Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):А как поступать с тремя пуськами, я объяснял выше. Не "по понятиям", Камиль, а по старым-добрым традициям народного самосуда. В лёгких его формах, разумеется.
Давайте рассуждать последовательно и логически.

Мы во Святом Крещении должны обновиться духовно? Должны. "Должно вам родиться свыше," - сказал Господь Иисус Христос (Евангелие от Иоанна, 3, 7).

Вот с позиций людей обновленных, с которыми теперь невидимо сопребывает Господь Бог Дух Святый (Дух Истины и Любви) и станем рассматривать это происшествиие. Сказал Апостол Павел: "Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине"(1 Кор. 13, 6).

Вот и нам , если мы желаем действовать в одном духе со Спасителем Христом (в духе Любви), надо было взять этих "исполнительниц" после их "выступления" и сказать им: "Здесь - Храм Бога, Который есть Любовь. И мы стараемся следовать за Ним, быть с Ним в одном духе - духе Любви.

А любовь "не мыслит зла" и "не радуется неправде", как сказал Господь Бог через Своего Апостола Павла. Поэтому ваше поведение нас не радует. Зла же мы вам никакого не желаем. Ступайте отсюда и более так никогда не делайте."

А чтобы в будущем такое не могло повториться, следует поставить на входе в Храм надёжную охрану.

Доводить же дело до суда гражданских властей, либо "самосуда" - это не то, к чему мы призваны Спасителем. А мы призваны к духовному совершенству. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" - сказал Иисус Христос в Нагорной проповеди.

Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна, Глава 4:

16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Евангелие от Матфея, Глава 5:

13. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. Да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот и явим делом, что мы стараемся следовать этому призыву Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, ещё находясь на Земле.

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла:

Глава 13

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. Не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по– младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Евангелие от Иоанна, Глава 3:

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):А как поступать с тремя пуськами, я объяснял выше. Не "по понятиям", Камиль, а по старым-добрым традициям народного самосуда. В лёгких его формах, разумеется.
Давайте рассуждать последовательно и логически...
Не вижу я в ваших словах, Дмитрий, ни последовательности, ни логики.
Но посмеяться можно, да.
Если внимательно прочитать вашу благостную галиматью, попытавшись проникнуться тональностью, то вот этот пассаж смотрится исключительно забавно:
А чтобы в будущем такое не могло повториться, следует поставить на входе в Храм надёжную охрану.
:-):
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Давайте рассуждать последовательно и логически.

и нам , если мы желаем действовать в одном духе со Спасителем Христом (в духе Любви), надо было взять этих "исполнительниц" после их "выступления" и сказать им: "Здесь - Храм Бога, Который есть Любовь. И мы стараемся следовать за Ним, быть с Ним в одном духе - духе Любви
Расскажите-ка нам поподробнее о самой технологии взятия и вразумления этих "исполнительниц. Как говориться: силы и средства. Это Вы о чём? Разве их не взяли и не вразумляют?
По мне так достаточно имеющихся бабуль-общественниц. А надёжнейшей охраной должна быть неотвратимость наказания. Великое дело - профилактика.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

http://naganoff.livejournal.com/65182.html
только не надо мне рассказывать, что сей индивид сидит на западных грантах, я это сама знаю. Это не отменяет правду о нашей судебной системе.
копипастю, потому что всё в инете начало исчезать на глазах
Самый справедливый суд в мире...

Решил пробежаться по судебной практике РФ последних лет...

10 августа 2012 г. бывший сельский учитель Илья Фарбер отправлен судьёй в колонию строгого режима на 8 лет и приговорён к выплате 3,2 млн. рублей штрафа по обвинению в том, что он получил от строительного подрядчика взятку в $ 4 000 за подписание акта сдачи/приёмки ремонтных работ в деревенском клубе. Сам подрядчик, который за проведение этих работ получил 2,5 млн. рублей казённых денег, выступал в суде ключевым свидетелем обвинения. В своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

Чуть ли не в тот же день бывший начальник Управления информации МВД РФ, генерал-майор милиции Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы условно за вымогательство у бизнесмена $ 500 000.

В июле 2012 г. Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам условно и штрафу в один миллион рублей бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина, признав его виновным в вымогательстве у бизнесмена 6 миллионов рублей (вымогал он недвижимость в самом центре столицы, которую следствие оценило в 45 миллионов, а суд снизил оценку до 6). А что, 45 миллионов минус 1 миллион - это нормально, теперь можно как следует расслабиться.

В том же месяце Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор 54-летнему профессору Московского педагогического университета, доктору экономических наук Владимиру Ольховскому, который задушил смертельно больную мать-пенсионерку, которую мучили страшные боли. Врачи диагностировали у неё последнюю стадию рака пищевода, и женщина не раз просила сына лишить ее жизни. "Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился", - сквозь слезы рассказывал профессор на допросах. По решению суда профессор проведет за решеткой 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

В июне 2012 г. Туапсинский городской суд вынес приговор в отношении активистов организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Подсудимые, обвиняемые в порче незаконно установленного забора вокруг элитного особняка (судя по всему, принадлежащего губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву), построенному на месте хищнически вырубленного заповедного леса, получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В том же месяце краснодарский депутат "Единой России" Сергей Цеповяз был оштрафован на 150 000 рублей за укрывательство членов организованной преступной группировки другого депутата, также, видимо, члена "Единой России", кандидата социологических наук Сергея Цапка, которые зверски убили 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

В январе 2010 г. суд в г. Черногорск (Хакасия) приговорил мужчину, обвиняемого в краже четырех куриц из курятника, причинив хозяйке курятника ущерб в размере 1,2 тысячи рублей, к 3 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

В мае 2012 г. бывший вице-мэр Волгограда, начальник Волгоградского управления по жилищной политике Игорь Максимчук получил условный срок 1,5 года за то, что при заключении государственных контрактов на покупку 72 квартир для детей-сирот завысил стоимость приобретенного жилья. В результате из областного бюджета было необоснованно потрачено свыше полутора миллионов рублей.

В апреле 2008 г. житель Горно-Алтайска Михаил Гаврилов был приговорён судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он украл цветы, чтобы помириться с женой, которая выгнала его из дома. Розы и лилии Гаврилов собрал на приусадебном участке соседа. Суд посчитал, что хозяйке цветов был нанесен значительный ущерб.

В мае 2012 г. Арский районный суд Татарстана приговорил к 4 годам условно бывшего заместителя главы города Арск, бывшего депутата городского совета Флюру Сулейманову, обманувшую 85-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны. Обманом оформив доверенность от имени пенсионерки, она получила субсидию в 1,09 млн. рублей и приобрела на имя вдовы однокомнатную квартиру площадью 40 кв. метров. После этого чиновница, ничего не говоря законной хозяйке квартиры, продала жилье за 900 тысяч рублей. За это она была ещё и оштрафована на 10 тысяч рублей.

11 марта 2011 г. дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области Анна Шавенкова, сбившая в конце 2009 года на своей машине двух девушек на тротуаре, одна из которых скончалась, получила 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания на 13 лет; т.е., преступница была оставлена на свободе.

В октябре 2011 года 59-летняя пенсионерка Любовь Бондарь была приговорена судом г. октябрьский (Башкирия) к 2 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за то, что она укусила судебного пристава. Это произошло в тот момент, когда сам пристав грубо выталкивал пенсионерку из кабинета на улицу. Ей было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и нанесении ему оскорбления. Сразу после суда ее поместили в следственный изолятор, где женщина, страдающая заболеванием почек, провела два с половиной месяца, пока в конце декабря 2011 г. Верховный суд Башкирии не изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

В апреле 2008 г. Рязанский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим одной из войсковых частей, похитившим в октябре 2007 года бронетранспортёр. Они погрузили БТР-Д на автомобиль-погрузчик и вывезли его с территории части, а затем продали его на металлолом за 24 000 рублей. Оба были осуждены на 5,5 лет условного заключения с испытательным сроком 3 года.

В марте 2008 г. 18-летний рабочий лесхоза в селе Ленинское Еврейской автономной области взломал дверь одной из квартир в селе Ленинское и похитил оттуда тарелки, ложку и кофейник, ущерб составил 462 рубля. Рабочий был приговорен к 2,5 годам реального лишения свободы.

В марте 2008 г. Дорогобужский суд Смоленской области вынес приговор начальнику 2-го участка Сафроновской дистанции пути Московской железной дороги Алексею Быкову, признанному виновным в воровстве. Чиновник РЖД разобрал со своей бригадой 26 метров пути и сдал рельсы в металлолом. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и с испытательным сроком 1 год.

В мае 2012 г. Можайский городской суд признал потерпевшим главу Совета депутатов поселка Уваровка Можайского района, члена партии "Единая Россия", избившего пешеходов "за помеху на дороге", и наказал жертв нападения - одного приговорил к 10 тысячам штрафа, а его брата - к трем месяцам исправительных работ.

В мае 2012 г. городской суд Петербурга приговорил Вячеслава Янковского, занимавшего пост вице-президента Федерации самбо, к восьми годам условного заключения с испытательным сроком в 5 лет за убийство главы филиала Всероссийского общества автомобилистов.

В июне 2010 г. Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима 56-летнего Сергея Мохнаткина, обвиненного в нападении на милиционера при разгоне митинга в защиту 31 статьи Конституции, который проходил 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади Москвы и сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. Его сразу же задержали и отвели в автобус, где на него напал милиционер и принялся душить.

В марте 2010 г. по приговору Дзержинского районного суда Петербурга 25-летний педофил, который в течение 4 лет насиловал девочку с 5-летнего возраста, был оставлен на свободе - он получил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и был освобожден прямо в зале заседаний.

В декабре 2011 г. в Смоленске осудили на 10 лет реального лишения свободы оппозиционную активистку Таисию Осипову. Заднепровский районный суд признал ее виновной в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. На решение суда не повлияли смягчающие обстоятельства - пятилетняя дочь, а также то, что осужденная страдает рядом тяжелых заболеваний. Дело было основано на пакетике героина, найденном в квартире Осиповой при обыске. 13 августа 2012 г. свидетель подтвердил, что наркотики ей были подброшены.

В январе 2011 г. Верховный суд РФ изменил срок наказания бывшему заместителю руководителя отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ Григорию Домовцу, осужденному ранее за взятку в 4 млн. рублей. 26 ноября 2010 г. Мосгорсуд приговорил Домовца к 3 годам заключения в колонии строгого режима. Верховный суд заменил ему меру пресечения на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

В апреле 2012 г. суд в городе Юрга Кемеровской области приговорил местного блогера Дмитрия Шипилова, "нецензурно обругавшего" в интернете губернатора региона Амана Тулеева и начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн, к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. "Довод Шипилова о том, что его неприличные высказывания являются мнением и находятся в рамках допустимой критики, необоснован, а сами высказывания, из-за которых и было возбуждено дело, не соответствуют принятым в обществе нормам коммуникации. Ни отечественное, ни европейское законодательство о правах человека не дает гражданам права оскорблять представителей власти с использованием нецензурной брани", заявила пресс-служба губернатора Тулеева, члена Высшего Совета партии "Единая Россия".

А вот, например, пьяный священник в Самарской области в 2008 г. сбил на автомобиле на полной скорости 45-летнюю Ольгу Гридяеву. Жительница села Заплавское Самарской области в тот момент провожала младшего сына на маршрутку.

- «Четверка» ударила маму так сильно, что ее перебросило через крышу, - низко опустив голову, вспоминает пятиклассник Дима. - Я кричал: «Мамка! «Скорую» надо!» Вокруг было столько крови. Из машины еле вылез отец Валерий, я сразу понял, что он сильно пьяный. Сказал: «Прости меня, пожалуйста».

Суд приговорил его к 2 годам условно и лишению водительских прав на 1,5 года..
http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654/
Внимание! По двум эпизодам в совокупности: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней наш супер гуманный суд назначил Крестову-Кондратьеву меру пресечения в виде… тадам ! Двух лет и 4 месяцев лишения свободы!!!

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://info.sibnet.ru/?id=331523#nc
http://www.dostup1.ru/detail/detail_1783.html
Многодетный отец-одиночка из деревни Кадымцево Троицкого района не смог выплатить штраф за незаконную ловлю рыбы и его посадили на три месяца в исправительную колонию. Дома у несчастного, который незадолго до своего ареста похоронил жену, больную раком щитовидной железы, остались восемь ребятишек, самому младшему из которых всего пять лет.
http://golosa.info/kutuzov
Андрей Кутузов, два года условно и увольнение с работы за листовку, которую он не писал
http://news.mail.ru/incident/4307519/
К 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил Кировский районный суд Казани жительницу города, которая в июле этого года пыталась вынести из магазина «Магнит» 3 банки кофе
http://anonim-from-rus.livejournal.com/244574.html
год условно за это
Изображение

http://www.livekuban.ru/node/481491

Ставропольский краевой суд сегодня, 14 августа, оштрафовал на 250 тыс. рублей мирового судью Шпаковского района, уличенного в получении взятки.

В феврале мировой судья получил от адвоката взятку за переквалификацию дела его клиента на статью КоАП РФ, не предусматривающую лишения права управления транспортным средством. Таким образом, по делу было вынесено неправосудное судебное постановление.

Адвокат, выступивший посредником, приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей, но был освобожден от наказания в связи с амнистией

http://drevo-info.ru/news/8099.html

В Мордовии злоумышленник, устроивший взрыв в православном храме на Пасху, получил условный срок
24.03.2010 Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил к 3,5 годам условно местного жителя, который подорвал самодельное взрывное устройство на территории сельского храма.

Краснодарский пенсионер сел на 2 года реально за клевету в адрес судьи. подробности тут http://s-pravdoy.ru/lileikin-a.html

менты замучили клиента выбивая признание и повесили: Суд усомнился во всех доказательствах вины и заключениях экспертов и в результате вердикит: оправдать за отсутствием в деянии состава преступления
http://rospravosudie.com/act-delo-1-185 ... ch-3-p-a-s

"28.12.2010 За незаконную порубку деревьев в значительном размере житель Никифоровского района приговорен к реальному лишению свободы
http://www.prokuratura-tambov.ru/viewnew.php?id=2146

В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком (http://www.newsru.com/crime/24jan2011/s ... udsnt.html)

Дело о продаже призывника на органы закрыли
http://lifenews.ru/news/82247

http://www.onlinepetition.ru/samooboron ... ition.html
Последний раз редактировалось m-sveta 18 авг 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

http://krasnoe.tv/node/15329
Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени – директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также – ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти – и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом – официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, – вопрошает Смолин, – ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».

В грантах – официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:

- В сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;

- В государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч.:

- В коммунальных платежах - Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Деградация , о которой пишет Смолин, - это наказание всем нам за наше неверие в Бога и отсутствие общенародного покаяния за измену всего общества Богу и Царю. Жив Бог, и все суды Его праведны и справедливы. Не покаемся - может быть и ещё хуже.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Деградация , о которой пишет Смолин, - это наказание всем нам за наше неверие в Бога и отсутствие общенародного покаяния за измену всего общества Богу и Царю. Жив Бог, и все суды Его праведны и справедливы. Не покаемся - может быть и ещё хуже.
Что-то у вас и Октябрьская революция - наказание Господне за грехи.
И контрреволюция 90-х - тоже наказание за грехи.
Уж в реале вокруг меня в кого взгляд не упрётся - все-то с крестиками. Всюду-то иконы, всюду-то образки. Крестят детей, отпевают умерших. Священнослужители и в прессе, и на экране, и на мониторах. Где же неверие?
p.s. Нашествие Гитлера - тоже бич божий? Нынешний западный мир - под Богом или нет?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а):Не покаемся - может быть и ещё хуже.
...А может и не быть
Ответить