Вы повторяете сами для себя? Оригинально. 4000 лет, ага, щас. Есть берестяные грамоты с такой датировкой?Хорошо, повторим для УО:
ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО
Не справится, точно! И просмотреть страницу выше приведённой мною ссылки тоже не "допрёт".RareMan писал(а):
Католик знает, что такое Anno Mundi? С калькулятором справится?
Придётся помочь.
Католическое Anno Mundi = Annorum ab Orbe
И в этом документе находится в таком соотношении:
Уже в Anno Mundi 1920 = 2081 Ante Chrishti (Before Christ) мы имеем Scytharum/Sarmatarum/Gothorum и царя (Rex)
Suennon.
(Отложите в памяти - Кришти/Крист)
И теперь нам надо только добавить годы "От Христа" до сегодняшнего дня... (допустим, что сейчас на самом деле 2012 год от "Рождества Христова", ведь это официально признано):
2081+2012= 4093 года Государственности.
Или здесь, начало одной из династий:
Anno Mundi 1940 = 2061 до "Христа"
2061+2012= 4073 года Государственности.
Итак, без большого труда мы видим, что уже, как минимум, за два тысячелетия до "Рождества Христова" существовала Империя Скитов/Гетов/Сарматов (как помним - она же Великая Арда/Великая Земля), превосходящая по возрасту Римскую Империю и Великое Переселение Народов.
Этот бред буйно помешанного даже комментиировать невозможно.
"Ксанф, выпей море!"Балтиец писал(а):Этот бред буйно помешанного даже комментиировать невозможно.
Аналитик писал(а):"Ксанф, выпей море!"
БАЛТИЙСКОЕ!!!!!Балтиец писал(а):Это все? Жиденько.
Давай с Савельевым потягайся.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ваши увёртки очевидно показывают, что вся ваша "деятельность" является псевдонаучной фальсификацией.Аналитик писал(а):express, сами Ваши вопросы показывают, что Вы не понимаете предмета обсуждения.
Именно поэтому и следовало бы ожидать наличия гаплогруппы, преобладающей у донских казаков - и у жителей современных Испании и Италии (в этногенезе испанцев и итальянцев готы - важные "участники"), ведь у них должен быть общий предок-мужчина? (по Y хромосоме). НО ЭТОГО НЕТ.Аналитик писал(а):Поэтому я отмечу главную Вашу ошибку: Вы не понимаете, что такое гаплогруппы. Они не связаны с языком, этносом и пр. Маркеры гаплогруппы позволяют только определить, есть у людей общие предки на протяжении какого-то количества тысячелетий, или нет.
вопросы мои просты, и их совсем немного. Они являются ключевыми. Поэтому я их и задаю, поэтому вы на них и не отвечаете.Аналитик писал(а):Причём вопросов настолько много, что ответы на них можно разместить в нескольких темах.
Это ваши догадки. Данные науки состыкуются с вашими догадками? (я задавал вам вопрос по лингвистике. Ответьте.)Аналитик писал(а):Речь идёт о людях, которых в разных местностях могли называть по-разному: готы, геты, варяги, самогеты, самоеды, даки, сарматы, скиты, скифы, аланы,
вопросы по стране я тоже задал. Жду ответа.Аналитик писал(а):Речь идёт о том, что была единая страна.
(вы не понимаете разницы между существовавшим этносом и государством?)
сия фраза является примитивнейшей отговоркой. С вас спрашивают фактуру. У вас её нет. О чём ещё речь?Аналитик писал(а):Вам уже много раз объясняли, что мы не занимаемся удовлетворением потребностей интеллектуальных иждивенцев,
Интеллектуальные фальсификаторы и должны отвечать на вопрос о наличии фактуры (которой у них нет) обвинением спрашивающего в "иждивенчестве". Так что вы не новы, вы в "репертуаре", в "жанре".
это как раз вы, не набрав фактуры (доказательного материала) - спешите запонять на своём форуме головы доверчивых адептов поспешными сказаниями о "великой империи".Аналитик писал(а):Что Вы детский сад устраиваете? "Мы хотим сегодня, мы хотим сейчас!"
вы смеётесь над людьми?Аналитик писал(а):что Великая Страна (несоизмеримо бОльшая и долговечная, чем Римская империя) существовала так долго, что в процессе развития изменялись границы, столицы, города, названия, императоры,
Афины есть Афины. Рим есть Рим. Киев есть Киев. Государство не может существовать с "дрейфующей" столицей.
(ещё раз - если вы добросовестны - мне всё больше сдаётся, что вы путаете государство с ареалом расселения этноса).
Извините, express, но вопросы Ваши - Умственное Иждивенчество.express писал(а):...вопросы мои просты, и их совсем немного...
Это подтверждается данными генетики, языкознания?
- ДА
много ль готского влияния слышится в речи донских казаков?
слова: есаул, атаман, хорунжий - готские?
- мы уже говорили про "язык богов" и где взять словари - потрудитесь сами. Можете скачать у нас.
гаплогруппы народов, населяющих ныне Аппенинский и Пиренейский полуострова (а это те самые потомки готов, не согласитесь?) - какие там гаплогруппы?
- НЕ соглашусь.
и насколько мог понять, у вас говорится о ГЕТАХ (разновидность - массагеты) - действительно(опять же насколько я знаю)скифском арийском этносе, проживавшем в пространствах Евразии (аркаим/синташта?), да, как раз носителях R1a, чей праязык очень очень близок праязыку русских (одна кровь, один предок, одна прародина?)
- вопрос то какой?
Гета - правильное название, прочитайте Изложение, там разжёвано.
p.s.кстати, на каком основании учёные относят тот или иной язык к той или иной языковой группе?
- типа, сравнивают.
p.p.s. для вас по прежнему карты западноевропейских картографов являются единственным источником "истины, скрываемой от народа"?
- НЕТ, и это Вам показано.
Плохо, что Вы не воспринимаете документы и фамилии историков. Карты являются НАГЛЯДНЫМ пособием, доступным к пониманию даже УО.
1. где, в каком городе была столица великой империи? (эрманариха, гетов, руси-чуди, вобщем, той, о которой вы всё ведёте речь)
- меня столицы не интересуют, меня интересуют только ДУХОВНЫЕ ЦЕНТРЫ.
2. как назывался город? где его остатки?
- потрудитесь сами, если интересно.
3. кто правил империей? (желательно чёткую династическую табличку)
- а что у вас выложено перед носом????
Вон тут католик от нечего делать постоянно тявкает - пусть переведёт с латыни, если не могёте.
4. где остатки других городов? портов, крепостей, фортификации, культовых сооружений, бытовых сооружений?
- детский сад, да и только:
Метрополь - Киев (Кив/Киви/Гор(а) )
Ерект - Тирасполь,
Вивантиварий - Бендеры,
Клепидава - Ямполь,
Метоний - Могилёв Подольский,
Ниось - Чернобыль,
Сабрах - Мозырь,
Леин - недалеко от Пинска,
Славенск - Новгород,
Колывань - Новосибирск,
Шья - Шуя,
"Аркаим" - Аркаим
Шарню - Пярну,
ВенедРа- Вяндра,
...
хватит?
[/quote]
Оппонент бесится от того, что его "евангелие" не находит себе новых оболваненных. И делает грубые тактические ошибки. Хотя бы такие, как отказ отвечать на вопросы (уже нарушение Правил) и отсылки на свой ресурс без указания конкретных ссылок (реклама запрещена и вообще за такое сразу банят).