Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Всё, скучища дикая, всем пока.
Отдельное спасибо Прибалту и Полярной Лисе за толковые возражения по теме.
До свидания.
Больше похоже на благоразумное бегство т.к. появился неучтенный очередной военный и явно антирезунист... И полярная лиса будет говоориить резунисту все тоже самое что ему уже говорили и я ccsr по военным вопросам.. Но мне понравилось -- это резунисту, оказывается, "возражали"...
sventof писал(а):Интересно почитать полный список "адвокатов".
все резуны как минимум.. Все кто утверждает вслед за В.Резуном, что передрал это у "немецких" историков в лице недобитыых нацистских генералов что СССР готовил агрессию и собирался напасть перым да слава богу Гитлер опередил... и напал Гитлер "защищаясь"...
Балтиец писал(а):Для меня все лжецы и клеветники предатели
начни наконец доказывать что Коробковы невинные жертвы. и после приказа павлова подняли Брест в 1.39 примерно...
Балтиец писал(а):Не угомонишься, будут санкции.
1-е предупреждение. Всего три.
ты с манией величия при случае как то нибудь борись... Кому нить другому ультиматумы ставь...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Кому нить другому ультиматумы ставь
Не парься, ультиматум уже подействовал. Твой последний пост вполне соответствует правилам приличия, следовательно, можно надеяться, что участник Олег Ко. не безнадежен.
начни наконец доказывать что Коробковы невинные жертвы
С каких это я что-то должен доказывать? Ты утверждаешь - Коробков предатель. Тебе и доказывать. Тот отстой, что ты накарякал, на доказательство не тянет. Песшы естчо.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

REZUNIST писал(а):Всё, скучища дикая, всем пока.
Отдельное спасибо Прибалту и Полярной Лисе за толковые возражения по теме.
До свидания.
Надо будет, обращайтесь!
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):Надо будет, обращайтесь!
кстати Морозов тоже назвал Львова как замкомандующего что был в Казлу Руде 20 июня...
Балтиец писал(а):Не парься, ультиматум уже подействовал
хамство
Балтиец писал(а):Ты утверждаешь - Коробков предатель. Тебе и доказывать
и где??? Я всего лишь показываю что он виновен в том что получив приказ Павлова в 1.00 примерно соврал что дивизии выводятся из Бреста (как и Копец чуть позже врал с Таюрским о ВВС которые якобы приведены в б.г.и рассредоточены) . Коробков положил на приказ Павлова и солдаты в Бресте погибали и по его вине тоже...

Доказывать что Коробков предатель не надо -- это и так ясно.. Не нравится-- опровергни -- расскажи что ему из москвы так сказали делать...

хамство
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):кстати Морозов тоже назвал Львова как замкомандующего что был в Казлу Руде 20 июня...
Где назвал?
Вы то же обращайтесь если надо. Только чур - не врать!
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):ты с манией величия при случае как то нибудь борись... Кому нить другому ультиматумы ставь...
На себя посмотри, "знаток" (беллетрист "Библиотеки палаты номер 6")!
Читаем твой роман:
- «…в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно..»
.....
Т. е. получивший такое распоряжение командир должен это понять так: «все (оставшиеся) части привести в боевую готовность, (продолжить) держать (уже приведенные в состояние полной боевой готовности) войска рассредоточенно и замаскированно». Или, например, так: «все части (находящиеся там-то и там-то) привести в боевую готовность, (продолжить) держать (уже приведенные в состояние полной боевой готовности) войска рассредоточенно и замаскированно».
/25/

Офицеры-командиры бывают от взвода до корпуса.
ВОПРОС: к каким "командирам" посылалась Директива N: 1 ?
:-)
- И уже исходя из этого становится понятно, почему расстреляли командующего ЗапОВО Д.Г. Павлова, почему еще через неделю Сталин снял с должностей его непосредственных начальников, отправив
с понижением в звании одного — маршала, командовать фронтом, а другого — генерала армии, «готовить» Ельню, а через полтора месяца вообще на Резервный фронт, «готовить оборону Москвы».
/29/

ВОПРОС: до какого-какого ЗВАНИЯ был понижен маршал Тимошенко?
А генерал армии Жуков?
До полковника?
Изображение

10 (десять) страниц с 71 по 80 - обсуждения присутствия каперанега Воронцова (ошибки распознавания в Малиновке), которые следует вырвать и выкинуть.
:-) :-)

(стр. 35):
А вот устно, телефонограммой, без использования в распоряжениях самих терминов «повышенная» и «полная» боевая готовность, либо директивами о «проведении учений» (но с четким указанием в тексте смысла этих «учений») вполне.
Шизо! "...грамма" - это и есть ПИСЬМЕННЫЙ документ!
От слов: "грамотность", "грамматика", т.е. ПИШУ.

Это надо столько ведров мухоморов объесться, чтобы насочинять такую дурь!
:ps_ih:

ВЫВОД: Чел не различает "командира" и "командующего", "звание" и "должность", "устно" и "письменно", "часть" и "соединение", "глубинные округа" и "глубинные части" (округа), не понимает необходимость карт в обсуждении ТВД, понятия не имеет в предвоенной Теории мото-мехвойны. Полностью игнорирует последовательность плановой работы Генштаба в 1940-начале 1941 гг.
Чем же "закрыть" всю эту вопиющую безграмотность?
Правильно: бесконечными криками, что:
"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"
"Только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - великий знаток военнннных знаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"А кто сомневается и высказывает протесты - те предатели!!!!!!!!!!!!
Предатели!!!! Предатели!!!!!! Предатели!!!!!!!"
И остается последнее - везде повторять и повторять и повторять САМУЮ ГЛАВНУЮ МАНТРУ ИСТИННОГО "ВОЕННОГО":
oleg_ko писал(а):что передрал это у "немецких" историков в лице недобитыых нацистских генералов .
ИМХО: А чё! Нашлись издательства, которые согласны километровую дурь публиковать.
МаладецЪ!
Привет гонорарам!
:sh_ut:
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):oleg_ko писал(а):
что передрал это у "немецких" историков в лице недобитыых нацистских генералов .
ИМХО: А чё! Нашлись издательства, которые согласны километровую дурь публиковать.
МаладецЪ!
В этом до Вовки Резуна мне как до китая .. в общем семь верст по реке плыть...
sventof писал(а):Офицеры-командиры бывают от взвода до корпуса.
ВОПРОС: к каким "командирам" посылалась Директива N: 1
.... без коментариев.. смотри на твоем форуме.. повторяться не хочу...
Так тогда писали и говорили -- командир Красной армии. И так могли назвать и взводного и маршала..

Я именно в таком ключе и написал...
Не нравится моя манера писать -- напиши так чтобы твои вторые книги взяли..

На днях в магазины попрет моя вторая книга. Будучи в Москве подписал договорчик на 4-ю.. Щас пишу 6-ю.... Это будет ну очень убойная .. 5-ю наверной сдам в другое издательство.. Там о Вовке Резуне с Солониным и прочими адвокатами Гитлера... Извини -- о тебе там нет ничего. Кроме слов благодарности за действительную помощь с некоторыми статьями или доками...

sventof писал(а):с понижением в звании одного — маршала, командовать фронтом, а другого — генерала армии, «готовить» Ельню, а через полтора месяца вообще на Резервный фронт, «готовить оборону Москвы».
/29/
ВОПРОС: до какого-какого ЗВАНИЯ был понижен маршал Тимошенко?
А генерал армии Жуков?
До полковника?

описька - из серии невнимательность... Понижены были в должности.. Так пойдет? Суть книги изменилась?
sventof писал(а):Чел не различает "командира" и "командующего", "звание" и "должность", "устно" и "письменно", "часть" и "соединение", "глубинные округа" и "глубинные части" (округа),
не тренди. Это ты до меня думал что в директивах от 11-12 июня упоминаемые "глубинные дивизии" относятся не к западным округам, куда и пришли эти директивы о повышении б.г. Ты считал и видимо и сейчас считаешь что глубинные диивзии это о дивизиях "глубинных округов"...
sventof писал(а):не понимает необходимость карт в обсуждении ТВД

моя книга не о театре военных действий. А о том -- приводили или нет в б.г. войска запокругов в б.г. до 21 июня...
sventof писал(а):понятия не имеет в предвоенной Теории мото-мехвойны
я не об этом пишу -- для моих исследований это не надо .. Ты еще обвини меня что я не знаю как до Марса долететь...
sventof писал(а): Полностью игнорирует последовательность плановой работы Генштаба в 1940-начале 1941 гг.
Эт ты об чем щас????

sventof писал(а):Чем же "закрыть" всю эту вопиющую безграмотность?
Правильно: бесконечными криками, что:

"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"
"Только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - великий знаток военнннных знаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"А кто сомневается и высказывает протесты - те предатели!!!!!!!!!!!!
Предатели!!!! Предатели!!!!!! Предатели!!!!!!!"
и где????

прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
кстати Морозов тоже назвал Львова как замкомандующего что был в Казлу Руде 20 июня...
Где назвал?
Покровскому... Кстати это опубликовано...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Где, когда, кем? Не надо ОБС.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
Где, когда, кем? Не надо ОБС.
Книжки читай разные...

Если мне интересно будет то прибалту я просто вышлю .... Если мне будет интересно то скажу где уже опубликовано.. Но это зависит от моего хотения.. А точнее времени чтобы разобрать что есть. Но здесь точно ничем хвастать не стану -- я ж говорил что мне "мнение" неучей в принциие неинтересно? Закончу с разборами. использую это в книге новой, сдам ее, и тогда поделюсь.. А пока погожу.
Так что -- ты лично пролетаешь, уважаемый..
Да ты не переживая -- Морозов ничего о устном приказе Львова насчет прицелов конечно же ничего не показал и просто не знал... Преступный приказ не был выполнен и кроме командиров того КАП никто о нем и не вспомнил потом -- Морозов только подтверждает что имено Львов был 20 июня в том лагере .. так что Осокин верно указал что этот замкомандующего -Львов. и был он там на самом деле 20 июня..
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Ответ Морозова на 1 вопрос из ВИЖ 1989/№3 стр. 62-64
Генерал-лейтенант В.И. Морозов (бывший командующий 11-й армией). Как известно, в 1940 году были начаты организация и строительство укрепленных районов.
Командиры дивизий привлекались к рекогносцировкам тех районов, в которых предпологалось им действовать.
Укрепления строились дивизиями в своих полосах обороны. Поэтому командиры полков и батальонов их хорошо знали. Кроме того, на местности со штабами корпусов, дивизий и полков неоднократно проводились занятия. Их тематика и характер вытекали из проигрываемых вариантов действий на случай войны.
Ответ Морозова на 2 вопрос из ВИЖ 1989/№5 стр. 23-25
Генерал-лейтенант В.И. Морозов (бывший командующий 11-й армией). На основании устных распоряжений командующего войсками округа соединения 11-й армии выходили на подготовленный рубеж обороны. Делалось это под видом усовершенствования полевых укреплений.
На границе находилось по одному полку от каждой дивизии, усиленному, как правило, артиллерийским дивизионом. В начале июня была произведена замена одних полков другими.
В начале июня 1941 года дивизии в своих районах имели развернутые командные пункты, на которых постоянно дежурили офицеры.
Ответить