Razdolbay писал(а):это тот Мерецков, который -- один из лучших Маршалов Сталина, Герой Финской, Отечественной, и войны с Японией. Это вот он.
И, кстати, чем яростней вы пытаетесь вымазать своим говном советских военных, тем только сам больше в нём пачкаетесь, это я вам точно говорю.
Однозначно. Непонятно другое - ради чего марается?
Т.е. вы желаете назвать Молотова вруном??? А я ведь не более чем процитировал его и его пересказ слов Сталина...
Razdolbay писал(а):Вот мне что не понятно - если можно планировать немедленный переход в наступление уже получив "по кумполу" от напавшего противника, то почему нельзя планировать упреждающий удар? Когда неожиданный удар "по кумполу" получает противник. Некоторые объясняют, что дескать не могли бить первыми, т.к. сил и средств недоставало (не раньше как минимум в 42 году). А силы и средства на "немедленный ответный удар" стало быть имелись в достатке?
а кто вам сказал что военные планируя тот ответный удар загодя планировали что павлов сольет округ в ком ВВС положат херес на приказ о приведение в б.г. и рассредоточение самолетов????
Вы мне ставите вопросы на которые ответить сами Жуковы не пожелали.. Но я то тут при чем???
Они врали что их заставили считать КОВО важным в ударе немцев, врали что не знали как ударит немец - массировано и сразу главными силами.. А я то тут при чем???
Вы в курсе что на основе августовских 1940-го года ОБЩИХ Соображений рассматривались ДВА варианта -- северный и южный, в марте 41-го, но военные решили зная что немец ударит главными силами по центру готовить ответные действия имено по южному варианту?? Так это и есть ответный удар из КОВО в противоречии со всеми законамит воны - - держать свои главные силы не против главных сил врага а в другом сесте и дуром пытаться фланговым наступлением всего округа=фронта ответить на вторжение ..
Южный вариант известен -- он никем не утвержден. А вот северный -- никто не публикует и найти его копатели архивов не могут...
Razdolbay писал(а):Упреждающий удар по изготовившемуся (или готовящемуся) врагу агрессией не является.
именно так гитлер и заявил... Но почему то не смог потом найти ни одного дока в подтверждение и в итоге всем пришлось признать его агрессором...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Гитлер объявил ССР агрессором и виновным в развязывании войны но доказать не смог.. Как не пытался..а КОМУ ?????
Ведь, как вам теперь уже известно, официальное правительственное заявление Англия сделала -- вообще не тратя времени на выяснение чепухи типа «кто первый начал», а США уже активно поддерживали Англию к тому времени.
Так КОМУ же, Гитлер всё это "пытался доказать, но не смог"?
Италии, Монголии, Австралии, Швейцарии.., КОМУ??? ))))))))))))))
хернюс опять понесли..
"Официальное" заявсление по радио от которого на Западе легко отказываются тут же делая ам сори слезно, и Договор на бумаге об военной помощи -- аж полгода прошло..
Вы это детишкам рассказывайте а не здесь -- как Англия кинулась помогать СССР 22 июня..
REZUNIST писал(а):я вообще не считаю удар по Гитлеру «агрессией», это только адвокаты Гитлера так
типа "святое дело" как поумневший немного Вова лепит... А ведь этот козел так страдал в Ледоколе, откуда вы и тащите все его дерьмо , что СССР не оказался за подготолвку "агрессии" против Гитлера, в Нюрнберге...
адвокатствуйте дальше... только побольше доков о подготвоке нападеия первыми со стороны СССР давайте .. а то цитатки ваши липовые оказываются ...
REZUNIST писал(а):первый караван с военно-стратегическими грузами, пришёл из Англии в СССР уже в августе-41го, для этого вполне хватило бумаги подписанной в июле.
за золото чтож не погнать каравны то... А Гитилеру нефть гнали эти же товарищи из Гондураса...
так чем было соглашение от июля 41-го??? И что было в реальном Договоре от весны 42-го??? от подписания клоторого Англия открещивалась да так что готовы были Молотва угробить , сорвать его полет в США для этих же целей...
REZUNIST писал(а):Мерецков, который -- один из лучших Маршалов Сталина
и почему его тиран "ярославцем" звал что синоним жида... брехливого и продажного..
Грачева тоже можно героем афгана назвать...
REZUNIST писал(а):А с чего вы взяли, что «приведенные в полную б.г. по факту»? С того что узнали наконец (хи-хи), про часто объявляемые тогда боевые тревоги, или ещё с чего то?
Только не рассказывайте больше, что «военным это и так понятно», тем более что тот же Захаров М.А. пишет, как приводил войска округа в полную б.г. -- В НОЧЬ НА 22 ИЮНЯ, а не раньше.
да вы хоть обхихикайтесь до укакивания.. Но повторю -- при выводе в район по ПП дивизии идут в полном составе в обязательном порядке и соответственно с приведением в боевую готовность. А коли повышенной тогда не было то по факту -- в полной и шли.
Захаров объявил боевую тревогу 22 июня во всех гарнизонах и перевел как и Н. Г. Кузнецов свои диивзии их повышенной в полную.. По факту.. Можете обхихикаться но кроме вас и умные люди читают мои книги...
А для баранов подскажу -- боевые тревоги не объявляют в учебных целях.. Если объявлена боевая тревога то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вскрывается пакет красненький.. Так положено. И такими вещами не шутят. А если не хотят устраивать боевую тревогу то сразу и оговораивают что тревога учебная...
ccsr писал(а):Я внимательно изучил имеющуюся в сети биографию руководителя этой группы и мне все стало ясно - этот похоже из когорты "раскаявшихся" замполитов, которые под стать Волкогонову стали клепать новую историю Великой Отечественной войны в 1992 году
..... уроды одним словом...
ccsr писал(а):на одной странице кто-то из этих "историков" пишет про план прикрытия что "Ввод его в действие не был рассчитан на внезапные действия врага.", а на другой уже утверждает обратное про войска прикрытия, для которых создавался план: "Способность войск прикрытия обеспечить отражение от возможного внезапного удара противника оперативно-стратегического масштаба должна была строиться на всестороннем учете фактора времени, который приобретал еще большее значение, чем в предвоенные годы.
Резунист тут сделает вид что никакого противоречия нет в словах замполитов и будет вопить что нападения никто не ждал... И ПП не были расчитаны на внезапное нападение... Этот континтгент только те циаты выбирает которые ему нравятся.. резун одно слово...