kobakoba2009 писал(а):А зачем? Если я его озвучу, изменится что ли логичность моих доводов?
Утверждаю: после озвучивания базы Вашего образования логика Ваших доводов изменится
радикально. Это легко проверяется: озвучьте, и посмотрим, что из этого получится.
kobakoba2009 писал(а):Вот Евгений и показал свой уровень: ценз бездумности он явно прошёл, ибо не знает, что геометрия Евклида за тыщу лет не стояла на месте и уже вылезла из плоскости в пространство.
Лично я не стал бы писать такой глупости.
а) Появление аналитической геометрии стало возможным через
ДВЕ тыщи лет (я об этом писал (Декарт)).
б) Геометрия Евклида, как была "там", так и осталась. Появилось Евклидово пространство наряду с
другими пространствами.
в) (развёрнутое) Вы так и не ответили на
ключевые вопросы:
- Какой из 12 постулатов Евклида(!!!) указывает на их принадлежность хотя бы к 3-му измерению?
- Существуют ли 2-мерные пространства, где выполняются первые 11 постулатов и не выполняется 12-й?
Мог бы написать ещё, но и этого достаточно.
Пока Вы не ответите на эти вопросы, продолжать беседу на эту тему с
Вами не имеет смысла.
kobakoba2009 писал(а):Кстати, если каждый будет доказывать теорему Пифагора медитированием, то это будут разные доказательства или одно и то же?
Теорема Пифагора и теорема Ферма об одном и том же: о "мягкой" массе и отсутствии "твёрдой" материи.
Просто -- разные уровни понимания и знаний "о
чём эти теоремы" у Пифагора и Ферма, а вернее отсутствие таковых.
ПС Извините,
kobakoba2009, но я не вижу смысла обсуждать с Вами эту тему, пока Вы не ответите по пункту В) данного поста.
m-sveta писал(а):
Неа, эволюция это не количественные а качественные изменения.
(от лат. evolutio - развертывание) - в широком смысле -представление об изменениях в обществе и природе, их направленности,порядке, закономерностях; определяет состояние какой-либо системы рассматривается как результат более или менее длительных изменений ее предшествовавшего состояния; в более узком смысле - представление о медленных, постепенных [КОЛИЧЕСТВЕННЫХ] изменениях в отличие от революции.
В квадратных скобах "почему-то")))
пропущенное Вами слово.
м-света, позвольте задать нескромный вопрос: Давно ли Вы цитируете
рефераты студента 1-го курса Южно-Российского Гуманитарного института Андращук А.А.? Или Вы и есть Андращук?
Если Вам
понравилось именно
такое определение Эволюции, то могли бы взять за основу
первоисточник "Советский Энциклопедический словарь" или "Философский словарь".
Но даже в Вашем "первоисточнике" говорится таки о
количественных изменениях и не упоминается о
качественных.
А как Вы вообще представляете себе
"медленные" качественные изменения?
Если бы у меня не было "под рукой"
математического определения понятий эволюции и революции (оно же формализованное представление закона "перехода количества в качество"), если бы я не знал о точках бифуркации (уверен, с этим знакомы и другие участники форума), то у Вас бы такой подход вполне прокатил.
Но...
Мухлевать вообще не красиво, а
здесь могут ещё и лицом повозить...
Мухлёж с
подменой предмета обсуждения "хочу
революцию" на "хочу в
Рай" со мной тоже не прокатывает.
Про ГМО.
Позволю себе напомнить, в связи с чем мы этот вопрос затронули: ГМО
и социализм (советского образца), а не просто ГМО, как явление.
Известно ли Вам, что СССР в 30-ые годы был самым продвинутым по генетике, и надо благодарить Лысенко Трофима Денисовича, который своей тупостью остановил катастрофу (минус на минус дал плюс).
Надо сказать, что СССР на такой фигне, как ГМО, не замыкался. Делать, так Делать!!! Сразу Нового Советского человека: "скрещивали" человека с обезьяной, как минимум... "Что" там получалось -- тайна за семью печатями до сих пор. Но Варварство по отношению к человеческой природе рамками "Кодекса строителя коммунизма" не сдерживались.
ПС Я заметил, что "ветераны" форума Вам не отвечают вообще, что бы это значило?
Ктулху писал(а):Евгений, откуда у вас такое почтение к формуле? Гуманитарий, чтоль?
Формула - это то же слово. Высказывание. Ничем не лучше "глокой куздры".
Коллега
Ктулху, Вы меня несколько "озадачили". Дык вроде все слова сравнительно давно оцифрованы ... в "компе". Есть даже тезаурус...
"Глокая куздра" построена
по правилам мышления и именно этим отличается от "фдмв цйунети 21398ичв", например.
Ктулху писал(а):Но ведь есть еще и иррациональные числа, последовательность цифр которых никогда не заканчивается...
Здесь важно, что есть вполне
конечный алгоритм/
формула...
Или я чего-то не понял?
Ктулху писал(а):Это нечто такое, что должно быть понятно любому языку человеческому при наличии, разумеется, некоего интеллекта?
Может быть здесь
"некоевость" интеллекта имеет принципиальное значение?
Допустим мы нашли грудного ребёнка "какого_то_питека", осилит он наш уровень знаний?