здесь.
Так вот, дело происходило в законодательном собрании штата Иллинойс. Не в Вашингтоне, как может подуматься после слов журналиста "депутат от Иллинойса". Местный депутат-республиканец Майк Бост действительно выступил с гневной речью. Одной из причин его гнева стал недостаток времени на изучение поправки к закону о пенсионном обеспечении в штате. Заметьте, не само изменение в законе по сути. Он кричал: "Эти чертовы законопроекты, которые выходят отсюда все это чертово время, выходят отсюда в последнюю секунду! - мне же надо время чтобы понять, как голосовать (с пользой) для моих людей!" Другая причина гнева - спикер-демократ Майкл Мэдиган, якобы забравший, по мнению Боста, слишком много власти в местном парламенте вопреки конституции. Он даже сравнил Мэдигана с библейским фараоном (см. Исход). Бост орал, швыряя в воздух бумаги: "Вся власть в руках одного человека (то есть Мэдигана) - это не американский путь!" Слова Боста "здесь нет демократии" как раз и относились к засилию Мэдигана в парламенте штата. К слову, Мадиган пользуется поддержкой губернатора штата Пата Куинна.
Неправда также состоит и в том, что определение "пенсионная реформа" в данном случае звучит слишком громко. Какая к лешему "реформа"! Законопроект предполагает снижение величины ежегодного прироста прожиточного минимума для муниципальных служащих, а также предполагает смещение пенсионных выплат для общественных школ со штата на местные школьные округа.
Прорвемся!
Ответить