Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а):Прибалт, давай уж, не тяни кота за хвост, выкладывай все соображения сразу
Я не могу сразу. Вы уж определитесь какое именно значение Вы вкладываете в слово идиот. Ведь мы не на базаре и несем ответственность за свои слова. Вы встряли в мой разговор с ОлегКо с которым я пытался определиться конкретно где именно в военном эшелоне власти были идиоты, а где предатели и кто именно ими был. Вот Вы мне объяснили. что Тимошенко и Жуков всего лишь идиоты. Подождем ОлегаКо или Вы за него дальше ответите?
Так все таки, что именно Вы вкладываете в понятие - идиот?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009
Судя по тому, что Вы куда то пропали. право ответить за свои слова Вы предоставили ОлегуКо? Это мудро. жаль конечно, что Вы ра разъяснили какой смысл вы вкладываете в слово идиот? Как Вы помните мне любопытно Ваше мнение.
Если вдруг вы захотите ответить спешу сообщить, что ответ смогу дать лишь в районе 17 часов. Уезжаю в Гатчину в ЦВМА, я ведь ботан (по меткому определению ОлегаКо) и предпочитаю работать с документами, а не с пальцем. :-)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

прибалт писал(а):Судя по тому, что Вы куда то пропали ...
Я не пропал -- у меня рабочее время и рабочие обязанности.
прибалт писал(а):Я не могу сразу. Вы уж определитесь какое именно значение Вы вкладываете в слово идиот. ... Так все таки, что именно Вы вкладываете в понятие - идиот?
Если тебе это так важно, то вот: "идиот" -- это заимствованный наукообразный синоним для старого доброго русского слова "тупица" без всяких дополнительных смысловых оттенков. Надеюсь, смысл слова "тупица" не придётся согласовывать?
прибалт писал(а):Вы встряли в мой разговор с ОлегКо с которым я пытался определиться конкретно где именно в военном эшелоне власти были идиоты, а где предатели и кто именно ими был.
Твои попытки потроллить Олега понятны и, как у всех резунистически настроенных граждан, отдают душком
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):том кто и как определял на местности гдке и как поставить ДОТЫ -- разобрались?? Москва или сами в округах решали где до метра поставить ДОТы???
Да я то давно разобрался. А вам еще работать и работать. Только вам все еще неизвестно, что сначала в ГШ было принято принципиальное решение о размещении новых УРов "непосредственно у самой границы". А уже потом округа во исполнении этого решения "решали до метра". Никак не наоборот, как у вас в голове.
oleg_ko писал(а):Мой ответ выше вас "удовлетворил"? Больше увы не покажу.
Конечно не покажете, ибо в первом вопросе "от Покровского" нет ни слова про строительство укреплений. Чтобы уйти от ответа вы начали рассказывать много и нудно про ответы, в которых упоминается хоть что-нибудь про УРы. Думаете никто не просек вашей "военной хитрости"? Блажен, кто верует... тем более, что вы только что себе еще одну "мину" подложили все с тем же первым вопросом. Вот она, родимая, ниже приводимая . . .
oleg_ko писал(а):ПП в округах на уровне корпусов дивизий практически нигде не отработали. И об этом и был вопрос № 1
Это уже третья версия вопроса №1 пошла. Первая дословно приводилась в ВИЖе. Вторая прозвучала здесь в вашем исполнении: "Подвопросом № 1 от Покровского как раз и было -- о строительстве укреплений". Теперь вот оказывается в вопросе №1 военно-исторический "дознаватель" Покровский спрашивал про отработку ПП на уровне соединений. Пишите еще, не бойтесь. Вас за 10 и 11 пункты не банят и даже не предупреждают. Мели Емеля, твоя неделя.
1 -- вы уверены что Москва сказала --ставить на виду у немцев?? Окончательное решение о размещении принимали на местах. Я приводил ответ генерала об этом.. Есть и еще но не приведу.. Уж не обижайтесь. Это в принципе не публиковали полвека а я вам прям тут начну выкладывать?? Ждите книгу...
Но имено так я и сказал -- округа на месте решали . Москва же до метра не решала.. Не придумывайте чо там и как у меня в голове..

2 -- вопос о укреплениях насгранице -- я привел.. Можете назвать его н подвопросм а неким промежуточным.. Который ВИЖ просто н показал...

3 -- вопрос № 1 ВИЖ привел верно -- о планах обороны. И на уровне комдивова новых майских ПП практически никто не знал. В чем проблема то? С чем спорите? Это даже в ВИЖ видно.

Если спрашивают комполка о ПП то спрашивают именно о тм что он как комполка знал о ПП в части его касающейся , т.е. касающейся его полка какие планы обороны он знал и отработал что по ним..
kobakoba2009 писал(а):попытки потроллить Олега понятны и, как у всех резунистически настроенных граждан, отдают душком
не врубился -- а Захарова куда причислили?? К врунам..? Как и Абрамидзе? а то я не дошел до этого еще...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):Увы.../ был кто то кто этим идиотам вложил в голову такие гранидиозные и лихие "планы"...
Конечно был. Тот кто их назначил на высокие должности тот и давал указания.
oleg_ko писал(а):Но вы опровергнуть Захарова уже смогли?
Вам привести цитату из Жукова или сами найдете?
oleg_ko писал(а):А вот на тексте "южного" варианте точно нет никаких подписей... Это "тот самый", от 11 марта (если не поняли о чем я)..
Вы сами ведели?
oleg_ko писал(а):Напрягайте Чекунова -- может и найдет его..
Зачем? И так все понятно.
oleg_ko писал(а):И не делаю тем более своего пересказа как резуны часто творят...
Чья бы корова мычала...
oleg_ko писал(а):а ВОЙДЯ " Польшу" вошли только в те земли котолрые Польша окупировала сама у России-СССР в 1920 году..
Это Львов? Боже надо ведь быть таким безстолковым!
oleg_ko писал(а):странная логическя связь..
Нормальная связь.
oleg_ko писал(а):Но опять же -- а при чем тут Сталин?? Он должен был за военных просчитывать варианты стратегии??? В марте ему и без жуковских вариантов хватало забот.. Это когда они обкакались по полной он и принял на себя обязанности Верховного и наркома обороны... Вернув Шапошникова на ГШ.. И тут уже и ему пришлось и думать за них .. иногда..
Он ведь их и назначил. Он за них и отвечает.
1 -- можете доказать?? Или типа "Сталин так думал и это общеизвестно"??

2 -- давайте Жукова цитату.. Только не забывайте что книгу жукова пенсионера издали а вот начальника ГШ = 10 лет -- запретили ...

3 -- спрашивал у тех кто видел. и кому доверяю.. Кстати и Чекунов это говорил -- подписей на южном нет никаких..

4 -- что вам понятно -- что северного нет или что он не подписан или что подписан?

5 - видели это в книгах?

6 -- Львов решали уже потом.. На сегодня Белосток отдали а Львов оставлен Украине.. Или надо было тогда немцам отдать Львов?
Львов "делили" уже с немцами а не у Польши отбирали..

7 -- Сталин тогда вообще за всех граждан страны в ответе.. И за вашу жизнь в том числе.. Из-зеа него страна отсалась свободной а вы родились и вы стали замполитом и дослужились до.. А теперь говном его поливаете как резун...
В вашем отношении к нему тоже он виноват?

Ксьтати, это именно реакция замполита - сам людьми не командовал , отвественности не нес за них сроду поэтому с такой легкостью вешает собак на тех кто "назначал и несет"..

А вся проблема что вы просто не знаете как и кто кого назначал.. Веруете во всесильного и всепрозорливого тирана??
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):oleg_ko
Хочется узнать от Вас конкретно: Тимошенко и Жуков были все таки идиотами или предателями?
Давайте цитатку Жукова и поговорим о словах Захарова?

Я не более чем слвоа Захарова привел и показал что он этим утверждает. Не я -- а он.

При этом я не как резун пару слов вырвал а привел полную цитату . И не свой пересказ дал а именно слова маршала который в отличии от вас и перед ВОВ в ГШ служил и потом 10 лет нГШ был.-- думаю знает о чем сказал..

О северном варианте вы где нить читали -- что в нем указано?? Неужто не видали?? вы ведь такой начитанный..
Сразу скажу -- никто из жуковых о нем вообще не упоминает. Никто. А публикация о нем есть давно .. очень...
И там по кол-ву дивизий расписано - - сколько где в каких вариантах предполагается размещать..

Поэтому когда мне цитатку от Жукова подсовывать будете -- не забывайте что он о северном варианте не писал вообще.. И уж точно подробно..

Люди планирующие такое наступление -- либо безграмотные идиоты либо предатели.. Мне хочется верить (пока еще) что не предатели..

К безграмотным идиотам Жуков точно подходит.. Как и Тимошенко кстати...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мне хочется верить (пока еще) что не предатели..
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Нам-то хоть не лги. Ты себя давным-давно уверил, что они именно ПРЕДАТЕЛИ. И планктону лапшу вешаешь.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
Мне хочется верить (пока еще) что не предатели..
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Нам-то хоть не лги. Ты себя давным-давно уверил, что они именно ПРЕДАТЕЛИ. И планктону лапшу вешаешь.
и кто здесь кокретно планктон с моей лапшой на ушах??

Но ты зря суетешься..Тимошенко и жуков для меня все же пока идиоты в их стремлении ответить немедленным ударом на вторжение.. Они не предатели (хочется верить) но сегодня проще понять почему по словам Бережкова тиран так "недобро шутил" встретив Тимошенко в коридорах "власти" -- Почему вас еще не расстреляли? ...Почему вас не расстреляли в 37-м?

Тут слова Захарова о том как эти два героя устроили переакцентирование на южное направление, зная что немцы главными силами врежут по Белоруссии, есть возможность обсудить.. Не желаешь поумничать и опровергнуть Захарова?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):именно этим советское правительство и занималось, в выше перечисленных случаях
нападали ?конечно нападали, ради собственной безопасности это отнюдь не считалось грехом.
на кого нападал ССР первым? .
Какой всплеск негодования!
Камиль Абэ писал(а): Чувствуется в oleg_ko военный человек приверженностью к точным формулировкам. Если речь идёт о 17 сентября 1939г. то СССР на Польшу не нападал, а просто Красная Армия перешла польскую границу, да и действительно не первым. Если речь идёт о 30 ноября 1939г. , то Красная Армия просто перешла финскую границу.
Всё-таки как предусмотрительно как-то oleg_ko отрекомендовал себя: «я не писатель и не историк». И уже спокойно можно воспринимать такое откровение
oleg_ko писал(а): в ответ на их провокацию.. А на Японию в 45-м так вообще вполне красиво и прилично "напали". При этом воевали в Китае... а ВОЙДЯ " Польшу" вошли только в те земли котолрые Польша окупировала сама у России-СССР в 1920 году.. Пардонте -- отвовеала (а в общем захватила по дурости Тухачевских и троцких...)
Значит всё-таки нападали, но …
- в ответ на провокацию;
- если надо ответить на обиды 20-летней давности;
- и в любом случае, лишь бы было «красиво и прилично».

Правда, И.Крылов описывал ситуацию более ярко: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!».
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

и кто здесь кокретно планктон с моей лапшой на ушах??
ССSR, к примеру. И еще кое-кто. А вообще я имел в виду несчастных и обманутых твоих глупых читателей.
по словам Бережкова тиран так "недобро шутил" встретив Тимошенко в коридорах "власти" -- Почему вас еще не расстреляли? ...Почему вас не расстреляли в 37-м?
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Опять же нарушаешь правила форума. Или это я вру? Ну ка приведи цитату из Бережкова, да чтобы слово в слово.
Тут слова Захарова о том как эти два героя устроили переакцентирование на южное направление, зная что немцы главными силами врежут по Белоруссии, есть возможность обсудить..
Некрасиво лгать, ох некрасиво. Опять же нарушаешь правила форума. Или это я вру? Ну ка приведи цитату из Захарова, да чтобы слово в слово.
Ответить