Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Философия

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а):тут что, у всех проблемы с осознанием написанного? Где Вы видели мою позицию?
ccsr писал(а):Т.е. вы меня принуждали изучить то, что сами не в состоянии изложить в доступной форме, а потом еще возомнили что с вами можно будет что-то конкретно обсуждать. Затем вы стали упоминать фамилии ученых для поднятия своего рейтинга, но сообщить в рамках какой работы они вели исследования вы не смогли, хоть и козыряли здесь намеками на работы АН СССР.
Извините, но как говорят в таких случаях, поищите глупее себя...
Такой ответ RareMan 'а вполне предсказуем. Такова уж традиция у сторонников КОБа: основополагающие материалы по «концепции» подписываются коллективным псевдонимом «ВП СССР», старательно скрывая свои имена. И избегают сторонники КОБа понятного, популярного изложения своего «учения». На этот счёт у меня есть своя точка зрения. Лет десять тому назад мне довелось ознакомиться с некоторыми книгами по КОБу, в том числе с «Русланом и Людмилой». Тогда у меня сложилось мнение об этой «концепции», со временем это только укрепилось. КОБ – это не что иное, как нео-черносотенство, современный антисемитизм, облечённый в некую наукообразную форму. Одно меня удручает, что люди нормальной ориентации избегают назвать вещи своими именами и прямо назвать КОБ по его собственному имени. Но я уверен, что фашизм, расизм, национализм на нашей земле жизнеспособные ростки не дадут
Не дождётесь Вы , CCSR, от RareMan 'а его «собственноручного» разъяснения сути КОБа, опять будут ссылки на какие-то книги, сайты
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

в этой теме неоднократно говорится об ОТРАЖЕНИИ в сознании реального Мира.

Может Вам попробовать отражать то, что я пишу. ПОНИМАТЬ написанное, да заодно тренировать память.

При чём тут КОБ???

ОЧ-НИ-ТЕСЬ!!!

Разве мы говорим о КОБ?

(тем более я уже несколько раз говорил: "Я не являюсь сторонником КОБ. Я её достаточно хорошо знаю и применяю.)

Вы бы лучше обратили внимание на комментарии защищаемого Вами ccsr :)
ПРОФАН, по теме разговора, решил упомянуть, что заходил в АН. И сразу напомнил анекдот о чистильщике сортиров в аэропорту...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а): тут что, у всех проблемы с осознанием написанного? Где Вы видели мою позицию?
RareMan писал(а): Разве мы говорим о КОБ?
(тем более я уже несколько раз говорил: "Я не являюсь сторонником КОБ. Я её достаточно хорошо знаю и применяю.)
Интересно, как бы посмотрели не субъекта, который бы заявил: « Я не сторонник диалектического материализма, я просто применяю метод диалектического материализма»?
RareMan писал(а): Вы бы лучше обратили внимание на комментарии защищаемого Вами ccsr :)
Мне нет нужды защищать CCSR – он вполне успешно сам за себя отвечает.
RareMan

Сообщение RareMan »

Хорошо, Камиль Абэ,

разберём на примере, как НАДО работать с информацией.

Вот коммент Аналитик, выданный 1 ноября 2011 года:

"Я не знаю, как мне объяснить, чтобы вы поняли.
В создании и формировании КОБ участвовали многие учёные. Некоторые имена нам известны, некоторые - нет.

1. Академические исследования Надмирной Реальности.

В апреле 1982 года академик М. А. Марков, докладывая на Президиуме Академии Наук СССР результаты исследований, заявил: «...Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает "матрешку", причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

Сам доклад в двухтомник М.А.Маркова ( http://narod.ru/disk/29342066001/Markov2000.rar.html ) не вошёл, но фрагменты его есть в работах Маркова по космогонии (от себя добавлю, полезно ещё прочитать его последнюю работу по философии физики. RareMan).
Кроме М.А.Маркова изучением Надмирной Реальности занимались:
Доктор физико-математических наук А.В.Московский
Доктор Технических наук В.Д.Плыкин
и другие учёные (большууущий список. RareMan).
Но после появления результатов в научных журналах 50-70-х годов этими исследованиями заинтересовался ВПК, и все работы были засекречены.
Поэтому поиск публикаций по этому направлению продолжается."

* * *

Что мы видим?

- Датировка исследований и публикаций по ним, начиная с 50-х годов. (я надеюсь Вы помните, когда появилась КОБ).
- Три фамилии, разного веса.

Самый логичный поступок - посмотреть предложенные работы названных учёных, или найти их самому.
(Можно ещё удивиться количеству засекреченных работ этих учёных).

Потом подумать:"Я об этом узнал только сегодня, а публикации были начиная с 50-х годов. Мои собеседники об исследованиях узнали тоже только сегодня? Или может год, десять, сорок лет назад???
Что мне у них спросить?"

P.S.
Диамат - пустышка, так что можно быть и "сторонником диамата".

Но "сторонник Управления" и "умеющий Управлять" - две большие разницы.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):ccsr,

не тупите, про Рабочий Форум Вам сказано раз пять.
Чем вас не устраивает этот форум для изложения своих взглядов?
Ведь в конце-концов вы же ЗДЕСЬ пропагандируете свои взгляды, а оппонентов отсылаете на деревню к дедушке.
Так что не тупите - может изречете здесь хоть что-то удобоваримое?
RareMan писал(а):Вот коммент Аналитик,
Это не фамилия автора - кончайте разводить народ дешевыми приемами.
RareMan писал(а):Я не знаю, как мне объяснить, чтобы вы поняли.
Тем более зачем пытаться это объяснить другим, если сами не знаете как грамотно изложить свои взгляды.
RareMan писал(а):В создании и формировании КОБ участвовали многие учёные.
Это общие слова - что-то вроде ширмы у мошенника. На самом деле, если бы было что-то серьезное, имена ученых никто бы не скрывал. По крайней мере в академической среде.
RareMan писал(а):Академические исследования Надмирной Реальности.
Типичная ложь - академические исследования всегда имеют четкое название, если они идет в рамках самой академии.
RareMan писал(а):В апреле 1982 года академик М. А. Марков, докладывая на Президиуме Академии Наук СССР результаты исследований,
Где можно прочесть официальное заключение АН по результатам этих исследований? Мнение Маркова могут не разделять - вот и весь вывод.
RareMan писал(а):Что мы видим?
Мы видим вашу жалкую попытку раздуть щеки.
Правильно вас назвали пустозвоном - ничего конкретного вы сообщить не в состоянии...
RareMan

Сообщение RareMan »

ccsr,

Вам, как носителю большого количества девяток, предложу прочитать коммент здесь, без "деревни":

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 320#p43910
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,
ccsr,

раз уж вспомнили Отражение Реальности в Сознании, и ПОНИМАНИИ прочитанного, предложу вашему вниманию несколько комментов одного собеседника, обращённые ко мне:

14.07.2011.

Это же не установленные факты, а "некоторые подтянутые за уши ассоциации и вожделения", я правильно понимаю?

16.07.2011.

Применительно к выложенным Вами материалам это можно перевести как: "Вот те стог - ищи иголку".

Вы что, не можете это резюмировать как-нибудь по-другому ? Вы что, недалёкий зелёный журналист?

06.01.2012.

Ни хера! То, что я пока что понял, так это то, что у вас, RareMan СПГС.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D ... 0%BB%D0%B0

* * *

Как вы оцените эти комментарии?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

RareMan писал(а): Вырабатывать ИДЕАЛЫ,
ставить ЦЕЛИ,
ДВИГАТЬСЯ к ним,
Вырабатывать ИДЕАЛЫ,
ставить ЦЕЛИ,
ДВИГАТЬСЯ к ним....

Как Вы уже заметили, на тему "Бога", мы тут не увидели ни одного оппонента с "Практикой - Критерием Истины".

А я к этому вопросу подхожу чисто с практической стороны
Чувствую лёгкую неудовлетворённость)) множественностью ступенек И-Ц-Д->И-Ц-Д...
Идеалы и Цели локальны, а Глобальной в этой схеме не видно. Согласитесь, когда имеется сформулированная Глобально Конечная Цель (ГКЦ), то локальные видны яснее. И вероятность прихода "не туда" -- ниже.
Как мне следует понимать предложенный "алгоритм" развития? Вы не можете обрисовать Цель, которая может претендовать на конечную? Или считаете это нерациональным, неправильным ограничением?
По "логике" конечная цель должна быть в чём-то безконечна. Т.е. опровержение её конечности обязано предложить другую цель, которая из "рациональных" соображений на текущий момент понимания "полезности" -- Выше, чем предложенная.

Осмелюсь предложить такой вариант ГКЦ для каждого отдельно взятого носителя сознания: "Астрально Безконечная Нирвана". Это всего лишь попытка вызвать некий образ в головах страждущих. В том или ином виде Это можно узреть в разных религиях, включая "научный" коммунизм. Если Вы предложите нечто, что может быть более желаемым, то с радостью ...

А теперь начинается самое интересное.
а) Количество персонажей, которые могут "уместиться" на Олимпе.
б) Не помешаю ли "я" Тому, Кто более крут в фантазиях, если Он существует. Соотсно, тактика, стратегия, мой Облик.
в) Если Там ещё место не занято, каковы мои тактика со стратегией, мой Облик.
г) Так ли необходима и почему идёт борьба на уничтожение между "церквями"?

Что-то так в первом приближении

Все подходят с практической точки зрения и в общем-то под одним и тем же углом, но, то ли из скромности, то ли из иных соображений (что вероятнее), умалчивают о своих подкорковых целях.

Где-то так или нет?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 21 сен 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
RareMan

Сообщение RareMan »

Евгений-Бур,

давайте посмотрим, так или нет.

Вы обозначили:
- ГКЦ = "Астрально Безконечная Нирвана".

Можете ли Вы её как то присоединить к моему варианту последовательностей?:
- Идеал.
- Цель.
- Движение.

Или "Идеал" Вы откидываете, а сразу устанавливаете ГКЦ?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

РареМан, я немного не о том или чего-то не поймал.

Если бы Вы нарисовали: И-Ц-Д->И-Ц-Д...ГКЦ, где ГКЦ -- это (своё видение на текущий момент). И далее описали некие промежуточные идеалы цели, которые как бы очевидны в нынешнем понимании действительности, обозначив возможные "конфликтные" проблемы с кем/чем/почему, то у меня были бы совсем иные вопросы. По крайней мере, я бы видел, что Вы видите то же. Скажем так, Цель -- это достижение Идеала, т.е. они -- нечто единое.
Или другой вид последовательности:

-Идеал, как Цель
-Движение

И ещё. Если мы покажем другим, что существуют варианты безконфликтные, то на этом фундаменте возможно объединение усилий.
Ответить