Danila.Gurevich писал(а):тот осуществлял их именно для возможного упреждающего удара,
осталось только это доказать.. Но я так смотрю резунизм обретает новые черты..
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Так какие , резунист, надо было тревоги объявлять то по тем директивам то??????Да никаких, конечно, Олег Юрич! Зарубите себе на носу уже: Тревога это сигнал на немедленное приведение части в боевую готовность! А в тех директивах НИ СЛОВА нет о том, что указанные там дивизии «следует в полную б.г.» приводить, да ещё "немедленно по получении". В них речь идёт о мероприятии направленном на повышение боеготовности всего округа (округов).
Причём о повышении не «степени б.г. округа», а общей боеготовности округа.
Русским по белому написано. Даже дитя поймёт, если конечно ничего из носа выковыривать не станет, и фантазировать как вы.
закорецкий - ну ка объясни подельнику -- приводят дивизии в б.г. при выводе в район по ПП??
Ответь с таким же истеричным воплем как у Вассермана овтетил...
ПРИВОДЯТ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ при выводе дивизии в район по ПП или НЕТ?
Прибалт -- вы чо отмалчиаетесь? тоже не знаете этого?
Ну так чо там с тревогой было ефрейтор? Ты ж ляпнул что надо было тревоги объявлять и без этого никак!!! А я тебе показал как оно в реале было --на примере 12 мк... Понял как можно не объявляя воплем "ТРЕВОГА" поднять корпус???
И делалось это олух на основании директивы НКО и ГШ от 12 июня.
ТАК С КАКОГО БУДУНА 12 мк так поднимали то??
REZUNIST писал(а):эти азы вам нужно просто знать и не путаться в них,
так вы то ту при чем??? В армими дай бог до ефрейтора доросли, ващи "познания" -- не более чем дилетанта начитавшегося чо то об армии в интернете, -- по "определениям"..
Вы понятия не имеет что есть вещи которые не надо командиру приказывать но пусть он попробует их не исполнить...
Так что вам то как раз лучше промолчать..
REZUNIST писал(а):не пытайтесь соскочить на «Район сбора», а то чего доброго скоро опять затресёте док-ами, которые у вас никто не спрашивал, вместо тех, на которые вам стоило бы сослаться, в подтверждение собственной вер
т.е. вы понятия н имеете о таких вещах но лезете умничать.. Прибалт -- расскажитеп ефрейтору что это такое ... И зачем я об этом говорю.. Соскакиваете вы как раз.. причем регулярно с темы..
REZUNIST писал(а):на каком фронте кровь проливали за власть советов в 91-м?
замполитом точно не был и партбилетом не торговал .. И тем более не обсираю свою Родину обвиняя ее то в подготовке агрессии то черте в чем как прибалт..
REZUNIST писал(а):"резуны кретины", а вы такой "умный", что уж три года кнопки цитирования путаете и теряете :)
ваша фраза была в посте камиля -- вы оба резуны -- ответил обоим.. Дошло наконец??
REZUNIST писал(а):Вы же не привели НИ ОДНОГО док-а, из тех что следовало бы привесть, в подтверждение ваших фантазий. НИ ОДНОГО.
мы говорим о приведении в боевую готовность по директивам от 11-12 июня. Я вам привел по 12 мк и по 23 и 48 сд. Где черными буковками показано -- приводили в полную б.г. эти части --и делалось это на основании директиво от 11-12 июня.. Вы -- начали пузыри пускать и вопить что я вам не правильные доки привел .. Эти вам не нравятся?? ваши проблемы.. Для военных этих хватает.. Но ефрейторам -резунам -- хоть тонну приведи - -толку ноль...
Закорецкий -- ну ка быстренько рассказал товарисчу -- как приводят в б.г. дивизии при выводе в район по ПП...
ИЛИ УЖЕ НЕ ПРИВОДЯТ?????
REZUNIST писал(а):вас спрашивают -- «хорошо, процитируйте, какую и чью директиву выполняя в ПрибОВО приказали мехкорпус в б.г. привести?» вы в ответ «а вот посмотрите директивы для КОВО и ЗапОВО от11-12.06»!
не бреши.. Я всегда отвечаю -- по дириективе НКО от 12 июня длля ПРибОВО.. А она конечно же аналогична директивам от 11-12 июня для КОВО и ЗапОВО...
Захаров назвал ее вообще директивой (одной) НКО : ""Выполняя директиву НКО от 12 июня 1941 года приграничные округа начали подтягивать ряд дивизий и корпусов орасположенные в глубине ближе к госгранице"..
Желаете доказать что директива для ПрибОВО чем то отличается от тех что были в КОВО и ЗапОВО по сути?? Вперед - но расслабьтесь -- там тоже ничего прямо не указывалось -- привести в полную б.г. ВСЕ глубинные диивзии и вывести их в районы по ПП. Там писали как и соседям -- вывести ВСЕ глубинные по ПП. Но этого и достаточно чтобы приводить в полную б.. да еще как по тревоге (но самой тревоги не объявляя)
Закорецкий -- быстренько рассказал товарисчу как выводят в район по ПП -- приводят в б.г. или нет.
прибалт писал(а):если я Вам возражаю значит я предатель?
не желваете быть в компании резунов?? хвалю.. А теперь снобизма поменьше и побольше позитива и желания что то и узнать.. Как например в свое время узнали от меня о той директиве от 19 июня.. Правда как вроде военный вы так и не смогли показать -- что в ней не так показл ВИЖ...
Будете вести себя прилично -- может и пришлю то чего вообще никто не видел .. -- ответы генералов.. по ПрибОВО хотя бы..
прибалт писал(а):Скрытую мобилизацию объявляют Постановлением СНК. Но не черех СМИ, а повестками. Теперь понятно? Не может НКО начать мобилизацию сам, прав у него таких нет. Неуч!
я сазал разве что это НКО придумал себе мобилизацию???
Но как назовете то что происходило в ПриВО когда Романенко проводил призыв приписных и отправлял корпуса в Могилев???. А там они получали еще приписных и машины для артиллерии????
прибалт писал(а):Вы в курсе. что при мобилизации дивизии доводят до 100% штатов в/в и не только по л/с, но и по лошадям и автотранспорту? Не чего там не прошло, там сборы начались. Это которые учебные.
чо будем делать с 63 ск ПриВО?? Я уж не говорю по другим округам... То что в ПРибОВО сорвали доукомплектование - это их проблемы.. Но могу коротко -- получали приписных до 21 июня. Это и в дивизии НЕ приграничные. А после 22 июня -- в течении дня получали в соседних автопредприятиях и машины коли не хватало..
Так что под видом сборов и шла самая обычная скрытая мобилизация..
прибалт писал(а):она выйдет не завтра...
Мне от Вас не чего не нужно.
как пожелаете.. почитаете в книге .. но это будет не скоро...
прибалт писал(а):от Вас не одного документа не было. Из тех которых в сети нет.
ну так и найдите то от Фомина что я привел.. Флаг в руки...
Тот же ВИЖ именно по моей милости в сети появился в читабельно копировальном виде.. Да и многое другое...
Но вы правы -- много в сети есть. Да не многие дошли мозгами собрать это вместе ... И разобраться -- что там творилось с приведением в б.г. Когда при выводе в районы по ПП дивизии в б.г. как раз и не приводились..
Или скажете что это нормой было?? .. Или скажете незнание комдивами своих ПП от мая -- норма??
ЗАКОРЕЦКИЙ брякнул:
Там же (для информации Козинкину):
Сталин достаточно понимал в военном деле, чтобы схватить суть: если приказ о нападении спущен уже до солдатской массы, значит, осталось только дать сигнал. Он срочно собрал заседание Политбюро, на которое пригласили военных. Пока спорили о директиве войскам, пришла очередная телефонограмма, опять из КОВО: рядовой 74-й пехотной дивизии вермахта переплыл реку и сообщил, что сигнал к наступлению будет дан в 4 часа утра. А был уже поздний вечер. Лишь за полночь, в последние мирные часы воскресенья 22 июня, в штабы приграничных округов ушла директива, предписывавшая встретить противника на государственной границе в полной боевой готовности.
........"2
неуч -- Сталину уже 12 июня доложили что приказ о нападении подписан и послан в войска.. Ему 16 июня от Альты доложиди дату и время нападения, ему 17 июня доложили от Воронцоыа дату и время, ему 18 июня по результатам облета границы доложили, ему Берия доклады погранцов докладывал а там десятки докладов о дате и времени -- и все до 20 июня уже..
Закорецкий - ты мне чо нить поумнее приведи... неорезунистов не надо.. Я на вашу братву написал Адвокаты Гитлера и Адвокаты гитлера -2 -- с вас хватит .. Других идиотов-резуном разбирать охоты нет никакой.. Одно и тоже друг у дружки передираете.. А на выходе -- бред идиотов...
Ты лучше расскажи резунисту упертому -- на каком основании при выводе в район по Плану прикрытия или в район сосредоточения или "Район сбора" дивизии надо в боевую готовность приводить... Ты ж это признал наконец, и надеюсь как военный которому резунист "поверит" и расскажи ему -- чем это определяется-расписывается..