Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Ваш Дадашев (по вашей же, православной, терминологии) обыкновенный прельщенный.
А как же Дадашев призывает всех к Соборному покаянию? И Царица небесная призывает всех к Соборному покаянию? И Патриарх призывает всех к Соборному покаянию? И Священный Синод призывает всех к Соборному покаянию? Кто тут "обыкновенный прельщённый"? А за нарушение обета, данного пред Богом, ведь действительно нужно покаяться? Или вы будете и это отрицать?

Будете и дальше наводить тень на ясный день?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Димитрий33 писал(а):А как же Дадашев призывает всех к Соборному покаянию?
Ну, призывает. И что?
И Царица небесная призывает всех к Соборному покаянию?

Со слов Дадашева. Доказательств нет. Ни одного.
И Патриарх призывает всех к Соборному покаянию? И Священный Синод призывает всех к Соборному покаянию?
И что?
Кто тут "обыкновенный прельщённый"?

Дадашев, разве не ясно?
А за нарушение обета, данного пред Богом, ведь действительно нужно покаяться? Или вы будете и это отрицать?
Кто нарушил, тот пусть и кается. Лично я никакого обета не нарушал.
Будете и дальше наводить тень на ясный день?
Ваши жалкие потуги быть мессией просто смешны.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Ваши жалкие потуги быть мессией просто смешны.
С чего вы это взяли? Разве объясняющий что-либо - это сразу Мессия? Так вы любого лектора в Мессии запишите.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):А за нарушение обета, данного пред Богом, ведь действительно нужно покаяться? Или вы будете и это отрицать?

Кто нарушил, тот пусть и кается. Лично я никакого обета не нарушал.
А вы чувствуете свою сопричастность русскому народу? Или нет?
Например, православные говорят "Мы в Адаме согрешили". "Мы Крестными Страданиями за нас Господа нашего Иисуса Христа восстановлены(исцелены) и пребываем со Христом и во Христе".

Значит, можно сказать: "По причастности моей к русскому народу, я вместе с народом моим в 1917 году согрешил изменой обету, данному нашими благочестивыми предками на верность Царям из рода Романовых. В чём, совместно со всем народом, приношу перед Богом покаяние".

Ведь перед Богом весь народ - как один человек.
Вспомните, Господь Иисус Христос молился Небесному Отцу о духовном единстве всех детей Божьих так: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17:21).
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Разве объясняющий что-либо - это сразу Мессия?
Вот вот... позиционируете себя "объясняющим". Чтобы что-то кому-то объяснять, надо для начала что-то знать. А вы ничего не знаете. Про Дадашева это не знания. Так, россказни.
Так вы любого лектора в Мессии запишите.
Так вы еще и лектором себя видите? А удостоверение у вас есть? Вот у меня есть. Лектор по тематике ГО и ЧС.
А вы чувствуете свою сопричастность русскому народу?
В его лучших чертах - да.
Например, православные говорят "Мы в Адаме согрешили".
Да пусть что угодно говорят. Грех Адама смывается Святым Крещением. Как и все остальные грехи.
Значит, можно сказать: "По причастности моей к русскому народу, я вместе с народом моим в 1917 году согрешил
Нет, нельзя. В 17-м я еще не существовал.
Ведь перед Богом весь народ - как один человек.
Нет, не так. Господь видит и знает каждого из нас.
Вспомните
Вы мыслите и пишете шаблонно. Как какой-нибудь свидетель иеговы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):Димитрий, а что Вы скажете про убийства императоров Петра III, Павла, Александра II, про заточение и убийство императора Иоанна VI ? И что в этих случаях было с изменами и карами ? Обращаюсь к Вам во второй раз, и прошу ответить, так как это имеет прямое отношение к Вашим призывам покаяться всему народу за убийство царской семьи.
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Каятся за убийство царей должны только простолюдины--большевики.
А вот Александр I убивший своего отца на английсктие деньги заслуживает только уважения и восъхищения."Прекрсныъх дней александровских навчало"--так писал Пушкин о неём,хотя и не знал его гнилое нутро.
Петра III тоже убили подло.при том он не был дураком как и его сын Павел.Они были честными и порядочными людьми,имено поэтому их и убили.
Екатерина II ненавидела своего сына и любила внука.Она превратилаа русский народ и русского человека--в вещь господ--инородцев.Не было в истории нашей страны более страшнеого человека чем Екатерина II.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а): Если я правильно понял, вы - за то, чтобы мы стали в 1613 году провинцией Польши или Швеции? Реальная угроза этого была, так как государство лежало "в руинах".
Передергиваете Дмитрий, не стояла перед Россией альтернатива: либо Романовы, либо потеря государственности.
1). В цари могли выбрать какого угодно, например того же Пожарского, у него было гораздо больше прав на русский трон.
2). Присягать нужно государству, но не личности
3). Клятся - грех, ибо сказано в Нагорной проповеди
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
4) клятву нарушил царь и вся вина на нем. И на потомках его
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Хоть и оффтоп, но. Пошел ниже по ссылке про Сирию. Разместила Света. Ей и вопрос: это по каковски?
Единицами, подготовленными к вмешательству, будут 76-й дивизии воздушно-десантных войск (особенно опытная единица русской армии), 15-й дивизии армии, а также спецназ из бригады Черноморского флота, который имеет базу в сирийском порту Тартус.
Я русский стопудово, но ТАКОГО русского языка я не знаю.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение
Грешный Омск погружается в геенну огненную. Страшный суд уже вершится за окном.

Святые люди могут спать спокойно, их это не коснется, они могут заметить только дым, остающийся от сгорающих тел грешников. Так что, если вы еще не сгорели, значит вы святой.Коптит Омск сильно, из чего можно сделать вывод о духовном состоянии жителей. Большинство, похоже, придавались искушениям.

Чтож, давайте посмеемся над этими падшими и посмотрим, как выглядит Омск во время страшного суда.
Отсюда http://www.ridus.ru/news/41073/
а также Томск. Барнаул и другие города Сибири

Сегодня от жары в Японии умерло 5 человек, а полторы тысячи госпитализированно. За что на них обрушилась Божья кара? Неужто тоже за Николая 2???????
Ответить