Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

Книжки читай разные...
Книги есть хорошие и книжки есть разные.
Не вопрос. Назови эту книжку разную, я прочту.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Чисто технический вопрос сторонникам теории о стремлении Сталина к мировому господству (согласно завещанию классикам учения).
Почему "новоприобретённые" в ходе Второй мировой войны и после неё страны и территории (как в Европе, так и в Азии, а в последствии - как знаем, и в Африке и в Америке) стремящейся к последней республике державой так и не были включены в состав СССР?
Ведь, казалось бы - раз это и цель - то и включай их в "братский нерушимый союз свободных" ? Какие проблемы, за чем остановка?
Международное мнение? Ахтишеньки..... По мегатоннам доказательств нынешних уличителей СССР - много ль он оглядывался на это мнение?..... Не больше и не меньше, чем другие страны, считавшие себя в праве и в силе. (причём второе всегда и везде, за 1000 лет до появления коммунизма и вот уже после падения его - преобладает над первым и определяет его).
В самом деле - что это за опасная и рискованная игра в "страны народной демократии"? Советская республика - и точка!
В составе великого и нерушимого.... Раз уж всё равно это было не народное начинание снизу, а привнесено на штыках?
И Что Самое Характерное - ведь дорисковались же? Доигрались же? Именно с прослабками в виде народно-демократических режимов и связаны ведь постигшие "кандидата на мировое доминирование" неудобства в 1956-м, в 1968-м, в 1980-м..... Получается - сам под своё начинание кое-кто мину закладывал?
Непонятно..... Что мешало-то доводить количество союзных республик до 18, 22, 30-ти? Если это и было заветной идеей-фикс, заветной потаённой мечтой (за которую аж заплатить 22 июня так пришлось?). И с избирательностью непонятки: Монголия в состав СССР не включается, а страны Балтии - включаются.... где и в чём разграничительный признак был - кого включать, кого не включать?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):Ответ Морозова на 1 вопрос из ВИЖ 1989/№3 стр. 62-64
вы думаете ВИЖ привел полный ответ Морозовва как и других генералов???

Мне "кажется" что отвечали все комдивы и их нш. А также комкоры и их нш, комармиями и их нш, комокругов и их нш с начоперотделами. А также ком ВВС округов и армий также... Нач арты и т.п....
Все кто на момент опроса был в звании не намного выше генерал-полковника. Впрочем и маршалов опрашивали.. Если конечно живы остались к 1949 году. Если погибли в войне эти то отвечали начальники оперотделов. А также опрашивали и замполитов.. Типа Диброва.. Тот сразу письменно не ответил как другие кто служил не в Москве или был на пенсии, а пожелал приехать сам в Москву и доложить лично... (мне так кажется)
Балтиец писал(а):Назови эту книжку разную, я прочту.
ты -- в пролете...
Я ни разу не соврал -- если что то утверждал -- потом всегда приводил источник. Или док... Книги этого автора ты конечно же скорее всего читал или видал в магазинах точно и скорее всего обсирал как ты обычно делаешь со всеми кроме тех кому надо лизнуть...

Мне всегда были лень переться в Москву за доками чтобы порадовать олухов неучей или тем боле больных на голову анонимных резунов, на форумах. Но для книги новой сделал исключение -- такое никто в полном виде еще не приводил... ищите и обрящете.. двери архивов всегда открыты для тех кто ищет -- учитесь у солонина...
Но пока не закончил книгу и не сдал ее издателям и пока она не вышла (а это будет дай бог к зиме) увы ничего показывать не стану -- обойдесся... Один черт кроме меня это не приведет и не покажет точно... так что выкладывать заранее (для приоритету) в сети тоже не стану...
мучайся в неведении...

например ком ВВС одной армии в прибалтике ответил что "" Части ВВС ... А, как и остальные части округа были предупреждены еще 16-17 июня 1941г. о возможном нападении немцев ....""
Последний раз редактировалось oleg_ko 06 июл 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

express писал(а):Монголия в состав СССР не включается, а страны Балтии - включаются.... где и в чём разграничительный признак был - кого включать, кого не включать?
тирану и даром не нужны были страны и народы живущие до этого не в составе России.. Котоую до него чуть не угондонили швондеры... Ему поляки говорили потом -- на хрена взял себе нациков западенцев -- тот ответил мол понимал что говно но пришлось увы...
Ни о каком всемирном СССР тиран сроду не мечтал.. Это только идиоты резуны сегодня могут проповедовать и вешать на тирана...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

ты -- в пролете...
Желаешь и далее подтверждать свою подмоченную репутацию? Тебе-то я много источников дал.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Ему поляки говорили потом -- на хрена взял себе нациков западенцев -- тот ответил мол понимал что говно но пришлось увы......
И Вы можете подтвердить это? Когда, где и кто из поляков говорил такое Сталину?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Желаешь и далее подтверждать свою подмоченную репутацию? Тебе-то я много источников дал.
1 -- увы, подмочить тебе ее не удалось и не удастся.. хоть уписайся...

2 -- все что взял в твоих книгах и тем более когда ты мне указал где висит черновик дир. 1 -- я с благодарностью показываю. Но доками ты меня не особо осчастливил.. В моих книгах их полно и я сам их находил... Интернет большой...

Но точно также я всегда указываю что у кого и где беру .. Мне чужая слава неинтересна и врать что я что то сам придумал -- мне неинтересно...

Но насчет Морозова -- обойдессся...
Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
Ему поляки говорили потом -- на хрена взял себе нациков западенцев -- тот ответил мол понимал что говно но пришлось увы......И Вы можете подтвердить это? Когда, где и кто из поляков говорил такое Сталину?
oleg_ko писал(а): Ему поляки говорили потом -- на хрена взял себе нациков западенцев -- тот ответил мол понимал что говно но пришлось увы......
И Вы можете подтвердить это? Когда, где и кто из поляков говорил такое Сталину?
Да мало ли где и как... уж поверьте -- сей факт записан был например неким "бережковым" на встречах или еще кем из подобных а я его помню.. Но специально сейчас не кинусь это искать..

Поляки бывали потом в Кремле на переговорах уже во время ВОВ и там это и проскочил на какомнить банкете и в личном разговорпе при свидетелях..

Понадобится для какой нить книги это использовать -- приведу и ссылку... а тут -- нет..
Не верите мне на слово-- ваше право..

мне щас и других дел хватает -- перпечатать кучу доков на комп. для новой киги не просто...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

oleg_ko писал(а):
express писал(а):Монголия в состав СССР не включается, а страны Балтии - включаются.... где и в чём разграничительный признак был - кого включать, кого не включать?
тирану и даром не нужны были страны и народы живущие до этого не в составе России.. Котоую до него чуть не угондонили швондеры... Ему поляки говорили потом -- на хрена взял себе нациков западенцев -- тот ответил мол понимал что говно но пришлось увы...
Ни о каком всемирном СССР тиран сроду не мечтал.. Это только идиоты резуны сегодня могут проповедовать и вешать на тирана...
Так вот, Олег, долгое уже отсутствие ответа (на этот вопрос) со стороны сторонников версии о "Сталинских планах покорения мира", о стремлении СССР к "последней республике" - как это отсутствие ответа понимать?
Не заметили мой вопрос, не поняли его, или всё же нет ответа?
К чему тогда было бы бывшему офицеру ГРУ а ныне подданному Её величества городить свою жизненную концепцию через серию трескуче сенсационных книг?
О чём он нас проинформировал?
Об "автострадных танках"?
О назначении БеТушек? (которые (точнее не их, а пресловутый прообраз - машину Кристи)Польша собиралась закупать в США не раньше ли Советского Союза? - и к этому моменту нам надо будет ещё обязательно вернуться)
О неотразимо могучем и ужасном пятимоторном ТБ-7 ?
О уходящих глубоко под землю "многоэтажных" дотах линии Манергейма?
О "демонстративно-бутафорской" линии Молотова ?
О запредельно-необходимой роли плавающих танков, без заготовки сотен которых глупый Вермахт вознамерился форсировать "сто ручьев и сто рек" ?
Об отсутствии у германских танков возможности форсировать водные преграды? (у Гитлера же "не было плавающих танков"?)
О том, что спланированное в "Барбароссе" нападение было ответом на "прочуханную" Третьим рейхом с востока угрозу? (да - но и наши наступательные планы были ответом на "прочуханную" Советским союзом ещё с 30-х годов угрозу с запада! какая-то логическая лента мёбиуса получается. Если "правильный" вариант действий СССР - "планы стратегической обороны" - почему же Третий рейх к ним не прибёг? Немцам, значит, можно, а советской стороне - нельзя "защищаться нападением"?)

А что ещё? ..... - что ещё из поведанного нам "историком-аналитиком" на поверку окажется не то недоразумением, не то откровенной ватой?
Я не участвую в обсуждениях здесь, на военной ветке форума. Да, у меня не столь широкая эрудиция в "тончайших тонкостях", как у авторов книг и монографий. Да, у меня нет возможности доступа к некоторым источникам.
Но (по моему скромному разумению) - а стоит ли копаться в тонкостях строчек приказов, если на вопросы выше нет ответа?
Зачем пан мистер Резун нагородил свою "линию Суворова"?
Вот он пишет:
Я действовал в интересах русского народа так, как эти интере-
сы понимаю.

не знаю, не знаю... Но результат пока что, если послушать, к примеру, Явлинского или Латынину (и ещё тысячи их) - результат получается вроде другой?
В результате усилий Резуна "международное сообщество" радо-готово пересмотреть историю Второй мировой.
"Международное сообщество" радо-готово, пусть не сразу, а выжидая, когда народятся новые поколения, (пустоголовые глобализованные ячеечки общества потребеления ) - назначить на роль главного злодея, главного первопреступника не себя , родное, а кого-то другого?
Так может, это и есть не декларируемая, а настоящая цель жизни пана мистера Резуна?

Между тем, раз уж международное сообщество даёт "карт-бланш" на пересмотр истории Второй мировой, есть ещё один кандидат на роль "уронившего первую спичку" в пожароопасном пороховом складе Европы конца тридцатых:
http://www.apn.ru/publications/article21718.htm
(от себя добавлю. Меня давно занимает мысль - а кто такой Альфред Гельмут Науйокс? Почему его показаниям по истинной подоплёке случившегося в Гляйвице должно верить? Уж не потому ли, что этот авантюрист дезертировал и бежал и от немецких хозяев, и от американских хозяев? )
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

oleg_ko писал(а):вы думаете ВИЖ привел полный ответ Морозовва как и других генералов???
Мне "кажется" что отвечали все комдивы и их нш. А также комкоры и их нш, комармиями и их нш, комокругов и их нш с начоперотделами. А также ком ВВС округов и армий также... Нач арты и т.п....
Полный или нет не знаете ни вы, ни я, ни (рискну предположить) кто-либо еще из участников форума. Что ВИЖ опубликовал, то мы и имеем. Тоже самое имеете и вы, и ни строчкой больше. Ссылки на ваше "кажется" не спрашиваю, ведь ее от вас не будет. Не так ли?
Прорвемся!
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):вы думаете ВИЖ привел полный ответ Морозовва как и других генералов???
Полный или нет не знаете ни вы, ни я, ни (рискну предположить) кто-либо еще из участников форума. Что ВИЖ опубликовал, то мы и имеем. Тоже самое имеете и вы, и ни строчкой больше. Ссылки на ваше "кажется" не спрашиваю, ведь ее от вас не будет. Не так ли?
однозначно.. Пока не подготовлю новую писанину по этим "воспоминаниям" (так они на самом деле называются...) и не отдам ее в печать издателям -- никаких ссылок или текстов в сети не будет.. . Обойдетесь... Но и ВИЖа хватает кстати -- суть в ВИЖ показали как надо -- верно.
express писал(а):К чему тогда было бы бывшему офицеру ГРУ а ныне подданному Её величества городить свою жизненную концепцию через серию трескуче сенсационных книг?
оплачено.. При чем заранее и на заказ..
express писал(а):как это отсутствие ответа понимать?
Не заметили мой вопрос, не поняли его, или всё же нет ответа?
или не дождетесь или дури нагородят...
express писал(а):стоит ли копаться в тонкостях строчек приказов, если на вопросы выше нет ответа?
стоит...
Без понимания сути доков, сути приказов и директив не разберетестъь что исполнялось и как... а что не исполнялос и почему..

Ваш вопрс -- политика.

А есть вопросы которые все как огня боятся... -- выполнение или невыполнение предвоенных приказов например. А все потому что страшно за такое браться... Ведь все павловы-коробковы "реабилитированы" а кирпоносы вообще формально не осуждались..
express писал(а):может, это и есть не декларируемая, а настоящая цель жизни пана мистера Резуна?
не его. Вова Резун не более чем холуек и шестерка.... Выполняет заказ.
Ответить