Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):.
[color=#4000FF]якобы [/color] Камиль Абэ писал(а):были в повышенной б.г. . Поэтому их по дир. 1 и переводили в полную.нормально. Судя по всему, первая цитата принадлежит Олегу, а вторая Юричу, вот поэтому и не стыкуются между собою эти половинки
для военных -- все понятно .. все "стыкуется".. А резунам хоть кол об башку разбей... Не дойдет один черт.. Таджики в армии и те понятливее.. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 410#p57041
Можно посочувствовать oleg_ko: он не только раздваивается, как метко замечено в замечании, которое так не понравилось ему, но и не может разобраться кто же сказал эти правдивые слова в его адрес: всё смешалось в голове "литератора".. Да я согласен с этими словами, но к сожалению, не я автор этого верного наблюдения.
я это взял не более чем в вашем ответе... И адресовал всем резунам к коим вы себя сами причислили сдуру...
А резуны по определению кретины.. увы...
REZUNIST писал(а):вам действительно нечего сказать по делу, вы таки доврались до раздвоения сознания.
все проще -- как только я накидал доков и инфу вы утухли и перешли к обычному хихиканью резуна...
REZUNIST писал(а):-е -- а вы то тут причем??мне приходится объяснять вам азы военного дела, которые знают даже студенты на военных кафедрах в гражданских институтах.
ну а вы о тут при чем в принципе??? Мне было бы интересно мнение какого нить професоора с акадеими ГШ или Фрунзе, или ИВИ , но вы то тут при чем???
REZUNIST писал(а):вы и на тревогах обкакалися.. ну какой вы "военный", Олег Юрич, не смешите мои тапочки...Да и чего с вами "на тревогах" приключилось, прекрасно видно из текста вашей книжки, так что поздно уже теперь рассказывать, что это не вы сделали
так чо там с приказом по 12 мк то?? Облажались вы с очередным дурным утверждением резуна и решили слинять по тихому в очередной раз?? бывает...

прибалт писал(а):Вы неуч. поэтому вас уже отовсюду выгнали за исключением этого форума где у Вас г. Ефремов защитник
Вот тест на засыпку. вы сомкнувшись с резунистом считаете, что проводилась до войны скрытая мобилизация.
Ефремов меня как раз и банил вообще то.. Пока не понял с кем самому пришлось иметь дело...

Но вы думаете форум Голицына с пережевыванием по пятому разу или милитер где военных вообще нет - - это типа мечта для таких как я ??? Сливайтесь лучше в экстазе с резунами..
Заметили что наш резунист в вас и нашел товарисча а не в мормоне наприимер??
прибалт писал(а):вы сомкнувшись с резунистом считаете, что проводилась до войны скрытая мобилизация. Хорошо, подтвердите ваши слова документом. Желательно Постановлением СНК.
1-е -- сомкнулись вы с ним.. Как бывший коммунисть и обожатель Дела КПСС такие как вы больше всего СССР и ненавидят .. так что с резунами вам именно по пути.

2-е -- а скрытую мобилизацию кто объявляет??
прибалт писал(а):Я то что это были сборы подтвердил документом.
Вы хоть заметили что дата 4 июня перечеркнута на 24-е? Заметили что сам док заготовлен заранее а даты потом впечатывали?

Ваша проблема что вы не в курсе что к 15 июня в соседних округах отмобилизование прошло уже и стр. дивизии довели до 80-90% штатов военвремени. а вот в ПрибОВО -- чой то задержались.. Но вы как упертый это не заметили...

Не велии бы себя как му.. может и выслал доки об этом .. Но видно не судьба... А там много интересного по ПрибОВО -- ждите книгу.. Но она выйдет не завтра...

Но вы конечно дружбанам резунам можете расказать что такое "Район сбора" .. а то ведь помрут неучами..
А ведь почуйствовали говнюки что плывут на доках от меня -- и кинулись как дети малые дурковать...
смешно было...

Так какие , резунист, надо было тревоги объявлять то по тем директивам то??????

чо милок -- скис? И замполит продажный тебе не поможет .. (продажный от того что ССР ненавидит как и положено замполиту... и как положено замполитам первым кинулся парбилет сбрасывать в свое время... аль не так было в 91-м - - по тихому прошло все?)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):1-е -- сомкнулись вы с ним.. Как бывший коммунисть и обожатель Дела КПСС такие как вы больше всего СССР и ненавидят .. так что с резунами вам именно по пути.
Вам по пути с пациентами сумашедшего дома. Вот там точно измена на измене. Вы будете там главным борцом с изменами. Кого и что именно я ненавижу Вам не понять. Но ярлыки клеить Вы мастер. То есть если я Вам возражаю значит я предатель?
Интересная логика. Впрочем от вас другого я и не ожидал.
oleg_ko писал(а):2-е -- а скрытую мобилизацию кто объявляет??
Вы прикидываетесь? Скрытую мобилизацию объявляют Постановлением СНК. Но не черех СМИ, а повестками. Теперь понятно? Не может НКО начать мобилизацию сам, прав у него таких нет. Неуч!
oleg_ko писал(а):Ваша проблема что вы не в курсе что к 15 июня в соседних округах отмобилизование прошло уже и стр. дивизии довели до 80-90% штатов военвремени. а вот в ПрибОВО -- чой то задержались.. Но вы как упертый это не заметили...
Вы в курсе. что при мобилизации дивизии доводят до 100% штатов в/в и не только по л/с, но и по лошадям и автотранспорту? Не чего там не прошло, там сборы начались. Это которые учебные.
oleg_ko писал(а):Не велии бы себя как му.. может и выслал доки об этом .. Но видно не судьба... А там много интересного по ПрибОВО -- ждите книгу.. Но она выйдет не завтра...
Мне от Вас не чего не нужно.
oleg_ko писал(а):А ведь почуйствовали говнюки что плывут на доках от меня -- и кинулись как дети малые дурковать...смешно было...
Не прикидывайтесь дураком. от Вас не одного документа не было. Из тех которых в сети нет.
oleg_ko писал(а):И замполит продажный тебе не поможет .. (продажный от того что ССР ненавидит как и положено замполиту... и как положено замполитам первым кинулся парбилет сбрасывать в свое время... аль не так было в 91-м - - по тихому прошло все?)
Хочешь меня еще раз спровоцировать, что бы текст моего сообщения потом стерли?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):я это взял не более чем в вашем ответе... И адресовал всем резунам к коим вы себя сами причислили сдуру...
А резуны по определению кретины.. увы...
ну да, ну да "резуны кретины", а вы такой "умный", что уж три года кнопки цитирования путаете и теряете :)

oleg_ko писал(а):как только я накидал доков и инфу вы утухли и перешли к обычному хихиканью резуна...
хорош смешить, Олег Юрич )) «доков он накидал». Вы же не привели НИ ОДНОГО док-а, из тех что следовало бы привесть, в подтверждение ваших фантазий. НИ ОДНОГО.
вас спрашивают -- «процитируйте, с чего вы взяли, что глубинные стрелковые дивизии КОВО и ЗапОВО по директивам 11-12.06 должны были в полную б.г. приводиться?», вы в ответ «а вот посмотрите как в ПрибОВО мехкорпус в б.г. привели!»
вас спрашивают -- «хорошо, процитируйте, какую и чью директиву выполняя в ПрибОВО приказали мехкорпус в б.г. привести?» вы в ответ «а вот посмотрите директивы для КОВО и ЗапОВО от11-12.06»!
вот и все ваши хвалёные «доки», кроме попыток передёрнуть и подсунуть чтонить левое, пока ничем вы не отметились.
oleg_ko писал(а):так чо там с приказом по 12 мк то??
всё тоже самое, мечетесь вы с ним как моль по амбару, пытаясь приткнуть к директивам 11-12 июня, да только не натягивается сова на глобус, вот и тоскуете вы по таджикам, которые вас бы обязательно поняли и поверили бы вам.
Последний раз редактировалось REZUNIST 22 авг 2012, 01:31, всего редактировалось 2 раза.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Так какие , резунист, надо было тревоги объявлять то по тем директивам то??????
Да никаких, конечно, Олег Юрич! Зарубите себе на носу уже: Тревога это сигнал на немедленное приведение части в боевую готовность! А в тех директивах НИ СЛОВА нет о том, что указанные там дивизии «следует в полную б.г.» приводить, да ещё "немедленно по получении". В них речь идёт о мероприятии направленном на повышение боеготовности всего округа (округов).
Причём о повышении не «степени б.г. округа», а общей боеготовности округа.
Русским по белому написано. Даже дитя поймёт, если конечно ничего из носа выковыривать не станет, и фантазировать как вы.

oleg_ko писал(а):
мне приходится объяснять вам азы военного дела, которые знают даже студенты на военных кафедрах в гражданских институтах.
ну а вы о тут при чем в принципе??? Мне было бы интересно мнение какого нить професоора с акадеими ГШ или Фрунзе, или ИВИ , но вы то тут при чем???
"мнение" тут не причём, Олег Юрич, эти азы вам нужно просто знать и не путаться в них, как это вы делаете на каждом шагу.
oleg_ko писал(а):Но вы конечно дружбанам резунам можете расказать что такое "Район сбора" ..
не ревнуйте, Олег Юрич, из всех здешних писателей, мой любимый это конечно вы :) и не пытайтесь соскочить на «Район сбора», а то чего доброго скоро опять затресёте док-ами, которые у вас никто не спрашивал, вместо тех, на которые вам стоило бы сослаться, в подтверждение собственной версии.

ЗЫ
oleg_ko писал(а):И замполит продажный тебе не поможет .. (продажный от того что ССР ненавидит как и положено замполиту... и как положено замполитам первым кинулся парбилет сбрасывать в свое время... аль не так было в 91-м - - по тихому прошло все?)
глянь как вас растрясло с расстройства то :)
Олег Юрич, строго между нами, поделитесь в таком случае--- а вы сам то, на каком фронте кровь проливали за власть советов в 91-м?
Danila.Gurevich
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение Danila.Gurevich »

Хорошая статья на тему:
цитата оттуда:
Весна 1948 г. Выступление Аллена У. ДАЛЛЕСА перед закрытой аудиторией сторонников республиканской партии США.

"Соединенные Штаты не собираются капитулировать перед Советами [...] Мы сделаем все, чтобы не оказаться самим под советским контролем, и не допустим того же в отношении других государств. [...] Сейчас я хотел бы остановиться на некоторых моих наблюдениях, сделанных в годы Второй мировой войны [...] а также и после войны, когда я уже выступал в качестве политического наблюдателя.
...
После падения Франции в 1940 году Англия в одиночестве противостояла Германии. Черчилль знал, что если Германия сконцентрирует свои силы на борьбе с Англией, последняя будет разбита. Все, что ему оставалось, это затягивать время, искать союзников и создавать второй фронт. Он хотел, чтобы его союзниками стали две страны - Соединенные Штаты и Советы. Но для Советов, которые сотрудничали тогда с Германией, было бы слишком опасно идти на риск войны с Гитлером. Вот почему Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер сам объявил войну Советам. [...]

Британская разведка в Берлине установила контакт с Рудольфом Гессом и с его помощью нашла выход на самого Гитлера. Гессу было сказано, что если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия. Гесс убедил Гитлера, что всему этому можно верить [...] Британская разведка сфабриковала приглашение за подписью Черчилля и переправила его Гессу. Гесс оказался в Шотландии после своего тайного перелета и получил возможность встретиться с английскими официальными лицами. Он заявил, что Гитлер нападет на Россию. Ему же в ответ было сказано, что Англия свою часть договоренности также выполнит. Были сделаны записи этой встречи, которые затем были переправлены в Москву [...] "Кот удрал из мешка". Война началась..."

Машинописная рукопись этого выступления хранится в Принстонском университете США.
Отчасти Гитлер действительно подготавливал и нанес упреждающий удар, испугавшись приготовлений Сталина, но и тот осуществлял их именно для возможного упреждающего удара, испугавшись донесений разведки о "сговорах" немцев с британцами, официальной информации об их декларациях мира и дружбы, и собственно немецких приготовлений. Что делать, когда разведка докладывает, что даже подписав пакт о ненападении, Гитлер продолжает договариваться с англичанами о войне против СССР и сосредотачивает у границы свои дивизии?
Антисоветский альянс европейских стран был бы слишком силен для СССР, и весьма вероятен (а британцам еще безусловно бы помогли американцы).. Не все знают, но заключение пакта Молотова-Риббентроппа произошло сразу после (если не прервало их) не закончившихся ничем переговоров в Лондоне о британо-немецком пакте о ненападении. Ну а до августа 39го французские и британские правительства были гораздо более любезны с Гитлером, чем советское, и даже подписывали в 38м декларации о дружбе и мире, а весной 39го еще и заключали пакты о разделе экономических сфер влияния (Дюссельдорфское соглашение).
Как сказал Черчиль в 38м: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну."

На самом деле все действительно вели двойную игру, обыгрывали те или иные варианты, и готовили на всякий случай возможности нападения на возможных противников, и СССР тут безусловно не исключение. Но например в начале 40го, до нападения Гитлера на Францию, последняя, совместно с Англией, всерьез рассматривала варианты нанесения авиаударов по советским нефтепромыслам на Кавказе, и подготавливала возможность оных - на всякий случай. Благо ближний восток тогда контролировали как раз французы и англичане, и легко могли там организовывать аэродромы... А советская разведка на ближнем востоке была достаточно хороша, и об этом Сталину с соратниками, естественно, тоже докладывали... Все вели двойную игру, а выиграли пожалуй американцы (в плане наибольшей выгоды).
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Неплохая свежая струя в этой теме. Все верно, только надо еще учитывать надгосударственную другую силу, которая сделала серьезный шаг открыв путь к глобализации. Ну и появился Израиль, естественно. Плюс уничтожили еще некоторые монархии, уничтожили много славян и немцев.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Там же (для информации Козинкину):
Сталин достаточно понимал в военном деле, чтобы схватить суть: если приказ о нападении спущен уже до солдатской массы, значит, осталось только дать сигнал. Он срочно собрал заседание Политбюро, на которое пригласили военных. Пока спорили о директиве войскам, пришла очередная телефонограмма, опять из КОВО: рядовой 74-й пехотной дивизии вермахта переплыл реку и сообщил, что сигнал к наступлению будет дан в 4 часа утра. А был уже поздний вечер. Лишь за полночь, в последние мирные часы воскресенья 22 июня, в штабы приграничных округов ушла директива, предписывавшая встретить противника на государственной границе в полной боевой готовности.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Danila.Gurevich писал(а):тот осуществлял их именно для возможного упреждающего удара,
осталось только это доказать.. Но я так смотрю резунизм обретает новые черты..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Так какие , резунист, надо было тревоги объявлять то по тем директивам то??????Да никаких, конечно, Олег Юрич! Зарубите себе на носу уже: Тревога это сигнал на немедленное приведение части в боевую готовность! А в тех директивах НИ СЛОВА нет о том, что указанные там дивизии «следует в полную б.г.» приводить, да ещё "немедленно по получении". В них речь идёт о мероприятии направленном на повышение боеготовности всего округа (округов).
Причём о повышении не «степени б.г. округа», а общей боеготовности округа.
Русским по белому написано. Даже дитя поймёт, если конечно ничего из носа выковыривать не станет, и фантазировать как вы.
закорецкий - ну ка объясни подельнику -- приводят дивизии в б.г. при выводе в район по ПП??
Ответь с таким же истеричным воплем как у Вассермана овтетил...
ПРИВОДЯТ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ при выводе дивизии в район по ПП или НЕТ?

Прибалт -- вы чо отмалчиаетесь? тоже не знаете этого?

Ну так чо там с тревогой было ефрейтор? Ты ж ляпнул что надо было тревоги объявлять и без этого никак!!! А я тебе показал как оно в реале было --на примере 12 мк... Понял как можно не объявляя воплем "ТРЕВОГА" поднять корпус???

И делалось это олух на основании директивы НКО и ГШ от 12 июня.

ТАК С КАКОГО БУДУНА 12 мк так поднимали то??
REZUNIST писал(а):эти азы вам нужно просто знать и не путаться в них,
так вы то ту при чем??? В армими дай бог до ефрейтора доросли, ващи "познания" -- не более чем дилетанта начитавшегося чо то об армии в интернете, -- по "определениям"..
Вы понятия не имеет что есть вещи которые не надо командиру приказывать но пусть он попробует их не исполнить...

Так что вам то как раз лучше промолчать..
REZUNIST писал(а):не пытайтесь соскочить на «Район сбора», а то чего доброго скоро опять затресёте док-ами, которые у вас никто не спрашивал, вместо тех, на которые вам стоило бы сослаться, в подтверждение собственной вер
т.е. вы понятия н имеете о таких вещах но лезете умничать.. Прибалт -- расскажитеп ефрейтору что это такое ... И зачем я об этом говорю.. Соскакиваете вы как раз.. причем регулярно с темы..
REZUNIST писал(а):на каком фронте кровь проливали за власть советов в 91-м?
замполитом точно не был и партбилетом не торговал .. И тем более не обсираю свою Родину обвиняя ее то в подготовке агрессии то черте в чем как прибалт..
REZUNIST писал(а):"резуны кретины", а вы такой "умный", что уж три года кнопки цитирования путаете и теряете :)
ваша фраза была в посте камиля -- вы оба резуны -- ответил обоим.. Дошло наконец??
REZUNIST писал(а):Вы же не привели НИ ОДНОГО док-а, из тех что следовало бы привесть, в подтверждение ваших фантазий. НИ ОДНОГО.
мы говорим о приведении в боевую готовность по директивам от 11-12 июня. Я вам привел по 12 мк и по 23 и 48 сд. Где черными буковками показано -- приводили в полную б.г. эти части --и делалось это на основании директиво от 11-12 июня.. Вы -- начали пузыри пускать и вопить что я вам не правильные доки привел .. Эти вам не нравятся?? ваши проблемы.. Для военных этих хватает.. Но ефрейторам -резунам -- хоть тонну приведи - -толку ноль...

Закорецкий -- ну ка быстренько рассказал товарисчу -- как приводят в б.г. дивизии при выводе в район по ПП...

ИЛИ УЖЕ НЕ ПРИВОДЯТ?????
REZUNIST писал(а):вас спрашивают -- «хорошо, процитируйте, какую и чью директиву выполняя в ПрибОВО приказали мехкорпус в б.г. привести?» вы в ответ «а вот посмотрите директивы для КОВО и ЗапОВО от11-12.06»!
не бреши.. Я всегда отвечаю -- по дириективе НКО от 12 июня длля ПРибОВО.. А она конечно же аналогична директивам от 11-12 июня для КОВО и ЗапОВО...

Захаров назвал ее вообще директивой (одной) НКО : ""Выполняя директиву НКО от 12 июня 1941 года приграничные округа начали подтягивать ряд дивизий и корпусов орасположенные в глубине ближе к госгранице"..

Желаете доказать что директива для ПрибОВО чем то отличается от тех что были в КОВО и ЗапОВО по сути?? Вперед - но расслабьтесь -- там тоже ничего прямо не указывалось -- привести в полную б.г. ВСЕ глубинные диивзии и вывести их в районы по ПП. Там писали как и соседям -- вывести ВСЕ глубинные по ПП. Но этого и достаточно чтобы приводить в полную б.. да еще как по тревоге (но самой тревоги не объявляя)

Закорецкий -- быстренько рассказал товарисчу как выводят в район по ПП -- приводят в б.г. или нет.
прибалт писал(а):если я Вам возражаю значит я предатель?
не желваете быть в компании резунов?? хвалю.. А теперь снобизма поменьше и побольше позитива и желания что то и узнать.. Как например в свое время узнали от меня о той директиве от 19 июня.. Правда как вроде военный вы так и не смогли показать -- что в ней не так показл ВИЖ...

Будете вести себя прилично -- может и пришлю то чего вообще никто не видел .. -- ответы генералов.. по ПрибОВО хотя бы..
прибалт писал(а):Скрытую мобилизацию объявляют Постановлением СНК. Но не черех СМИ, а повестками. Теперь понятно? Не может НКО начать мобилизацию сам, прав у него таких нет. Неуч!
я сазал разве что это НКО придумал себе мобилизацию???
Но как назовете то что происходило в ПриВО когда Романенко проводил призыв приписных и отправлял корпуса в Могилев???. А там они получали еще приписных и машины для артиллерии????
прибалт писал(а):Вы в курсе. что при мобилизации дивизии доводят до 100% штатов в/в и не только по л/с, но и по лошадям и автотранспорту? Не чего там не прошло, там сборы начались. Это которые учебные.
чо будем делать с 63 ск ПриВО?? Я уж не говорю по другим округам... То что в ПРибОВО сорвали доукомплектование - это их проблемы.. Но могу коротко -- получали приписных до 21 июня. Это и в дивизии НЕ приграничные. А после 22 июня -- в течении дня получали в соседних автопредприятиях и машины коли не хватало..

Так что под видом сборов и шла самая обычная скрытая мобилизация..
прибалт писал(а):она выйдет не завтра...
Мне от Вас не чего не нужно.
как пожелаете.. почитаете в книге .. но это будет не скоро...
прибалт писал(а):от Вас не одного документа не было. Из тех которых в сети нет.
ну так и найдите то от Фомина что я привел.. Флаг в руки...
Тот же ВИЖ именно по моей милости в сети появился в читабельно копировальном виде.. Да и многое другое...

Но вы правы -- много в сети есть. Да не многие дошли мозгами собрать это вместе ... И разобраться -- что там творилось с приведением в б.г. Когда при выводе в районы по ПП дивизии в б.г. как раз и не приводились..
Или скажете что это нормой было?? .. Или скажете незнание комдивами своих ПП от мая -- норма??

ЗАКОРЕЦКИЙ брякнул:

Там же (для информации Козинкину):

Сталин достаточно понимал в военном деле, чтобы схватить суть: если приказ о нападении спущен уже до солдатской массы, значит, осталось только дать сигнал. Он срочно собрал заседание Политбюро, на которое пригласили военных. Пока спорили о директиве войскам, пришла очередная телефонограмма, опять из КОВО: рядовой 74-й пехотной дивизии вермахта переплыл реку и сообщил, что сигнал к наступлению будет дан в 4 часа утра. А был уже поздний вечер. Лишь за полночь, в последние мирные часы воскресенья 22 июня, в штабы приграничных округов ушла директива, предписывавшая встретить противника на государственной границе в полной боевой готовности.
........"2

неуч -- Сталину уже 12 июня доложили что приказ о нападении подписан и послан в войска.. Ему 16 июня от Альты доложиди дату и время нападения, ему 17 июня доложили от Воронцоыа дату и время, ему 18 июня по результатам облета границы доложили, ему Берия доклады погранцов докладывал а там десятки докладов о дате и времени -- и все до 20 июня уже..

Закорецкий - ты мне чо нить поумнее приведи... неорезунистов не надо.. Я на вашу братву написал Адвокаты Гитлера и Адвокаты гитлера -2 -- с вас хватит .. Других идиотов-резуном разбирать охоты нет никакой.. Одно и тоже друг у дружки передираете.. А на выходе -- бред идиотов...

Ты лучше расскажи резунисту упертому -- на каком основании при выводе в район по Плану прикрытия или в район сосредоточения или "Район сбора" дивизии надо в боевую готовность приводить... Ты ж это признал наконец, и надеюсь как военный которому резунист "поверит" и расскажи ему -- чем это определяется-расписывается..
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Истерика…. (приятно почитать):
oleg_ko писал(а):закорецкий - ну ка объясни подельнику -- приводят дивизии в б.г. при выводе в район по ПП??
Ответь с таким же истеричным воплем как у Вассермана овтетил...
ПРИВОДЯТ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ при выводе дивизии в район по ПП или НЕТ?
Ну так чо там с тревогой было ефрейтор?
Ты ж ляпнул что надо было тревоги объявлять и без этого никак!!!
А я тебе показал как оно в реале было --на примере 12 мк...
Понял как можно не объявляя воплем "ТРЕВОГА" поднять корпус???
В армими дай бог до ефрейтора доросли, ващи "познания" -- не более чем дилетанта начитавшегося чо то об армии в интернете, -- по "определениям"..
Вы понятия не имеет что есть вещи которые не надо командиру приказывать но пусть он попробует их не исполнить...
Так что вам то как раз лучше промолчать..
т.е. вы понятия н имеете о таких вещах но лезете умничать..
Прибалт -- расскажитеп ефрейтору что это такое ...
И зачем я об этом говорю..
Соскакиваете вы как раз.. причем регулярно с темы..
замполитом точно не был и партбилетом не торговал ..
И тем более не обсираю свою Родину
обвиняя ее то в подготовке агрессии то черте в чем как прибалт..
Дошло наконец??
Вы -- начали пузыри пускать и вопить что я вам не правильные доки привел ..
Эти вам не нравятся?? ваши проблемы..
Для военных этих хватает..
Но ефрейторам -резунам -- хоть тонну приведи - -толку ноль...
Закорецкий -- ну ка быстренько рассказал товарисчу -- как приводят в б.г. дивизии при выводе в район по ПП...
Но этого и достаточно чтобы приводить в полную б.. да еще как по тревоге (но самой тревоги не объявляя)
Закорецкий -- быстренько рассказал товарисчу как выводят в район по ПП -- приводят в б.г. или нет.
Ты лучше расскажи резунисту упертому -- на каком основании при выводе в район по Плану прикрытия или в район сосредоточения или "Район сбора" дивизии надо в боевую готовность приводить...
Ты ж это признал наконец, и надеюсь как военный которому резунист "поверит" и расскажи ему -- чем это определяется-расписывается..
Дивизии надо приводить в БГ?
Объяснить?
Объясняю.
Тебе/
Ибо любой ефрейтор боевого состава и даже в хлеборезке в отличие от тебя-полного завсклада, точно знает, развернут полк по ПОЛНОМУ штату или нет - т.е. сколько надо выдавать сутодач.

Так вот, дружище "майор" (самозванец), объясняю дальше:
без мобилизации ВСЕ части округа развернуть по ПОЛНОМУ штату никак не получится.
Один полк учебно-тренировочно развернуть можно (нас так однажды разворачивали на один день).
ВСЕ же части округа - никак.
А без развертывания по ПОЛНОМУ штату никакой ПОЛНОЙ БГ не будет в принципе.
Мобилизацию объявил Сталин с 23 июня.
Соображаешь?
Ну вот и начинай отсчет.

А 12 июня хоть объявляй тревогу, хоть не объявляй (лишь построением на плацу) - одна малина: полки в ПОЛНУЮ БГ никак не будут приведены - людей не хватит.
Так что можешь навопить хоть еще пару кубокилометров этой жвачки про ОЧЕНЬ "ВАЖНУЮ" ТЕМУ ("о приведении в ПОЛНУЮ боевую готовность до 22 июня") - она жвачкой быть не перестанет.

Но, вижу, завскладам (полным) эту теорию никак не понять - бесполезно.
oleg_ko писал(а):Я вам привел по 12 мк и по 23 и 48 сд. Где черными буковками показано -- приводили в полную б.г. эти части --и делалось это на основании директиво от 11-12 июня..
И делалось это олух на основании директивы НКО и ГШ от 12 июня.
ТАК С КАКОГО БУДУНА 12 мк так поднимали то??
мы говорим о приведении в боевую готовность по директивам от 11-12 июня.
ИЛИ УЖЕ НЕ ПРИВОДЯТ?????
не бреши.. Я всегда отвечаю -- по дириективе НКО от 12 июня длля ПРибОВО..
А она конечно же аналогична директивам от 11-12 июня для КОВО и ЗапОВО...
Захаров назвал ее вообще директивой (одной) НКО : ""Выполняя директиву НКО от 12 июня 1941 года приграничные округа начали подтягивать ряд дивизий и корпусов орасположенные в глубине ближе к госгранице"..
Желаете доказать что директива для ПрибОВО чем то отличается от тех что были в КОВО и ЗапОВО по сути?? Вперед - но расслабьтесь -- там тоже ничего прямо не указывалось -- привести в полную б.г. ВСЕ глубинные диивзии и вывести их в районы по ПП.
Там писали как и соседям -- вывести ВСЕ глубинные по ПП.
Но этого и достаточно чтобы приводить в полную б.. да еще как по тревоге (но самой тревоги не объявляя)
С КАКОГО БУДУНА поднимали то??
Отвечаю: для СОСРЕДОТОЧЕНИЯ и РАЗВЕРТЫВАНИЯ войск округа (как и было написано в "Соображениях").
СРОК - 30 дней (для КОВО). Окончание - к 13 июля.
Вопросы?
oleg_ko писал(а):я сазал разве что это НКО придумал себе мобилизацию???
Но как назовете то что происходило в ПриВО когда Романенко проводил призыв приписных и отправлял корпуса в Могилев???. А там они получали еще приписных и машины для артиллерии????
Так что под видом сборов и шла самая обычная скрытая мобилизация..
Из той статьи:
"22 июня. На основании статьи 49 пункта "л" Конституции СССР объявлена мобилизация всех военнообязанных, родившихся с 1905 по 1918 годы включительно. Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года". Внизу чья-то пометка: "Указание т. Сталина".
"Указание т. Сталина" - ферштейн?
Не из-за нападения врага, а по пункту ст. 49.
Вот в пункте той статьи и было написано: "начать мобилизацию 23 июня".
Потому как провести СОСРЕДОТОЧЕНИЕ и РАЗВЕРТЫВАНИЕ войск округа в ПОЛНУЮ БГ без мобилизации никак.
Мобилизацию объявлять без провокаций нельзя - народ не поймет.
Вот и считай, если начать мобилизацию планировали с 23 июня, то минимум 22-23 июня должны случиться ПРОВОКАЦИИ.
oleg_ko писал(а):неуч -- Сталину уже 12 июня доложили что приказ о нападении подписан и послан в войска.. Ему 16 июня от Альты доложиди дату и время нападения, ему 17 июня доложили от Воронцоыа дату и время, ему 18 июня по результатам облета границы доложили, ему Берия доклады погранцов докладывал а там десятки докладов о дате и времени -- и все до 20 июня уже..
И что?
Мало ли кто где чего облетывал?
И неизвестно, какой текст на самом деле присылал Воровонцов (ты его читал в оригинале? Ну-ну). А что написал Берия на очередном докладе "разведки, точно доложившей" в той же статье написано:
Л. П. Берия, к которому стекались все донесения 1-го Управления НКВД (с февраля 41-го - НКГБ), как-то публично заявил: "Я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет". Перепроверил - все так, не ошибся Лаврентий Павлович.
Нафиг еще данные разведки, если сам немецкий посол фон дер Шуленбург в понедельник 16 июня ЛИЧНО доложил агенту НКВД, что оставаться послом ему остается НЕДЕЛЯ.
Но на все эти сообщения "разведка доложила точно" все Главковерхи СССР "положили".
С прибором.
Это только к утру 22 июня выяснилось, что "разведка доложила точно".
А до того все это воспринималось как полнейшее враньё.

И остается самая малость: уточнить, по какой причине войска западных округов гнались к границе с 12 июня?
По каким картам?
Преферансным?
Карту покажи, "знаток"!
:ps_ih:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Так вот, дружище "майор" (самозванец), объясняю дальше:
без мобилизации ВСЕ части округа развернуть по ПОЛНОМУ штату никак не получится.
Всё правильно говорите. Но в РККА образца 1941 года приведение в поную б/г выполняли согласно директиве № 61582сс
Директивой РВС СССР № 61582сс от 29.04.1934 было введено три положения:
1. Нормальное положение
2. Усиленное положение
3. Положение полной готовности
Нормальное положение это повседневная деятельность войск в мирное время.
Усиленное положение это - усиленный ремонт сломанной матчасти, внеплановый осмотр оружия, оставление адресов начсоставом, выставление охранения и т.п.
Срок выступления - 1,5 часа.
Положение Полной БГ - выдача вооружения, боеприпасов и карт непзапаса на руки, организационное оформление 1-го мобэшелона. Срок готовности к выступлению в поход - 30 минут
Там я не вижу указаний об отмобилизации.
Один полк учебно-тренировочно развернуть можно (нас так однажды разворачивали на один день).
ВСЕ же части округа - никак.
Всё таки Вы мало служили. Разворачивали до полного штата целые армии и неоднократно. Просто в 70-х - 80-х годах разворачивать целые округа не было надобности.В КДВО из четырёх армий развернули до полного штата две. И не на один день, а на поный срок отводимый на отмобилизование и боевое слаживание.
Мобилизацию объявил Сталин с 23 июня.
Мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Не из-за нападения врага, а по пункту ст. 49.
Стандартный текст Указа. Именно в соответствии со статьей 49 пунктом "о" Президиум ВС СССР и облечен такими правами.
И всвязи именно с агрессией, а не заранее на 23 июня подготовленный указ.
Ответить