Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Симаргл писал(а):"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего.
Ребята, не нервничайте, эта цитата из того же ряда. У Ленина ее нету. Она присутствует в воспоминаниях Аненкова, которому якобы Ленин вдруг стал изливать душу. Чтобы в это поверить - надо совсем не знать Ленина.
Художник Юрий Анненков утверждал, что эти слова были сказаны Лениным в беседе с ним в 1923 г. Цит. по: Ю. Анненков, «Воспоминания»
Почитайте Валентинова (Вольского), он хоть и антикоммунист, но с Лениным общался и о его манере общения очень хорошо писал.
Если разбирать факты, то Анненков писал Ленина с натуры в 1921 году. У меня они никак не пересекались в 1923 году
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мормон »

Симаргл писал(а):
"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего.
Следующий номер программы - постановление об отмене указания СНК № ...666, затем закон об национализации женщин и далее по списку.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение express »

Мормон писал(а):Следующий номер программы - постановление об отмене указания СНК № ...666, затем закон об национализации женщин и далее по списку.
Не обязательно. Исходим из изначального предположения, что человеком движет не желание очернять, а желание разобраться. Вот и надо дать такую возможность.
Мишатка

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мишатка »

http://www.modernlib.ru/books/arutyunov ... lstva/read
http://lib.rus.ec/b/95846/read#r76
Очень много можно узнать у Красина. В письмах к жене и детям брехать о ленине смысла нет http://bookz.ru/authors/fel_6tinskii-ur ... pisma.html

А если это... брехня, так под суд его 129 ст. УК РФ рулит
А. Латышев
О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА
К 132-летию со дня рождения
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Симаргл писал(а):[
Цитаты Ленина - не фальшивые.
Тогда подтвердите, что ИМЕННО эти цитаты, которые вы поставили не фальшивые. Укажите источник. Нельзя одни цитаты признавать правдивыми на основании других
Вторую вы источник вообще никак не указываете. Вам Ленин это сам говорил?
Первую вы указали: распоряжение Дзержинскому от 1 мая 1919 года. Вам говорят, что нет такого. Нигде нету, даже в секретном архиве. Вы не соглашаетесь - доказывайте. Я не могу доказывать что ее нет, если ее действительно нету. Если вы считаете, что она есть - вам легко это доказать. Все работы Ленина сейчас открыты.
Понимаете, я прочла всего Ленина, даже сайт сделала
http://leninism.su/index.php?option=com ... &Itemid=27
Страшилки о “кровожадном” Ленине
десь же утверждается, что Ленин предписал Дзержинскому: "Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады". И дата: 1 мая 1919 года". Всякий, кто хоть немного знаком с позицией Ленина (как и марксизма вообще) в отношении к религии и церкви, без какого-либо труда разглядит в этом "документе" обычную фальшивку. И в этом нетрудно убедиться, познакомившись с работами Ленина ("Социализм и религия", "Об отношении рабочей партии к религии", "О значении воинствующего материализма" и т.д.), равно как и с официальными документами этого периода: письмами, распоряжениями, декретами (в частности, см. об этом в сборнике "Отношение Советской власти к религии и церкви").

Отношение Ленина к верующим и церкви проявилось, например, в подписанном им Декрете “Об отделении церкви от государства и школы от церкви” от 23 янв. 1918 года (т.е. уже в самом начале существования Советской власти). Сформулированный самим Лениным 13 пункт этого Декрета гласил: “Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ”. В циркуляре, связанном с вопросом об отделении церкви от государства (обратите внимание: речь все время идет как раз о том периоде, когда Ленин, якобы, предписал Дзержинскому расстреливать всех попов, а церкви превращать в склады) подчеркивается, что необходимо быть крайне корректным по отношению к служителям культа: не привлекать их к трудовой повинности в виде очищения улиц и т.д. Здесь же оговаривается в каких случаях подлежат “закрытию и использованию в других целях… здания, предназначенные в религиозных целях”. В резолюции YIII съезда РКП(б) (1919г.) подчеркивалось: “Необходимо решительно ликвидировать какие бы то ни было попытки борьбы с религиозными предрассудками, мерами административными, вроде закрытия церквей, мечетей, молитвенных домов, костелов и т.д.” (“КПСС в резолюциях и решениях”, т.3, с.84-85).

Для большей убедительности можно привести и парочку конкретных примеров реализации Лениным этих постановлений и декретов. В 1919г. (опять тот же период!) на запрос Бахвалова: как поступить с недостроенным в провинции (в связи с революционными событиями) храмом, Ленин написал ему: “Окончание постройки храма, конечно, разрешается” (ПСС, т.50, с.273). В 1920г. Ленин писал Орджоникидзе: “Еще раз прошу действовать осторожно и обязательно проявлять максимум доброжелательности к мусульманам”. (ПСС, т.51, с.175). Точно так же Ленин в своем письме в Петроград писал о недопустимости некорректного отношения к сектантам. В 1921г. в связи с опубликованием в газете по случаю 1-го мая лозунга: ”Разоблачать ложь религии”, Ленин писал: “Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать безусловно всякого оскорбления религии” (ПСС, т.52, с.140).
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение express »

Симаргл писал(а):Цитаты Ленина - не фальшивые. Воспоминание современников, вполне подтверждённые другими, не менее кровожадными цитатами и, главное, - РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ Ленина и его банды.
И большая была банда? Состав, цели, вооружение?

И ещё. У меня не самая умная на свете голова, но мне показалось - вы впопыхах перепутали.
Банда - это у Нургалиева.
А у Ленина была партия. Точнее, правильнее - у партии был Ленин.
Мишатка

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мишатка »

И были у него письма. Почитаем http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/in ... 918_%D0%B3.
Г. Е. ЗИНОВЬЕВУ

26/VI. 1918.

Также Лашевичу и другим членам Τ TTC

Тов. Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы (не Вы лично, а питерские цекисты или пекисты) удержали

Протестую решительно!

Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.

Это не—воз—мож—но!

Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает.

Привет! Ленин

P. S. Отряды и отряды: используйте победу на перевыборах. Если питерцы двинут тысяч 10—20 в Тамбовскую губернию и на Урал и т. п., и себя спасут и всю рево-люцию, вполне и наверное. Урожай гигантский, дотянуть только несколько недель.

Впервые напечатано частично 21 января 1925 г. в газете «Правда» №17

Полностью напечатано в 1931 г. в Ленинском сборнике XVIII Печатается по рукописи

197
Мишатка

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мишатка »

А была и банда. Читаем Кагановича http://lib.rus.ec/b/178688/read
Вроде ему брехать не к чему, получатца.
По горячим следам отречения царя от престола, на пароходе «Кристианафьорд», из Нью-Йорка в Петроград в мае 1917 года был прислан Троцкий. Троцкий прибыл не с пустыми руками. Пароход был набит оружием, и с Троцким прислали около трёхсот еврейских гангстеров из Манхеттеновского Ист-Сайда, уже поднаторевших в перестрелках с полицией в шумной уличной войне времён «сухого закона». Одновременно астрономические и неограниченные суммы денег сопровождали Троцкого из Уолл-Стрита через шведский банк «Някен» до самого Петрограда. Ирония судьбы заключается в том, что именно за связь с буржуями Уолл-стрита Троцкий уничтожит десятки миллионов ни в чём не повинных людей, назвав эту целенаправленную резню нейтральным словом «гражданская война», как будто это была внутренняя склока, в которой повинны сами люди, а не была запланированным уничтожением десятков миллионов людей. Троцкий знал, что он прибыл по поручению и со всеми полномочиями хозяев этой планеты. Поэтому Троцкий сразу же направился в Таврический дворец, где заседал Петроградский Совет и предъявил свои верительные бумаги, а главное – деньги, оружие и людей. Он сразу же стал Председателем Петроградского Совета, который на тот момент фактически уже объявил себя альтернативным органом власти. Это было не трудно, поскольку Троцкий уже делал государственный переворот в 1905 году и уже тогда был председателем Петербургского Совета, хотя и непродолжительное время. Люди, которые контролируют деньги на Западе, поставили именно Троцкого ответственным за Россию, а они не ошибаются кого ставить.

Речь Троцкого была краткой и в то же время содержательной. Он, что называется, «сразу взял быка за рога», и никто даже не успел опомниться.

– Помните три команды: не доверяйте русским буржуям, держите всех под контролем и опирайтесь на свою революционную силу!

Всего за несколько недель Троцкий со своими сторонниками стали основными застрельщиками у большевиков. До этого Троцкий вообще не был членом партии большевиков, Он вообще был сам по себе, комиссар с большими полномочиями от очень и очень больших людей. Первый среди них – это американский еврейский банкир и миллиардер Яков Шифф, ещё в 1905 году финансировавший первую русскую революцию, в которой тот же Троцкий был уполномоченным Якова Шиффа.

Карьера Троцкого пошла в гору после ухода, причём без формальных юридических процедур, Троцкого от своей первой жены, и женитьбе Троцкого за границей на «Седовой», родственнице еврейского банкира Животовского. Именно к Троцкому в первую очередь прилагалась бы, сочинённая гораздо позже, поговорка: «Не имей сто друзей, а женись как Аджубей».

Животовский был вхож к самому Павлу Варбургу, из международного банкирского дома Варбургов, а Варбурги были одной семьёй с банкирским домом Якова Шиффа. Теперь Шифры и Варбурги должны были оправдать свои вложенные в русское «предприятие» деньги, казной и золотом свергнутого царского правительства, и, как говорится, всем состоянием русского народа. Когда из Нью-Йорка в Россию возвращался Николай Бухарин, то он проделал это через Японию, потому что по поручению Троцкого, ему надо было заехать к личному представителю банкира Животовского в Японии, к некому Зигмунду Розенблюму, больше известному в России как английский шпион под псевдонимом Сидней Рейли. Обговаривались переводы больших сумм денег для предстоящего государственного переворота.

Лозунги Троцкого распространялись по всей России. Теперь он оказался в одной связке с большевиками, ополчившись против всех остальных. Уже в июле 1917 года Троцкий поднял вооружённое восстание в Петрограде, но тогда генерал Корнилов ещё сумел восстановить порядок. Троцкого на время арестовали и выпустили, а Ленина прямо обвинили в том, что он германский шпион и изменник родины, однако впоследствии этому изменнику родины ещё заставят поклонятся сотни миллионов людей. Пока же Ленину пришлось прятаться на природе в Разливе. Хорошо, что это было летом, а не зимой.
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Читаем Кагановича http://lib.rus.ec/b/178688/read
Ищи дураков в другом месте читать всякую бредятину
Он такой же Каганович, как ты Рабинович
Мишатка

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мишатка »

Не думаю. Каганович бы опротестовал такие записи его воспоминаний. Т.к. книгу он пережил на 10 лет.
Дак про гангстеров Троцкого это и не только от него известно.

Дак это ж Троцкий. Он же плохой. Или уже нет?

Набирашь в поиске "гангстеры троцкого" Например http://lindex-ru.org/Lindex4/Text/8660/10.htm или это http://www.omolenko.com/publicistic/trotsky.htm

Красиво сказано
Похожие высказывания Троцкого тоже показывают, что Троцкий не был в дружественных отношениях с Лениным, как это позднее он пытался доказать. Газета Троцкого «Начало» пользовалась гораздо большей популярностью, чем газета Ленина, и продавалась тиражом в полмиллиона экземпляров ежедневно. Кто давал Ленину и Троцкому деньги на производство газет, вот в чём вопрос! В то время большевики усиленно пытались изобразить для публики, что, дескать, деньги они добывают грабежом банков. Однако с самого начала мы видим, что коммунисты и другие ниспровергатели России обладали неограниченными денежными ресурсами в своём распоряжении! Вы когда-нибудь слышали хоть от одного праздношатающегося по Европе революционера, что они плохо живут, и им приходится зарабатывать на жизнь обычным трудом? Это позднее пришлось делать как раз белым офицерам.

В те дни финансовую поддержку Троцкого обеспечивал некто Др. Герценштейн, и вы можете конкретно видеть, чьи деньги стояли за всем русским революционным движением.

Мы останавливаемся на этих фактах, что бы показать, почему в дальнейшем именно Троцкий стал лидером мирового коммунистического движения. Утверждение о том, что марксизм в общем, и коммунизм – в частности, являются частью всемирного еврейского заговора, никогда никто не пытался опровергнуть.
Там такое интересное письмо есть в первом источнике. А вообще интересно письма читать. О многом они могут разсказать. А то в декретах все красиво, но не реально.
Чтобы вам всё было ясно с Бухариным, которого традиционно числят «русским», я приведу вам письмо, написанное Николаем Бухариным в лондонскую еврейскую газету «Универсальное Ревю». “La Revue universelle” March 1, 1928.

- «Да, Россия определённо умирает. Нигде вообще не существует, и никогда не существовал никакой класс населения, ни в одной стране, жизнь которого была бы хуже, чем в условиях советского рая… Мы делаем эксперименты на живом теле советского народа, чёрт бы его побрал, совершенно также, как в анатомичке студент-медик копошиться в трупе какого-нибудь бродяги. Прочтите внимательно обе наши конституции. В них обеих искренне написано, что на самом деле, нас не интересует ни Советский Союз, ни какая любая его часть. Что нас интересует, это универсальная иудейская мировая революция, для которой мы всегда жертвовали всем, включая самих себя. Здесь, в России, в нашей стране, где мы абсолютные хозяева, мы не боимся вообще ничего. Страна, измотанная войнами, эпидемиями, смертью и голодом, которые все опасные, но замечательные для нашего дела средства, больше не способна ни к малейшему протесту, ни к малейшему возмущению, постоянно находясь под неусыпным вниманием нашего ОГПУ и нашей армии. Часто мы сами удивляемся этому терпению народа. Можете быть уверены, что во всём СССР нет ни одной семьи, где тем или иным способом, мы не убили бы отца, мать, брата, дочь, и изнасиловали тоже; а также сына, или других близких родственников или друзей. И отлично! Тем не менее, Феликс Дзержинский спокойно гуляет по Москве без всякой охраны, и даже ночью. Когда мы его пожурили за такую неосторожность, то он только рассмеялся и сказал: «Что? - Они никогда не осмелятся, пся крев! (Польское ругательство. Дзержинский - польский еврей)!
Плохо что вы не признаете исторической правды. Ошибка сталина была в том, что он понял поздно да не смог сломить. А не смог сломить потому, что надо было ломать всю красную систему, т.е. делать контрреволюцию. Нельзя сражаться с врагом его же силами. Вот и вы те же ошибки повторяете.
Последний раз редактировалось Мишатка 21 авг 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить