О чем молчит церковь?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а): Для вас, Света, может быть, и есть здесь некая "разница". Но находить такую "разницу" здесь - означает клеветать на весь советский строй и считать, что В. И. Ленин ошибался. Что для вас, Света, совершенно недопустимо.
Ой, я валяюсь! Он меня будет Ленину учить. Пусть я в Библии разбираюсь хуже вас Дмитрий, но уж в Ленине не советую со мной состязаться. Ленин прямо предупреждал о том, что случилось в 1991 году. Его ученик Сталин помнил про предупреждения, поэтому и был 1937 год. Думаешь тогда враги не пробрались в спецслужбы или в партийную верхушку? Пробрались, но их победили. Успели. В 1991 не успели. Бывает. В следующий раз будем умнее.

так что 91 год как раз доказывает, что Ленин НИКОГДА не ошибается.
А если кто-то тупой и его не знает, то теперь это и расхлебывает
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а):
m-sveta писал(а):то-то мне не верится
Вам серьёзно "не верится"? А кто занимался экспроприациями в стиле Робина Гуда? Про него верится, а про Кобу - "не верится"?
Нененене, меня такой вариант ответа не устраивает. Вы, ИМХО, оклеветали одного из исторических персонажей, которым я привыкла гордиться. Я-то ладно, а вот то что вы пулей не вылетели после этого с форума, я объясняю только тем, что админ просто не заметил ваше утверждение.
У вас два выхода, либо признать что вы соврамши, либо представить доказательства ваших слов
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Нененене, меня такой вариант ответа не устраивает. Вы, ИМХО, оклеветали одного из исторических персонажей, которым я привыкла гордиться. Я-то ладно, а вот то что вы пулей не вылетели после этого с форума, я объясняю только тем, что админ просто не заметил ваше утверждение.
У вас два выхода, либо признать что вы соврамши, либо представить доказательства ваших слов



http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F4% ... 0%F6%E8%FF

Тифлисская экспроприация — ограбление 13 июня (26) 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег с почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками под руководством Камо, одно из ряда ограблений за время революции 1905—1907 годов.

[править] ОграблениеОграбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо).

Около 10 часов утра кассир государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 утра транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.

При ограблении было убито два городовых, смертельно ранены три казака, ранены два казака, один стрелок. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.

Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Лично он не принимал участия в ограблениях, но ничего не происходило без его ведома.[1] (http://www.kouzdra.ru/TEXTS/terror-koi.html)

http://www.gazetanv.ru/article/?id=936

"...Леониду Красину предстояло разработать операцию очередного вооружённого ограбления «от имени ЦК РСДРП», Камо – руководить исполнением. Самое темное место во всей этой истории – роль Иосифа Джугашвили (партийная кличка «Коба»).

В годы перестройки не раз утверждалось, что «организацию тифлисского экса и многих других разработал именно он», что «он первым кинул бомбу в Тифлисе». Почему не осталось никаких доказательств? На это у перестроечных публицистов тоже был готов ответ: в годы своего руководства партией и страной Сталин уничтожил все свидетельства своего участия в ограблении банка. И начал заметать следы с ликвидации Камо (уже в советские времена он погиб, попав под автомобиль).

Сталинисты утверждали обратное. Сталин был в курсе подготовки экспроприации, но непосредственного участия в ней не принимал, утверждали они. Его задача якобы заключалась в том, чтобы осуществлять строжайший контроль партии над экспроприаторами и над расходованием экспроприируемых сумм..."


http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan09.php

Лидеры в эмиграции заняты постоянно поисками средств - и для своей драгоценной жизни и для партийной деятельности. Средства дают и братские коммунистические партии (но скудно и нехотя), буржуазные благодетели. Например, Буревестник (он же Максим Горький), вращающийся в Московском Художественном театре, помог артистке МХАТа Андреевой пленить миллионера Савву Морозова, и золотая манна через Андрееву идет в ленинскую кассу. Но этого мало, всегда мало. Анархисты и часть социалистов-революционеров нашли способ добывать нужные средства - просто путем вооруженных ограблений капиталистов и банков. Это на революционном деловом жаргоне называется "экс-ами" (экспроприациями). Но братские социал-демократические партии, давно играющие в респектабельность и принимающие часто участие в правительствах, решительно отвергают эту практику. Отвергают ее и русские меньшевики. Нехотя делает декларации в этом смысле и Ленин. Но Сталин быстро соображает, что Ленин только вид делает, а будет рад всяким деньгам, даже идущим от бандитского налета. Сталин принимает деятельное участие в том, чтобы соблазнить некоторых кавказских бандитов и перевести их в большевистскую веру. Наилучшим завоеванием в этой области является Камо Петросян, головорез и бандит отчаянной храбрости. Несколько вооруженных ограблений, сделанных бандой Петросяна, приятно наполняют ленинскую кассу (есть трудности только в размене денег). Натурально Ленин принимает эти деньги с удовольствием. Организует эти ограбления петросяновской банды товарищ Сталин. Сам он в них из осторожности не участвует.

(Кстати, трус ли Сталин? Очень трудно ответить на этот вопрос. За всю сталинскую жизнь нельзя привести ни одного примера, когда он проявил бы храбрость, ни в революционное время, ни во время гражданской войны, где он всегда командовал издали, из далекого тыла, ни в мирное время.)

Ленин чрезвычайно благодарен Сталину за его деятельность и не прочь подвинуть его по партийной лестнице; например, ввести в ЦК. Но сделать это на съезде партии нельзя, делегаты скажут: "То, что он организует для партии вооруженные ограбления, очень хорошо, но это отнюдь не основание, чтобы вводить его в лидеры партии". Ленин находит нужный путь: в 1912 году товарищ Сталин "кооптируется" в члены ЦК без всяких выборов. Поскольку он затем до революции живет в ссылке, вопрос о нем в партии не ставится. А из ссылки с февральской революцией он возвращается в столицу уже как старый член ЦК.



http://procol-harum.livejournal.com/128315.html

«Бомбист-сумасшедший»

ТИФЛИС, 28 ноября 1910 г.. Окружной суд рассматривал переданное в апреле из военного суда дело о тифлисском гражданине Тер-Петросянце, арестованном в 1907 г. в Берлине со взрывчатыми веществами и обвиняющемся в грабеже, совершенном в 1907 г. в Тифлисе, при чем было похищено 215 000 р. казенных денег. В виду показаний врачей–экспертов, суд постановил поместить Тер-Петросянца в дом умалишенных на испытание.

«Петербургская газета», 12 декабря (29 ноября) 1910 года.

Известен под кликухой Камо (1882-1922). Из большевистской банды, подельник Сталина. Родился там же, где Сталин, в Гори (не слишком ли много уродов для такого маленького городка?). Исключен из школы за атеистические взгляды. По личному заданию Ленина занимался закупкой оружия в европейских странах, выполнял другие партийные поручения.

Камо принял участие в нескольких экспроприациях (ограблениях банков) для пополнения кассы большевистской партии денежными средствами. В историческом очерке М. Алданова «Сталин», которого автор называет «верховным вождем боевиков Закавказья», подробно рассказано о нашумевшем в свое время ограблении филиала Государственного банка в Тифлисе (13 июня 1907 г.), организованном И. Джугашвили. Экспроприация была блестяще осуществлена соратником Сталина, опытным боевиком Тер-Петросяном. В результате партийная касса большевиков пополнилась на 341 тысячу рублей; при этом погибло около 50 человек (С украденными деньгами была проблема: после налёта деньги были доставлены в Финляндию, где в то время жил Ленин. Встал вопрос, что делать с деньгами. Трудность состояла в том, что основная масса краденых купюр была в крупных пятисотрублёвых ассигнациях, номера которых были переписаны полицией. Деньги было решено менять за рубежом...)

Арестованный в Германии с чемоданом взрывчатки (осень 1907 г.), убедительно симулировал невменяемость, но был выдан России в конце 1909 г. За него вступились западные левые: «Как же можно выдавать кого-то в Россию, когда его там ждет виселица?» Бежал с 32-мя другими заключенными из тюремного госпиталя в Метехском замке в августе 1911 г. Уехал за границу. Вновь арестован в 1912 г. при возвращении в Россию. Приговорен к смертной казни, замененной двадцатилетним заключением. Освобожден после Февральской революции 1917 г. (буржуазный гуманизм!) В январе 1920 года был арестован в Тбилиси меньшевистским правительством и выслан (нет чтобы прихлопнуть его там!). В 1918-1920 гг. — организатор партизанских отрядов и партизанского подполья на Кавказе и на Юге России. Работал в Бакинском ЧК. В 1921 году работал в системе Внешторга, в 1922 году — в Наркомфине Грузии. Награждён орденом Красного Знамени Грузинской ССР.

По официальным данным, погиб в Тифлисе в результате несчастного случая, попав под автомобиль при странных обстоятельствах (ему было 40 лет). Любил кататься на велосипеде, и в результате на него наехал автомобиль, коих в городе было штук десять. Автомобиль, сбивший Камо, принадлежал ЧК...

Однако А. Авторханов считает, что Тер-Петросяна убрали его «друзья» - Сталин и Орджоникидзе... Возможно, что Сталин и большевики не хотели иметь свидетеля, хорошо знавшего уголовное прошлое партии… Сталин мстил Камо и после смерти — памятник ему в Тбилиси был снесен, его сестру арестовали…
Последний раз редактировалось Димитрий33 07 авг 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):А скотина-ельцин, когда ему было ВЫГОДНО, сказал, что он правоверный коммунист и всё!!! И уже не важно, что он уничтожил страну, уничтожил социалистический строй, даже уничтожил физически настоящих коммунистов. Уже неважно, что он патологически всегда врал. Нет, раз он назвал себя коммунистом - значит ты в это веришь.
А что остается делать?
Если усомниться, то не сами ли коммунисты, Света, приготовили 3 статьи в УК РСФСР для сомневающихся в том, что Ельцин - "верный ленинец" и "борец с привилегиями"?

ст.130 – за клевету на частное лицо до года, а за клевету в печатном виде – до 3 лет лишения свободы (и даже до 5-ти в случае серьезных обвинений);

ст.190-1 – за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих сов.госуд.и общ.строй – лишением свободы до 3 лет;

ст.70 – за антисоветскую агитацию и пропаганду – лишением свободы до 7 лет со ссылкой до 5 лет...



http://7x7-journal.ru/opinion/19549

"...Моего отца судили в 1970 по статье 190 УК о клевете "на советскую власть и государственный строй". Обвинение доказывало, что подсудимый устно и письменно распространял утверждения, порочащие сов. власть. Суд принял эти доказательства, признал виновным. Приговорил к ссылке в деревне "Красный Затон" (какое странное название, почти как Красное болото), под Сыктывкаром.

Суд даже не рассматривал вопрос: лживы или нет утверждения, которые называл клеветническими. Просто следствие, как и обвинение, знало истину. В СССР - наилучший государственный строй на планете, а кто это оспаривает - клеветник.

Справедливому же суду, чтобы обвинить в клевете, надо доказать не только лживость распространяемых утверждений. Надо доказать, что подсудимый сам знал, что говорит ложь. Этого не было ни на одном процессе по этой статье в советское время..."
Да хоть обверься, ты только свой имидж портишь. Да свой ладно, не страшно, а вот репутацию всех верующих поганишь, это страшнее. От таких и идут рассказы про "правлавнутых"
(Октябрь 1987 года. Выступление на пленуме ЦК КПСС)

"...Борис Ельцин назвал три основные причины своего ухода: 1. Неудовлетворительная работа Секретариата ЦК и его ведущего — Лигачева. 2. Медленный темп перестройки (о чем, кстати, говорилось в заключительной части доклада генсека на этом же пленуме). По мнению Ельцина, «партия сейчас должна взять именно революционный путь и действовать по-революционному». Сейчас же «у людей стала падать вера в перестройку», так как «они реально ничего за это время не получили». 3. Формирование культа личности Горбачева. «В последнее время обозначился определенный рост славословия от некоторых членов Политбюро в адрес генерального секретаря (...) что постепенно, постепенно опять может стать «нормой», культом личности».

Тебе, Света, не угодишь...

Смотри сама:
1) Если ты сомневаешься в словах Ельцина (в октябре 1987 года) - по воле коммунистов угодишь в тюрьму( по 3-ём статьям УК) ...
2) Если не сомневаешься в словах Ельцина - для Светы ты "свой имидж портишь" и "православнутый"...

И что делать?
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение m-sveta »

По данным ГИБДД, авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу возле дома № 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus, (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.

Следователь 6-го отдела ГИБДД Александр Пожидаев, занимающийся разбором аварии, сообщил «Газете.Ru», что, по предварительным данным, виновником ДТП был водитель BMW игумен Тимофей. «Пока получается так, – говорит следователь Пожидаев. – Исходя из того, что пишет водитель, он не справился с управлением». Он подтвердил информацию о том, что священник отказался от медосвидетельствования.

http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml
по утверждению свидетелей священник был в наркотическом опьянении. Чтоб потом не голословно отрицать, надо сперва пройти освидетельствование

Поправила :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось m-sveta 19 авг 2012, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Мормон »

Мишатка писал(а):Похоже ты один открыл. Даже Света призналась, что этого нет в природе. А вообще, это, что за пусек продолжателей комсомолок отомстим, на простим?
Мишатка, открыл. Потом ещё раз проверил, из пяти раз пять раз открылось. А вот ты по мойму врёш. Покажи место где Света призналась? Я чегоё-то не нашел. Она написала, что поправила ссылку.
Кстати по священнослужителям устроившим ДТП. 16 августа ещё один угробил двоих.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/08/ ... 9125.shtml
Но самое интересное не то, что иеромонах устроил ДТП. В конце концов всё может случиться. И дело даже не в том, что он скрылся с места проишествия. Понятно, испугался. У меня вопрос к нашим воцерковленным. На каком основании иеромонах, который не может иметь собственности, владел автомашиной Мерседес-Бенц G500 стоимостью 1,23 миллиона рублей?
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Димитрий33 »

Вопрос правильный . Возможно , эта машина числится не за ним. Надо подождать окончания расследования . Если окажется , что машина была в его собственности - это , безусловно , будет нарушением правил и обетов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Вопрос правильный . Возможно , эта машина числится не за ним. Надо подождать окончания расследования . Если окажется , что машина была в его собственности - это , безусловно , будет нарушением правил и обетов.
За ним, Дмитрий, за ним. По ней его и вычислии. И какие последствия для этого монаха? Покается и в рай!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Мормон »

Ещё один иеромонах, прошу прощения протоиерей.
Изображение
Нарушил ПДД и подрался с двумя пенсионерками. Естественно победил их.
http://mediarupor.ru/blog/43366177096/P ... 3366177096
Зонтик
Историк
Историк
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 19:43

Re: О чем молчит церковь?

Сообщение Зонтик »

Нарушил ПДД и избил пенсионерок...неудивительно.За ним иудейский православвный бог стоит.А кто стоит за русскими?
Ответить