Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Зонтик
Историк
Историк

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Зонтик »

sventof »

Я не читал Козинкина,но я тоже придерживаюсь мнения о существовании заговора--в конце концов что в этом невероятиного?История знала прецеденты.

Текории заговоров возникают тогда когда никто не может обьяснить странности,несостыковки,противоречия и очевидную ложь.Именно теории о предварительном сговоре и вмешательстве третьих сил всё обьясняют.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Например истореГ Егоров нагло утверждает, что одной из таких причин было:
Клевета, можно и привлечь аффтара по уголовной статье. Двойная подчиненность авиации ВДВ в числе причин, озвученных мною, не фигурировала и не фигурирует. В то же время аффтар демонстрирует незнание темы и дремучее невежество. Ибо 22 июня 1941 г. в ЗапОВО приказы на боевые вылеты с бомбами командирам ТБАПов отдавал не командир корпуса ДБА полковник Скрипко, а начштаба ВДК полковник Казанкин. Он же докладывал о результатах.
Вот так из под пера малограмотных людей плодятся слухи и клевета на участников той войны, которых недалекие люди выставляют чуть ли не глупцами, а поэтому надо тщательно изучать их писанину, на предмет опорочивания нашего прошлого.
Снова аффтара можно привлечь за клевету. Ибо за три года обсуждения моей книги ему не удалось привести ни одного "доказательства" своей квази-правоты. Только флуд, троллинг и оскорбления. При том, что господину уже 59 лет и пора бы уже научиться ему приличным манерам, раз мама с папой, учителя в школе, командир учебной роты, преподаватели и старшие по званиям и должностям этого не сумели добиться.
Я не читал Козинкина,но я тоже придерживаюсь мнения о существовании заговора--в конце концов что в этом невероятиного?История знала прецеденты.
А вы почитайте. Есть ложные теории, которые имеют вид солидно подкрепленных фактами. Теория Козинкина имеет подтверждение, которое вызывает смех даже у кур.
Текории заговоров возникают тогда когда никто не может обьяснить странности,несостыковки,противоречия и очевидную ложь.Именно теории о предварительном сговоре и вмешательстве третьих сил всё обьясняют.
Ну да, как же. Всегда находится легкое, красивое, изящное, НЕПРАВИЛЬНОЕ объяснение.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>Текории заговоров возникают тогда когда никто не может обьяснить странности
Заговор также естественен для человеков, как и отправление естественных потребностей. Правильнее исходить из ЗАГОВОРА. Любые совместные действия 2-х и более людей начинаются с того что они договариваются о плане совместных действий. При этом как правило не посвящают в него 3-х лиц.
Объясните почему бы это не назвать Заговором?

Формальная сторона сговора/заговора может быть представлена от документа до понимания идей выраженных намёками. Последнее и есть основной язык хорошего политика.
Вот тут я начинаю смеяться над историками, которые от недостатка мозгов только и делают что ищут документы.
Впрочем их так научили и от них потребовали и вот этот момент я бы отнёс к очень серьёзному ЗАГОВОРУ, начало которого мне попадалось где-то к 15 веку.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Клевета, можно и привлечь аффтара по уголовной статье.
Привлеки Егоров. Только сначала докажи что это была "нелепая" ситуация в истории вооруженных сил.
А пока пейсатель Егоров лишь продемонстрировал незнание организации вооруженных сил, когда для снижения затрат и повышения качества эксплуатации и ремонта техники, её обслуживание поручают другим структурам. Например современную бронетехнику ВМФ ( морская пехота) ремонтируют на окружных танкоремонтных заводах, т.к.на флоте таких просто нет - о чем Егоров даже не догадывается. И таков порядок был заложен еще задолго до войны - вот поэтому все что Егоров рассказывает про нелепости представляет целенаправленную ложь, направленную на дискредитацию РККА.
Балтиец писал(а): Ибо за три года обсуждения моей книги ему не удалось привести ни одного "доказательства" своей квази-правоты.
Егоров фантазирует:
"...Дичайшая нелепая накладка случилась с 235-м гаубичным артполком 75-й дивизии 4-й армии. Как вспоминал бывший вычислитель В. Е. Козловский, в четверг, 19 июня, все имевшиеся оптические приборы были изъяты и увезены в Минск на поверку. Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. По результатам зимних контрольных стрельб 235-й ГАП получил высокую оценку, но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной."(с.49)

Как оказалось в ходе обсуждения, Егоров вообще не представляет, что некоторые оптические приборы подлежат метрогическому обслуживанию в окружном органе (теодолиты, например), а те, что размещены на орудиях туда не отправляются. В результате, скрипя зубами, Егоров признал, что Козловский его ввел в заблуждение в своем письме - вот это и есть уровень "историка" , распространяющего слухи по непроверенным фактам.
Так что за клевету в интересах Ватикана пора привлечь Егорова к судебной ответственности - тем более что он распространяет её в печатных изданиях.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Зонтик писал(а):Теории заговоров возникают тогда когда никто не может обьяснить странности,несостыковки,противоречия и очевидную ложь.Именно теории о предварительном сговоре и вмешательстве третьих сил всё обьясняют.
"Подрастает смена Козинкина..."
Да-да, дурь форева!
Именно.

А попытаться вникнуть в ту эпоху поподробнее мысли не было?
Главное сфантазировать попроще объясняловку типа комикса.
А быдло... э-э-э.... читатели и схавают?

А что? Дейстивтельно, есть вероятность.
Свидетелей жизни при СССР все меньше и меньше.
Кому она нужна та "правда"?
А тем 5% населения, кто увлекается серьезнее, кубометрами фуфла заткнуть рот попытаться можно.
Особенно, если никто не будет высказывать протесты.
И это фуфло имеет надежду превратиться во "всем известную правду".

Именно!
Успехов!
===============

ЗЫ Из книги 1941 г.:

Изображение

Или текстом:
III. БОЕВАЯ МОЩЬ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Вооруженные силы Советского Союза состоят из Красной армии, Военно-Морского флота, пограничных я внутренних войск Народного Комиссариата Внутренних дел СССР. Она призваны при любых условиях в тесном взаимодействии обеспечить неприкосновенность границ и независимость нашей страны:

"Всякое нападение на социалистическое государство рабочих а крестьян будет отбито всей мощью вооруженных сил Советского Союза с перенесением военных действий на территорию напавшего врага" – так говорит полевой .устав Рабоче-Крестьянской Красной армии.
....
Современная война ведется не в какой-либо одной географической точке, а на огромных пространствах – на земле, на воде в воздухе. Многомиллионные армии занимают обширные фронты.

Война преследует цель – не только уничтожить живую силу врага и захватить его материальные средства борьбы, но и подавить моральные силы противника, лишить его способности к сопротивлению.

Войну с врагами Советского Союза мы всегда будем вести наступательно, перенося ее на территорию противника. В навязанной нам войне Красная армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. В этом уже достаточно убедились на опыте белофинские и японские вояки.

http://zhistory.org.ua/vmf41.htm
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>Войну с врагами Советского Союза мы всегда будем вести наступательно, перенося ее на территорию противника. В навязанной нам войне Красная армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий. В этом уже достаточно убедились на опыте белофинские и японские вояки.
Извините, Вы просто чудак, выложили нам ЛЕГЕНДУ прикрытия. Проблема в том, что Вы не думали о Буонопарте.
Может быть Вы считаете, что Легенды прикрытия не печатают в газетах и не оформляют в виде основных документов?
Тогда почитайте Суворова/Резуна и зацените даты печатания и тиражи.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а): Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. ... но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной."(с.49)
Слышь, "военный"!
Ты объясни для начала, а нафига нужны панорамы, буссоли, теодолиты и стереотрубы?
Для полного словоблуда, ни дня не просулжившего в армии (т.е. самозванца, нарисовавшего погоны фломастерами) объясняю, что, БУССОЛЬ, например, служит для привязки НП и огнвой по КАРТЕ.
Не понимаешь?
Повторяю: ПО КАРТЕ.

А кое-кто (Козинкин и К) вопят, что карты для боевой работы нафиг не нужны. Шизы, раскройте инструкцию к буссоли и почитайте, для чего она нужна, "пиджаки"-вопилы. Побольше вопите на пальцах, неучи! Валите в свою песочницу совочками порыть ПРТ-рвы. Научитесь сначала буковки в слова складывать, а потом орать про "самых знающих военных" ! Вам до "военных" как до Луны по пластунски.
:ps_ih:
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>БУССОЛЬ, например, служит для привязки НП и огнвой по КАРТЕ
Можете объяснить смысл уничтожения конструкции тригопункта/вышки врагом?
Последний раз редактировалось Anti 20 июл 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): ЗЫ Из книги 1941 г.:
Кончай Закорецкий статейки разные тискать - как я понял по части представления руководящих документов наркомата обороны ты слаб оказался. А твои ссылки на популярную пропагандистскую литературу вызывает лишь улыбку - во времена позднего СССР тоже декларировали что "Мы за мир", но тем не менее стратегические ракеты исправно несли дежурство и могли уничтожить любого противника.
Заканчивай демагогию Закорецкий - иди лучше на курсы журнала "Работница" и рассказывай о своих гениальных "открытиях"...
sventof писал(а):Слышь, "военный"!
Ты объясни для начала, а нафига нужны панорамы, буссоли, теодолиты и стереотрубы?
Это ты Егорову задай вопрос - текст из его писанины взят.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Anti писал(а):Извините, Вы просто чудак,
Извини, чудак, мой отец (1927 г. рождения) летом 1941 г. сам видел как приходили немцы. Потом в 1944 после освобождения из оккупации попал в пследний военный призыв, доехал до Германии. Потом служил офицером до конца 50-х. Я про эти вопросы от него слышал еще в 60-х, когда никакого "Суворова" вообще не было. И мне эта тема досталась от отца по-наследству. Мне не надо пытаться втулить всякую хрень. Другим пожалуйста. Я вашу банду словоблудов элементарно завалю цитатами и сканами из изданий 20-х - 40-х годов. И полностью уверен, что кроме воплей на пальцах у вас ничего нет. Никаких вещдоков. НИКАКИХ!
Так что сочиняй свою дурь дальше.
:ps_ih:
Ответить