США: так ли незыблемы?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: США: так ли незыблемы?

Сообщение express »

kobakoba2009 писал(а):В данном случае журналист не прямо отвечает на вопрос "почему", а приводя факты, которые по его мнению характерны для погибающей экономики, перечисляет признаки загнивания. Тем самым он не столько пытается сказать, ПОЧЕМУ экономика США гибнет, сколько пытается ПОДВЕСТИ читателя к мнению, что она гибнет.
Совершенно верно! В статье именно не отвечают на вопрос - почему так происходит (то есть почему экономика США начинает испытывать серьёзные проблемы), а подводят читателя к мысли: а неладно что-то в датском королевстве (то есть, мол, читатель - вот тебе факты, а что за ними - сам подумай). В этом и был замысел статьи.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

kobakoba2009 писал(а):В данном случае журналист не прямо отвечает на вопрос "почему", а приводя факты, которые по его мнению характерны для погибающей экономики, перечисляет признаки загнивания. Тем самым он не столько пытается сказать, ПОЧЕМУ экономика США гибнет, сколько пытается ПОДВЕСТИ читателя к мнению, что она гибнет. Обычное журналистское преувеличение. Для нас же важно понять, действительно ли она гибнет?
express писал(а):Совершенно верно! В статье именно не отвечают на вопрос - почему так происходит (то есть почему экономика США начинает испытывать серьёзные проблемы), а подводят читателя к мысли: а неладно что-то в датском королевстве (то есть, мол, читатель - вот тебе факты, а что за ними - сам подумай). В этом и был замысел статьи.
m-sveta писал(а):Звиняй Раздолбай, но ты несешь пургу.
Нет уважаемые, это Вести-Экономика несут пургу. Вернее показывают свой низкий профессионализм.
Я ведь не отрицал изложенные Вестями факты - они все или почти все имеют место быть. Но . . . прочитайте же начало статьи по Светиной ссылке!
Почему американская экономика на грани коллапса? Иногда в качестве доводов нужно приводить цифры, и у вас есть из чего выбрать.
Смотрите сами: читателю предлагается узнать причины явления, то есть ответы на поставленный вопрос ПОЧЕМУ. Черным по белому на великом и могучем русском языке. Разве не так? Начинаем читать и вдруг среди настоящих ответов ПОТОМУ ЧТО натыкаемся на китайские елки, прогнозы и т.д., которые ответами на поставленный вопрос однозначно не являются. Вот я такие не-ответы и перечислил.
Проводя параллель между СМИ и торговлей (СМИ ведь "торгуют" информацией) можно сказать, что в данном случае нам вместе с товаром (ответы ПОТОМУ ЧТО) всучили кучу "упаковочной бумаги".
Кстати, когда читателю вместо информации или вместе с информацией "скармливают" мнение (типа "подводят читателя к мысли"), то вполне возможно имеет место манипуляция сознанием.
Прорвемся!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

специально для Раздолбая вопрос: Значит вы не видите другого возможности остановить экспансию Америки другим способом кроме представленного ниже?
Изображение
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

m-sveta писал(а):специально для Раздолбая вопрос: Значит вы не видите другого возможности остановить экспансию Америки другим способом кроме представленного ниже?
Разговор вроде бы шел о "качестве" информации по Вашей ссылке на Вести-Экономика. И вдруг с Вашей стороны следует резкий переход совсем в другую плоскость. Что же в моих словах дало Вам повод заключить, что я якобы не вижу другой возможности чего-то там остановить? Поясните пожалуйста.
Тем не менее я Вам все же постараюсь ответить, вижу ли я другую возможность остановить ... далее по тексту.
Считаю, что представленный Вами способ неосуществим военными методами. Тем более с винтовкой. Тем более на территории России.
А высадить на территорию США многомиллионную армию и снабжать ее через океан (хоть Тихий, хоть Атлантический) нереально. :ni_zia: Ну разве что использовать в качестве плацдарма территорию Мексики или Канады. :-)

По моему убеждению нас всех остановит глобальный сырьевой кризис. Я говорю в первую очередь об углеводородном сырье, которое является не только источником энергии, но и сырьем для производства широкого спектра материалов. Без таких материалов современный технологический уровень просто недостижим. Например такая цепочка: нефть/газ - электроизоляционные материалы - электроэнергетика. Выбросьте из цепочки первое звено, и мир останется без электричества со всеми вытекающими веселыми последствиями.
Прорвемся!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Раздолбай, лично я - признаю вашу правоту в вопросе о той конкретной статье. Признаю. Составлена статья действительно с эдаким журналистским задором, а в результате - некорректно оказалась "сконструирована". Логический перекос и некорректность есть, да. Вот это самое:
Razdolbay писал(а):Смотрите сами: читателю предлагается узнать причины явления, то есть ответы на поставленный вопрос ПОЧЕМУ. Черным по белому на великом и могучем русском языке. Разве не так? Начинаем читать и вдруг среди настоящих ответов ПОТОМУ ЧТО натыкаемся на китайские елки, прогнозы и т.д., которые ответами на поставленный вопрос однозначно не являются. Вот я такие не-ответы и перечислил.
Razdolbay писал(а):Считаю, что представленный Вами способ неосуществим военными методами. Тем более с винтовкой. Тем более на территории России.А высадить на территорию США многомиллионную армию и снабжать ее через океан (хоть Тихий, хоть Атлантический) нереально.
И здесь с вами соглашусь. Страна "экспортирующая демократию" должна напороться на рожон внутренних и внешних проблем сама. А вот найти сторонников, желающих этого (сиречь - союзников) - вот это вопрос. Или как раз не вопрос?
Razdolbay писал(а):По моему убеждению нас всех остановит глобальный сырьевой кризис. Я говорю в первую очередь об углеводородном сырье, которое является не только источником энергии, но и сырьем для производства широкого спектра материалов. Без таких материалов современный технологический уровень просто недостижим. Например такая цепочка: нефть/газ - электроизоляционные материалы - электроэнергетика.
Да, на этом и строится, по моему, геополитика последних десятилетий.
Razdolbay писал(а):Выбросьте из цепочки первое звено, и мир останется без электричества со всеми вытекающими веселыми последствиями.
А! ))) - как раз хочется вспомнить: как вели себя американцы в Нью-Йорке с отключенным электричеством, и как вели себя москвичи в частично обесточенной Москве? :-):
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

express писал(а):
Razdolbay писал(а):По моему убеждению нас всех остановит глобальный сырьевой кризис.
Да, на этом и строится, по моему, геополитика последних десятилетий.
Так точно. США стремится установить свой контроль над источниками углеводородного сырья. Но ведь это все равно путь в никуда. Да и контроль опять же не гарантирован.
Прорвемся!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Почему так много плохих вещей происходит в Америке?
http://perevodika.ru/articles/21704.html
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://smotriinfo.net/amerika-zabroshen ... video.html
Америка: заброшенный город Детройт (фото и видео)

Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

m-sveta писал(а):Америка: заброшенный город Детройт (фото и видео)
Россия успешно перенимает демократический опыт Америки. Архангельск...

Центр города, ул. Карла Либкнехта
Изображение

Центр города в квадрате между улицами: Выучейского - Розы Люксембург - Ломоносова - набережная Северной Двины
ИзображениеИзображение

Центр города, ул. Воскресенская. В этом доме ещё в 2010-м году проживала семья (как сейчас не знаю). Вид с разных сторон
ИзображениеИзображение

Здесь обращаем внимание на подпорки: они поставлены -- как все догадались -- чтобы дом не развалился. Там ведь люди живут.

Столетний дом
Изображение

PS По ссылке есть ещё много чего похожего
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

kobakoba2009 писал(а):Россия успешно перенимает демократический опыт Америки
видела фотовыставку "20 лет без СССР" - жуть, апокалипсис
Ответить