Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:49

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение Балтиец »

Тут богословские дебри еще те. Замысел Господень нам неведом. И где тут его воля, где попустительство, где желание наказать за грехи, разобраться крайне сложно. Нашествие объединенной Европы во главе с Гитлером тоже, можно считать, произошло при Его попустительстве. Возможно, это делалось для какого-то нашего духовного роста. Но, видя, что происходит сегодня в Европе, и, соответственно, в России, невольно задаешься вопросом - ради чего проливалась кровь?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Мишатка

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение Мишатка »

m-sveta писал(а):Для того и совершали революцию, чтобы ВСЕ в стране всегда выглядели как Снесарев с супругой, а не только тогдашние абрамовичи
Только вот не изменились ничуть. Очень позже изменились несколько, но это закончилось разрушением социализма. Вообще он не может жить без борьбы с врагами народа, нищетой и непосильным трудом рабов.

Видели Шарикова (Клима Чугункина) и Швондера с его шоблой тоже, видели. Остается все же вопрос кто спер галоши:
… С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до апреля 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом "ни одного"! - чтобы из нашего парадного внизу, при общей незапертой двери, пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня прием. В апреле 17-го года, в один прекрасный день, пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении! Не говорю! Пусть. Раз социальная революция - не нужно топить! Хотя когда-нибудь, если будет свободное время, я займусь исследованием мозга и докажу, что вся эта социальная кутерьма - просто-напросто больной бред… Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице! Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Угнетённым неграм? Или португальским рабочим? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?
И ответ есть
- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош… - заикнулся было тяпнутый.
- Нич-чего похожего! - громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда, они тяжелят и скверно действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли тринадцатого апреля 1917 года! Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть! Буржуй Саблин? . Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? - ни в коем случае! Это сделали вот эти самые певуны.! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице!
Последний раз редактировалось Мишатка 27 июн 2012, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение m-sveta »

Мишатка, родной для тебя подборка фоток о гражданской войне.
Извини, китайцев не нашла, но там есть один латыш, насладись

http://denisov-dnevnik.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Семья екатеринбуржцев Анчуговых, красных добровольцев
Изображение
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение express »

Меня давным-давно занимает один вопрос.
Сколько было в императорской России генералов?
Всяких - генерал-майоров, генерал-полковников?.....
Сегодня, в начале века ХХI-го, развелось, аки .... (извините, запрещено правилами форума) - монархiстовъ.......
Много их.... ах, много.... и у нас на форуме.......всё покаяться нас зовут......
однако,всё это - непоротые задницы люди, которые монархического устройства жизни близко не видели. На своём, так сказать, седалище жизненном опыте....
А что же у нас с теми, кто родился, учился, и дослужился до знатных генеральскихЪ погонЪ при царе-батюшке; что у нас с теми, кто монархию видел и знал не по картинкам фотографа Прокудина, а вживую, вблизи ?
Вот бы им, этим людям, и показать своей жизнью, своей биографией - они не предали; они за лучший для России строй.....
Ан нет......голову сломишь в поисках тех, кто поднял оружие и пошёл рисковать жизнью за монархiю в те горячие годы - годы Гражданской войны......
http://vk.com/topic-31243279_26521100
Самое смешное, что не одно из правительств, возникших и окопавшихся на территории бывшей Российской Империи, я повторю, НИ ОДНО, своим гимном не сделало «Боже, Царя Храни!». Это из пяти с лишним сотен правительств!
..........................................
Впрочем, бывало и интереснее. Так гимном Демократической Донской Республики (точнее Всевел?кого В?йска Донск?го) стала старинная песня «Взволновался, всколыхнулся, православный Тихий Дон». Вот только второй строчкой там было: - И послушно отозвался на призыв МОНАРХА он…
..........................................
А что делать? Из песни слов не выкинешь, а так – полная демократия. Парламентская республика. Парламент — Войсковой круг. Глава государства — атаман. Даже двуязычие сделали, подлинное, без дураков. Два государственных языка: Русский и Балачка (сиречь донской диалект русского языка). Почему два языка? А это донцы-молодцы в конституции прописали, что казаки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИМИ.
..........................................
Мнение барона Врангеля также известно: - «Россия - не романовская вотчина».
..........................................
Генерал Алексеев, арестовывавший Алису, Государыню, по мнению наших горе-монархистов. Так вот, на момент ареста, он (как впрочем и весь генштаб), послушненько присягнул Временному правительству. И отправился арестовывать ГРАЖДАНКУ РОМАНОВУ, а не Государыню. Ибо на тот момент в природе существовала ОДНА Государыня и это была не Алиса а, Вдовствующая Императрица Мария Федоровна. (Она же"Гневная", до крещения - Ангмара Датская)
.........................................
в реальности бравый адмирал Колчак, героически воздержавшийся от высказывания собственного мнения при отречении Николая II. В 1917 году этот «монархист» по его собственному заявлению «пошел за благословением»… Нет, не в церковь, а к учителю Ленина, господину Плеханову. Да и правительство себе подобрал подобающее, эсер на эсере сидит, а премьер-министр кадет Пепеляев подгоняет товарищей.
Вот такие у нас исторические запятые.....
Кто же был за царя?
А те, кто были не за царя - как их понимать?
И как, учитывая всё это - воспринимать нам нынешних монархiстофЪ ???
Как "прозревших истину сквозь года" ? Или как дурачкофЪ с непоротыми задницами ?
А что смеяться? - и нечего смеяться... Вот сегодня, из века двадцать первого - кому только не видно истину (на картiнкахЪ г.Прогудiна-Горскаго она так ясно видна...).
А вот тогда - в веке двадцатом, она была не видна множеству мужчин с золотыми генеральскими погонами на плечах; да ещё за этими плечами были годы службы(при царе-батюшке) и учёбы(в императорских же военных академиях)....
Вот такой у меня вопрос, вот такие у меня сомнения....
Мишатка

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение Мишатка »

Забавляет лузунг на знаменах "пролетарии всех стран соединяйтесь" и ради этого девиза надо было одной части народа уничтожать другую его часть пусть даже малую. А затем и вовсе всех несогласных с лозунгом - в этом суть соцдарвинизма.
Неужели этого не понять экспрессам и прочим пароходам.
vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение vikt »

Мишатка писал(а):Забавляет лузунг на знаменах "пролетарии всех стран соединяйтесь" и ради этого девиза надо было одной части народа уничтожать другую его часть пусть даже малую. А затем и вовсе всех несогласных с лозунгом - в этом суть соцдарвинизма.
:co_ol:
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение m-sveta »

Викт, ты ему объясни, а то он твоего смайликового сарказма не поймет. Он ведь на голубом глазу пишет
vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение vikt »

m-sveta писал(а):Викт, ты ему объясни, а то он твоего смайликового сарказма не поймет. Он ведь на голубом глазу пишет
Попробую.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6% ... D%E8%E7%EC

Там с самого начала интересно, а если лень много букофф осиливать, то вот небольшая выдержка:

"Принципы социал-дарвинизма схожи с основными постулатами лессеферизма и капиталистической экономики: все эти учения ставят человека перед выбором: «либо плыви, либо тони», признавая всех, кто не смог приспособиться к условиям капиталистической экономики, «людьми низшего сорта». В своих крайних реакционных вариантах социал-дарвинизм близок к евгенике и расизму и служит обоснованием для господства буржуазии, милитаризма и империализма во внешней политике".

А если для такого мощного мыслителя как Мишатка, Википедия не авторитет, то вот обычный словарик:

"СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ - идейное течение в буржуазной социологии (кон. 19 — нач. 20 вв.), объяснявшее причины историч. развития общества биол. законами борьбы за существование и естественного отбора".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/5397/СОЦИАЛ
Ответить