Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Философия

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):ccsr - даже не дилетант, он ПОЛНЫЙ ПРОФАН в вопросе. Не знаю, что там могло Вам импонировать?
Вы можете и дальше изображать из себя что угодно на уровне вселенского масштаба, только убедительно прошу не упоминайте больше Академию наук СССР - там таких как вы и на порог не пустили бы с "вашими исследованиями". И это я вам говорю, потому что сам неоднократно был в её Президиуме по служебным вопросам, да и участвовал в приемке работ некоторых академических НИИ.
Так что павлинью раскраску в другом месте демонстрируйте - полет вам все равно не светит...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а):Камиль Абэ,
не надо путать рекомендацию ознакомиться с НАЧАЛЬНЫМИ материалами, чтобы не приплетать к разговору религиозные стереотипы, с "согласием" RareMan. У RareMan достаточно своих исследований, чтобы иметь СВОЮ точку зрения.
ccsr - даже не дилетант, он ПОЛНЫЙ ПРОФАН в вопросе. Не знаю, что там могло Вам импонировать?
В сообщениях CCSR мне импонировало его настойчивость в понуждению Вас, высказать свою позицию. Наконец, Вы представили цитату из В.Плыкина и стало ясно, кто пред нами. А сейчас вы заявляете, что де «Я не , и корова не моя». Я охотно могу допустить, что Вы – не Плыкин. Но коли у Вас «достаточно своих исследований», то что мешает представить их?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Здравствуйте.

Ефремов
Ефремов писал(а):Философия - иная, отличается от точных наук. Она предшествует точным наукам, открывает путь для гипотез.
Разрешите задать вопрос: Какие отдельные гипотезы (про пути даже не говорю) открывает нам диамат сегодня?
Хотя бы один пример гипотезы.

Не слышал ни об одном учёном любого направления, который бы применял философию в своей работе.
Возможно, я ошибаюсь.
С удовольствием приму примеры.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Какие отдельные гипотезы (про пути даже не говорю) открывает нам диамат сегодня? - Евгений, по-моему, вопрос некорректный.
Любая философская система - это во многом (если вообще не во всем) структуризация, строй мышления.
Посему материалисты "в среднем" более хорошие инженеры, чем прочие. Солипсисты - психологи. Ученые-теоретики - эмпириокритицисты и т.д.
Скорее, можно говорить об обратном процессе. Гипотезы и предположения рождаются в научном поиске и обкатываются потом всевозможными прилипалами, называющими себя философами.
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

тут что, у всех проблемы с осознанием написанного? Где Вы видели мою позицию?

Мне опять повторять про "не в коня корм"?

Смотрим http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =10#p58651:
...
"ссsr,

в нашем круге общения не принято стимулировать мозго-иждивенчество.
Так что это Вы - потрудитесь.

Если Вам тема интересна, то всё, что необходимо для первичного знакомства, Вам уже выложено. Так же сказано ГДЕ Вы можете, как узнать суть моих взглядов, так и поговорить ПО-ДЕЛУ (без дешёвых понтов).

Если же Вы преследуете цель, эдак лениво, "понять, есть ли там рациональное зерно или же это очередная пустышка", то про корм и коня я тоже уже говорил, не буду повторяться."
...

Вся "настойчивость к понуждению" у ccsr, заключалась в многократном клянчание неоднократно выложенных ссылок. Выложенных с предупреждением, что ОЗНАКОМЛЕНИЕ на начальном уровне он делает САМ (если хочет), я занимаюсь только конкретными обсуждениями, без ясельной группы и слюнявчиков. Вопрос заинтересует - говорим, а на НЕТ - и разговора нет.

Плыкин был выложен только для демонстрации того, что упоминание Аналитик трёх фамилий учёных - уже ДОСТАТОЧНАЯ ссылка для любого образованного человека, чтобы ознакомиться, хотя бы в общих чертах. Получить представление, что религией тут пахнуть не будет.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):что ОЗНАКОМЛЕНИЕ на начальном уровне он делает САМ (если хочет), я занимаюсь только конкретными обсуждениями, без ясельной группы и слюнявчиков. Вопрос заинтересует - говорим, а на НЕТ - и разговора нет.
Т.е. вы меня принуждали изучить то, что сами не в состоянии изложить в доступной форме, а потом еще возомнили что с вами можно будет что-то конкретно обсуждать. Затем вы стали упоминать фамилии ученых для поднятия своего рейтинга, но сообщить в рамках какой работы они вели исследования вы не смогли, хоть и козыряли здесь намеками на работы АН СССР.
Извините, но как говорят в таких случаях, поищите глупее себя...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а):Евгений, по-моему, вопрос некорректный.
Коллега, я эту некорректность сознательно заложил в вопрос.))
RareMan

Сообщение RareMan »

ccsr,

не тупите, про Рабочий Форум Вам сказано раз пять.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Не слышал ни об одном учёном любого направления, который бы применял философию в своей работе.»
К.Ф. ВАЙЦЗЕККЕР “ФИЗИКА И ФИЛОСОФИЯ”
В. ГЕЙЗЕНБЕРГ “ФИЗИКА И ФИЛОСОФИЯ”
Канке В.А. «История и философия химии» ”
И таких книг и статей ученых разных направлений можно найти нескончаемое множество.

Ефремов.
RareMan

Сообщение RareMan »

Евгений-Бур писал(а): ...Вы -- материалист "гибкий", но тоже обошли стороной конечную точку своей деятельности -- познавать.

... Развиваться, но что это означает?

Осмелюсь предположить, если те -- из Б) -- нам понравятся, то мы их просто научим нашему миру и дадим больше возможностей и свободы. Вот тогда они смогут быть нашими помощниками.
Не так?
Евгений-Бур,

мне, конечно всё равно, назовёте Вы меня "материалистом" или "идеалистом", но я уже несколько раз говорил слово "РЕАЛЬНЫЙ". Наверное термин "реалист" - был бы наиболее верным.
Евгений-Бур писал(а):
...Осмелюсь предположить, если те -- из Б) -- нам понравятся, то мы их просто научим нашему миру и дадим больше возможностей и свободы. Вот тогда они смогут быть нашими помощниками.
Не так?
Так.
Евгений-Бур писал(а): ... Развиваться, но что это означает?
Вырабатывать ИДЕАЛЫ,
ставить ЦЕЛИ,
ДВИГАТЬСЯ к ним,
Вырабатывать ИДЕАЛЫ,
ставить ЦЕЛИ,
ДВИГАТЬСЯ к ним....

Как Вы уже заметили, на тему "Бога", мы тут не увидели ни одного оппонента с "Практикой - Критерием Истины".

А я к этому вопросу подхожу чисто с практической стороны, с постепенным РАЗВИТИЕМ:
- Бога нет.
- Нет или Есть?
- Что "Это" из себя может представалять?
- Допустимы ли сами термины: "Бог", "Отец, Сын, Святой Дух", "Творец", "Вседержитель"?
- Какие термины более точно отражают "ЭТО"?
- Как с этим взаимодействовать?
- "ЭТО" - едино или иерархично?
- К какой Иерархии можно обращаться, с какими целями?
- Какой Я должен быть, чтобы получать от "Этого"?
- Что я вообще могу получить?
- Какие МЫ должны быть, чтобы Я мог получить то, что не могу получить в одиночку?
...
Ответить