Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение m-sveta »

http://g-sarkisyan.livejournal.com/440957.html
Губернатор Орловской области Козлов вот тут вот очень умные вещи сказал, почти Америку открыл:
Надо развивать поливное земледелие. Это перспективное направление для Орловщины, - уверен губернатор, - ведь у нас из семи лет три года засушливые.
Сабуровцам не привыкать внедрять новые технологии в производство.
Далее, Александр Петрович раскрыл страшную, известную со времен эпохи неолита, тайну:
...- Рентабельность поливного земледелия высокая...
Чуть раньше, в 2009 году, аккурат через неделю вошествия на губернаторство Козлова, такие же умные вещи про поливное земледелие сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая пообещала :... до 2020 года в целях получения гарантированных урожаев и уменьшения зависимости от погодных условий площадь мелиорированных угодий должна быть расширена в 2 раза и составить 18 миллионов га, в том числе 10 миллионов га орошаемых земель .
А 10 миллионов га это нешуточная площадь, которая будет более лучше орошаться в, ставшем уже родным, 2020 году. В этом году встающая с колен держава, аккурат догонит и перегонит СССР года 1965 с его жалкими 9,812 миллионов гектаров орошаемых земель только под зерновые культуры, без всяких извращений вроде полива картохи с арбузами, кормовыми и техническими культурами и, прости господи, сенокосов с пастбищами.
Использование орошаемых земель в СССР, тыс. га....
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Ефремов писал(а):Возможен ли капитализм в России?[/url]
НE ВОЗМОЖЕН !
Точнее возможен только в том случае если Россия откажется от научных и технических возможностей нашего времени.
В качестве аргумента приведу цитату из книги отца кибернетики Н. Винера ( ноябрь 1947 г.)

" ....
Тензометры и другие подобные средства позволяют наблюдать работу таких двигательных органов и, замыкая обратную связь, передавать эти наблюдения в центральную управляющую систему как искусственные кинестетические ощущения. С помощью этих средств мы уже в состоянии построить искусственные машины почти со сколь угодно сложным поведением. Еще задолго до Нагасаки и до того, как общественности стало известно о существовании атомной бомбы, мне пришла мысль, что мы стоим перед лицом другой социальной силы, несущей неслыханные возможности для добра и для зла. Заводы-автоматы, сборочные конвейеры без рабочих появятся так скоро, как только мы решим затратить на них столько же усилий, сколько мы, например, затратили на развитие техники радиолокации во время II мировой войны26.

Я сказал, что это новое развитие техники несет неограниченные возможности для добра и для зла. С одной стороны, оно делает метафорическое господство машин, о котором фантазировал Сэмьюэл Батлер27, самой непосредственной и неметафорической проблемой. Оно дает человеческой расе новый, весьма эффективный набор механических рабов для несения ее трудов. Такой механический труд обладает многими экономическими качествами рабского труда, хотя, в отличие от последнего, он свободен от деморализующего влияния [c.78] человеческой жестокости. С другой стороны, всякий труд, принимающий условия конкуренции с рабским трудом, принимает и условия рабского труда, а тем самым становится по существу рабским. В этой формуле главное понятие – конкуренция. Быть может, для человечества было бы хорошо, если бы машины избавили его от необходимости выполнять грязные и неприятные работы. А быть может, это было бы плохо – я не знаю. К этим новым возможностям нельзя подходить с точки зрения рынка, с точки зрения сэкономленных денег. Но как раз лозунг свободного рынка – “пятой свободы” – стал лозунгом того сектора американского общественного мнения, который представлен Национальной ассоциацией промышленников и журналом “Сатердей ивнинг пост”. Я говорю об американском общественном мнении потому, что как американец, знаком с ним лучше всего; но торгаши не знают национальных границ.

Быть может, исторические корни настоящего положения вещей станут яснее, если вспомнить, что I промышленная революция – революция “темных сатанинских фабрик”28 – была обесценением человеческих рук вследствие конкуренции машин. Любая заработная плата, на которую мог бы прожить землекоп в Соединенных Штатах, будет слишком высока, чтобы позволить ему конкурировать с экскаватором. Современная промышленная революция должна обесценить человеческий мозг, по крайней мере в его наиболее простых и рутинных функциях. Разумеется, подобно тому, как квалифицированный плотник, квалифицированный механик или квалифицированный портной пережили так или иначе I промышленную революцию, квалифицированный ученый и квалифицированный администратор могут пережить и вторую. Но представим себе, что вторая революция завершена. Тогда средний человек со средними или еще меньшими способностями не сможет предложить для продажи ничего, за что стоило бы платить деньги. [c.79]

Выход один – построить общество, основанное на человеческих ценностях, отличных от купли-продажи. Для строительства такого общества потребуется большая подготовка и большая борьба, которая при благоприятных обстоятельствах может вестись в идейной плоскости, а в противном случае – кто знает как? Поэтому я счел своим долгом передать мои сведения и мое понимание положения тем, кто активно заинтересован условиями и будущим труда, т.е. профсоюзам.
..."

Трудно представить, что отказ от достижений цивилизации может быть осуществлён в историческом плане быстро и в одной отдельно взятой стране без противодействия населения. О прогнозе военного способа деиндустриализации мира я читал в одном из номеров журнала "Банковские инвестиции", где некий доктор наук обещает всем выжившим в очередной мировой войне работу лопатой на участке и добрососедские отношения с прочими выжившими. Позже смогу дать выходные данные этого имеющего отношение к СберБанку журнала с улыбающимся Г. Грефом на обложке.
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Сталин строил альтернативный капитализму мир направленный на прогресс во всех научно-технических сферах.Но путь прогресса закончился в 1953 году и с тех пор мы идём по пути застоя и регресса.
Капитализм--полные прилавки магазинов,предметов роскоши и мира потребления
Капитализм=0% прогресса.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Зонтик писал(а):Капитализм--полные прилавки магазинов,предметов роскоши и мира потребления
Вообще-то Южная Америка, Африка и половина Азии -- это тоже капитализм. Где там "полные прилавки магазинов,предметы роскоши и мир потребления"?

Зимбабве:
Изображение

Южно-Африканская республика:
Изображение

Филиппины:
Изображение

Колумбия:
Изображение
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Да, сколько вам нормальные форумчане говорят (вместе с хозяином форума, кстати) - нету ваших измов. В том числе и капитализма.

А сейчас перейдку к практике. Сегодня жена принесла пельмени от одной бывшей сослуживицы, которая сейчас работает в фирме делающей пельмени. Дали на пробу. И вот что смею доложить. Жена покупает самые хорошие, но мне они не совсем нравятся. Но эти вообще супер.

И, что? Давайте ка вспомним те пельмени семидесятых, сделанных на государственных автоматических линиях, которые минуты через три превращались в полную кашу. То же самое и с колбасой, и с пивом, и со всем, если хотите. Должно быть все у мелкого частника с конкуренцией.

Сам не гурман, но еда это тоже очень важное, что себе во внутрь закладывать.
Да, что-то важное должно быть в госсекторе. Но по плану вам таких пирожков с условно годным мясом наделают
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Давайте ка вспомним те пельмени семидесятых, сделанных на государственных автоматических линиях, которые минуты через три превращались в полную кашу.
я тоже недолюбливал те пельмени, но в кашу они превращались от неправильного хранения часто покупал и такие которые не превращались
Мишатка писал(а):То же самое и с колбасой
а вот совдеповскую колбасу в обиду не дам! с нонешней никакого сравнения
Мишатка писал(а):и с пивом
естественно - в пиве не было консервантов - натуральный продукт. Через три дня скисало. Поэтому старались купить сегодняшее.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Михаил писал(а):а вот совдеповскую колбасу в обиду не дам! с нонешней никакого сравнения
Приезжай нашу "мазоловскую поешь. Хотя кто-то по спецснабжению неплохую кушал.

С пивом особый вопрос, да и совсем остальным, каких только надобностей советский человек в чаны с продукцией не справлял. какие шутки в банки с продукцией не подсовывал. Веселое было время. Сам видел из каких помидоров сок варили. А когда ребята прихватившие их в общагу предлагали попробовать, то меня чуть не стошнило. не ребята не хочу такого.

Хотя у всех разные обеды были ..

Изображение

Изображение

<Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов>
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

kobakoba2009
Это и называется паразитизм.Благополучная жизнь в западном обществе мсожет сущесьтвровать лишь благодоря тому что она высасывает соки у народов азии и африки..
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а): каких только надобностей советский человек в чаны с продукцией не справлял. какие шутки в банки с продукцией не подсовывал
Мне кажется, что ненависть к собственному народу и стремление его оклеветать всеми возможными путями является верным признаком умирания нации....
Ответить