Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Зонтик
Историк
Историк

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Зонтик »

REZUNIST
Я немного старше чем вы думаете,а в вас явно играет юношеский максимализм.Вам необходимо доказать что только вы правы.Я не до такой степени твердолобый как вы.

Вы про 20 000 танков написали--и куда они все делись?Трофеями они не стали и уничтожиь их всех просто не могли.Испарились наверное.А может это Сталин заметая следы своих бесчеловечных преступлений приказал уничтожить 20 000 танков?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Зонтик писал(а):Я немного старше чем вы думаете
значит всё не так плохо, как показалось сперва.
значит всё гораздо хуже (((
Зонтик писал(а):Вы про 20 000 танков написали-
это не "я написал", это -- начальник ГАБТУ КА написал -- Главному военному совету КА о состоянии обеспечения автобронетанковой техникой и имуществом Красной Армии...
Зонтик писал(а):-и куда они все делись?
в большинстве своём были потеряны при отступлении.
Зонтик писал(а):Испарились наверное.А может это Сталин заметая следы своих бесчеловечных преступлений приказал уничтожить 20 000 танков?
на этом и хорош, ладно? возвращайтесь к своему ЗОГу, меня не интересуют диалоги подобного уровня, спасибо за внимание.
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

REZUNIST

РККА потеряло 20 000 таков--вермахт нашёл.Вы вообще понимаете приемуществот трофейной техники?
Трофейную технику можно отреставрировать и послать снова на фронт.Это более выгодно чем создавать новый танк,тратитя на его создание время и жизненоважные ресурсы.
Французские танки --легкий танк R35 Panzerkampfwagen 35R 731(f), Renault R35 в количестве 111танков в начале войны и к 43 году их кол-во достигло 700 танков, участвовали в компании против СССР с 1941-1943 годы.

Если бы РККА потеряло 20 000 танков Гитлер немедленно воспользовался бы этим и вермахт получил бы тысячи новых танков советского производства.
Но трофейных танков за всю ВОВ в рядах вермахта было.....300.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мальчик не понимает, что не Гитлер решал, на каких танках воевать. Решали специалисты. Решение в целом было не в пользу трофейных танков РККА.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Зонтик писал(а):REZUNIST
Я немного старше чем вы думаете,а в вас явно играет юношеский максимализм.
Он тупо рубит бабки - ему платят за пропаганду идей Резуна.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Зонтик писал(а):REZUNIST
Если бы РККА потеряло 20 000 танков Гитлер немедленно воспользовался бы этим и вермахт получил бы тысячи новых танков советского производства.
Но трофейных танков за всю ВОВ в рядах вермахта было.....300.
А после возвращения территорий сколько ранее брошенных танков наши нашли?
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Гитлер не решал?Он влезал в самые мелкие вопросы и не только что касалось военных операций и с т-34 с немецким крестом наши танкисты встречались многократно.

После окончания ВОВ трофейных нашли только 300.Подсчёты остальных никто не пооводил.83%-90% подбитых во время ВОВ вернулись в ряды РККА.Так же и было с танками вермахта.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=9
Утверждение что в начале войны вермахт уничтожил 20 000 танков просто абсурдно.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Гитлер не решал? Он влезал в самые мелкие вопросы
Но на каких танках воевать, решали все равно танкисты. И экономисты. Все танки Т-26 и БТ (кроме БТ-7м) оснащались авиационными двигателями, которые потребляли или Грозненский бензин (1 сорта) и авиационный крекинг-бензин (высшего сорта). Позволить себе такую роскошь вермахт мог далеко не всегда и не везде.
т-34 с немецким крестом наши танкисты встречались многократно.
Насколько многократно?
83%-90% подбитых во время ВОВ вернулись в ряды РККА.
Сколько БТ, Т-26 и Т-28 конкретно?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Точных подсчётов сколько было возвращено танков в строй никем не велось--по край не мере я ничего не нашёл.Уничтожение бронетехники(безвозврат)тоже ставится под вопрос.Цифры у обеих сторон прямо пртоивоположные--например вермахт утверждал что с 05,07.43 по 31,08,43.вермахт уничтожил--16251 танк,но реально(не безвозврат)не более 8125 штук.РККА утверждало что в эжтот же период уничтожило 7018 едениц,но реальные потери вермахта сставляли 1131 танк.

Понятие безвозврат--не только понятие невозможности востановление танка с помошью ремонта,сам ремонт был невозможнен по той причине что подбитые танки оставались на территории контролируемой противником,что исключало возможность возврата танка в строй.

Про то как т-34 воевал против т-34 я прочитал здесь.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =8&l10n=ru
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Балтиец » 16 минут назад

Удален пост участника СССР, содержащий оскорбительную автоподпись.
В автоподписи указан текст из книги Егорова и указание, что это является искажением истории.
Если это не так, то пусть Егоров документально подтвердит что именно Священная Римская империя немецкого народа разгромила Польшу в 1939 году.
Ждем новых "открытий"...
Ответить