ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение Ктулху »

расшифровку таких терминов как "ПОП", я делаю на основании того, что я эту расшифровку впитал от Дедов и Пра-Дедов.
Рареман! Это ваша иллюзия! Ничего, относящегося к интеллектуальной сфере, вы не можете впитать на генетическом уровне! Почти все, что вы тут нам долбите, суть ваши оторванные от жизни фантазии. К тому ж сказанные не по-русски, туманно и непонятно.

Робяты, прошу внести ясность: всюду под хазарами всегда понимались ТЮРКИ (одно из их племен). В 9-м веке это племя легло под иудеев: вся верхушка ожиделась за счет подложки в кровати их аристократии невест-евреек (из Данова колена, между прочим). У Л.Гумилева, например, по этому поводу есть достаточно полное описание процесса появление государства-химеры под названием "Хазарский каганат". Почитайте.

Никакого отношения хазары не имеют ни к ариям, ни к каким-либо казакам. Право дело, стыдно становится за тех, кто пишет про них всякую выдумку.

Одни из потомков хазар ныне - крымские караимы, т.н. "неталмудические иудеи". В отличие от "правильных иудеев", в царской России они не были никак поражены в правах, и их даже в армию на офицерские должности брали. Один из караимов во время 1МВ около года был начальником ГШ.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ктулху,

может Вам попробовать не вести себя как Ваш Ник, или как подзаборная шавка, а попробовать поговорить как Человек. как Мужчина.

Может тогда мои слова станут понятней.

Да и свои знания подкорректируете...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Караимы есть и в Литве. Насколько я помню, этнические чистки 1941-1943 гг., устроенные литовскими и немецкими нацистами, их не затронули.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ктулху писал(а):Робяты, прошу внести ясность: всюду под хазарами всегда понимались ТЮРКИ (одно из их племен). В 9-м веке это племя легло под иудеев: вся верхушка ожиделась за счет подложки в кровати их аристократии невест-евреек (из Данова колена, между прочим). У Л.Гумилева, например, по этому поводу есть достаточно полное описание процесса появление государства-химеры под названием "Хазарский каганат". Почитайте.
Стоп-стоп. Уважаемый Ктулху, вы пишете - "вся верхушка". Именно, верхушка. Или вы хотите сказать, что поголовно всё население каганата исповедовало иудаизм? И что караимы - это и всё, что осталось от хазарского этнического массива? Куда ж они делись? Населяли и контролировали территорию от границ Дербента и от Кубани и до верховьев Дона - и куда ж они делись?
RareMan писал(а):
express писал(а): ... вот учёные третьего рейха ... готовы были вообще казаков донских из древних готов выводить.... И нам в ту же дуду дудеть, что-ли?
ДА!
И не только казаков донских, но и казаков киргизских, калмыцких, "казахских"...,
да и не только "казаков".

Хочу спросить, express, что Вы понимаете под словом "Арий"?
Вы не должны сердиться, RareMan, по моему, - но вы уже давно пытаетесь что-то доказать, а когда люди спрашивают у вас доказательства, вы отвечаете:
"Я знаю, я ведаю, этого достаточно.... А у вас, дескать, сознание зазомбировано, начинайте, мол, думать самостоятельно...Сами ищите". Или более чем сомнительную разбивку слов начинаете.... да на каком основании?
Если у вас есть экстрасенсорные способности, и ваша информация ОТТУДА - так и говорите. Но большинству эти способности недоступны. Как проверить вашу инфу? Какие физические опыты со словами праязыка (упомянутые вами) вы ставили? Монографию научную не хотите начать по этим вопросам?
Пока что единственные научные данные, заслуживающие вменяемого признания - верно изложены Ктулху:
Есть факты, сомневаться в истинности которых, на мой взгляд, просто глупо. Это:
- белый человек пришел в Средиземноморье из наших краев; до этого там обитали негроиды и близкие родственники теперешних дравидов южной Индии;
- большие города с окрестным местным населением, занимающимся преимущественно хлепопашеством, на территории теперешней России и Украины были по крайней мере с 6-5 тысячелетий до н.э., т.е. с тех пор разумный человек обязан подразумевать существование государственности у нас;
- древнеславянский язык ближе всех прочих к т.н. ностратическому, т.е. к единому праязыку всей западной и южной части Евразии, а также севера Африки.
От себя добавлю ареал расространения гаплогруппы R1a. Которая нередка и среди тюркоязычных жителей Урала и Средней Азии. (слова Синташта и Аркаим, если что - для меня тоже не пустой звук).
Но, (!!) - ваши выводы и обобщения летят затем со сногсшибающей прытью))) - совсем не соответствующей этим исходным посылкам и с не принятой в науке поспешностью.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
RareMan

Сообщение RareMan »

express,

я не сержусь :-): ,

а терпеливо пытаюсь привести в движение заржавевшее и закостеневшее. Иногда подстраиваюсь под стиль собеседника, иногда иду от противного.

А теперь начну повторять Вам, уже неоднократно сказанное.

У меня нет цели вам чего-то ДОКАЗАТЬ. А есть цель научить вас, многие из которых имеют даже энциклопедические знания или любят читать, отличать ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

ЛОЖНУЮ... потому что ПРАВДИВОЙ вы можете и не найти. Согласитесь, что 10 человек со Свободным Сознанием, через год превратятся в 100, потом в 1000 ... и уж, естесственно, напишут намного больше и лучше чем я.

И изначально я так и говорил - я даю ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения всему, что вам на самом деле трудно узнать первый раз.

И выкладываю их на всеобщее обозрение (любой может зайти на Рабочий Форум и увидеть текущее состояние. Но надо помнить, что у коллектива Рабочего Форума есть и другие важные дела).

Что происходит здесь?
- Любая информация выходящая за "рамки" - не усваивается.

То, что озвучил Ктулху - Уровень подготовишки в Начальную Школу.

Почему Вы, express, так до сих пор и не наложили ареал R1a1 на "западной и южной части Евразии, а также севера Африки" и не увидели, что ... (сколько уже про это вам сказано?).

Почему, Вы закатили истерику по Уйгурам?
Почему пошла истерика про Швецию, Дальний Восток, Северную Чину...

А во что упёрся разговор про Русь? Про ВероИсповедание предков? Главное, что ДОКУМЕНТЫ то перед носом.

Кстати, ничего что последняя Русь была разорвана в 1939 году?

Касательно информации "ОТТУДА". Она делится на два вида:

1. Чтобы это ни было - Является просто генератором новых направлений в архивных поисках документальных, письменных или археологических подтверждений. Тут главное не ЧТО, а "Как это доказать?", для начала самим себе.
Этот Уровень - стандартная опция любого Человека. (не Зомби)

2. Главное хоть чуть-чуть понять - "ЧТО это значит?"
- тут иронизировать без-смысленно. Будет желание - опишу проблемы.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Да, уважаемый Експресс, только ничтожно малая часть населения Хазарского каганата исповедовала иудаизм, и это от них пошли караимы и некая часть ашкеназов. Кстати, нетюрки-население Хазарии, принадлежавшие Данову колену, массово переселились в Киев, например, в Западную Европу - в тот же Лангедок.
Основное тюркоязычное население каганата было рассеяно при Святославе и Владимире Святом, который был вынужден завершать начатое отцом. Много ушло в Дагестан, например. Другие растворились в прочих народах.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

А греки на трибунах – молились
Как мы проигрывали на Евро-2012

http://www.stoletie.ru/vzglyad/a_greki_ ... is_445.htm
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):я не сержусь
Искренне одобряю. Это правильно.
RareMan писал(а):У меня нет цели вам чего-то ДОКАЗАТЬ. А есть цель научить вас, многие из которых имеют даже энциклопедические знания или любят читать, отличать ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.ЛОЖНУЮ... потому что ПРАВДИВОЙ вы можете и не найти. Согласитесь, что 10 человек со Свободным Сознанием, через год превратятся в 100, потом в 1000 ... и уж, естесственно, напишут намного больше и лучше чем я.
Я хоть и перечу вам часто, но поглядываю вашу информацию; на предмет выуживания для себя крупиц ( в смысле того, что мне увидится достойным внимания и принятия). Насчёт научить - я всё же больше привык доверять "сертифицированным" профессионалам. И как большинство, не спешу безоглядно доверять слабодоказанным новшествам.
RareMan писал(а):И изначально я так и говорил - я даю ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения всему, что вам на самом деле трудно узнать первый раз.
Для меня старинные карты западноевропейских картографов, зачастую безграмотно подписанные по латыни - не являются неопровержимыми документами. Косвенным доказательством, если хотите - может быть. На карте Птолемея вообще ни Сибири, ни Америки, ни многого нет.... И что? Почему средневековый картограф должен быть авторитетом? Уж не потому ли, что составлял карты "на глазок", искажая на латыни оригинальную топонимику? Где масштаб, где достоверность, откуда информация?
Произвольный, противоречащий правилам русского синтаксиса "разбор" слов или такое же произвольное вкладывание в стихи Пушкина А.С. дополнительного скрытого смысла - так же не являются для меня доводами.
RareMan писал(а):Что происходит здесь?- Любая информация выходящая за "рамки" - не усваивается.
Естественно. Взрослые люди - не дети. Заметим - никто не сговаривался.
RareMan писал(а):То, что озвучил Ктулху - Уровень подготовишки в Начальную Школу.
Для жителя планеты Земля в 2012 году - по моему у него как раз неплохо. Как для уровня небожителя - не знаю, не сталкивался....
RareMan писал(а):Почему Вы, express, так до сих пор и не наложили ареал R1a1 на "западной и южной части Евразии, а также севера Африки" и не увидели, что ... (сколько уже про это вам сказано?).
Про что сказано? Про "великую Русь-Арду" что ли? Почему вы в свою очередь ОПЯТЬ (в какой уже раз) наводите мистику (то есть напускаете туману, буквально же) а не озвучиваете свою информацию впрямую?
RareMan писал(а):Почему, Вы закатили истерику по Уйгурам?Почему пошла истерика про Швецию, Дальний Восток, Северную Чину...
Истерики не было. А вы не пробовали поведать свои откровения самим уйгурам, шведам, чинийцам?
RareMan писал(а):Главное, что ДОКУМЕНТЫ то перед носом.
Не то слово. Не то что документы, а опыт личного общения с башкирами, татарами, казахами, киргизами - опыт с детства (смотрите моё местожительство). Как-то не состыкуется этот опыт с вашими откровениями.... И в части языковой, и в других аспектах...
RareMan писал(а):Кстати, ничего что последняя Русь была разорвана в 1939 году?
Нет, ничего. Попробуйте опять же поведать об этом самим представителям "разорванной Руси". Думается мне (холера ясна, матка боска ченстоховска) - не встретите понимания.
RareMan писал(а):Касательно информации "ОТТУДА".
Откуда?
p.s. С детства говорю на языке русском. Том самом, родственном "языку богов" (дэванагари? ). Никаких волшебных явлений не наблюдал. Кроме, может, понимания - русский действительно очень флексичный, очень ёмкий.

(кстати, чуть в сторону. У меня есть личное, сугубо лично-субъективное "еретическое" мнение. По Второй мировой. Так вот - одной из причин поражения 3-го рейха было в том числе языковое, содержательное превосходство русского языка перед немецким (дёйч, алеманский, как сказать, без разницы). Язык - основа так называемой "внутренней речи" . И естественно, он, язык, поэтому - базис для потока мышления, мышление на нём базируется. Так вот мышление, его поток, у советских военных и вообще у людей было шире и глубже, чем у немцев. Можете кто угодно смеяться, спорить, опровергать, но меня не оставляло странное такое чувство при прочтении мемуаров даже маститых деятелей 3-го рейха: да они же дурачки! Вот понимаю, скажут: ты то что за умище? Тоже мне.... Нет-нет.... именно - словно люди не понимали -что делают, для чего делают, кому/чему служат... Но это, повторюсь, сугубо личное).
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а):...Насчёт научить - я всё же больше привык доверять "сертифицированным" профессионалам...
Вот именно об ЭТОМ и дёт весь разговор. Именно об этом...

Вас отучили думать СВОЕЙ головой. Если новая информация противоречит привычной - она не воспринимается.

Хотите вы или нет, но карты - ДОКУМЕНТ того времени. Такой, какой был.

Не нравятся карты - нате вам не карты:

RareMan писал(а):...ЛОЖЬ, ИДИОТИЗМ, и незнание НАШЕЙ ИСТОРИИ

Изображение

Изображение

Изображение

Самое смешное, что эти зомби слушают бредни про нас, сочинённые чужаками, но не додумаются изучить СВОЁ наследие.
Вы собираетесь справлять 1150 лет государственности Руси, а здесь, сразу, более 4000 лет.

В письменных ДОКУМЕНТАХ.

Но эта информация ломает все ваши представления, основанные на "сертифицированных" гумилёвых, соловьёвых, школьной марьиванны...

А есть ли чёткие археологические доказательства, что наша письменность как минимум на 2000 лет старше Шумерской?
- ЕСТЬ!
Но почему-то "сертифицированные" специалисты вам о них молчат.

Надо опять научится ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!! Только по-настоящему, а не зомбо-иллюзорно.

Касательно поведать о "слабодоказанных новшествах", например, "шведам" и "татарам" - так это очень часто.

Вот и сейчас у меня живут "татары" из Уфы и вот-вот приедет "татарка" из Хельсинки. Недавно был "швед" из Стокгольма (копия брата моей мамы, с владимирских краёв).
Уж "татары" впитывают эту информацию, как песок в пустыне, и с большой благодарностью, хоть это и рушит "Святые" для них представления о Коране и исламе - наверное из-за того, что у них нет пристрастия к Алкогольному Наркотику/Верёвке для Раба.

Вот Вы, express, позиционируете себя, типа, электриком. То есть представления о Тестере имеете.

А приходило Вам когда-нибудь в голову использовать Тестер не по привычному ("сертифицированному") назначению?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А есть ли чёткие археологические доказательства, что наша письменность как минимум на 2000 лет старше Шумерской?
- ЕСТЬ!
Правда, что ли? А что было на нашей территории за 2000 до Шумеров?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить