Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):
в части оценочных суждений, вполне уместно ссылаться на выдержки мемуаров, воспоминаний и публичных выступлений военноначальников и политических деятелей разных рангов.
просишь у резунов доки -- кидаются цитатами..
Ещё раз, для тех кто не сразу догоняет --- в части оценочных суждений, вполне уместно ссылаться на выдержки мемуаров, воспоминаний и публичных выступлений военноначальников и политических деятелей разных рангов. В части оценочных суждений, именно их высказывания (речи, мемуары и тп) являются документальными свидетельствами.
oleg_ko писал(а):И тут нам перечислят количество танчиков и самолетов... А потом обижаются когда резунов идиотами кличут...
Обойдётесь, все эти цифры вы и сам знать обязаны, раз уж рискнули писать на эту тему. и обижаться на вас грешно, учитывая тот беспорядок, что царит у вас в голове )))

oleg_ko писал(а):Вы назвалоись резунистом -- значит обязаны обвинять СССР в подготовке агрессии
Это совсем не обязательно. А вот вы, наоборот -- "офицером" назвались и это точно значит, что обязаны отвечать за базар, однако не умеете. И кстати, войну против фашизма "агрессией" тоже вы (и вам подобные) величают, а никак не я.

oleg_ko писал(а):Он пытался как то вывсказывать свое мнение -- в итоге облажался по полной и теперь только цитатами бомбить будет..
Помечтайте, Олег Юрич))) В итоге, с вами стряслось тоже самое, что и с кобакобой и г-ном "полковником", вы точно также заврались и тоже слились в срач. Это вполне закономерный итог для вас, ребяты :)
1 -- вас все время просят привести хоть кактие то доки а вы выдергиваете цитаты и то только те которые вам нравятся. Но если вам покажешь цитату этого же мемуариста в которой тот может и обратное сказать -- вы это игнорируете...
Так что -- доки давайте и не умничайте цитатами...
2 -- если высказыывания отличаются у одного и того же мемуармиста то чо делать то?? Выбирать то что нравится как вы делаете??

если вы почитали мою книгу то должны бьли увидеть -- я беру мемуары и на доках имеющихся их проверяю... Но вы -- доки тупо игнорируете напрочь.. Также я мемуары сравниваю с мемуарами других очевидцев и участников..

3 -- когда резунам что то пытаешься доказать (ответить за базар как вы выразились) -- им в принципе насрать на это . Ибо Резуна никто и никогда и ни в чем не опроверг и не сможет. Как невохможно переубедить в чем то и резунов ибо nwegs они и непрошибаемы... Чуть выше свентовинтович так и не может понять что же было в планах на обьлороны официальных и что было в реале .. Ибо ему милее шиза про "провокации тирана" чтобы напасть через ПАРУ недель на Гитлера в ответ на эти "провокации"...

В политике, клоун. любая война начатая не по правилам и если нападаешь на страну которая тебе не угрожает пока -- именуется агрессией. Тем более если Россия на кого нападет.

Резуны поумнели маленько -- они желаемую ими агрессию СССР назвали "святым делом"!!! Но слава бону не резуны тогда рулили и резуны никогда не попадут в Кремль.. Ибо тупы беспробудно и таких на выстрел пускать к управлению нельзя чем то нибудь...

4 -- назвать идиота идиоом тем более если идиот не желает отвечать на прямые вопросы типа -- да или нет, не есть срач или оскорбления идиотов...

Но вам действительно не стоит впредь пытаься умничать и выдавать всвое мнение. Ибо куда умнее выглядите если цитатками кидаетесь по поводу и без -- вместо своих собственных слов...
Камиль Абэ писал(а):В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев. Общий ущерб составил 25 млн. рейхсмарок, из которых около 5 млн. пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»).
и вответ на это ССР тупо должен был кинуться войной на Гитлера??? Вы -- такой же идиот как все резуны или придуриваетесь??

Скока можно задавать вопрос простой -- НА ХРЕНА СССР ввязываться в войны с кем то если непосредственной угрозы России нет пока??? Мы что -- на америкосов похожи или должны быть такими чтобы бомбить всех кто не нравится?? так и они не просто так бомбят налево и направо... Там бабки роль играют . Но СССР то тут при чем???
Камиль Абэ писал(а):ещё до начала второй мировой звериная сущность гитлеризма была ясна всему миру, а уж товарищам Сталину и Молотову наверняка
которые получше вашего понимали кто эту скотину и зачем вырастил и сколько времени у ССР еще есть пока Гитлер не пойдет на Росию как и обещал спонсорам в майн кампф...

А до 1939 года в ССР и армии как таковой еще не было -- всеобщей обязанности еще не было со всеми вытекающими... Судя по томцу что в армии служили дай бог рядовым то не понимаете что это такое, и как можно воеввать без приписных если их просто нет.. Хотя наверное вы уверены что народ типа все как один припрутся на пункты и начнут воевать в виде ополченцев... За ночти хрустальные да за синагоги немецкие... Но боюсь вас разочаровать -- в 1914 годы дурной порыв гимназистов и студентов быстро утух как только в окопы влезли и через полгода никто добровольцами уже е рвался воевать за Веру Царя и Отечество...
И вское эти же студенты орали Долой царя за его дурную войныу за ЧУЖИЕ России интересы.

Так какого хрена СССР должен был нападать на Гитлера первыми ???

REZUNIST писал(а):Камиль Абэ писал(а):
Кстати, Вы до сих пор не ответили на мой конкретный вопрос:И не ответит. Проблемы у кабакобы с ответственностью за собственные слова,
ну кто б блин говорил.. Вам снова задать мои простые вопросы нежелая отвечать на которые вы стали меня же обвинять в том что я видите ли "за базар не отвечаю"???
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Так что ещё до начала второй мировой звериная сущность гитлеризма была ясна всему миру, а уж товарищам Сталину и Молотову наверняка.
Ну на месте Сталина наш бравый правдолюб Камиль сразу бросил бы все имеющиеся войска на Германию, чтобы наказать гитлеризм за его звериную сущность. Вот, кстати, Камиль, ещё одно место, где у тебя кони-люди в одной куче. Ты не отличаешь долговременные цели и сиюминутную политику.
Камиль Абэ писал(а):А не лучше ли от перпендикулярно-фиолетовых рассуждений перейти к конкретным моим сообщениям, вызывающим критику?
Я обсуждаю не посты, а идеи. Если идея предельно чётко выражена в каком-то одном посте, я его привожу, а если она размазана по куче постов, то я -- извини -- не в состоянии перечислить их все. И ещё -- ты не согласен с моим мнением о тебе, что для тебя СССР что 22-го года, что 41-го, что 60-го, что 80-го -- это одно и то же? И аналогично про партию -- для тебя РСДРП, ВКП(б) и КПСС суть одно и то же по методам, целям, составу образование.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):Убедительная просьба к "ccsr"-у прокомментировать это объяснение:
Еще раз -- по планам готовились к обороне согласно имеющимся Соображениям от августа 40-го и майким ПП где предусматривалась сначала оборона а потом по мере готовности главных сил РККА прибывающих из внутренних округов и после мобилизации - ответное контрнаступление. Срок готовности главных сил -- пара недель, не меньше. Контрнаступление планировалось из КОВО и из прибОВО с ЗапОВО.

В реале -- тимошенко пропихивал с мерецковым и потом с жуковым идею немедленного ответного наступления из КОВО, силами КОВО. Не дожидаясь готовности главных сил .

Т.е. в реале к обороне и особенно КОВО не готовили.
Тебе "военный" скока раз повторять что можно готовить оборону в ответ на вторжение соседа а можно готовить и немедленное ответное наступление.. Оборону и тем более стратегическую подготовить не успевали. Готовили активную оборону с опорой на УРы. Так было расписано в имеющихсмя планах.
Но в реале Тимошенко и жуков готовили именно немедленное ответное вторжение из КОВО после того как враг нападет.
Я чё-то не пойму, как можно готовить оборону "в ответ", но не успевали (а как же готовность "всегда"?) Т.е. "всегда" были готовы, но именно в июне 1941 г. "не успевали"? И чем отличается "активная оборона с опорой на УРы" у самой границы, если они окажутся прорваны? Тогда на что опираться? Больше ж в тылу ничего нет! За два года нихрена не подготовили! Времени не хватило? Т.е. в реале оборону не готовили? А как же кобакоба пишет, что именно готовили! Так готовили что или не?
Обрисуйте, плиз, с чувством, толком и расстановкой.
А то этот "завсклад" по полям на животе не ползал, боевой службы из-за своих ящиков не видел и понятия не имеет как оно "подготовить".
Телепортацией что ли?
:)-(:

Я понимаю что сложно двухгодичнику такие простые вещи усвоить...

На новую границу вышли только в конце 39-го и в 40-м году. За год подготовить новые УРы в принципе невозможно так как надо -- бетон тупо сохнет на ДОТах по месяцу...
Кто тебе сказал умный ты наш что "всегда" были готовы??? До сентября 39-го РККА вообще армией не была в смысле армии могущей воевать.. И страна тем более не была готова воевать. Это было нечто вроде твоей дивизии в которой ты пару лет после института своего отслужил - на парадах да маневрах "свееркали" и "блистали" а толку -- ноль.

Какого хрена УРЫ будут прорваны если войска как показывает Солонин начали заполнять их с 11 июня?? И как их так просто прорвут если павловы приведут как положено войска в б.г. после 11 июня и тем более после 19 -го??

Я ж тебя уже спрашивал -- что написано в директивах НКО и ГШ от 11-12 июня что опубликованы в малиновке?? Спрашивал. Но ты свентовинтович сделал вид что это не заметил вовсе..

Старые УРы вообще то никто особо не разрушал. Их от нехватки средств консервировали но не уничтожали как идиоты разхные лепят... Но два гда в любом случае не такой уж большой срок чтобы все подготовить на все сто. Вот поэтому и была предложена Шапошниковым тактика "активной обороны" с опорой на то что есть...
А теперь почитай у Баграмян что начал проповедовать Кирпонос как только в Киев приехал в январе из Москвы на должность -- хер с ней обороной , от нас потребуют наступать немедленно в ответ на нападение Гитлера...

Чо ты ищешь противоречия у нас в Кобой?? Формально и по планам имеющимся --- Соображения и ПП, готовили оборону на пару недель пока главные силы РККА не отмобилизуются и не будут готовык ответному наступлению... Две недели в любом случае надо на чем то воевать...
Но военные в лице Тимошенко Мерецкова и жукова надумали врезать сразу. не дожидаясь готовности главных сил РККА в тылу --посчитали что смогут разгромтить немцев лихо из КОВО ... -- читай что проповедовал Кирпонос ...

в отлмичии от тебя я военное училище заканчивал и 20 лет отслужил. А также мне не сложно просто позвонить кому то нибудь хоть на кафедру своего училища хоть в академию в Москве какую то нибудь где мои однокашники преподают с теми кто и ползал и в таких вопросах военной истории да тактики разбираются получше батанов двухгодичников...
И мне не сложно было проверить -- что же означают те директивы НКО и ГШ от 11-12 июня которые я назвал в книге директивами по приведению войск запокругов в боевую готовность. И не сложно в принциие просто проконсультироваться -- а как тогда в принципе приводили войска в б.г...

Поэтому такого умного и военного еще раз спрашиваю -- так что написано в директивах НКО и ГШ от11-12 июня для ЗапОВО и КОВО что опубликованы в малиновке в 1998 году еще???
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):вас все время просят привести хоть кактие то доки а вы выдергиваете цитаты и то только те которые вам нравятся.
Я вам приводил целую пачку доков по ПП, и вы скисли моментально, попытавшись спрятаться за мемуары Жукова, которого сам же перед этим обозвали "вруном" и "прикрывающим свою попу авантюристом". На том ваша "любовь к докам" и закончилась.
oleg_ko писал(а):если высказыывания отличаются у одного и того же мемуармиста то чо делать то?? Выбирать то что нравится как вы делаете??
Нет, я же вас учил как поступать в таких случаях, на примере воспоминаний Болдина (который по вашему "брешет"). Сверять слова мемуариста со всем, чем только можно -- с реально произошедшими событиями, ставшими доступными документами и картами, свидетельствами других, в т.ч. и зарубежных мемуаристов, с их доками и т.п.
Если бы вы умели это делать, ваша мертворождённая книжка о "предательстве" советских военачальников, вообще не появилась бы на свет.
oleg_ko писал(а):если вы почитали мою книгу то должны бьли увидеть -- я беру мемуары и на доках имеющихся их проверяю...
Да, я таки прочитал это... И то, чего вы там вытворяете с документами видел своими глазами. Это полный песец, хрен знает на кого рассчитанный вообще. За гранью здравого смысла. Когда было бы не лень, черканул бы на неё рецензию, но думаю не стоит )))

oleg_ko писал(а):когда резунам что то пытаешься доказать (ответить за базар как вы выразились) -- им в принципе насрать на это
Вы так и не поняли (это за всю жизнь то!), что значит "отвечать за базар", и похоже уже никогда не поймёте.

oleg_ko писал(а):назвать идиота идиоом тем более если идиот не желает отвечать на прямые вопросы типа -- да или нет, не есть срач или оскорбления идиотов...
Этим вы оскорбляете только сам себя и никого более, но это тоже уже поздно вам объяснять, доживайте уж так.

oleg_ko писал(а):Вы -- такой же идиот как все резуны или придуриваетесь??

Скока можно задавать вопрос простой -- НА ХРЕНА СССР ввязываться в войны с кем то если непосредственной угрозы России нет пока???
Вы настоящий, Олег Юрич, вы не придуриваетсь. Да будет вам известно, что в рассматриваемый в теме период, непосредственная угроза для СССР -- БЫЛА и очень очень серьёзная.
Настолько серьёзная, что ради её ослабления СССР не постеснялся, под тем или иным предлогом, ввести войска на территории всех своих западных соседей. Вот насколько это была серьёзная угроза. Известны так же и другие признаки наличия непосредственной угрозы СССР со стороны третьего рейха, но вам об этом лучше не задумываться.

oleg_ko писал(а):Так какого хрена СССР должен был нападать на Гитлера первыми ???
Не "должен", но было бы очень неплохо, если бы напал. Ради обеспечения собственной безопасности, например.

oleg_ko писал(а):
Проблемы у кабакобы с ответственностью за собственные слова,
ну кто б блин говорил..
Я это говорю, и подтвердить это могу ссылками и цитатами. Как раз таким образом и надлежит отвечать за собственные слова.

oleg_ko писал(а):Вам снова задать мои простые вопросы нежелая отвечать на которые вы стали меня же обвинять в том что я видите ли "за базар не отвечаю"???
Я отвечаю на любой вопрос, по поводу собственных утверждений, а не на любой по поводу ваших фантазий, почувствуйте разницу, если сумеете конечно.
А вы (и бедняга кобакоба, и г-н "полковник"...) за свой базар не отвечаете, что блестяще и многократно доказано здесь всеми и каждым, например Камилем Абэ.
Последний раз редактировалось REZUNIST 10 май 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Я вам приводил целую пачку доков по ПП, и вы скисли моментально, попытавшись спрятаться за мемуары Жукова, которого сам же перед этим обозвали "вруном" и "прикрывающим свою попу авантюристом". На том ваша "любовь к докам" и закончилась.
Какие "пачки доков"? Интрвью с Василевским? Или мемуары Штеменко?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Какие "пачки доков"?
Например вот эти, вот здесь --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=48828#p48828
Или вот эти, вот здесь --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=48860#p48860
А ещё раньше они же вот здесь --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=48774#p48774
Или вот здесь ---- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=46376#p46376
Далее везде, но с неизменным результатом --- шарахался и прятался от них Олег Юрич, как чорт от ладана. В последний раз, именно за мемуары Жукова пытался спрятаться, кстати говоря :)
Мормон писал(а):Интрвью с Василевским?
Да, и его свидетельство о наличии у СССР планов войны, я тоже здесь приводил неоднократно.
Мормон писал(а):Или мемуары Штеменко?
А вот свидетельство о наличии таких планов от Штеменко, прежде привёл здесь Олег Юрич, а потом уже я.
А на мемуары Захарова в этой связи, г-н "полковник" сослаться попытался, да так неудачно, наверное и вы это ещё помните))))))))
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Продолжаем ловить Резуниста

Сообщение kobakoba2009 »

На этот раз смотрим, как Резунист намеренно путает смысл слов. Камилю на заметку.
REZUNIST писал(а):
Мормон писал(а):Интрвью с Василевским?
Да, и его свидетельство о наличии у СССР планов войны, я тоже здесь приводил неоднократно.
Казалось бы, ничего особенного: каждый военачальник как-то высказывается о военных планах государства и вообще по военной тематике.

А жульничество тут в другом. Обычный человек слова "свидетельство о наличии у СССР планов войны" воспринимает правильно -- это планы действий войсковых частей. И обычный человек никак эти планы не увязывает с международной политикой, так как одни и те же действия могут предприниматься при совершенно разных политических обстоятельствах. Именно по причине совершенной индифферентности планов войны относительно международной политики Резунист так заботливо, я бы даже сказал по-отечески, старается заболтать вопросы этой темой. Ведь его цель в том, чтобы, получив от оппонентов согласие с "наличием у СССР планов войны", затем сообщить ему, что он, Резунист, "доказал", что СССР готовился к захвату Европы, так как дескать планы войны -- это и есть планы захвата Европы.

Таким образом -- Камиль, обрати внимание -- Резунист пытается нарочито избыточным вниманием к повседневному, сугубо техническому вопросу военных планов, отвлечь внимание оппонента от подмены смысла технического термина "план войны" на политический термин "агрессивная политика".
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Казалось бы, ничего особенного: каждый военачальник как-то высказывается о военных планах государства и вообще по военной тематике.
Это только казалось бы, а на самом деле писатель Козинкин уже обозвал Василевского "известным вруном", а г-н прикидывающийся "полковником" после этих слов вообще изошёл на фекалии. Прямо как вы давеча )))

kobakoba2009 писал(а):На этот раз смотрим, как Резунист намеренно путает смысл слов.

...

Резунист пытается нарочито избыточным вниманием к повседневному, сугубо техническому вопросу военных планов, отвлечь внимание оппонента от подмены смысла технического термина "план войны" на политический термин "агрессивная политика".
Посмотрели. И на этот раз битый троль кобакоба, тоже попытался приклеить мне какую то собственную чушь и намеренно спутать смысл слов, да там и отлип где попытался. Продолжение следует :)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог…
и вответ на это ССР тупо должен был кинуться войной на Гитлера??? Вы -- такой же идиот как все резуны или придуриваетесь??

Скока можно задавать вопрос простой -- НА ХРЕНА СССР ввязываться в войны с кем то если непосредственной угрозы России нет пока??? Мы что -- на америкосов похожи или должны быть такими чтобы бомбить всех кто не нравится?? так и они не просто так бомбят налево и направо... Там бабки роль играют . Но СССР то тут при чем???
Во-первых, не писатель и не историк, укоротите свой гадящий язык. Хамить не надо. Идиотом можете по–дружески звать своего единомышленника CCSR-БИЛ.
Во- вторых, встряли в наш диалог с Кобой Вы «не в тему». Коба утверждал, что вплоть до нападения на нас в 41-м Гитлер казался всему миру «душкой» и ничего преступного в его действиях не усматривается. Я противоположного мнения и считаю, что уже к началу второй мировой звериная сущность Гитлера уже была известна всему миру. Ни о войнах ни о бомбах у нас разговора не было.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
вас все время просят привести хоть кактие то доки а вы выдергиваете цитаты и то только те которые вам нравятся. Я вам приводил целую пачку доков по ПП, и вы скисли моментально, попытавшись спрятаться за мемуары Жукова, которого сам же перед этим обозвали "вруном" и "прикрывающим свою попу авантюристом". На том ваша "любовь к докам" и закончилась.
врете уважаемый как всегда и как и положено резунам. Я вам пытался втолковать что вы неверно понимаете то что в приводимых доках написано ибо есть еще основопологающие доки на которых ПП пишут -- база так сказать. А только потом привел слова Жукова который мои слова о сути ПП и подтверждает. На что вы так и не пожелали ответить (да-нет) -- вы считатете себя умнее Жукова в вопрпосе о ПП.

Так что не врите уважаемый.. Понятно что прикрываясь кликухой можно несте хернюс всякую но как раз вам и стоило бы "отвечать за базар" ...

Жуков несет свою меру ответственосьти и должен был за провал 41-го с его авантюрой ответить. Жуков врал потом валя все свои грехи на тирана, но в вопросах военных и тем более в данном вопросе -- он уж точно получше вашего разбирается...
если высказыывания отличаются у одного и того же мемуармиста то чо делать то?? Выбирать то что нравится как вы делаете?? Нет, я же вас учил как поступать в таких случаях, на примере воспоминаний Болдина (который по вашему "брешет"). Сверять слова мемуариста со всем, чем только можно -- с реально произошедшими событиями, ставшими доступными документами и картами, свидетельствами других, в т.ч. и зарубежных мемуаристов, с их доками и т.п.
Если бы вы умели это делать, ваша мертворождённая книжка о "предательстве" советских военачальников, вообще не появилась бы на свет.
маму свою учи недоносок.. Это так -- присказка... Вы -- не более чем кликуха без имени не написавшая ни одного разбора по теме в виде статей и т.п. Так что -- учи маму свою.. Или жену там..
Мне интересно мнение того кто профессионален в вопросе - -например любого военного, или тем более лучше препода какого то нибудь из академии Фрунзе например по данной теме .. .

Слова Болдина подтвврждаются тем как ПП в принципе вводятся -- До войны и в случае внезапного нападения. Так что его показания -- вполне укладываются в это. Тем более что вовсе не важно -- дала Москва в округа в 4.0 утра команду на ввод ПП или нет -- командующие и сами могли и вводили ПП по факту нападения ибо красные пакеты где и об этом написано вскрываются автоматом в случае войны или нападеия...

Вы этого не понимаете -ваши проблемы. Так что с Болдиным вы как раз облажались.
Болдин как и все мемуаристы конечно же "брешет" в вопросах где стоило себя любимого выгородить. Но если факт им приводимый ему никак не мешал жить то он его приводил без проблем.. и опять же -- данный факт от Болдина вполне укладывается в то как ПП вводятся и поэтому -- вполне может чсчитаться достоверным. А когда Солонина допустят до исходящих шифровок ГШ -- тогда все и увидят точно -- Болдин не врал в этом.

Именно сверка мемуаров между собой и с доками и показывает что генералы нагло срывали выполнение приказов о приведение в б.г. перед 21 июня. Например срывали выполнение директив от 11-12 июня о приведении в б.г. и тот же Маландин в ЖБД ЗФ это и подтвердил.

Но самое прикольное что когда вас спрашиваешь -- как объяснить поведение генералов изымающих патроны в Бресте, или снимающих оружие с самолетов или изъятиие прицелов в гаубичных полках на границе в последние дни и также десятки подобных других фактов которые иначе как предательством и неназовешь -- вы тупо уходите в несознанку и делаете вид что вопроса не заметили..

А уж как объяснить то что Кирпонос получив от нГШ в полночь приказ о тревоге и приведении в б.г. полная войск округа хер на него положил или Коробков получив от Павлова приказ о Бресте в 1.30 примерно не соизволил позвонить в Брест и разбудить солдат хотя врал Павлову что все уже выводятся - - вы вообще никогда не сможете ..

Вам не нравится идея что генералы пошли на предательство (те которых потом и растреливали пачками) -- давайте ваше объяснение.

Но если как камиль скажете что не желаете "гадать" -- то и утухните коли думать не могете.
REZUNIST писал(а): то, чего вы там вытворяете с документами видел своими глазами. Это полный песец, хрен знает на кого рассчитанный вообще. За гранью здравого смысла. Когда было бы не лень, черканул бы на неё рецензию, но думаю не стоит )))
некоторые уже попытались.. Вон -- свентовинтович насчет ответов генералов лажанулся от души, или митяйка чо то там по патронам в Бресте да по оружию самолетов надурковал...

Так что написано в директивах от 11-12 июня и какими директивами поднимали склады дивизий и что это означает???
коли такой умный -- вот и дайте хотя бы тут ответ на простые вопросы.. Хотя "рецензию" вашу на всю мою книгу можете конечно себе куда засунуть. Мне мнение дилетантов но при этом адвокатов Гитлера неинтересно в таком объеме.. А вот если соизволите дать ваше мнение на выше приведенные факты поведения генералов - буду рад.....
REZUNIST писал(а):оскорбления идиотов...Этим вы оскорбляете только сам себя и никого более
так я ж не такой как вы.. Но вы правы -- мне не понять как можно себя оскорбить назвав идиота безграмотного и ненавидящего мою страну идиотом..
REZUNIST писал(а):Да будет вам известно, что в рассматриваемый в теме период, непосредственная угроза для СССР -- БЫЛА и очень очень серьёзная.
Настолько серьёзная, что ради её ослабления СССР не постеснялся, под тем или иным предлогом, ввести войска на территории всех своих западных соседей. Вот насколько это была серьёзная угроза. Известны так же и другие признаки наличия непосредственной угрозы СССР со стороны третьего рейха, но вам об этом лучше не задумываться.
До весны 41-го была военная угроза против СССР по которой надо было срочно нападать первыми?? Да вы бредите...

И сегодня РФ будет вводить свои войска если надумают куда надо но это не значит что война случится в скором времени.. Но войска и вводят именно для того чтобы возможная война стала менее возможной ... И в любом случае это не значит что росиия обязана по предположению что сосед рядом может напасть нападать первой... так что вы -- бредите как всегда...

Так какие там были признаки агресии для СССР со стороны Германии до весны 41-го что надо было срочно отбомбить ее???
Так какого хрена СССР должен был нападать на Гитлера первыми ???
Не "должен", но было бы очень неплохо, если бы напал. Ради обеспечения собственной безопасности, например.
в 1914 году тоже напали с дуру ради безопасности черте кого и черте зачем.. получили револции и прочее в виде уничтожения своей страны...

Но даже если бы и хотелось то есть еще и кроме желаний и хотелок и другие факторы которые позволяют принимать более разумные решения... Например неспособность армии воевать в виду ее реорганизации и перевооруженя начатой как раз после финской компании...И тогда в москве сидели не резуны слава богу..а реалисты.

REZUNIST писал(а):Я отвечаю на любой вопрос, по поводу собственных утверждений, а не на любой по поводу ваших фантазий, почувствуйте разницу, если сумеете конечно.
А вы (и бедняга кобакоба, и г-н "полковник"...) за свой базар не отвечаете, что блестяще и многократно доказано здесь всеми и каждым, например Камилем Абэ.
это вам показалось..

Но вообще то на форумах имено вопросы друг другу люди и задают .. Но вы решили что проще не по делу умничать и уходить от ответов прикрываясь тем что вам видите ли "за базар не ответили"... Но тогда на хрена вы вообще сюда приперлись коли отвечать на вопросы не желаете??? Хотите тут поумничать да поэкзаменовать кого то?? Так мозгов и знаний у вас нет соответствующих? Хотите покритиковать?? Да пожалуйста но тогда покажите свои познания и тем более научитесь отвечать на поставленные вопросы.. На ваши вопросы или утверждения вам как раз и отвечают.. Но если вы не понимаете или не желаете понимать когда специально для вас разжевывают (отвечают за базар) то мы то тут при чем???

А все потому что ответить то вам нечего на поставленные влопросы.. Увы... Ибо жульничеством проще вам заниматься выдергивая цитаты из контекста..
Ответить