Начну с этого - по моему с главного.REZUNIST писал(а):Нет, я не доволен, и перспектив особо радужных не вижу,
Итак - радужных перспектив не видится.... Но:
было время - и я так полагал; и был тем, что означает кстати ваш ник.REZUNIST писал(а):то что моя Родина наконец «переболела коммунизмом» считаю вполне оправданной исторической закономерностью.
Вопрос: корень всех нынешних бед (на мой скромный взгляд) - отсутствие национальной идеи, национальной цели. Те, что предлагаются (православный монархизм или идеалы коммунизма) - отвергаются (люди вашего склада отвергают коммунизм, а я в свою очередь не спешу принимать православный монархизм за агрессивное стремление помножить на 0 всё советское, что неплохо заметно по присутствующим на форуме монархистам).
А что в наличии? В наличии - сладенькая "идея" общества потребления. Которая как раз в 1000000 раз пагубнее любой "химеры" (как любят порой обозвать идею коммунизма).
Что дальше? - (откройте начало темы "что ждёт Россию в будущем", там я немного "поумничал"..... )
Вот так я, некогда охавшийахавший над песнопениями Талькова и писаниями резунов (но уже тогда болезненно, хоть и смутно, воспринимавший попытки облить сплошь чёрным советский период ) - вот так и пришёл к своей нынешней позиции.
Ленин? ..... - так в биографии любого политика можно, при желании, найти моменты, обрисовав которые порезче - не составит труда нарисовать портрет "монстра" или непоймикого. Как и в биографии любого человека.
На мой взгляд, не так важно, чем Ленин занимался с 21 по 27 лет своей жизни, как важно то, чем и как он занимался в 1918-1920хх. Когда решалось всё. Вам лично не нравится? - ваше право, но иного тогда народу страны никто ничего не предложил. А среди "кандидатов" предложить народам России что-либо иное были самого разного покроя люди. (тоже кстати в большинстве своём не могшие похвастаться мозолистыми ладонями или "трудовым стажем" годков с 12))).
Вы сегодня видите "сомнительность" биографии Ленина? - но вот тогда, почему же миллионы "не видели" этого? А ведь они ближе были, и им виднее вроде как?
Преследуют его имя и память о нём безо всяких кавычек; с другой стороны - но за что же тогда? Он убивал(лично)? Он рушил (лично)?REZUNIST писал(а):если кто то его и «преследует», то явно что не "за литературные труды" (тоже мне Данте-Пастернак-Рушди… нашёлся)))
Нет. Он руководил своей стороной и её вооруженными силами в гражданской войне - и победил. По факту. Что в нормальной, здравомыслящей (а не заговорщеццкокоспирологихческой) историографии должно пониматься однозначно: он предложил народу наиболее приемлемое тогда народом. Я - понимаю так, и не понимаю иначе.
(сравните с ситуацией в США, где тоже не так уж малое число люда до сих пор неприемлет результаты их гражданской войны.... и что? - по факту победили северяне, так история страны и пошла...)
Чуть не забыл.... вот как по мне - так я должен быть благодарен своим оппонентам. Искренне и честно. А то без живых "спарринг-партнёров" - что это за кислятина будет, право слово? (один мой знакомый 3 года "танцевал" ката в спортзале, пояс за это получилREZUNIST писал(а):а что касаемо меня лично, то я не «стараюсь», но -- с интересом провожу время в сети :)