Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Самое прямое. Он прельщенный. Поэтому верить его словам нельзя.
Вы в каком смысле здесь употребляете слово "прельщенный"?

Как исполняющий самочинный "обет" (отправная точка которого - гордость), в выполнении которого он получает поддержку бесов?

Прель­щённый монах

http://www.isihazm.ru/?id=1847
Как-то раз к Старцу пришёл прель­щённый монах. Он положил себе правилом никогда не пить воды.

Пре­лесть - очень страшная болезнь и исцеляются от неё с большим трудом. Однако старец Паисий с рассуждением нашёл способ помочь прельщённому.

«Я принёс ему угощение: лукум и воду, - рассказывал Старец, - а он мне заявляет: "Я воду не пью".

Я понял, что он в пре­лести и отвечаю: "Я не говорю, чтобы ты выпил целый стакан. Выпей, если хочешь, только один глоточек".

Зная, что сейчас произойдёт, я приготовил полное ведро воды, и всё случилось точно так, как я ожи­дал. Собираясь выпить всего один глоток и взяв в руки стакан, он осушил его залпом. Потом, словно его жгло, он попросил ещё один стакан воды, потом ещё, в конце концов выпил ведро почти целиком».

Правило, которое положил для себя прельщённый монах, имело отправной точкой гордость, в этом эгоистическом «подвиге» он и по­лучал бесовскую помощь. Однако, как только монах оказал послушание Старцу и смирился, бесовское содействие прекратилось, и он уже не мог выполнить эгоистичного обета...

Обратите внимание, что в случае с Александром Дадашевым нет такого "самочинного обета". Какой "самочинный обет" он на себя взял? В каком деле ему "помогают бесы"? В деле, результат которого приведёт к ослаблению власти бесов над людьми? Но разве могут бесы ему в таком деле помогать?
Последний раз редактировалось Димитрий33 15 май 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

В том, какой в него вкладывают православные. "И многих прельстят". Так понятнее?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):В том, какой в него вкладывают православные. "И многих прельстят". Так понятнее?
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас;
5. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
(От Матфея Гл. 24)

И какое этот отрывок имеет отношение к Явлению в 1998 году Пресвятой Богородицы в Качканаре? Разве Александр Дадашев утверждает, что ему явился некто, назвавший себя Христом?

В истории Церкви сохранилось много примеров явлений Святых и Ангелов для поддержки и утешения живущих на земле верующих в Бога.

Смотрите хотя бы реальный случай, произошедший с А. С. Пушкиным и графом Ланским
http://lib.rus.ec/b/305104/read#t70
Последний раз редактировалось Димитрий33 15 май 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не сводите все ко Христу. "Видеть" Богородицу, ангелов, архангелов, святых - это тоже "прелесть". Просто вам отчего-то хочется верить, что сказанное Дадашевым есть правда. Это тоже может быть прельщением. У нас в городе как-то забил "святой" источник. Толпы выстроились за водой. Потом приехали люди из МУП "Водоканал" и ликвидировали протечку.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):"Видеть" Богородицу, ангелов, архангелов, святых - это тоже "прелесть". Просто вам отчего-то хочется верить, что сказанное Дадашевым есть правда.
В этом убеждает меня духовный смысл наказов Пресвятой Богородицы. "Узнаете древо по плодам".

Разве строительство Храма и приюта, общенародное покаяние, предание земле усопшего, отмена принудительного взимания платы за требы в Церкви - это "от лукавого"? Совсем наоборот. Это - от Бога.

Бесы не могут этого желать, так как выполнение этих наказов Богородицы сделает людей чище и добрее, а бесы темны и злы, и желают, чтобы люди не каялись в грехах, но оставались такими же, как и они - лукавыми, гордыми и злыми, представляющими белое как черное, клевещущими на истину Божию и на Духа Святого.

Но Господь Бог не желает, чтобы мы оставались в плену бесовском. "Воля Божия в том, чтобы никто не погиб, но все пришли в покаяние".

Поэтому я и верю, что сказанное Дадашевым - правда.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Обратим особое, пристальное внимание, что ни тело Пирогова, ни тело Котовского, ни тело Итигелова (что в Бурятии) - не мешают и не препятствуют движению России (кстати, куда???). Не погребены - и ладноть. ))) Так же не мешают движению России изрядное количество непогребённых останков в православных монастырях, начиная от Киевской лавры и заканчивая Новым Афоном (Греция).
Мешает один. Здорово мешает. Аж выворачивает. Догадаемся с одного раза - чем же это мешает? )))
А кто же это писал на форуме про существующее для каждого воцерковленного христианина ПОСЛУШАНИЕ, необходимое и имеющееся в Русской Православной Церкви? Могу и напомнить.
И где же, где же, где его послушание ??? Руководство церкви - уже много лет молчит, осторожно молчит о "явлении Качканарской богородицы". Значит, есть от чего хранить молчание.
Ан нет !!! Есть у нас, братцы-сестрицы, такие православные, ну уж ТАКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.......... которые святее и премудрее отцов церкви. Во как. Не более не менее.
Димитрий33 писал(а):И какое этот отрывок имеет отношение к Явлению в 1998 году Пресвятой Богородицы в Качканаре? Разве Александр Дадашев утверждает, что ему явился некто, назвавший себя Христом?
Смысл вот какой. Зачем кому-либо, являющемуся к людям, называть себя Христом?
Зачем Иисус предупреждает об этом учеников?
А затем и предупреждает - будут являться всякие, и называться его именем. Значит, им, этим всяким, нужно так.
Но если лжепророк может назваться именем Иисусовым (о чём тот прямо предупреждал учеников) - отчего ж не представиться Богородицей?
Главное - официальное руководство РПЦ - молчит.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Точно так же, как Ватикан молчит о "явлениях Богородицы" в Меджугорье (Босния и Герцеговина).
Страшный человек.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Балтиец писал(а):Точно так же, как Ватикан молчит о "явлениях Богородицы" в Меджугорье (Босния и Герцеговина).
Ее видели люди и во время войны в Осетии в Цхинвали и в ВОВ тоже видели - особенно под Кенигсбергом немцы. И что тоже брехня. Согласен надо быть осторожнее с такими случаями. Но сегодня очень много всяких явлений, откровений и мироточения как никогда.
Один мой друг разсказывал, что перед ВОВ видели прямо настоящие буквы на на небе, вот что было написано не помнит. А некоторые товарищи бегали разгоняли народ и говорили, что вы ничего не видели мол, расходитесь и т.д. Оснований ему не верить нет у меня.

[youtube]Y_xl25hHJD0[/youtube]

[youtube]ewTHWCo-jUM[/youtube]

[youtube]M4SkHyqrBiw[/youtube]

[youtube]8HwYKsL_X0k[/youtube]

У вас благодатный огонь от папы зажигается, а потом вы в Иерусалим едете за Благодатным огнем. Поправь, если не так.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не так. Огонь зажигается только у Патриарха Иерусалимского (православного). Хотел как-то Патриарх Армянской Церкви это проделать, так в колонну ударила молния (след остался по сей день), больше не пробовал. Про Цхинвал ничего не слышал. Где прочесть можно?
Страшный человек.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Просто набираешь в Яндексе Я... Б... в Ц... там много чего

http://video.yandex.ru/users/iron-tv/view/153

У вас что св.Пасха с нами в одно время? Вот это новость

Католическая церковь не признаёт чудесную природу Благодатного Огня. В 1238 году папа римский Григорий IX официально выступил против толкования обряда Благодатного Огня как чудотворного.[31]
http://www.orthodox-jerusalem.ru/load/b ... /1-1-0-219
Папа римский отслужил пасхальную мессу
09.04.2012 От jeremy_merlot Комментариев пока нет

20120407_zaf_i15_030.jpgВечером в Великую субботу во всех католических храмах началось празднование Пасхи. После захода солнца папа римский Бенедикт XVI отслужил первую мессу Пасхи в ватиканском соборе Святого Петра.

По традиции служба началась с литургии света – зажигания свечей от Пасхала – большой пасхальной свечи. До вноса Пасхала собор погружен в темноту, и момент, когда участники службы зажигают от него свои свечи, символизирует свет, который дает вера человеку.

“Тьма над Богом и тьма над духовными ценностями – вот настоящая угроза нашему существованию и всему миру”, – подчеркнул понтифик. Он также заметил: “Мы можем сегодня прекрасно освещать наши города, столь ярко, что звезд не видно на небосводе. Но разве не это стало одним из образов нашего времени – в материальной сфере мы знаем и умеем невероятно много, но мы разучились распознавать то, что находится за пределами этого – Бога и добро”.

Закончилась служба гимном “Провозглашения Пасхи”.

Накануне, по завершении крестного хода у стен древнего Колизея, папа римский в связи со Страстной пятницей призвал верующих с любовью преодолевать экономические трудности, возникающие на планете.

В воскресный полдень (по местному времени) Бенедикт XVI обратится с центрального балкона главной католической базилики с традиционным пасхальным обращением “Урби эт орби” (граду и миру), в котором поздравит паству с воскрешением Христовым.

А православные отмечают сегодня Вербное воскресенье. По преданию, именно в этот день Иисус Христос вошел в Иерусалим. По древнему обычаю в знак уважения горожане приветствовали его пальмовыми ветвями, они символизируют мир. С приходом в X веке христианства на Русь, ветви растущей здесь вербы заменили пальмовые и обрели то же символическое значение.

Вербное воскресенье, то есть Вход Господень в Иерусалим, знаменует собой начало Страстной седмицы – недели, в течение которой Христос был распят, а потом воскрес. Завершится она праздником Пасхи.
Ты че-то темнишь, Балтика. Ты какой-то католический сектант получатца. :-) :-) :-)
Ответить