Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 03:04

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение vikt »

Мишатка писал(а):
m-sveta писал(а):насчет цены на хлеба инет глючит не могу найти за 60 и 40 годынашла в Казани в 1932 году черный хлеб 8 копеек
Свет ну у тебя все глючит и где про проституцию в СССР и везде где что-то тебе не нравится.
Для того, чтобы откровения Вашего Александра Самогонова кому-то "понравились", человек должен (для начала) быть патологически не брезгливым. И только потом - обладать весьма специфическим вкусом.

Вы и сами-то, Мишатка, будьте осторожны: не сжимайте сильно в руках этот драгоценный креатифф. А то полезет между пальцами.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):[Свет ну у тебя все глючит и где про проституцию в СССР и везде где что-то тебе не нравится. Может святой водой брызнуть - глядишь бесы красные, глючащие и повыскочат :-) ;;-)))
найди сам. Насчет Святой воды - спасибо за совет, но обойдусь. С тех пор как у нас начали космические корабли брызгать святой водой, с тех пор они начали падать с неба как мусор

В Кирове провели референдум по переименованию - народ высказался против.
насчет твоих картинок

Изображение

Объясни мне убогой, чем так хороша эта картинка? Ты правда хочешь чтоб наши дети были такие. Да не дай Бог!
А это еще зажиточная семья, с деревянными полами, с чистыми (!!!!!).
Чистые полы Мишатка, это огромный труд. Сейчас завела котенка, несмотря на лоток, наполнители, химические средства для приучивания к лотку и т.д, полы приходится за ним мыть несколько раз в день. Я как на картинке теленка увидела, чуть не заплакала. А у меня в доме не неструганные доски, а ламинат, кафель да линолиум. Я уж не говорю про горячую воду из крана, механические швабры и средства ухода за полами. Не Мишатка, ты свою патриархальщину кому другому рекламируй
Аватара пользователя
АУРА
Публицист
Публицист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:56

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение АУРА »

Мишатка писал(а):Матерь Божья, представьте, у среднего колхозника в сталинской деревне 3 коровы!
Зачем тебе, Мишатка, 3 коровы.
Или хочешь, чтобы твоя благоверная по оыту и подобию одной из древнеримских цариц, купалась в молоке, аки в шампанском.,принимая ежедневные молочные ванны.Классно, конечно. :co_ol:
Но только все равно все это без пользы дела, и радости никакой.Потому как на следующее утро, ей, вашей крестьянской "королеве" вставать ни свет ни заря (часа в 4-5 утра), топить печку-чадильню-коптильню, натягивать на себя лапотки, или опорки какие-нибудь и тащиться за сохой целый день по пыльному полю, либо обсыпаться целый день сенной трухой в поту и пыли на бесконечном сенокосе, или вручную молотить зерно или чесать грязный лен на риге.Накосить и заготовить вручную сена на 3-5 коров да еще пару лошадок , да вспахать и обработать вручную несколько гектаров пашни сохой не дайбог никакой "богине", так вот и родит , бывало, прямо на пашне. :ne_vi_del: Когда уж тут купаться- причесываться, да струпья с побитых ног соскребать?
И все эта гробильня крестьянский "королев" чтобы только-только чтобы кое-как, худо-бедно прокормить свою ораву домочадцев и тех самых "кормилиц" коров и лошадок.
Поверьте, ох, горек был хлеб и "молочные ванны с кисельными масками" русских крестьян, особенно крестьянок
Не до молочных и кисельных спа-процедур.
Как рассказывала одна бабуля-очевидица, иногда мужики пришедшие с работы почти в полночь, засыпали от усталости , не снимая лаптей.
Потому-то и сейчас все ринувшиеся в 90-е годы арендаторы, мечтавшие завести по стаду коров , лошадей,и гектары садов, в нынешние времена уже рассосались, Потому что не в возможностях одной семьи вести прибыльное крестьянское хозяйство, особенно при недостатке техники.
Большинство либо сбежали из "латифундистов" обратно в города, либо оставили теперь только по одной-две коровки "для личного пользования". Причем дохода в деревнях от такого хозяйства практически нет, ибо у каждого там есть свое хозяйство, и рынка на месте нет. Ехать надо далеко в города, значит надо отрываться от хозяйства и дел.
Замкнутый круг.
Подавляющее большинство арендаторских хозяйств 90-х годов уже захирело.
И это еще учесть, что все-таки уровень сельхозтехники сейчас значительно выше по сравнению с лапотным крестьянским хозяйством Российской Империи.
Конечно, 80-% населения РИ были крестьяне и худо-бедно себя прокармливали, но разве это цель государства,претендующего на лидирующие места в мировом цивилизованном обществе?
Нет, конечно.
Вот поэтому таковы и результаты участия лапотной России в Японской войне и ПМВ. :cry_ing:
Константин

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Константин »

Как сдавали корону


В.М. Лавров,
доктор исторических наук,
руководитель Центра истории религии и Церкви
Института российской истории РАН


Революции начинаются не на митингах. Они начинаются в сердцах и умах людей. Русское православное самодержавие зашаталось тогда, когда стала оскудевать и превращаться в формальность православная вера, а произошло это задолго до февраля 1917 года. Февралю предшествовало превращение в формальность монархического мировоззрения, в том числе в дворянстве; для многих государь перестал быть помазанником Божиим.

При этом имелись социально-экономические причины революции, примерно те же, что в 1905 году: крестьяне стремились получить бесплатно всю землю, рабочие добивались восьмичасового рабочего дня и повышения зарплат (и это во время войны!), капиталисты мечтали об участии в управлении государством, интеллигенты жаждали конституции и Учредительного Собрания. Однако все эти стремления могли не привести к революциям, тем более победившим. Февральскую революцию спровоцировала прежде всего война, не ставшая действительно народной.

Одновременно имелась и такая причина, которую можно назвать изменой высшего генералитета и ряда известных политиков (прежде всего октябриста А.И. Гучкова), вошедших вскоре во Временное правительство. Дворцовый переворот не только готовился, а осуществился по меньшей мере в том, что генералитет во главе с начальником Генерального штаба М.В. Алексеевым поддержал революцию.

Императора многократно предупреждали о назревающей революции. 3 декабря 1916 года по поручению ряда Романовых великий князь Павел Александрович даже советовал скорее даровать конституцию или хотя бы правительство, пользующееся поддержкой Думы. В конце декабря великий князь Александр Михайлович предупреждал, что революцию следует ожидать не позднее весны 1917 года. 10 февраля 1917 года председатель Думы М.В. Родзянко заявил государю, что происходящая встреча может стать последней из-за революции.

Почему же император не даровал сверху ответственного перед Думой правительства или конституцию, чтобы предотвратить революционный взрыв снизу? Еще премьер-министры С.Ю. Витте и П.А Столыпин пытались привлечь в свои правительства ответственных политиков из оппозиции и не нашли таковых. Летом 1906 года государь даже встретился с будущим председателем Временного правительства князем Львовым и его военным министром Гучковым. «Говорил с каждым по часу. Вынес глубокое убеждение, что они не годятся в министры сейчас. Они не люди дела, т.е. государственного управления, в особенности Львов», - писал государь Столыпину. Возглавив Временное правительство в марте 1917 года, Львов и Гучков проявят себя бездарными руководителями и не удержат власть в своих руках.

Выслушаем также свидетельство весьма разбирающегося современника и историка. «Поверхностная мода нашего времени – списывать царский режим как слепую, прогнившую, ни к чему не способную тиранию. Но изучение тридцати месяцев войны с Германией и Австрией изменит это легковесное представление и заставит обратиться к фактам. Мы можем измерить прочность Российской Империи теми ударами, которые она выдержала, теми бедствиями, в которых она выжила, теми неисчерпаемыми силами, которые она проявила…» И далее о русском самодержавии и императоре: «Несмотря на ошибки большие и страшные – тот строй, который в нем воплощался, к этому моменту выиграл войну для России. Вот его сейчас сразят… его и любящих его предадут на страдание и смерть. Его действия теперь осуждают, его память порочат. Остановитесь и скажите: а кто другой оказался пригоднее?» - писал Уинстон Черчилль.

Другие – и лидеры тогдашних демократов, и лидеры социалистов – оказались способными только упустить победу в почти выигранной мировой войне и не предотвратить более кровавую гражданскую. Уже к концу 1915 года ситуация на германском фронте принципиально улучшилась: отступление прекратилось, немецкий блицкриг против России был сорван. В стратегическом плане это означало, что война стала затяжной, на два фронта для Германии. А последняя была не готова к такой войне, по своим экономическим, сырьевым и людским ресурсам намного уступала Антанте, то есть неизбежно проигрывала войну; вопрос состоял в том, сколько времени и какая цена потребуется для победы Антанты.

Одновременно проблема была в том, что многие наши генералы, офицеры и тем более солдаты не обладали стратегическим (или историческим) мышлением. А война шла и шла, люди гибли и гибли. И ради чего? За задетое самолюбие русской элиты, славянско-православную Сербию и водружение креста над Святой Софией, за Босфор и Дарданеллы? Однако значительное большинство солдат и всего народа было неграмотно и не представляло, что это значит и где находится. А если не видно конца тому, что непонятно и тяжело, то кто виноват? И виноватым все более и более осознавался он – император, а вместе с ним само самодержавие.

Император Николай II в конце 1916 года не согласился на правительство, ответственное перед Думой, и на конституцию, так как считал, что надежнее сохранять существующее положение, чем ринуться во время войны в радикальные преобразования, которые могут обернуться неконтролируемым развитием событий и бедой. Ведь реальными силами в России оставались не кадеты, октябристы и умеренные социалисты, а самодержавная власть и воспитанный в общине, неграмотный и уставший от войны народ. Передавать власть тем, кто не стал реальной силой?

Императора настойчиво вызывали в Ставку, без объяснения причин. И государь 22 февраля выехал в Могилев из Царского Села. В тот же день в Петрограде был закрыт Путиловский завод в связи с забастовкой, без средств к существованию оставались 36 тысяч рабочих, которые обратились за помощью к рабочим других заводов. Забастовки солидарности прошли по всей столице.
Забастовавшие путиловцы требовали повышения зарплаты, протестовали против роста цен и огромных очередей за хлебом. Последние образовывались из-за сильных снегопадов, превращавших железнодорожные пути в высокие сугробы и задерживавших подвоз хлеба, которого было достаточно в стране. Были и продовольственные запасы в Петрограде, однако панические слухи о нехватке хлеба спровоцировали ажиотажный спрос.

Возникают вопросы: императора по случайному совпадению вытягивали из столицы или специально стремились к тому, чтобы во время революции в Петрограде не оказалось главы государства? Одновременно произошедший выброс на улицу без средств к существованию десятков тысяч рабочих – очередное случайное совпадение и глупость или провокация революции? И кто одновременно же распускал панические слухи о нехватке хлеба? При этом следует отметить, что Гучков и другие участники готовившегося переворота встречались и с Алексеевым, и с руководством Путиловского завода…

В январе 1917 года английский консул Б. Локкарт многократно встречался с князем Г.Е. Львовым. И согласно воспоминаниям Локкарта, обсуждалась необходимость государственного переворота в России. Наши союзники по Антанте Великобритания и Франция были заинтересованы в русской крови, когда требовалось остановить кайзеровских агрессоров, однако они не хотели превращения России в военную и экономическую сверхдержаву в результате приближавшейся победы в мировой войне. А предотвратить триумф России могла лишь внутренняя смута.

23 февраля (8 марта по новому стилю) в день международной солидарности работниц начались уличные манифестации женщин, не привыкших при царизме стоять в очередях; разъяренные работницы громили хлебные лавки. Бросили учиться студенты и тоже вышли на улицы. И до конца дня перестало трудиться и вышло протестовать примерно 100 тысяч рабочих (около трети петроградского пролетариата). От требований «Хлеба!» быстро перешли к «Долой войну!» и «Долой самодержавие!» Полиция (5 тысяч человек) не применяла оружие и не справлялась со стремительно растущим революционным движением.

24 февраля забастовало вдвое больше пролетариев. Полиция выставила заставы, однако рабочие прорывали их, и полицейские отступали без применения оружия. В помощь полиции придали солдат и казаков, которые держались достаточно отстраненно, что порождало ощущение: не будут стрелять.

25 февраля рабочих встретили заставы военных и полицейских. При попытках прорваться ранено несколько демонстрантов и полицейских. Забастовало 80% рабочих Петрограда, и начались избиения полицейских. Революция развивалась в основном стихийно.
Только поздно вечером императору доложили о событиях в столице. Он отдал приказ командующему Петроградским военным округом генералу С.С. Хабалову «прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжелое время войны» и издал указ, прерывающий работу Государственной Думы до апреля.

26 февраля, в воскресный день, десятки тысяч людей устремились на воинские заставы в центре столицы с уверенностью, что стрелять не будут. Однако генерал Хабалов, в соответствии с приказом императора, распорядился при необходимости и после трехкратного предупреждения открывать огонь. В нескольких местах он был открыт (всего в революционные дни убито и ранено около 1400 человек с обеих сторон). Причем одна из рот Павловского полка открыла огонь не по демонстрантам, а по полиции. Председатель Думы Родзянко телеграфировал государю: «В столице анархия. Правительство парализовано…».

Еще в 1910 году в Думе Столыпин предупредил: «Если бы нашелся безумец, который в настоящее время одним взмахом пера осуществил бы политические свободы России, то завтра же в Петербурге заседал бы совет рабочих депутатов, который через полгода своего существования вверг бы Россию в геенну огненную».

27 февраля 1917 года солдаты учебной команды Волынского полка убили двух своих офицеров и бросились поднимать полки, чтобы уйти от ответственности. С полученным от солдат оружием рабочие громили полицейские участки и грабили магазины. Солдаты и рабочие избивали офицеров, выпускали на свободу уголовных и политических преступников (в том числе террористов) и арестовывали полицейских, затем захватили арсенал и вокзалы, мосты и важнейшие правительственные учреждения; начались аресты министров. При этом произошли перестрелки с частями, сохранявшими верность присяге. Однако в течение дня на сторону революции перешли десятки тысяч солдат Петроградского гарнизона, укомплектованного в основном новобранцами, знавшими о предстоящей отправке на фронт и не хотевшими там оказаться.

Вечером в Таврическом дворце состоялось первое заседание Петроградского совета рабочих депутатов. Несмотря на указ об отсрочке сессии Государственной Думы, ее членами избран Временный комитет Думы, исполнявший функции правительства до 2 марта. Петроград почти полностью перешел в руки революционеров.

Император получил телеграмму от Родзянко с рекомендацией пойти на создание правительства, пользующегося доверием Думы. Вечером же император приказал Георгиевскому батальону во главе с генералом Н.И. Ивановым направиться в Петроград для восстановления порядка.

28 февраля восставшие солдаты и рабочие захватили Адмиралтейство, Зимний дворец и Петропавловскую крепость. Правительство было арестовано и заключено в крепость. Русский революционный бунт победил в столице.

Императора в такой момент не было ни в столице, ни в Ставке, ни с Георгиевским батальоном. Крупный политический деятель интуитивно, «спинным мозгом» ощущает решающий момент и происходящее в стране. Николая II в нужное время в нужном месте не оказалось ни в первую, ни во вторую русскую революцию.

1 марта меньшевистко-эсеровский Петросовет при поддержке большевиков принял Приказ № 1 о демократизации армии, разрешивший работу революционных организаций в армии и обернувшийся распропагандированием, утратой боеспособности нашей армией во время войны. В Таврический дворец стекались многочисленные делегации, приветствовавшие победу революции. Среди них великий князь Кирилл Владимирович во главе воинского подразделения.

Самому императору не удалось доехать до Царского Села, поскольку на железнодорожном пути появились то ли восставшие, то ли напившиеся и устроившие дебош солдаты. Государь прибыл в середине дня в штаб Северного фронта в Пскове, где получил телеграмму генерала Алексеева с проектом манифеста о создании правительства (во главе с Родзянко), ответственного перед Думой.
2 марта в первом часу ночи император приказал замешкавшемуся (а похоже, саботировавшему выполнение приказа) генералу Иванову уже ничего не предпринимать, а в шестом часу утра телеграфировал Алексееву о своем согласии с проектом манифеста.
Однако Петросовет теперь требовал отречения императора. А Временный комитет Государственной Думы с согласия исполкома Петросовета создал Временное правительство во главе с князем Г.Е. Львовым. Правительство сразу заявило о неотправке на фронт частей, участвовавших в революции.

Принято считать, что поздно вечером император подписал Манифест об отречении от престола. При этом подлинник отречения странным образом не сохранился, достоверность копии с заголовком «Начальнику Штаба» (?), карандашной подписью и не на бланке вызывает сомнения, а экспертиза подлинности подписи не проведена. Я спрашивал прокурора-криминалиста В.Н. Соловьева, входившего в Правительственную комиссию по исследованию и перезахоронению останков императора, о причине непроведения столь необходимой экспертизы, ответ: эксперты не хотят ехать в архив, архивисты не отдают копию экспертам. Однако председатель комиссии и вице-премьер Б.Е. Немцов мог сам решить, кто к кому поедет. Причем в материалах комиссии замалчивается ответственность вождей большевиков за цареубийство, отягченное детоубийством и обманом народа, которому Свердлов объявил, что дети и супруга перевезены в безопасное место. И все свалено на стрелочников из Екатеринбурга. Но в действительности все политические лидеры в той или иной степени ответственны за совершившееся в России.

«Конечно, мы должны признать, что ответственность за совершающееся лежит на нас, то есть на блоке [конституционных демократов, октябристов и близких к ним] Государственной Думы, - писал лидер кадетов и талантливый историк П.Н. Милюков. - Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство, вызвали б в стране взрыв патриотизма и ликования».

После победы РСДРП(б) в октябре 1917 года закрепилась социал-демократическая точка зрения, что Февральская и первая русская революции были буржуазно-демократическими. Такая характеристика упрощает происходившее, корректирует его под марксистскую доктрину. В действительности буржуазная революция происходила с успехом сверху, с крестьянской реформы 1861 года. Сопровождалась постепенными переменами, имеющими демократическую перспективу.

Февральская революция прервала реальную буржуазную революцию с демократической направленностью. Февральскую революцию совершили рабочие, солдаты и генералы, распропагандированные октябристами и кадетами. Революция отняла власть у власти, у традиционной для России созидающей силы, и создала власть не другой реальной силы, не власть простого народа (солдат, рабочих и крестьян), а временную и переходную полувласть, переходную к единственно оставшейся силе – к власти этого самого народа во главе с радикалами от социализма. Лидером последних в лучшем случае мог стать автор аграрной программы социалистов-революционеров В.М. Чернов, но в его характере не было необходимой решительности; оставались те, кто левее Чернова, в том числе Ленин и прежде всего он.

В России не было выбора между императором Николаем II, с одной стороны, и цесаревичем Алексеем, великим князем Михаилом Александровичем, М.В. Родзянко, Г.Е. Львовым, А.Ф. Керенским или В.М. Черновым, с другой. Или самодержавная власть лично порядочного и законного императора (со всеми минусами существовавшей власти), или сползание в беззаконие и самодержавие крайних революционеров.

Российская газета. 15 февраля 2012 г.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мормон »

Как сдавали корону
Константин, Вы выложили статью Лаврова. У меня вопрос возник, а зачем Вы её выложили. Или Вы думаете, что на форуме ни кто историю не изучал? Или самому сказать не чего?
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а):Как сдавали корону
В.М. Лавров,
...


Костик, видишь там сверху фамилия? Лавров. Запомни, этот "академик", то ли дурак, то ли большой врун.
Все что тут вранье просто невозможно разобрать, его слишком много. Приведу навскидку например штук десять где-нибудь сначала.
1) насчет "почти" выигранной войны и опять же свидетельства того же Черчиля
Уинстон Черчилль описывает положение держав Антанты к концу 1917 г. в столь же мрачных красках: «Вне сомнения, пришел благоприятный момент для мирных переговоров. Россия повергнута, Италия задыхается, Франция изнурена, британские армии обескровлены, немецкие подводные лодки еще не побеждены, а Соединенные Штаты — в 3000 милях от Европы. Все это вместе создало такое положение, что немецкие государственные деятели могли бы решающим образом вмешаться»
Лорд Лэнсдаун, бывший генерал-губернатор Канады, вице-король Индии, военный министр, министр иностранных дел, ...... В это время Лэнсдаун был лидером коалиционной партии в Палате лордов и, следовательно, должен был располагать надежными сведениями о военном положении, которое он называет тупиком. Этот секретный меморандум не вызвал отклика. Лэнсдаун ждал целый год. 29 ноября 1917 г., в лондонской газете «Дэйли Телеграф» было напечатано знаменитое письмо лорда Чэнсдауна26. В нем говорилось, между прочим, следующее: «Если эта воина будет приведена к концу, чтобы вовремя избежать мировой катастрофы, то, я верю, это случится потому, что народы обеих воюющих сторон понимают, что она уже и так длилась слишком долго».
Уинстон Черчилль 22 июня 1918 г. писал: «Нужно сделать две совсем простых вещи... во-первых, снова создать боевой фронт на востоке, во-вторых, выработать план наступления во Франции в 1919 году»1. Этот пессимизм — перспектива победы не раньше, чем в 1919 г.,

2) царь не нашел компетентного правительства? А Ленин нашел.
Поэтому царь и поставил во главе своего правительство редкого дурака - Горемыкина
3) царь "не хотел перемен, а хотел стабильности во время войны", поэтому:
За 2,5 года войны в России сменились 4 председателя Совета министров, 6 министров внутренних дел, 4 военных министра, 4 министра юстиции и земледелия, что получило название «министерской чехарды».
4) началось с забастовки Путиловского завода?
Всего в России за январь-февраль 1917 г. только на предприятиях, подчинённых надзору фабричной инспекции, бастовало 676 тыс. человек, из них участников политических стачек в январе было 60 %, а в феврале — 95 %

5) у лаврова в забастовке путиловцев виновато их руководство, которое закрыло завод и оставило рабочих без з/п, он ставит телегу впереди лошади. Сначало рабочие отказались работать, а потом администрация объявила локаут. Какие-то странные требования у лаврова, чтобы недопустить революции владельцы завода должны были платить зарплату бастовавшим рабочим? Владельцы НЕ МОГЛИ удовлитворить требования рабочих, потому что требования были ПОЛИТИЧЕСКИЕ. Их мог удовлетворить только царь, значит это он виноват. И сколько бы тут лавров не пытался выгородить царя, только тупой может согласится с ним.
6) лавров пишет, что царя обманом вызвали в ставку. Это нигде не подтверждается документально, зато существует куча телеграмм, где царя вызывают обратно в Питер
царь отказывается как-либо реагировать на первую телеграмму Родзянко, заметив министру императорского двора Фредериксу, что «опять этот толстяк Родзянко пишет мне всякий вздор».
В 17.22 императору Николаю II поступила новая телеграмма Родзянко,

7) лавров говорит, что путиловцы бастовали за повышение зарплаты
14 (27) февраля была проведена новая массовая политическая стачка под лозунгами «Долой войну!», «Да здравствует республика!».

8) нехватка хлеба в Питере была, и людям было неважно в связи с чем это происходило. И когда у одних не было даже хлеба, другие на глазах первых устраивали гулянки.
9) про близкий триумф России это уже вообще ни в какие ворота. У России был такой долг перед Францией и Англией, что никакая победа над Германией Россию бы не спасла от долговой кабалы. Про царские долги слыхали?
10) лавров пишет, что избиение полицейских началось 25 февраля. Стыдно г. (не господин ::yaz-yk: ) Лавров-историк.
Существуют документы, что В течение 23-24 февраля было избито 28 полицейских.
11) .... 12, 13 и т.д.
Отгадайте лавров двоечник или врун?
Kemet
Старшеклассник
Старшеклассник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 13:25

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Kemet »

Не знаю, кто какую Россию потерял, но, судя по этому с гражданами табуреткиными мы эрефию потерям точно
Константин

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Константин »

Мормон писал(а):Константин, Вы выложили статью Лаврова. У меня вопрос возник, а зачем Вы её выложили. Или Вы думаете, что на форуме ни кто историю не изучал? Или самому сказать не чего?
г. Мормон. Не знаю как Вы изучали Истрию, а у меня в отношении г. Лаврова было упущение.Статья мне понравилась и я поспешил поделиться своей радостью с Вами дорогие форумчане. Думаю что вы тоже устали от советских историков брехунов, которые правды нам не сказали ни по одному принципиальному вопросу. Как вспомню "Историю КПСС" так сразу в сон тянет.
Почему же советские историки такие брехуны. Кто продася за пайку, кому то блага дали пиши только. Вот скажи мне Светик-семицветик поборница Ульянова насколько полно полное собрание сочинений и чего там нет и почему.

Человек, верующий в БОГА, говорит с Вами -ЗАДУМАЙТЕСЬ, отриньте ложь советских времен, ведь могло же и не быть 1917, а РОССИЯ бы все равно жила и процветала
Аватара пользователя
АУРА
Публицист
Публицист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:56

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение АУРА »

Константин писал(а):Думаю что вы тоже устали от советских историков брехунов, которые правды нам не сказали ни по одному принципиальному вопросу. Как вспомню "Историю КПСС" так сразу в сон тянет.
А возможно это как раз оттого, что правда глаза ест от обиды до слез, и скорее хочется их прикрыть?
Почему же советские историки такие брехуны.

Человек, верующий в БОГА, говорит с Вами -ЗАДУМАЙТЕСЬ, отриньте ложь советских времен, ведь могло же и не быть 1917, а РОССИЯ бы все равно жила и процветала
Та-а-а-ак, что-то тут происходит раздвоение сознания, то ли у меня, то ли у Вас, Константин.
Или уж "советские историки брехуны", или же "могло не быть 1917" .Что-то одно.
Значит все-таки 1917-й был? Были и буржуазная, и социалистическая революции, (кстати и первая русская революция 1905 года, похоже, тоже была.
Было и кидалово царя "верными"клятве и военной присяге командующими армиями с целью принуждения царя к отречению.
Были и победа Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в борьбе за власть под руководством Ленина.
Был и он, самый талантливый в стратегии и тактике ведения революционной борьбы вождь, Ульянов-Ленин.
Была и организованная не имеющей никакого отношения ни к старой, ни к новой власти ,( а следовательно, выступивших в качестве боевиков-бандитов) кучкой бывших военных контрреволюция ,втравившая народ в широкомасштабную гражданскую войну, разделившую народ на белых и красных.
Была победа красных и поражение белых в этой войне.
Было организовано новое , первое в мире социалистическое государство - СССР.
Была за очень короткий срок проведена грандиозная индустриализация страны под руководством коллегиально избранного руководителя страны Иосифа Сталина, позволившая одержать Победу над самым сильным врагом всей Европы , гитлеровским нацизмом.
А затем создана лидирующая в мире новая отрасль науки и техники - космонавтика.И вообще, наука и техника выведена на смый высший уровень в мире.

Вот, собственно, здесь весь краткий курс так ненавистной Вами истории КПСС :co_ol:
Так и что же здесь есть "ложь советских времен", которую надо отринуть?

Даже если то , что произошло в 17-м, не случилось бы по какому-то волшебству в 17-м,(ибо Российская Монархия уже изжила себя сама) то все-равно случилось бы в 1941-м.
Процветала бы царская Россия под властью религии? На этот вопрос трудно дать однозначно положительный ответ.
Аватара пользователя
Михаил
Профессор
Профессор
Сообщения: 3624
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 00:02
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):Как вспомню "Историю КПСС" так сразу в сон тянет.
Учебник наверное был хреновый
Константин писал(а):Почему же советские историки такие брехуны.
Очевидно потому что так считает Константин

Что они конкретно набрехали, а? Может разве что умалчивали и преуменьшали негатив. А ваш Лавров что честный, что ли? Обычный приспособленец. И неча на зеркало пенять.
Константин писал(а):Статья мне понравилась и я поспешил поделиться своей радостью с Вами дорогие форумчане.
Как по мне, так состязание двух чудаков на букву "м" в чудачестве (на ту же букву)
Константин писал(а):Светик-семицветик поборница Ульянова насколько полно полное собрание сочинений и чего там нет и почему.
А чем оно неполно? Указом Ульянова "О борбе с попами" за номером 13-666? Или подобным бредом из сочинений Акима?

А я могу сказать чем неполно

Вот пожалуйста: http://leninism.su/index.php?option=com ... ut=default И что там такого особенного? В официальном ПСС есть записки Ленина гораздо более жесткого содержания и все это было доступно любому желающему.
Ответить