Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Доцент
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Эй, резуны -- на закуску.. А то вижу подзабыли..
«ВОЕННЫЙ СОВЕТ Прибалтийского Особого Военного округа. 15 июня 1941 г.
№ 00217 г. Рига.
КОМАНДИРУ 48 сд.
КОПИЯ: КОМАНДУЮЩЕМУ 8А.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.48 сд вывести и расположить на стоянку в лесах южнее и севернее НЕМАКШЧЯЙ. Точно районы для полков обрекогносцировать и определить в течении 14 и 15.6.
2.Вывести все части дивизии и взять с собой все запасы рассчитанные на первый мобилизационный эшелон.
3. На зимних квартирах оставить минимальное количество людей необходимых для отмобилизования 2-го эшелона дивизии и окарауливания складов с имуществом оставленного для этого 2-го мобилизационного эшелона.
4. Выступить в ночь с 16 на 17.6 и перейти в новый район только ночными переходами. Сосредоточение дивизии закончить полностью к исходу 23.6.
5. Днем располагаться на привалах, тщательно маскируя части и обозы в лесах.
6. План перехода в новый район и заявку на необходимый автотранспорт представить мне к 12.00 16.6.41.
7.Особое внимание обратить на полную боевую готовность дивизии.
п/п КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ОКРУГА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК (КУЗНЕЦОВ)
п/п ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА ОКРУГА КОРПУСНОЙ КОМИССАР (ДИБРОВА)
п/п НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОКРУГА ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ (КЛЕНОВ)
Верно, Зам. Нач. Опер Отдела полковник (Киносян) подпись
Отпечатано ТРИ экз.
Экз. № 1-2 адресатам
Экз. № 3 – в делах
оперативного отдела.
15.6.41 г. печатала А.Соколова.» (ЦАМО, ф.
Как видите клоуны -- боевую тревогу не объявляли а полную б.г. требовали обеспечить..
Сказали же вам неучам -- не лезьте вы куда не следует вам по вашим мозгам и знаниям...
тревогу им блин объявить надо было...
Не был бы так ленив я - собирал вашу дурости и "познания" специально и отдельно.. Хотя вру -- кое что из бреда резунов я вставил в книгу Адвокаты Гитлера -2.. Но этот последний бред от нашего резуниста про тревоги увы не покажу -- надоел бред неучей..
«ВОЕННЫЙ СОВЕТ Прибалтийского Особого Военного округа. 15 июня 1941 г.
№ 00217 г. Рига.
КОМАНДИРУ 48 сд.
КОПИЯ: КОМАНДУЮЩЕМУ 8А.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.48 сд вывести и расположить на стоянку в лесах южнее и севернее НЕМАКШЧЯЙ. Точно районы для полков обрекогносцировать и определить в течении 14 и 15.6.
2.Вывести все части дивизии и взять с собой все запасы рассчитанные на первый мобилизационный эшелон.
3. На зимних квартирах оставить минимальное количество людей необходимых для отмобилизования 2-го эшелона дивизии и окарауливания складов с имуществом оставленного для этого 2-го мобилизационного эшелона.
4. Выступить в ночь с 16 на 17.6 и перейти в новый район только ночными переходами. Сосредоточение дивизии закончить полностью к исходу 23.6.
5. Днем располагаться на привалах, тщательно маскируя части и обозы в лесах.
6. План перехода в новый район и заявку на необходимый автотранспорт представить мне к 12.00 16.6.41.
7.Особое внимание обратить на полную боевую готовность дивизии.
п/п КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ОКРУГА ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК (КУЗНЕЦОВ)
п/п ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА ОКРУГА КОРПУСНОЙ КОМИССАР (ДИБРОВА)
п/п НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОКРУГА ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ (КЛЕНОВ)
Верно, Зам. Нач. Опер Отдела полковник (Киносян) подпись
Отпечатано ТРИ экз.
Экз. № 1-2 адресатам
Экз. № 3 – в делах
оперативного отдела.
15.6.41 г. печатала А.Соколова.» (ЦАМО, ф.
Как видите клоуны -- боевую тревогу не объявляли а полную б.г. требовали обеспечить..
Сказали же вам неучам -- не лезьте вы куда не следует вам по вашим мозгам и знаниям...
тревогу им блин объявить надо было...
Не был бы так ленив я - собирал вашу дурости и "познания" специально и отдельно.. Хотя вру -- кое что из бреда резунов я вставил в книгу Адвокаты Гитлера -2.. Но этот последний бред от нашего резуниста про тревоги увы не покажу -- надоел бред неучей..
Последний раз редактировалось oleg_ko 21 авг 2012, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Доцент
должны были.. А вот потому Павлова и обвиняли в ослаблении мобготовности войск округа...прибалт писал(а):В июне 41 и не отмобилизовались и не сосредоточились
потом обижаетесь когда вас как замполита строевые пинают за снобизм... сдерживайте себя.. вы даже не начитанный как оказалось... не то что "неумный"...прибалт писал(а):Вы прям Америку открыли. Скажу по секрету и сейчас основной род по численности это мотопехота
могу напомнить гвардии ефрейтору (неужто вслед за тем кому адвокаствуете амбиции прут?) что курица не птица а прапорщик тоже не офицер..REZUNIST писал(а):во первых я не рядовой, а во вторых -- рядовой это тоже военный, это только в раздвоенном сознании по другому считается :)
и уж точно не следует ефрейтору и даже старшине срочной службу поучать военных..
вы и на тревогах обкакалися..
Может пора задуматься и не лезть туда куда вам резунам и ефрейторам лезть не следует?
сказал старому майору ефрейтор аноним.. майору который и показал в книгах все эти тонкости по б.г. тех лет...REZUNIST писал(а):вы ведь до сих пор не смогли усвоить, что тогда такой степени б.г. ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
-
- Доцент
REZUNIST писал(а):Олег! Напомните, пожалуйста Юричу, что речь идёт не о «дислокации», а о «степени боевой готовности», что слегка «не одно и тоже».oleg_ko писал(а):читайте Фомина еще раз упертый вы наш, его ответ на вопрс № 2 -- С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?:Всё равно получается, что 12 дивизий ЗапОВО (все стрелковые) из общего количества 45 сухопутных дивизий (т.е. не считая бригад, войск НКВД, ПВО, Пинской флотилии, авиации...), директивой от 11 июня "должны были быть приведены в полную б.г" к 1му июля 1941 г. .
""2. К 21 июня, на основании ряда отдельных распоряжений (шифрограмм) Ген. штаба на 400 км фронте вдоль государственной границы (на расстоянии от 8 до 25-30 км от неё) было сосредоточенно полностью тринадцать сд, четырнадцатая (113-я генерал-майора Алавердова) была на подходе в районе Наревка –Мала (сев.-зап. опушка Беловежской пущи).
На глубине 250-300 км – шесть сд (50, 121, 155, 143, 100, 55) из них в движении четыре (50, 121,155, 143) и четыре дивизии (2-й и 44 ск) на глубине от 3—и более км. ..."
ТРИНАДЦАТЬ ТОЛЬКО ПРИГРАНИЧНЫХ ДИВИЗИЙ ЗапОВО заняли "Районы сбора" в ожидании сигнала боевой тревоги...
а то один Козинкин доказывает, что 12 дивизий ЗапОВО (все стрелковые) директивой от 11 июня "должны были быть приведены в полную б.г.»
а второй, что «к 21 июня, вдоль государственной границы было сосредоточенно тринадцать сд».
есть ещё и третий, который целую книжку написал о том, что --- степень боевой готовности западных округов ещё директивами от 10–12 июня переведена из «постоянной боевой готовности» к «полной», согласно тогдашним правилам приведения армии в боевую готовность.
то есть, оба местных Козинкиных могут пойти и покурить в сторонку, со своими бреднями, ведь округа уже и так были в «полной б.г.» минимум дней за 10 до начала войны.
но этого третьего, уже не исправишь. что написано пером, не вырубишь топором, так что крепитесь дорогие Олег и Юрич, и попробуйте договориться хотя бы между собой.
Неуч -- если приграничная дивизия выводится в "Район сбора" то там она по любому ДОЛЖНА быть в полной б.г. (других тоглда не было -- помнишь?).
После этого ей и надо пара часов на марш к месту обороны.. Этого приказа на марш пригтиагичные дивизии -- ТРИНАДЦАТЬ!) не получили..
Хотя Фомин конечно приврал.. Насчет двух дивизий. Брестские стр. дивизии не были в "Районе сбора". Павлов запретил их выводить. Точнее запрещал выводить 42-ю которй надо было 30 часов шлепать к своим вои рубежам .. 6-я в принциие могла бы успеть убраться из Бреста если бы Коробков уже не нагадил в ночь на 22 июня....
Ты заметил что в кавычках эти слова стоят -- "Район сбоора"? Догадайся почему.. Прибалт -- не подсказывай неучу -- нехай поумничает.. а то он тока на выборочные мои слова отвечает из чего правда можно делать вывод что с остальным он просто не может спорить.. Ибо по уму дальше ефрейтора не дорос есчо..
Ну что там ефрейтор с боевыми тревогами??? попку вытер или дальше вопить будешь не по уму?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Можно посочувствовать oleg_ko: он не только раздваивается, как метко замечено в замечании, которое так не понравилось ему, но и не может разобраться кто же сказал эти правдивые слова в его адрес: всё смешалось в голове "литератора".. Да я согласен с этими словами, но к сожалению, не я автор этого верного наблюдения.oleg_ko писал(а):.для военных -- все понятно .. все "стыкуется".. А резунам хоть кеол об башку разбей... Не дойдет один черт.. Таджики в армии и те понятливее.. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 410#p57041[color=#4000FF]якобы [/color] Камиль Абэ писал(а):были в повышенной б.г. . Поэтому их по дир. 1 и переводили в полную.нормально. Судя по всему, первая цитата принадлежит Олегу, а вторая Юричу, вот поэтому и не стыкуются между собою эти половинки
Хотел ответить по всем пунктам, но прочитал вот это и передумал. Это Вы что ли строевой? Не смешите меня. Вы неуч. поэтому вас уже отовсюду выгнали за исключением этого форума где у Вас г. Ефремов защитникoleg_ko писал(а):потом обижаетесь когда вас как замполита строевые пинают за снобизм... сдерживайте себя.. вы даже не начитанный как оказалось... не то что "неумный"...
Вот тест на засыпку. вы сомкнувшись с резунистом считаете, что проводилась до войны скрытая мобилизация. Хорошо, подтвердите ваши слова документом. Желательно Постановлением СНК.
Я то что это были сборы подтвердил документом.
Иначе это будет нарушением кажется п. 10 Правил.

Боже упаси меня от "сомкновения" с этим )))прибалт писал(а):вы сомкнувшись с резунистом считаете, что проводилась до войны скрытая мобилизация.
Нет нет, увольте, я своё мнение об этом уже высказал вот здесь http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=57039#p57039 с меня достаточно.
вольно вам шутить, а ведь тем всё и кончится, судя по всему...прибалт писал(а):Иначе это будет нарушением кажется п. 10 Правил.
Несостоявшийся Говоров чем Вас не устраивает?REZUNIST писал(а):Боже упаси меня от "сомкновения" с этим )))

Я считаю, что все таки мудрости хватит не превращать форум в заводь имени Козинкина.REZUNIST писал(а):а ведь тем всё и кончится, судя по всему...
Но если, что то как говорится чему быть, того не миновать!
вам действительно нечего сказать по делу, вы таки доврались до раздвоения сознания.oleg_ko писал(а):По делу смотрю уже сказать нечего.. Но для идиотов скажу -- резун -- это кретин из поклонников Вовки Резуна.. пишется с маленьколй буковки..у вас ведь 13 июня не "скрытая", о обычная мобилизация началась фактически.
У вас же ведь директивы 10-12 июня "фактически вводят в действие «Планы прикрытия»".
А заодно и «Планы обороны» западных округов.
У вас в сознании это разные вещи, как бы раздвоенные.
мне приходится объяснять вам азы военного дела, которые знают даже студенты на военных кафедрах в гражданских институтах.oleg_ko писал(а):1-е -- а вы то тут причем??хотя в реальности любому военному известно, что "подъём по тревоге" как раз и предполагает "приведение в полную боевую готовность", причём немедленное.
что "ЭТО"??войска, которые уже чуть ли не каждый день "приводили в полную б.г.", должны были в ночь на 22 июня "приведены в полную б.г., и подняты по тревоге"? ЭТО??? ))))oleg_ko писал(а):2-е -- это и должно было произойьти в ночь на 22 июня..
ну какой вы "военный", Олег Юрич, не смешите мои тапочки...Да и чего с вами "на тревогах" приключилось, прекрасно видно из текста вашей книжки, так что поздно уже теперь рассказывать, что это не вы сделали ))))oleg_ko писал(а):уж точно не следует ефрейтору и даже старшине срочной службу поучать военных..
вы и на тревогах обкакалися..
и толстости тоже вы там показали. такого наваляли, век не разгребёте.oleg_ko писал(а):сказал старому майору ефрейтор аноним.. майору который и показал в книгах все эти тонкости по б.г. тех лет...
я с ужасом думаю о нашей армии, когда таких охвицеров вижу... всё понятно, везде люди разные встречаются, но ведь он же не один такой, мельчаков был ещё и похлеще пожалуй...прибалт писал(а):Несостоявшийся Говоров чем Вас не устраивает?
в мудрость эту я не верю, так что -- где встречаемся, в случае чего? у Закорецкого? (он вроде звал)))прибалт писал(а):Я считаю, что все таки мудрости хватит не превращать форум в заводь имени Козинкина.
Но если, что то как говорится чему быть, того не миновать!
REZUNIST
Можно вот здесь
http://russiainwar.forum24.ru/
или здесь
http://imf.forum24.ru/
Можно и у Закорецкого, но я там редко бываю.
Можно вот здесь
http://russiainwar.forum24.ru/
или здесь
http://imf.forum24.ru/
Можно и у Закорецкого, но я там редко бываю.