Newton.I писал(а):Война с Германией не была неожиданностью, как некоторые это пытаются представить.
По моему здесь нет таких, кто это бы считал не так. Вы кого имели ввиду?
Newton.I писал(а):Скрытая мобилизация началась еще в мае под видом военных сборов.
От кого "скрытая" - уточните пожалуйста.
Newton.I писал(а):Только совсем дурак в этих условиях не будет иметь планов на случай нападения.
Планирование имеет различный уровень - вы конкретно какие планы имеете ввиду, поясните. А то здесь один деятель договорился до того, что существовал "План войны с Германией", правда он не смог указать даже ссылок на него, но некоторых новоявленных "военспецов" эти "мелочи" не интересуют.
Newton.I писал(а): И планы естественно были залихватские: отбить нападение и сразу же перенести действия на территорию противника, т.е. перейти в наступление.
И вы можете доказать что это нашло отражение в руководящем документе наркомата обороны? Если это так, то дайте ссылку на него, чтобы можно было его изучить.
sventof писал(а):Ибо в очередной раз видно все то же - бесконечные выкручивания ужом на сковородке с тем же «оформлением» в виде массы обвинений в чем только не обвинять.
Простые вопросы поставили Закорецкого в тупик. Ну если в преамбуле исследователь излагает мягко говоря, сомнительные идеи, которые сам не может разъяснить, то грош цена всей его работе.
sventof писал(а):Козинкин вон кучу страниц намарал в своей книжке про удивление - почему это Кузнецов смог поднять свои флота коротким приказом таки по телефону, а Тимошенко не смог? Вот это и есть подтверждение того, что Тимошенко был предателем. Или все телефоны враз поломались? Не-не-не! Оказывается, «просто так» телеграмму послать нельзя (не нарочным, не? На велосипеде? Не? Пешком?)
Не передергивай Закорецкий - во-первых по планам прикрытия округов была предусмотрена атака авиацией чужой территории, а у флота такой задачи не стояло. Во-вторых не путай введение самого плана прикрытия всего округа и поднятие отдельных частей округа по тревоге - это разный уровень принятия решения. Так что никто не запрещал командующим округам своим приказом поднимать определенные части и что, кстати, не было некоторыми сделано, за что и понесли потом наказание.
Что здесь тебя не удовлетворяет? Телефонные звонки из ГШ были - это подтверждают многие полководцы прошлого, так в чем суть твоих претензий?
sventof писал(а):И опять бесконечные выкручивания. Я, между прочим, этот вопрос нашел в статье двух полковников. Заметим: не двух «пиджаков», не двух «старлеев», а таки «полковников». Может быть, они были неправильными полковниками?
А ты текстик подбрось, а не свои эмоции от прочитанного - вот тогда все поймут о чем идет речь. А то здесь слишком много мастеров байки рассказывать - на это нормальные люди уже не покупаются...
sventof писал(а):Понятно. Советский Генштаб до войны по 16 часов в сутки занимался хрен знает чем.
Ну ты же служил и сам наверное знаешь, что помимо учений всем штабам еще приходится хрен знает чем заниматься - начиная от похорон ветеранов и кончая заготовкой сена, планированием помывки в городской бане, когда своя на профилактике и т.д..
Ты склерозом не страдаешь? Или забыл как на картошку осенью с бойцами ездил? А в ГШ просто другой уровень решения задач был - вот и все.
sventof писал(а):Понятно. И опять пошли выкручивания ужом на сковородке в очередной раз.
Выкручивайтесь дальше.
Приятно посмотреть со стороны.
Успехов!
Спекся Закорецкий - даже на простые вопросы не в состоянии ответить, а еще рекомендует всем изучать свои труды.
Когда подготовишься нормально - вот тогда и обсудим твой текст.