Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток

Re: Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Сообщение vikt »

Камиль Абэ писал(а):
vikt писал(а):Батька Лукашенко, в своё время, хороший пример дал, как надо поступать с подобными дурами.
"Активисток движения FEMEN в Белоруссии побрили и облили зеленкой".
express писал(а):Но не помешает и попытаться нарисовать себе, что стало бы с "PUSSY RIOT" в современной Москве, соверши они подобное всё же в мусульманском храме. )))
Vikt , видимо, считает, что поступать «по понятиям» более правильно, чем по закону.
"Понятия", уважаемый Камиль, это на зоне. А я предлагаю лёгкий вариант старого-доброго народного самосуда. А ещё лучше - грамотно закамуфлированные под него действия властей, как это и было в Белоруссии.
Камиль Абэ писал(а):Да, «достают» с этими «PUSSY RIOT» и Медведева и Путина. К Путину с этим вопросом даже на Олимпиаде в Лондоне обратились. И Путин предлагал представить себе реакцию на подобное выступление где-нибудь в Израиле или Северном Кавказе. Я представляю, как бы он объяснял ситуацию, если бы «артисток» «побрили и облили зеленкой» ? Даже если бы он ссылался на загадочный русский характер и менталитет, его бы не поняли.
Если бы события развивались по "белорусскому" варианту, то про этих дур вообще бы никто не вспомнил. Максимум - пара упоминаний в новостной строке. Если даже какой-то особо въедливый журналюга задал вопрос тому же ВВП, то последствия легко "купировались" бы банальным обещанием разобраться по справедливости и наказать кого попало. Ну, плюс, можно было бы намекнуть на стихийность народного возмущения из-за глумления над святынями. Всё.

А у нас - всё через жопу. Сейчас, что не делай - всё плохо.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

vikt писал(а):"Понятия", уважаемый Камиль, это на зоне. А я предлагаю лёгкий вариант старого-доброго народного самосуда. А ещё лучше - грамотно закамуфлированные под него действия властей, как это и было в Белоруссии.
А мне сразу вспомнилась старая добрая Америка - измазали дегтем, вываляли в перьях и на пинках прогнали из города.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

vikt писал(а): "Понятия", уважаемый Камиль, это на зоне. А я предлагаю лёгкий вариант старого-доброго народного самосуда. А ещё лучше - грамотно закамуфлированные под него действия властей, как это и было в Белоруссии.

Если бы события развивались по "белорусскому" варианту, то про этих дур вообще бы никто не вспомнил. Максимум - пара упоминаний в новостной строке. Если даже какой-то особо въедливый журналюга задал вопрос тому же ВВП, то последствия легко "купировались" бы банальным обещанием разобраться по справедливости и наказать кого попало. Ну, плюс, можно было бы намекнуть на стихийность народного возмущения из-за глумления над святынями. Всё.
Михаил писал(а): А мне сразу вспомнилась старая добрая Америка - измазали дегтем, вываляли в перьях и на пинках прогнали из города.
Вы как хотите, но я не приемлю черносотенства, самосудов и судов Линча, тем более государственной поддержки подобной народной «самодеятельности»

.PS. Вы, vikt, наглядно показали, что "понятия" бытуют не только на зоне.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Вы как хотите, но я не приемлю черносотенства, самосудов и судов Линча, тем более государственной поддержки подобной народной «самодеятельности»
А когда, не дай бог, народ припрет и дойдет дело до самосудов Вас никто не спросит приемлете Вы самосуды али нет. а наша насквозь прокоррумпированная система судопроизводства дает все поводы.
Камиль Абэ писал(а):.PS. Вы, vikt, наглядно показали, что "понятия" бытуют не только на зоне.
Я и Викт тут ни при чем - они действительно бытуют повсюду и только слепой этого не видит. Помню как то даже Путин похихикал над выражением "басманный суд". А до революции был "шемякин суд"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): А когда, не дай бог, народ припрет и дойдет дело до самосудов Вас никто не спросит приемлете Вы самосуды али нет. а наша насквозь прокоррумпированная система судопроизводства дает все поводы.
А если отвлечься от эмоций, то тем, кто предпочтет пойти по пути самосуда придётся предстать перед разочаровавшем его судом и ещё раз разочароваться.
Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):.PS. Вы, vikt, наглядно показали, что "понятия" бытуют не только на зоне.
Я и Викт тут ни при чем - они действительно бытуют повсюду и только слепой этого не видит.
Здесь какое-то недоразумение: И Вы и я считаем, что «понятия» бытуют не только на зоне, но и «бытуют повсюду и только слепой этого не видит». А вот vikt почему-то высказался:
vikt писал(а): "Понятия", уважаемый Камиль, это на зоне.
Михаил писал(а): Помню как то даже Путин похихикал над выражением "басманный суд". А до революции был "шемякин суд"
Если быть точнее, то выражение "шемякин суд" использовалось не только до революции, это выражение используется в отношении несправедливого суда в России и до настоящего времени. Выражение "басманное правосудие" вошло в обиход с начала 2000г. с подачи так называемых правозащитников после дела М.Ходарковского для характеристики современной судебной системы, по мнению «правозащитников», обслуживающей власти и действующие по их указке.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Уважаемый Камиль! Я Вам сейчас ещё раз объясню очевидное. Не для спора, потому как спорить абсолютно не о чем.

"Понятия", повторяю, - это на зоне. То, что сейчас все эти "разборки по понятиям", "ты меня на "понимаешь" не бери", "раскидать по понятиям" и т.п. вышли в народ, говорит исключительно о тяжёлом наследии бандитских 90-х, и о постоянно подогреваемом (посредством отечественных фильмов/сериалов) интересе к этой теме. Ну а если Вы 20 лет прожили в теплице всё таки не с в курсе, то я могу, с помощью действительно авторитетных авторов, ликвидировать пробел в Ваших знаниях:

"Сегодня я вам раскажу что такое жить по понятиям!"

"Как выжить и провести время с пользой в тюрьме".

А теперь то, о чём говорю я. Да, я писал о самосуде. О древней народной традиции, в своих тяжелейших формах уходящей в жестокие, кровавые расправы. Но ведь и само слово "наказание", например, тоже имеет широчайший спектр всяческих оттенков, не так ли? Разница же в том, что самосуд (в отличие от "понятий") основан именно на народном (а не зековском) понимании справедливости, и применяется в тех случаях, когда блага формальной законности недоступны или недейственны.
Тут как бы понятно: чем действенней и справедливей законодательство страны, тем меньше в ней места самосуду. Многие, например, смеются над скурпулёзными формулировками американских законов и презрительно говорят о склонности пиндосов к сутяжничеству. Но, объективно глядя на вещи, именно таким, наверное, должно быть будущее любой страны претендующей на "цивилизованное" будущее. Тем не менее, даже в Америке правосудие отнюдь не всеохватно. И в США, и в любой другой цивилизованной стране в законах есть статьи о праве граждан на самооборону. То есть, само государство признаёт, что далеко не всё в жизни укладывается даже в самые продуманные схемы, и у современного законопослушного гражданина, в определённых условиях, появляется полное право схватиться за пистолет, или сжать кулаки. То есть право судить самому. Собственно, весь невообразимый поток голливудских боевиков является очевиднейшей пропагандой самосудов в национальном масштабе.
Так сложилось, что российский народ является более традиционалистской общностью, соответственно, ниша для "традиционных" форм законоправства у нас гораздо больше. Вы, Камиль, если бы внимательно следили за своими "тараканами", сами бы пришли к подобным выводам. Смотрите, какой пронзительной ностальгией проникнуты вот эти строки:
Камиль Абэ писал(а):Припоминается случай. На дивизионном плацу было построение нашего полка по какому-то поводу. И вдруг, как из ….. на лыжах, - командующий округом генерал армии Иванов. Остановился у одной из рот. Комроты – к нему с рапортом. После этого, на весь плац командующий возгласил: « Ни подхода, ни отхода, не офицер, а говно!». Дуэли в нашей армии и флоте запрещены. Обычай стреляться у оскорблённых офицеров вышел из моды...
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =30#p48746

Меня, правда, несколько смутило отсутствие внятного ответа на конкретно заданные в той теме вопросы, но, думаю, Вы, как мужчина, прекрасно понимаете, что в определённых условиях можете оказаться морально обязанным действовать, наплевав на законность и не дожидаясь прибытия представителей правоохранительных органов. Я не говорю о том, хорошо это, или плохо. Например, мой собственный (не очень богатый) опыт утверждения справедливости посредством кулачного права, распадается на две примерно одинаковые части: успешную и неуспешную (навалял/огрёб). Но я не жалуюсь, такова суровая правда жизни, Камиль: тот, кто не имеет возможности доказать свою правоту силой, должен всеми возможными способами избегать попадания в подобные ситуации. Не получилось, - значит тебе не повезло.
Ведь и в излюбленных Вами, Камиль, дуэлях не всегда побеждал тот, кто прав. У некоторых дуэлянтов, например, могли быть проблемы со зрением, какую бы святую правду они не защищали. Или руки, например, могли из жопы расти, а в них вставили шпагу...

Ну да ладно, вернёмся к теме. То, что сделали три морально и умственно неполноценные девушки, является не первым и, увы, не последним примером того, как люди пытаются посмеяться над бессилием законов и хапнуть дешёвой популярности. Если дурам впаяют пятерик (что вряд ли), то попытка, разумеется, будет не совсем удачной. Но Вы посмотрите на их лица: как считаете, они переживают по этому поводу? Раскаиваются? Ведь наверняка, если дадут серьёзный срок, то - условно. А вот мировая популярность (Брэд Питт негодуэ!) никуда уже не денется.
Камиль, Вы же понимаете, что девушки попали в уязвимое для законов место. Ведь действительно непонятно, что с ними делать. Вроде бы и садить их жалко и вроде как не за что, поскольку отсутствие мозгов к "мотивам политической, идеологической или религиозной ненависти" не относится. Но вроде как налицо и деяние, "выражающее явное неуважение к обществу, совершенное организованной группой по предварительному сговору"...

А теперь смотрите что получается, если применить проверенный братьями-белоруссами способ. Ведь одни-же плюсы!
1. Дёшево (зелёнка + ножницы).
2. Справедливо (девушки решили шокировать окружающих - окружающие, в ответ, немножко шокировали их самих).
3. Безвредно (волосы отрастут, а зелёный цвет, это красиво и оригинально).
4. Популярности - 0. (голливудским звёздам лысе-крашенные дуры не интересны, им "узниц совести" подавай).
5. Прекрасный пример для последователей (славы не поимеешь, а в дурацком виде, для истории, зафиксируют).

Кроме того, Камиль, я ведь не настаиваю буквальном повторении белорусских методов, сколь бы благими не были их последствия. Дёготь и перья - тоже очень хорошо! Девушки запомнили бы своё мероприятие надолго.

Или вот так: представьте, Камиль, вот кривляются в храме эти три сучки. Подходят к ним три благообразных, но крепких дяденьки, берут каждую за соответствующее ухо и стремительно выводят на улицу. Неплохо было бы, если им по дороге бабушки в красивые но наглые хари наплевали. Лично я бы, на прощание, зарядил им пинка по филейным частям, на добрую память. Но на последнем не настаиваю.
Был бы очень благодарен Вам, Камиль, если бы Вы развернули тезис.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

vikt писал(а):
Был бы очень благодарен Вам, Камиль, если бы Вы развернули тезис.
Мне нет нужды «развёртывать тезис». С этой задачей Вы сами блестяще справились:
vikt писал(а):Уважаемый Камиль! Я Вам сейчас ещё раз объясню очевидное. Не для спора, потому как спорить абсолютно не о чем.
"Понятия", повторяю, - это на зоне. То, что сейчас все эти "разборки по понятиям", "ты меня на "понимаешь" не бери", "раскидать по понятиям" и т.п. вышли в народ, говорит исключительно о тяжёлом наследии бандитских 90-х, и о постоянно подогреваемом (посредством отечественных фильмов/сериалов) интересе к этой теме.
Если отвлечься от словесной шелухи: «тяжёлое наследие», « «постоянное подогревание» - Вы констатируете, что «понятия» из зоны «вышли в народ». «Идеи становятся силой, когда они овладевают массами». Призывы к самосуду, противопоставление официальной правоохранительной системе – это маленький такой вклад в расшатывание государственной системы. И кому это выгодно?
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Да...
Неужели это всё, что Вы можете сказать??
Вы бы хоть ссылки почитали, которые я Вам выложил. Тогда бы поняли, что "в народ" вышли большей частью слова. То есть, люди употребляют "модные" слова, не понимая их смысла.
Но это всё не главное. Невозможно, разумеется, отрицать, что КОЕ ЧТО из зоновских правил выплеснулось в нормальную жизнь. Но, то, что "разборка по понятиям" и "самосуд" - не тождественные понятия, это настолько очевидный факт, что Ваше непонимание его может подразумевать даже некоторую неадекватность.

Если Вы ударите хама, оскорбившего женщину, это "разборка по понятиям"?
Если остановите действием педофила с ущербом для его здоровья - это "разборка по понятиям"?
В конце концов, дуэль эта Ваша, о которой Вы так ностальгически вздыхали - "разборка по понятиям"?
Вы вообще мужчина?
Если "да", то где Вы вообще живёте? На зоне? Или в аквариуме?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Успокойтесь, молодой человек, и не надо так эмоционально выходить за рамки обсуждаемого и затевать флейм. Что касается меня, то мне не очень по душе "лясы точить".
В данном случае обсуждается вопрос о том, как надо было поступать с PUSSY RIOT
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Вы не представляете, уважаемый Камиль, насколько я спокоен.
А как поступать с тремя пуськами, я объяснял выше. Не "по понятиям", Камиль, а по старым-добрым традициям народного самосуда. В лёгких его формах, разумеется.

И мы бы сейчас об этих дурах не разговаривали.
Ответить