oleg_ko писал(а):ВЕЗДЕ глубинные дивизии подтягивали к границе под видом и под предлогом учений. Ни о каком "выведении по ПП" или тем паче "предстоящей войне", даже муха не смела жужжать, особенно после того как Правительство СССР громогласно озвучило свою позицию на эту тему
вы опять показали свою дремучесть... Даже Резун приводит кучу мемуаров где показывает что никто в войсках не заморачивался на вашу дурость ..
Нет, Олег Юрич, этого Резун никак показать не мог бы в принципе, даже если очень захотел бы. В главе о Сообщении ТАСС он пишет о том, что ---
В На словах — "британские поджигатели войны" хотят столкнуть в войне СССР и Германию. На деле — Советский Союз тайно ведет переговоры с этими самыми "поджигателями войны" о военном союзе против Германии.
На словах — войск не перебрасываем. На деле — перебрасываем их столько, сколько никто никогда не перебрасывал.
На словах — учения. На деле — предстоит нечто более серьезное.
--но дело даже не в этом, а в том что ВЕЗДЕ глубинные дивизии подтягивали к границе под видом и под предлогом учений. Ни о каком "выведении по ПП" или тем паче "предстоящей войне", даже муха не смела жужжать. Так что ваш тезис о повсеместном "недоведении и воинском преступлении" не стоит выеденного яйца.
oleg_ko писал(а):Читатель почитает мои пояснения по этому вопросу и свои выводы отличные от вашего бреда и сделает.. Увы -- кроме нескольких человек вас никто не услышит.. А жаль кстати.. Читатель мог бы сравнить ...
Ку-ку, Олег Юрич! Давайте уже ориентироваться потихонечку, я и есть ваш читатель, и я уже сделал выводы из вашего бреда, выводы на которые вам нечего возразить. Но вы не переживайте, кроме нескольких других писателей никто этого не увидит :)
oleg_ko писал(а):Какой длинный и пустой текст, в ответ на совсем короткий вопрос -- И кто же из командиров глубинных дивизий, получив директиву о выдвижении на запад, привёл свою часть в полную б.г.?
А ведь могли бы сразу честно сказать, что не знаете НИ ОДНОГО такого командира, и НИ ОДНОЙ такой дивизии, всё равно же это теперь очевидно
ВИЖ с ответамии генералов по моей просьбе "опубликовали" в сети давно... Читайте.. може чо и поймете... Я же просвещением неучей анонимных не намерен заниматься... Мне интереснее это для читателей в книгах приводить а не трепачу резуну тут... Вы до сих пор думаете что меня интересует проблема вашего образования??? Да боже упаси. Ни вас ни кого то еще я просвещалть и тем более переубеждать не намерен...
Я использую ваши дурости и ваши "вопросы" для написания книг.. Как пример чаще всего именно дурости тупых ненавистников СССР...
Вот видите, Олег Юрич, вы снова разразились длинной и пустой тирадой, вместо того, чтобы честно признаться совсем в простой вещи ---
Вы не знаете НИ ОДНОГО командира, и НИ ОДНОЙ глубинной дивизии западных округов, который получив приказ на выдвижение на запад, "на учения", привёл бы свою дивизию в полную б.г.
И это неудивительно, и вашей вины в этом нет.
Всё проще, до самой ночи 22го Москва не давала приказов на приведение войск в б.г., и уж тем более на введение в действие ПП. А известные нам многократные случаи объявления боевых тревог (с приведением в полную б.г., естественно и последующим отбоем), имели своей целью повышение ОБЩЕЙ б.г. войск, но отнюдь не разовое её повышение до максимального уровня. Более того, нам даже известно, что например в КОВО, попытка усилить общую боеготовность округа, была строго пресечена из Москвы --
— К сожалению, мы еще не имеем разрешения хватать их за горло, — спокойно и сухо сказал Кирпопос. — Найдите способ без стрельбы помешать им вести разведку над нашей территорией. — Командующий округом оглядел присутствовавших. — Ясно одно: обстановка очень тревожная. Фашисты готовят что-то серьезное против нас: или крупную провокацию по методу своих союзников — японских самураев, или... В любом случае обстановка требует от нас решительных действий. Мы кое-что предприняли в этом направлении. Я отдал командующим армиями приказ занять небольшими подразделениями войск полевые позиции, подготовленные в предполье. Это позволит нам в случае внезапного нападения гитлеровских войск поддержать боевые действия гарнизонов укрепленных районов и этим обеспечить подготовку и развертывание полевых войск прикрытия к отражению возможного наступления. Нам, как известно, приказано подготовить все корпуса, находящиеся в глубоком тылу округа и составляющие его второй эшелон, к выдвижению непосредственно к границе. Все, что необходимо для этого, мы сделали: корпуса ждут лишь команды, чтобы двинуться в путь. Но о начале переброски их пока распоряжения нет. Не дожидаясь этого, мы предпримем необходимые меры усиления боевого состава и общей готовности войск прикрытия.
-------------------------
Не прошло и суток после обсуждения на Военном совете новых мер по повышению боевой готовности войск, как поступила телеграмма из Москвы. Генеральный штаб запрашивал: на каком основании части укрепрайонов получили приказ занять предполье? Такие действия могут спровоцировать немцев на вооруженное столкновение. Предписывалось это распоряжение немедленно отменить.
Баграмян И.Х.