Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Вообще-то если бы Закорецкий внимательно читал Козинкина и правильно понял написанное, то тогда и бы до него дошло, что огромное количество событий в предвоенную неделю, касающихся вывода частей и занятие ими некоторых районов без директивных указаний ГШ производится в округах по собственной инициативе не могло. Это азбука военной жизни, не знакомая Закорецкому.
Это еще вопрос что кому "НЕизвестно".
Вот карта дислокации войск ЗапОВО перед 22.06.1941:

Изображение

Простой вопрос: на основании каких планов 3/4 войск ЗапОВО оказалось в оперативном мешке Белостокского выступа?
Чтобы вести там оборону?
От кого?
Немцы ж наверное не дураки - они сделали грамотно: взяли, и ОБОШЛИ всю эту массу войск С ФЛАНГОВ:

Изображение

Ну так я что, должен поверить, что по планам ГШ планировалсь актинвая оборона в Белостокском выступе?
Не смешите мои носки... э-э-э .... портянки к моим хромовым сапогам.

А "знаток" О.Козинкин (якобы военный) никакую карту рассматривать и не собирается.
Такое может загнуть только натуральный пиджак, а не якобы с 20 календарями!

По тексту книг Козинкина дислокация должа быть такой:

Изображение

Ну-у-у-у-у.... э-э-э..... что остается на такое ответить?

Правильно некто "военный" О.Козинкин написал:
закорецкий -- -- несмешно уже..
Правильно: с такой "КАРТОЙ" стыд и срам один, а не "объяснение военного".
ccsr писал(а):Так что никакой фантазии - просто надо внимательно изучить что делалось в то время в округах еще до поступления Директивы № 1.
Да без вопросов!
Только для начала представьте текст той телеграммы.
А потом уже будете п..... э-э-э.... строить фантазии на ее основе.
ВЕЩДОК В СТУДИЮ!!!!
:ps_ih:
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Хотя есть те кто в войсках не очень служил ...
К сожалению у большинства их путь в ИВИ прошел не через большие командные должности, а поэтому они иногда пишут с ошибками, которые профессиональные военные подмечают, потому что лучше знают как это бывает реально в жизни.
oleg_ko писал(а):Абатуров похоже и не утверждает что это было руководящим доком..
В том то и беда, что разные жулики слишком хитро начинают толковать его слова, и в итоге перевирают мысль автора. Если бы Абатуров четко назвал документ и указал кому его представляли, то у всяких резунистов-абэ меньше было бы повода для спекуляций на эти темы, в чем они сильно преуспели, протолкавая свои фантазии.
Кстати, ты и сам помнишь, сколько раз я тебе говорил быть осторожным с той или иной фразой в книге, когда у тебя затрагивался весьма специфический вопрос - по тем же шифровкам, например. Хрен его знает как пиджаки воспримут твой текст - а потом тебя же обвинят черт знает в чем, и тебе же приходится отдуваться за их безграмотность...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Простой вопрос: на основании каких планов 3/4 войск ЗапОВО оказалось в оперативном мешке Белостокского выступа?
"Выступ" лишь плод твоего воображения - в ГСВГ "выступ в сторону НАТО был намного больше, чем в Белостоке, но СССР так и не начал войну ни при Сталине, ни при других советских руководителях. И натовцы не рыдали по поводу этого выступа, где было полностью развернуты пять армий сухопутных войск, воздушная армия и куча всевозможных частей группового подчинения даже с ядерным оружием. Белостокский "выступ" просто смехотворен - ложь про него специально выдумали малограмотные в военном отношении люди, чтобы пропихнуть идеи резунистов.
sventof писал(а):Только для начала представьте текст той телеграммы.
А кто тебе сказал, что она была одна и одинаковая для всех округов? Ты вообще откуда свалился, умник, если даже этих простых вещей не понимаешь, но лезешь учить военный люд?
Или опять врать будешь, что ты "боевой офицер - кантемировец" и поэтому тебе обязаны поверить?
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):
sventof писал(а):Простой вопрос: на основании каких планов 3/4 войск ЗапОВО оказалось в оперативном мешке Белостокского выступа?
"Выступ" лишь плод твоего воображения - в ГСВГ "выступ в сторону НАТО был намного больше, чем в Белостоке, но СССР так и не начал войну ни при Сталине, ни при других советских руководителях. И натовцы не рыдали по поводу этого выступа,
Вот "правильный" ответ "настоящего военного"!
Ему про то, по каким планам к июню 1941 г. загнали в Белостокскую область 3/4 войск ЗапОВО, а он в ответ:
1. Вранье, что Белостокского выступа и не было (своим глазам и карте не верить что ли)?
2. Туфту про ГСВГ и НАТО, которое "не рыдало". Мож и не рыдало. И не решилось начать войну. Нафиг им воевать? Все равно СССР постепенно но уверенно сам загибался под тяжестью ВПК, пока благополучно не загнулся в 1991 г.
А партайгеноссе Гитлер по какой-то причине войну начать решился.
И начал грамотно - провел разведку и ударил по флангам.
Тоже будешь нагло варть, что это "не так"?
Рискни здоровьем.
ccsr писал(а):
sventof писал(а):Только для начала представьте текст той телеграммы.
А кто тебе сказал, что она была одна и одинаковая для всех округов? Ты вообще откуда свалился, умник, если даже этих простых вещей не понимаешь, но лезешь учить военный люд?
Или опять врать будешь, что ты "боевой офицер - кантемировец" и поэтому тебе обязаны поверить?
"Военный люд"! Мне фиолетово, сколько там было тех телеграмм.
Усек?
Представь текст хотя бы ОДНОЙ.
Некто "военный люд" О.Козинкин 500 страниц фуфла накропал на основе неизвестного текста "той телеграммы".
Никакой.
Текста нет, а фуфло на 500 стр. есть.
Полностью высосанное из пальца.

Такова се-ля-ви.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):Все равно СССР постепенно но уверенно сам загибался под тяжестью ВПК, пока благополучно не загнулся в 1991 г.
Один американский военный чиновник выбросился из окна с криком "русские идут!"
Вы случайно не его родственник?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Вот "правильный" ответ "настоящего военного"!
Ему про то, по каким планам к июню 1941 г. загнали в Белостокскую область 3/4 войск ЗапОВО, а он в ответ:
А где по твоему должны были находится части прикрытия ЗапОВО, если их даже не хватало для прикрытия госграницы согласно боевым уставам РККА? Может в районе Минска - ну сообщи всем, трепач чтобы все поняли тебя, "стратега".
Ты что за ахинею несешь, умник, как будто в округе все части были развернуты по штатам военного времени и все они якобы стояли в Белостокском выступе, готовящиеся напасть на отмобилизованные войска вермахта, а Гитлер, видя это, опередил Сталина. Ну ты и балабол, как тот резунист - врешь и не краснеешь, совершенно не понимая, что войск в округе было недостаточно, чтобы начать войну против такого противника.
sventof писал(а):Туфту про ГСВГ и НАТО, которое "не рыдало". Мож и не рыдало. И не решилось начать войну. Нафиг им воевать?
Понятно - как свистеть про Белостокский выступ, то наш недоучка горазд аж в два пальца. А простейшее сравнение с более мощной группировкой и с большим по масштабу выступом наш "титан мысли" уже понять не смог...
sventof писал(а):"Военный люд"! Мне фиолетово, сколько там было тех телеграмм.
Усек?
Так я и говорю, что пиджаки не только военную науку не понимают, но и не знают, что такое уничтожение служебных документов, проводимое постоянно как в центральном аппарате, так и штабах округов, объединений, соединений и частей.
Не все в архивы уходят, словоблуд ты наш Закорецкий-Кантемировский - пора бы это уяснить...
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):А где по твоему должны были находится части прикрытия ЗапОВО, если их даже не хватало для прикрытия госграницы согласно боевым уставам РККА? Может в районе .... чтобы начать войну против такого противника.
1. Понятно, Остапа понесло....
Эй, "военный-штабист", кто давеча орал, что без команд ГШ никаких отсебятин никто делать не мог?
Не ты?
Да я ж читал!

2. Хорош выкручиваться, трепач! Где ПЛАН, по которому 3-я, 10-я и 4-я Армии оказались в Белостокском выступе?
Они сами по отсебятине туда себя загнали?
Не?
Чем это закончилось?
Так почитай, клоун, донесение полковника Муравьева 25.06.41 (с картами):
http://zhistory.org.ua/209md41.htm
ccsr писал(а):
sventof писал(а):Туфту про ГСВГ и НАТО, которое "не рыдало". Мож и не рыдало. И не решилось начать войну. Нафиг им воевать?
Понятно - как свистеть про Белостокский выступ, то наш недоучка горазд аж в два пальца. А простейшее сравнение с более мощной группировкой и с большим по масштабу выступом наш "титан мысли" уже понять не смог...
Остапа несет все дальше....
Ты забыл сравнить с группировкой НАТО в Турции, в Италии, в Средиземном море, в Норвегии, на Аляске и т.д.
Они какое отношение имеют к отсутствию ПЛАНА ГШ к июню 1941 г.?
Имеют?
Покажи для начала.
ccsr писал(а):
sventof писал(а):"Военный люд"! Мне фиолетово, сколько там было тех телеграмм.
Усек?
Так я и говорю, что пиджаки не только военную науку не понимают, но и не знают, что такое уничтожение служебных документов, проводимое постоянно как в центральном аппарате, так и ...
Остапа несет дальше....
Извини, трепач, списки БП, потраченных на учения, долго хранить не требуется.

А вот документы, по которым готовилась серьезная операция, которая была сорвана противником и привела к кошмарным потерям в стране в особо крупных размерах, имеют значение в т.ч. и для прокуратуры. Их уничтожение аналогично уничтожению улик или алиби против ряда высших военных командиров.

И здесь одно из двух:
1. Или в этих документах речь шла о подготовке обороны. Тогда они должны были быть опубликованы еще в те времена.
2. Или о подготовке обороны в них речь не шла. Тогда понятно, почему их "уничтожили".

И свистеть здесь про "пиджаков" можешь своему дружбану Козинкину - так как он в армии не служил ни дня.
Просвети его при случае, что такое ВОЕННАЯ ТОПОКАРТА. А то он вообще никакого понятия.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):Один американский военный чиновник выбросился из окна с криком "русские идут!"
Вы случайно не его родственник?
Сначала назовите год, когда тот выбросился.

Во-вторых, в 60-е - 80-е годы гонка вооружений была серьезным бизнесом, в который вливали офигенные баппки.
Развязывать ракетно-ядерную войну по-взрослому уже не было смысла.
А "крутить" баппки под эту тему - смысл имело.
И "загнивающим капиталистам" было понятно, что СССР гонку не выйграет. Это было видно хотя бы по существованию КОКОМ. Еслы бы СССР был передовиком, то было бы наоборот. А так... "поиграли".
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): кто давеча орал, что без команд ГШ никаких отсебятин никто делать не мог?
Причем здесь постоянная дислокация частей ЗапОВО и директивные указания, поступившие накануне войны?
Ты вообще хоть думай, какую ахинею несешь здесь иногда, размахивая картами. Или у тебя изменения дислокации армии в мирное время сказочным образом происходит- за одну ночь что ли?
sventof писал(а):Где ПЛАН, по которому 3-я, 10-я и 4-я Армии оказались в Белостокском выступе?
А при чем здесь план прикрытия, когда размещение частей в округе в мирное время происходит по директивным указаниям НКО в течении длительного времени, и иногда по несколько лет идут такие мероприятия. Ты вообще хоть что-то из жизни округа знаешь, самородок-минометчик?
sventof писал(а):Они какое отношение имеют к отсутствию ПЛАНА ГШ к июню 1941 г.?
Это имеет отношение к дури некоторых пиджаков про Белостокский выступ, который по существу никак не влиял для нападения на Германию, хотя бы из-за малочисленности находившейся там группировки в июне 1941 года.
sventof писал(а):А вот документы, по которым готовилась серьезная операция, которая была сорвана противником и привела к кошмарным потерям в стране в особо крупных размерах, имеют значение в т.ч. и для прокуратуры. Их уничтожение аналогично уничтожению улик или алиби против ряда высших военных командиров.
Это ты у себя на форуме декламируй, знаток - даже в мирное время документы в штабах уничтожаются не только по результатам работы годовой комиссии, но и постоянно, стоит только написать об этом должностному лицу. Но ты же к этому был не допущен, вот поэтому и несешь ахинею.
Да если все хранить, то сейфов не хватит у секретчика, умник...
sventof писал(а):И здесь одно из двух:
Здесь лишь одно - твоя полнейшая безграмотность в вопросах делопроизводства. И на это я тебе и раньше указывал.
sventof писал(а):можешь своему дружбану Козинкину - так как он в армии не служил ни дня.
Козинкин легко проверяется и вдобавок никогда не скрывал своего подлинного имени - в отличие от тебя. А вот ты нагло врал, что служил в кантемировке, причем подсунул фотографию в затемненных очках, хотя любой офицер знает, что фотографироваться в них на служебные документы запрещено.
Значит сфотошопил, либо подсунул чужую фото, либо спер чужой китель и для прикола снялся в нем. Других объяснений я не вижу...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

sventof

«Где ПЛАН, по которому 3-я, 10-я и 4-я Армии оказались в Белостокском выступе?»
А где они должны были быть?
Всю границу надо было прикрывать: http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-c.shtml .

Ефремов.
Ответить