Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Известно, что обсуждать вкус апельсинов нужно с теми, кто их сам ел. Но не для всех это непреложная истина.
Известно, что чтобы узнать вкус булки, необязательно есть её целиком. Но не для всех это непреложная истина.

То, что я описал выше – стандартный подход. Но не таков Камиль, и в этом есть своя «изюминка»: как обычно, он не заметил, что я рассматриваю аргументы Свентофа, а не Козинкина, которые вполне можно обсуждать независимо от аргументов Козинкина. Такой подход известен: слышал звон, но не знаю, где он. Сейчас становится ясна причина необычности суждений нашего коллеги. Что ж, каждый идёт своим путём.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а): через потребительское отношение к службе, других генералов. Судя по приведённым Свентофом цитатам, Козинкин рассматривает больше последний аспект -- предательство как невыполнение своих генеральских обязанностей.
Очень интересно. Хотелось бы хотя бы одну цитату где Козинкин объясняет предательство потребительским отношением к службе? Я таких не встречал. Мухин описывает действительно факты недостойного поведения генералов, но не выводит из этого причины поражения из их предательства. Козинкин идет дальше, он высасывает из пальца именно предетельство генералов как причину поражений в начале войны.
kobakoba2009 писал(а):Например, мне, прослужившему всю срочную всего лишь рядовым, вовсе не нужно знать о каких-то секретных приказах и мероприятиях, чтобы вполне уверенно сказать, что провальное начало войны можно объяснить только одним -- предательством.
Это круто. Служил срочную, не чего не знаю, но чую - предатели кругом. Пролетарский инстинкт?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Желающим обсудить творчество Олега Юрича Козинкина --- вэлкам )) ===>>>> http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 147#p56147
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Когда я высказал это предположение, то до конца не был уверен,
Камиль Абэ писал(а): не таков kobakoba2009 и в этом есть своя «изюминка»: он смело высказывает своё мнение вне зависимости от степени своей информированности. Такой подход известен: « Не читал, но осуждаю!».
но kobakoba2009 не только с этим согласился, но и существенно дополнил:
kobakoba2009 писал(а): я рассматриваю аргументы Свентофа, а не Козинкина, которые вполне можно обсуждать независимо от аргументов Козинкина. Такой подход известен: слышал звон, но не знаю, где он.
Да, нельзя отказать kobakoba2009 искренности. Но если мы удовлетворимся чтением «Мильона терзаний» И.Гончарова, не читая «Горя от ума», то как нам оценить аргументацию критика? Тогда мы можем только оценивать мастерство складывания Гончаровым предложений из слов. Но Гончаров писал для других целей.
С нетерпением будем ждать оригинальных суждений kobakoba2009, рождённых на почве «не читания» и «слышанья звона».
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Хотелось бы хотя бы одну цитату где Козинкин объясняет предательство потребительским отношением к службе?
Ещё один -- теперь прибалт -- слышал звон, но не знает, где он. Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз: я решил посмотреть аргументы Свентофа, а не Козинкина, и соответственно цитаты из Козинкина идут в изложении Свентофа.

прибалт писал(а):Служил срочную, не чего не знаю, но чую - предатели кругом. Пролетарский инстинкт?
Вот именно!

Камиль Абэ писал(а):Но если мы удовлетворимся чтением «Мильона терзаний» И.Гончарова, не читая «Горя от ума», то как нам оценить аргументацию критика? Тогда мы можем только оценивать мастерство складывания Гончаровым предложений из слов.
И опять Камиль ткнул пальцем в небо. Критик, кроме оценки критикуемого, всегда даёт собственную точку зрения на обсуждаемый предмет. Поэтому вполне можно критически критиковать критику критикующим критикуемого. Для тех, кто в танке, подчёркиваю: критика сама по себе должна быть обоснованной и логичной. В нашем случае Свентоф в роли критика не озаботился ни внятно выразить свою точку зрения, ни дать сколько-нибудь приемлемое обоснование своей критике. Он критикнул в стиле "а баба-яга против".
Последний раз редактировалось kobakoba2009 12 авг 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):Ещё один -- теперь прибалт -- слышал звон, но не знает, где он. Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз: я решил посмотреть аргументы Свентофа, а не Козинкина, и соответственно цитаты из Козинкина идут в изложении Свентофа.
Я ведь наобарот с одобрением. :-)
Пишите чаще. Очень интересует мнение участника нечего не читающего, но зато отслужившего срочную о главной причине поражения в Начальном периоде войны. Козинкина невозможно цитировать, это просто поток трепа расчитанного на нечего не знающих, но отслуживших срочную и считающих главным врагом генерала.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7 правил форума.
Ефремов.>
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

У меня генералом был ЗК ДКБФ по СиРВ генерал-майор-инженер Скуратов. Исключительно культурный и грамотный офицер. Видимо, Кобе не повезло.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

У меня генералом был ЗК ДКБФ по СиРВ генерал-майор-инженер Скуратов. Исключительно культурный и грамотный офицер. Видимо, Кобе не повезло.
Уважаемый Балтиец. Поиск фактов предательства генералов далеко не новость. Во все времена, при неудачах в войнах были слышны крики "генералы продали!!!" Но роль генералитета в поражениях и неудачах войск огромна. Тем более в таком пражении, как поражение РККА летом 1941 года. Одной из причин поражения на начальном этапе войны было, на мой взгляд не предательство генералов, а низкий уровень оперативно-тактической подготовки и следовательно необъективная оценка обстановки, принятие решений не соответствующих сложившейся обстановке, запаздывание с принятием решений, боязнь проявить инициативу. Причем начиная с самых высших эшелонов. Кроме этой причины были и ряд других, и объективных и субъективных.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мне-то зачем вы это говорите? Вы попробуйте Козинкина убедить в том, что он пишет лживые пасквили, а не исторические исследования.
ПЫСЫ
Кстати, а в чем суть нарушений, сделанных Прибалтом? Я ничего такого не заметил.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):Кроме этой причины были и ряд других, и объективных и субъективных.
Т.е. подготовка ГШ и НКО наступательной операции по теории ММВ.
При полном игнорировании угрозы немецкого нападения.
В связи с чем ряд мероприятий по подготовке обороны не были выполнены. А после немецкого нападения уже не было времени на исправление (эффективное).
Пришлось понести потери.
Но большая территория и серьезные резервы помогли устоять.
Ответить