Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):а кто вам сказал что сроки не меняли????
фактическое положение дивизий 22го числа во первых, и полнейшее отсутствие хоть каких то "доков об изменении сроков" во вторых.
oleg_ko писал(а):Сроки меняли в тоц же директиве ГШ от 18 июня
Брехня очередная, цитаты опять не будет.
Да и не так это просто, ускорить ночные марши дивизий так, чтобы вместо запланированного срока 1 июля, они вдруг прибежали бы к 22му июня, никто таких глупостей им не приказывал, это очередная ваша фантазия.

oleg_ko писал(а):
здесь вас уже разоблачил Камиль Абэ, приведя ПОЛНУЮ цитату из Жукова
такой же неуч как и вы
Можете ругаться сколько угодно, но Камиль знатно вытащил вас за ушко да на солнышко, приведя ПОЛНУЮ цитату из Жукова.
oleg_ko писал(а):Повторяю для идиотов резунов то что понимают военные -- в районы по ПП дивизии не выводят не приведя их в полную б.г. Усвой и запомни дурик...
Повтор глупости не есть аргумент, даже если он "подкрепляется" ругательством. Так что можете больше на это не рассчитывать и переходить уже к более серьёзной аргументации своих фантазий.
oleg_ko писал(а):Расказываю -- не выводят в приграничную зону без приказа -разрешения НКО и ГШ
Так, и...
oleg_ko писал(а):...и тем боле невыводят не приведя в полную б.г.
Опять мамой поклянётесь, или как?
oleg_ko писал(а):Кто тебе сказал что дивизии и корпуса которые не находятся по службе в районе по ПП туда могут выйти просто так и это типа обычная практика?????
О том, что они могут туда выйти просто так только что вы мне сказали, а о том, что их туда под предлогом учений выводили, и что это была обычная тогда практика, я вам уже давно и доказательно говорю.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

О директиве №1
oleg_ko писал(а):Дир. № 1 - это приказ о полной б.г. для ВСЕХ войск запокругов - - от приграничных что также пока в повышенной по сути
Хватит бредить, никакой повышенной по сути б.г. в КА тогда не существовало, разберитесь уже в собственном бардаке.
oleg_ko писал(а):это ты типа меня еще и учить по степеням б.г. начал ... Давно жду..
Это я вам напоминаю то, чего даже в ваших книжках признано, но о чём сам вы постоянно забываете.
oleg_ko писал(а):приграничные в КОВО уже пару недель мининмум были в повышенной.. Формально ее не было а в реале была
Не пытайтесь выдавать за «реал» ваши фантазии, это не пройдёт.
oleg_ko писал(а):даже в дир. от 11=12 июня указано что приводить не надо еще в полную б.г. Чем полная от повышеной отличается знаешь???
Соскок не удался, Олег Юрич, о том что никакой «повышенной б.г.» тогда в КА не было, написано даже в ваших трудах.
oleg_ko писал(а):Кстати и дир № 1 так составлена что и ее в принциие не притянуть уже к обвинению в агресии СССР как вы не пытаетесь.
А я и не пытаюсь, наоборот, ЭТО ВЫ пытались солгать, что --- прямого приказа о приведении в полную б.г. дать тогда просто не могли по политическим причинам…
Так вот -- лопнула и эта ваша байка тоже, могли как видите, и даже пытались успеть это сделать, именно до вражеского нападения.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

О планах прикрытия..
oleg_ko писал(а):
что именно эти ПП не предусматривали внезапного нападения, я готов (и уже доказывал) на примере САМИХ ЭТИХ ПЛАНОВ. Прямо по тексту. Без апелляций к мемуарам и аналогиям, которые ни к чему, при наличии собственно документа. Вот так.
а чо не сравнить c ПП предыдущими??? Слабо??
Да сравнивайте на здоровье с чем хотите, (хоть с телефонным справочником города Чебоксары) а мне для этого вполне хватило текстов самих ПП.

И почему то вдруг о "Ледоколе" :)
oleg_ko писал(а):Вы зачем цитировали ледокол своего гуру???
У вас галлюцинации Олег Юрич, ЭТО ВЫ ЦИТИРОВАЛИ «ЛЕДОКОЛ» а не я, давайте уже избавляйтесь от видЕний потихоньку.
oleg_ko писал(а):А чо ты умный вот это не стал коментировать что я у Вовы резуна специально для тебя нашел в ледоколе????
Не увидел в том большой необходимости, мало ли куда вас ещё заносит, поэтому остудил ваш пыл кратким напоминанием уже пройденного ----
oleg_ko писал(а):Кого там Сообщение расхолаживало?
Да что ж в вас совсем ничего не держится, я ж совсем недавно вам целую охапку свидетельств приводил! А потом ещё и дополнял их. Ну и "память" у вас... :(
В четвёртый раз (ОК УО) --- О том, что Сообщение ТАСС от 14 июня поспособствовало снижению общей боеготовности КА в предверии гитлеровского нападения, вам уже сообщали здесь ---
Маршал Жуков, в июне-41 НГШ
Маршал Бирюзов, в июне-41 комдив-132 СД
Фомин А.И. в июне-41 начальник артиллерии 586-го стрелкового полка 107-й стрелковой дивизии.
Баевский Г.А. Лётчик-ас, Герой Советского Союза, в июне-41 лейтенант.
Кузнецов Н.Г. во время ВОВ Нарком ВМФ.

А ещё раньше --- маршал Ерёменко, генерал Горбатов, генерал-полковник Сандалов, вице-адмирал Азаров…
Всех свидетельств такого рода --- просто не перечесть.
oleg_ko писал(а):ты смотрю отвечаешь только на то что тебе удобно а от меня ответа за базар требуешь??
я вполне отвечаю ЗА СВОИ слова, чего и вам желаю. Но как раз с этим у вас большие проблемы. Оно и не удивительно, врёте вы слишком много, практически без остановки.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

REZUNIST писал(а):В четвёртый раз (ОК УО) --- О том, что Сообщение ТАСС от 14 июня поспособствовало снижению общей боеготовности КА в предверии гитлеровского нападения, вам уже сообщали здесь ---
Маршал Жуков, в июне-41 НГШ
...............................................

А ещё раньше --- маршал Ерёменко, генерал Горбатов, генерал-полковник Сандалов, вице-адмирал Азаров…
Всех свидетельств такого рода --- просто не перечесть.
Вообще то, мне кажется военным просто стыдно такие вещи писать
Что такое газетная заметка? Приказ о всеобщем снижении боеготовности? Я понимаю, что хочется себя отмазать и побольше на других свалить, но с этим ТАСС явный перебор.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Балтиец писал(а):Не согласен. "ТАСС уполномочен заявить" это официальное мнение руководства страны.
В любом случае там ничего не написано что военные могут расслабится и понизить свою боевую готовность.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Послушал дискуссию Латыниной и Мединского и вновь обратил внимание на замечательный тезис который с завидным постоянством озвучивает Латынина и её единомышленники. Тезис этот таков: Сталин с 1927 года готовился напасть на Европу, готовился, готовился, но не успел – его опередил Гитлер в 1941 году. Т.е. спустя 13 с половиной лет, после того как Сталин начал готовится.
Вот я смотрю на это дело и ничего не понимаю. К началу 1934 года в Германии не построено ни одного танка. Кроме экспериментальных под видом «сельскохозяйственных тягачей». В СССР их построено 7457 штук! Если Сталин хотел поработить Европу, то почему он не сделал это в 1934 году? Такой танковой группировки не то, что у Германии – ни у кого в Европе не было.
Если Сталин хотел напасть, то почему он не сделал этого в 1934 году?

http://gusev-a-v.livejournal.com/192222.html
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Это да. Но с точки зрения психологии это можно объяснить. За Жукова не скажу, но на уровне дивизия-корпус-армия могло подействовать именно так. Как мне кажется.
не действовало.. И тот же Резун накидал сдуру кучу цитат (которые тут резунист привел а потом на меня стрелки перевел -- мол я это цитирую первым), от ГШ до дивизий что никого Сообщение не расхолаживало... Расхолаживало там где павловы этим занимались.

Читай как привордили в б.г. дивизию Черняховского а потмо читай чтов ЗапОВО творилось с таими же дивизиями.. А потмо Владимирского читай по его армии КОРВО -- никакого расхолаживания не было нигде кроме ЗапОВО.

Поэтому Молотов так и сказал -- все привели в б.г. а Павлов нет.
REZUNIST писал(а):мне для этого вполне хватило текстов самих ПП.
какое ты трепло все лишний раз уже убедились а уж какие могут быть познания в военной сфере у резунов такого брехлтвого типа -- тем более давно известно..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
А чо ты умный вот это не стал коментировать что я у Вовы резуна специально для тебя нашел в ледоколе????Не увидел в том большой необходимости, мало ли куда вас ещё заносит, поэтому остудил ваш пыл кратким напоминанием уже пройденного
ты Резуна сдуру привел который твою же дурь и опроверг массой цитат а теперь ты заюлил как трастипупка перед ментом...
REZUNIST писал(а):Всех свидетельств такого рода --- просто не перечесть.
у закорецкого есть координаты Вовы Реузна - попроси, он тепбе как сотоварищу даст и ты отправь свои цитаты Резуну -- он счастлив будет...

Или меняй кликуху -- например -- "брехливый опортунист, который чо нить сдуру ляпнет а оптом уверяет что это оппоненты так сказали""...

REZUNIST писал(а):я вполне отвечаю ЗА СВОИ слова, чего и вам желаю
ты не отвечаешь -- ты брешешь и выбираешь только то что тебе удобно в цитатах, ну прям как Вова Резун, но вляпался по уши процитировав самого гуру твоего сдуру и в итоге обосрал дело его жизни.. меняй кликух -- Или он тебе полония пришлет чтоб не брехал и не гадил ему.. Кликуха не спасет -- он вычислит через ми-5 твои координаты вполне..
REZUNIST писал(а):никакой повышенной по сути б.г. в КА
не лезь в то чего не понимаешь. По сути. Но обязательн расккжи как ты меня степеням бг. поучал... А потом Резуна обкакал...
приграничные в КОВО уже пару недель мининмум были в повышенной.. Формально ее не было а в реале была Не пытайтесь выдавать за «реал» ваши фантазии, это не пройдёт.
на цитатах мемуаров ты уже толкьо что обосрался по полной -- так что утухни -- читай побольше и не забывай о Вове резуне когда его цитируешь... Есть разные мемуары и ты не все читал..
REZUNIST писал(а):Чем полная от повышеной отличается знаешь??? Соскок не удался, Олег Юрич, о том что никакой «повышенной б.г.» тогда в КА не было, написано даже в ваших трудах
как ты "соскочил" в собственное дерьмо -- уже видали. отвечай на поставленный тебе вопрос или пшел отсюда.. Здесь не форум резунов и тебе подобных брехунов склеротиков.

REZUNIST писал(а):ЭТО ВЫ пытались солгать, что --- прямого приказа о приведении в полную б.г. дать тогда просто не могли по политическим причинам…
Так вот -- лопнула и эта ваша байка тоже, могли как видите, и даже пытались успеть это сделать, именно до вражеского нападения
Брехун здесь только один -- это ты наш резунист. Что ты только что и доказал сдуру.. (ты еще расскажи что приводя Резуна не знал что это его писанина была, но при этом ты рещ=шил что мне сложно будет найти твои цитаты этих мемуаров взятых у резуна тобой )..

Я же пишу что время в таких приказах играет роль. До 21 июня отдавать прямой приказ о приведении войск в б.г. нельзя было по политическим мотивам. На 21 июня -- уже можно было.

REZUNIST писал(а):полнейшее отсутствие хоть каких то "доков об изменении сроков" во вторых.
от того что ты их не знаешь не значит что их не было...

Читай не только Вову которого ты обкакал от души да еще соврал что это я его цитировал первым ...
REZUNIST писал(а):Брехня очередная, цитаты опять не будет.
сказал брехун позорный...
REZUNIST писал(а):не так это просто, ускорить ночные марши дивизий так, чтобы вместо запланированного срока 1 июля, они вдруг прибежали бы к 22му июня, никто таких глупостей им не приказывал, это очередная ваша фантазия
в армии служить надо былръо брехун - достаточно было посадить солдат на машины. Что и делал Рокоссовский уже -- он гонял машины которых не хватало челночными рейсами когда свой корпус выводил... По милости Кирпоноса не поднятый после 15 июня.

И не всем дивизиям ставилисрок --к 1 июя. Читай внимательно те дирекстивы.. Срок в аримии ставят "и определяют по последнему ".. служить надо было... чтобы умничать потом и не брехать как это ты только что покзал...
REZUNIST писал(а):приведя ПОЛНУЮ цитату из Жукова.
ну прям как ты с Резуном... вы у нас знатиные спецы по цитатам...
REZUNIST писал(а):и переходить уже к более серьёзной аргументации своих фантазий.
как ты с Резуном вляпался мне уж точно не повторить...
REZUNIST писал(а):мамой поклянётесь, или как?
Резуном... тебе хватит.
REZUNIST писал(а):О том, что они могут туда выйти просто так только что вы мне сказали
опять как с Резуном дуркуешь гаденышь??? ну ну... продолжай в том же духе...
REZUNIST писал(а):я вам уже давно и доказательно говорю.
на примере с Резуном видно как ты "доказываешь"...
Директивы от 11-12 июня -- это приказы о приведении в полную б.г. дтивизий 2-го эшелона округов.Это брехня, «в подтверждение» которой вы смогли привести лишь сакраментальное «я ещё раз повторяю для идиотов», но ничего более.
И эта брехня (как и все прочие ваши) легко опровергается ТЕКСТОМ САМОГО ДОКУМЕНТА.
Брешешь ты у нас тут и ты это только что доказал красиво!!!

Но ты еще и идиот -- в этих директивах указано -- приграничным дивизиям ждать особого приказа и значит они в б.г. не приводятся а значит эти директвиы не все войска приводили в боевую готовность повышенная (по факту, идиот, ибо при полной патроны выдают солдатам а это тогда не сделали ..).
REZUNIST писал(а):Абрамидзе не дивизияМИ командовал, а дивизиЕЙ, и о том «приказе» что приходил к нему прямо из ГШ, больше НИКТО и НИКОГДА не вспомнил, даже в самом ГШ.
а ты брехло видал ВСЕ ответы генералов????

А на цитатах ты уже обосрался от души -- так что утухни.
REZUNIST писал(а):тайком от промежуточных инстанций такие вещи не проходят, а о мифическом «приказе ГШ для Абрамидзе», никому ничего не известно, кроме самого несчастного Абрамидзе, увы.
какое на хрен тайком?? Ты ответ читай Абрамидзе еще раз -- комармией присутствуеи при докладе и контролирует тот вывод .

Но свое знание цитат ты уже показал -- утухни.
REZUNIST писал(а):по доброй традиции, прямой цитаткой из документа пришлёпну
С Вовой Резуном ты уже пришлепнулся ... от души...
REZUNIST писал(а):Для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия Прочитайте раза три, и убедитесь, что речь в директиве идёт --- именно о повышении б.г. ОКРУГА.
О повышении общей б.г. естественно, а не о «приведении в полную», как бредится вам.
не округа придурок а ВОЙСК округа. При этом приграничные дивизии не приводятся а приводятся только "Глубинные".. Но ты уже с "цитированием" обосрался так что -- утухни и вали с позором отсюда..
REZUNIST писал(а):их передислокация в районы, предусмотренные для них по ПП -- и повышала общую б.г. ОКРУГА!
не умничай придурок. Не о округе речь идет а конкретных войсках -- глубинных диивзиях округов.. Что и приводились в б.г. и Резун в Ледоколе еще это показал верно вполне, показав цитаты которые ты уродец на меня повесить попытался как всегда..

REZUNIST писал(а):ваша очередная попытка «напялить филина на макет Земли» -- с треском провалилась.
это правда -- до брехливого резниста мне далековато..

Но это ж надо -- так вляпался.. Ты думал мне как всегда лень будет искать как ты цитируешь что то а потом на меня вешаешь??
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Михаил писал(а):
Послушал дискуссию Латыниной и Мединского и вновь обратил внимание на замечательный тезис который с завидным постоянством озвучивает Латынина и её единомышленники. Тезис этот таков: Сталин с 1927 года готовился напасть на Европу, готовился, готовился, но не успел – его опередил Гитлер в 1941 году. Т.е. спустя 13 с половиной лет, после того как Сталин начал готовится.
Вот я смотрю на это дело и ничего не понимаю. К началу 1934 года в Германии не построено ни одного танка. Кроме экспериментальных под видом «сельскохозяйственных тягачей». В СССР их построено 7457 штук! Если Сталин хотел поработить Европу, то почему он не сделал это в 1934 году? Такой танковой группировки не то, что у Германии – ни у кого в Европе не было.
Если Сталин хотел напасть, то почему он не сделал этого в 1934 году?

http://gusev-a-v.livejournal.com/192222.html
эта сучка крашенна, как и положено ссылалась при этом на Резуна с Солониной.. Но как и положено всем резунам брехлива непомерно и в итоге наш министр культуры довел ее до истерики от души -- всего лишь фактами и цифрами. В итоге она на него орать стала что тот "сталинст проклятый"... Потом он уже сванидзе доводил в среду точно также на точно такие же вопли сванидзе как и у латыниной...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Ну и какая с .. мой пост затерла этот ??? :

""....
Резунист -- тебя всеж стоит мордой в твое дерьмо макнуть...
Ты мне это писал ?? Или с памятью совсем хреново стало или не врать уже не можешь в принципе???
Вы зачем цитировали ледокол своего гуру???У вас галлюцинации Олег Юрич, ЭТО ВЫ ЦИТИРОВАЛИ «ЛЕДОКОЛ» а не я, давайте уже избавляйтесь от видЕний потихоньку.

Ты резунимст кусок дерьма брехливого... Митяй щас кинется затирать мои слова с видом девственицы оскорбленной но ты знай -- ты именно кусок дерьма. Достал своей брехней. Сначала дерьмо от резуна впихиваешь а потом невинно восклицаешь что это я оказывается этого урода тебе цитировал...

REZUNIST » Вс май 20, 2012 5:26 pm

oleg_ko писал(а):
Писать писали но всегда мутили что это якобы такие учения были ..
Так их же под видом и предлогом учений туда выводили (записывайте, забудете ведь опять) ----
Корпус еще 7 июня выступил из района Кировограда в Бельцы и 14 июня был на месте. Это перемещение произошло под видом больших ученийТогда же по моему указанию было проведено учение механизированного корпуса. Корпус был введен в порядке тренировки в приграничный район, да там и оставлен. Потом я сказал Захарову, что в округе имеется корпус генерал-майора Р. Я. Малиновского, который во время учения тоже надо вывести в приграничный район.Вот так. ...""

Это имено из Ледокола Резуна кусок и ты это прекрасно знаешь ибо не знать гуру не могешь. Сам найдешь свои слова или мне и "ссылку" на стр. ветки дать?

Но если почитаешь всю страницу Резуна то увидишь что Вова Резун как раз и писал это чтобы показать что никого Сообщениние ТАСС не "расхолаживало" в принципе. А придумамли это потом жуковы чтобы скрыть что было сорвано имео приведение ТАСС. Не Сообщение снизило боевую готовность или что там еще а имено действия павловых.
А вот ты брехло трепливое Резуну и гадишь... и это нкрасиво...

Так что -- утрись кусок дерьма анонимного от резуна и больше не лезь со своей брехней.. Как ты постоянно сваливаешь свое дерьмо на оппонентов -- насмотрелись уже все...

Может все ж откроешь личико, Гюльчатай, фамилию имя отчество назовешь?? Чтоб народ понимал с каким козлом брехливым общаться приходится...

....""

ЧТО РЕЗУНИСТ -- ВЛЯПАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ А ТЕПЕРЬ ТРЕШЬ МОИ СЛОВА КОГДА ТЕБЯ МОРДОЙ БРЕХЛИВОЙ ТКНУЛИ В ТВОЕ ДЕРЬМО???
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Михаил писал(а):Вообще то, мне кажется военным просто стыдно такие вещи писать
Что такое газетная заметка? Приказ о всеобщем снижении боеготовности? Я понимаю, что хочется себя отмазать и побольше на других свалить, но с этим ТАСС явный перебор.
Вы путаете в двух местах. Во первых речь идёт, естественно, о понижении ОБЩЕЙ боеготовности, а не «снижении её уставной степени». Именно об этом упоминают множество мемуаристов, большинству из которых -- вообще нет смысла как-то себя «отмазывать», поскольку не все они у руководства НКО и ГШ стояли.
А во вторых, это не просто «газетная заметка», но -- ОФИЦИАЛЬНО ОЗВУЧЕННАЯ ПОЗИЦИЯ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Почувствуйте разницу, как говорится.
Уже с мая в войсках велась активная пропагандистская политработа по разъяснению агрессивных намерений германского фашизма, и недопустимости пацифистских настроений в этой связи, и тут вдруг -- на тебе, здасте… Рупор советского правительства громогласно заявляет, что распространяемые иностранными СМИ слухи о близости войны между СССР и Германией не имеют никаких оснований, но являются делом враждебных Советскому Союзу и Германии сил, которые заинтересованы в дальнейшем расширении и развязывании войны.
Ясно, как божий день, что это -- не на пользу боеготовности пошло, когда на всякого кто теперь о возможной скорой войне заговорил бы, запросто могли взглянуть как на «распространителя враждебных СССР слухов».
Вот об этом (а не о том, что «в войсках понизили степень б.г») и свидетельствует множество народу, в самых разных званиях, местах службы, и родах войск.
Ответить