Вот Вы и расскажите юношам о Берлинской стене.ccsr писал(а):Не пугайте юношей - там ничего страшного не было для граждан нашей страны, да и занавес был мягко говоря условный после появления массового телевидения. Прекратите использовать тухлые приемы оболвания западного обывателя - у нас несколько десятков миллионов граждан только через ГСВГ прошло, не говоря о других категориях, постоянно бывающих за границей.Камиль Абэ писал(а):Просто Вы, юноши, не знаете что такое железный занавес.
Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Философия
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Просто Вы, юноши, не знаете что такое железный занавес.»
Это когда страна независимая, самостоятельная, и богатая.
Мало кто открывает двери своей квартиры нараспашку, а вот страну открыли... Вот и результат: из богатой и сильной страны перешли в ряд «развивающихся».
«Вот Вы и расскажите юношам о Берлинской стене.»
Это очень забавное сооружение: на кой хрен надо было лезть через стену в Берлине, когда можно было спокойно перейти многокилометровую границу в другом месте?
Стена понадобилась ГДР, чтобы ее не разоряли. Западный Берлин меньше тратил на образование и за счет этого мог позволить дороже нанимать образованных людей из ГДР, где образование было бесплатным. Это поставило ГДР в сложное положение.
Вы же тоже закрываете квартиру, а не позволяете соседям тащить приглянувшиеся вещи?
А Вы расскажите о стенах в США и Израиле...
Ефремов.
Камиль Абэ
«Просто Вы, юноши, не знаете что такое железный занавес.»
Это когда страна независимая, самостоятельная, и богатая.
Мало кто открывает двери своей квартиры нараспашку, а вот страну открыли... Вот и результат: из богатой и сильной страны перешли в ряд «развивающихся».
«Вот Вы и расскажите юношам о Берлинской стене.»
Это очень забавное сооружение: на кой хрен надо было лезть через стену в Берлине, когда можно было спокойно перейти многокилометровую границу в другом месте?
Стена понадобилась ГДР, чтобы ее не разоряли. Западный Берлин меньше тратил на образование и за счет этого мог позволить дороже нанимать образованных людей из ГДР, где образование было бесплатным. Это поставило ГДР в сложное положение.
Вы же тоже закрываете квартиру, а не позволяете соседям тащить приглянувшиеся вещи?
А Вы расскажите о стенах в США и Израиле...
Ефремов.
Вот она - привычная здесь НЕадекватность.ccsr писал(а):... Возможно к ним прислушаются - особенно когда ресурсы подойдут к концу или сам человеческий род подойдет к исчезновению от биологических изменений из-за "качественной" жизни, созданной теми, кто исповедует другое учение (их можно объединить под общим лозунгом "даешь общество потребления")...
Выдумать за собеседника, выковырять из носа, постулат - и демонстрировать активную борьбу с этой "Ветряной Мельницей".
А-у-у, ccsr, вернитесь в реалии...
- ccsr
- Академик
А про войну между севером и югом в Корее и Вьетнаме рассказать не надо юношам?Камиль Абэ писал(а):Вот Вы и расскажите юношам о Берлинской стене.
Я никогда из них не уходил, в отличие от некоторых профессоров-"философов" (способных доказать своей жене, что их мягкий детородный орган гораздо привлекательнее для неё, чем твердый член водопроводчика), и всегда реально смотрел на болтовню тех, кто не участвовал в материальном производстве, но пытался управлять работающими.RareMan писал(а):А-у-у, ccsr, вернитесь в реалии...
А в марксизм я верю не потому что он доказал свою жизнестойкость, а просто из убеждения, что пока еще мир не дошел до его принятия в практической жизни, но будущее все же за ним.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Помнится в интервью с Кимио Филби он высказался примерно так. Меня тогда это очень впечатлило на фоне перестроечных завываний - не доросли до коммунизма, но он будет, хоть через триста лет.ccsr писал(а):А в марксизм я верю не потому что он доказал свою жизнестойкость, а просто из убеждения, что пока еще мир не дошел до его принятия в практической жизни, но будущее все же за ним.
Кстати, до христианства тоже не доросли.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ефремов писал(а):Это очень забавное сооружение: на кой хрен надо было лезть через стену в Берлине, когда можно было спокойно перейти многокилометровую границу в другом месте?

интересно, читает ли это подданный её величества Владимир Богданович? он с таким надрывом живописал страдания и даже смерть многих-многих "несчастных ости" (то есть восточных немцев), пытавшихся преодолеть "проклятую стену", сооружённую "проклятыми коммуняками", что у читателя оставался за скобками разума простенький как 2+2 вопрос:
и на кой месяцами рыть подкопы, на кой бросаться через освещённую прожекторами запретку с собаками, под прицелом, когда можно "сигануть в бундесрай" в горах той же Тюрингии?
( а вообще лично я не исключаю, что у немецких диссидентов просто те же проблемы с адекватностью сознания,психики, что и у диссидентов советских).
ещё даже я застал время, когда в "загнившем совке" ключи от квартир оставляли буквально под ковриком перед дверкой из хлипкой ДСП, практикуя такое месяцами - и ничего.....Ефремов писал(а):Вы же тоже закрываете квартиру, а не позволяете соседям тащить приглянувшиеся вещи?
нынешняя "свобода" - порой головняк для пожарных и МЧС-ников, когда по 2-3 бронированных (в буквальном смысле) дверюги, да за ними решётка, да за решёткой бешеный питбуль или ротвайлер....хозяев нет и неизвестно где, но у этих мясолобых "крутых", возомнивших себя хозяевами нашей жизни, горит, натурально горит. И пусть бы горит, ребята из МЧС только рады бы были (а это реальная картина) - но всё это "великолепие" на 6-м этаже обыкновенной брежневской 9-этажки.....
(хоть и не совсем по теме моё замечанье, но всё же...закономерности здесь тоже прослеживаются)
Ефремов писал(а):А Вы расскажите о стенах в США и Израиле...

не-не-не-не-не.... Ефремов, знаете же - демократия на экспорт и демократия для внутреннего пользования - (как говорят таки в Бердичеве)))))) - "две большие разницы".
стране, "отягощённой" правильной демократией, простительно и позволено всё - и бомбить спящих детей и женщин напалмом и "блокбастерами" ***, и применять "дипломатию канонерок", и посылать сверхвысотник U-2 фотографировать чужую страну, и высаживать вооружённых "ребят" с катеров в заливе Кочинос, и всё другое.....(в Японии помнят, кто такой коммодор Перри и его "чёрные корабли")
страну, не отягощённую "правильной демократией", защитить от демократии могут пожалуй лишь наличие ядерного оружия и решимость его применить....но травля обеспечена....
(*** - не забыли первоначальное значение и смысл слова? кое-кто в той же Германии - помнит)
Да и верьте на здоровье.ccsr писал(а):...А в марксизм я верю ...
Кто-то верит в "ДиаМат",
Димитрий33 - в худосочного Идола,
Балтиец - в Еванигелие...
Вам бы перестать кидаться на тех, кто в эту ...(без термина) не верит.
Пошли бы - посадили цветы перед домом, навели порядок в подъезде, во дворе, в районе, в городе...
Тогда может и в голове порядок будет, а не ветродуй...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
«Мёртвую воду», ДОТУ, «перехват управления» ….RareMan писал(а): Кто-то верит в …
Да и верьте на здоровье.
- ccsr
- Академик
Видите ли, балабол, я не могу воспользоваться вашим советом по поводу посадки цветов и т.д. по весьма объективной причине, т.к. я изучил марксизм и согласно его учению, занимаюсь эксплуатацией трудящихся, присваивая часть прибавочной стоимости, которую они производят, работая на меня - у меня нет просто времени заниматься тем, что вы рекомендуете. Поэтому когда у вас будет в голове порядок насчет осознания современных реалий, вот тогда вы и будете мне что-то советовать - хотя бы в той части, где вы лично сами чего-то добились.RareMan писал(а):Вам бы перестать кидаться на тех, кто в эту ...(без термина) не верит.
Пошли бы - посадили цветы перед домом, навели порядок в подъезде, во дворе, в районе, в городе...
Тогда может и в голове порядок будет, а не ветродуй...
Пока же я верю в марксизм, а не в ту галиматью, что изрекал неведомый академик в неведомой работе какой-то общественной академии наук при ООН и которую даже вы, её приверженец, изложить не в состоянии.
Да уж, ccsr... БЯ-Я-ДА...
о порядке в Вашей голове была просто реплика, так сказать:
- Надежда есть - шансов НЕТ.
если отреагировать ещё на глупый коммент от Камиль Абэ, то повторюсь, может таки дойдёт:
- ДОТУ я достаточно хорошо ПОНИМАЮ, по-этому практически ИСПОЛЬЗУЮ,
- Перехватом Управления ЗАНИМАЮСЬ,
- "Мёртвая Вода" - не интересует,
- "сторонником" КОБ - не являюсь (нельзя быть Сторонником Теоремы Пифагора - её можно ЗНАТЬ и Использовать)
- на наведение порядка во дворе, в районе, и т.д... - время нахожу.
А вы верьте, верьте и ещё раз верьте... через 300 лет проверите
о порядке в Вашей голове была просто реплика, так сказать:
- Надежда есть - шансов НЕТ.
если отреагировать ещё на глупый коммент от Камиль Абэ, то повторюсь, может таки дойдёт:
- ДОТУ я достаточно хорошо ПОНИМАЮ, по-этому практически ИСПОЛЬЗУЮ,
- Перехватом Управления ЗАНИМАЮСЬ,
- "Мёртвая Вода" - не интересует,
- "сторонником" КОБ - не являюсь (нельзя быть Сторонником Теоремы Пифагора - её можно ЗНАТЬ и Использовать)
- на наведение порядка во дворе, в районе, и т.д... - время нахожу.
А вы верьте, верьте и ещё раз верьте... через 300 лет проверите