Россия -- православная страна?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Россия -- православная страна?
Сейчас, там и сям, слышно о необходимости защиты религиозных святынь от нападок и поругания. Мол, если этого не сделать, то оскорбленные в своих чувствах верующие ужас что сотворят.
Оскорблять святыни - это нехорошо. Но у меня создалось нехорошее ощущение, что все это уже напоминает дешевый шантаж. Это как муж-алкоголик только ищет малейшего повода, чтобы схватиться за стакан с криком "Довела!"
Несколько идиотов в США сняли бездарный и похабный фильм, отчего мусульмане всего мира встали на уши. Пожары, погромы, убийства - как же, нас же довели, вот мы теперь и восстанавливаем поруганную честь.
Простите, но неужто ваша вера столь слаба, что ее столь существенно может пошатнуть любой недоумок?
И неужто ваша вера не может обойтись без кровавых жертвоприношений? Ведь гибнут-то не виновники поруганий, а чаще всего случайные люди. И вот вопрос - а что бьет по вере больше: паскудный фильмец или пролитая безвинная кровь?
А что оскорбляет православие больше - выходка в храме или несоразмерное, карикатурное судебное лицедейство?
Что на самом деле пагубно для веры - пьяный поп, устраивающий ДТП на шикарной иномарке или суд над ним?
Чувства верующих надо уважать. Но только в той степени, в какой это уважение не превращается в оскорбление чувств тех, кто это веру не разделяет.
Что оскорбит верующих завтра? Женщина с непокрытой головой, мясо, съеденное в пост, поцелуй на улице?
Это уже не шутки. Россия глобализировалась настолько, что решила со всем миром сползти в яму религиозной истерии.
Государство спешно бросилось защищать веру, подняв на борьбу с минимыми и настоящими кощунниками и кощунницами весь карательный аппарат.
Меня же занимает другой вопрос. Я вот смотрю на то, как в России экстренно запрещают "Невинность мусульман", и не пойму: отчего не был запрещен фильм "Сволочи"?
Против насквозь лживой поделки, оклеветавшей память наших предков, погибавших в Великую Отечественную, поднялся один Владимир Меньшов.
И государство даже пальцем не пошевелило, чтобы защитить чувства хотя бы ветеранов.
Да о чем я, собственно? Это же государство финансировало "Предстояние", гнусную мерзость, где идет глумление над памятью павших героев. И это не кощунство? Конечно, нет. Там же молятся Богу.
А если ты сегодня молишься Богу, то тебе автоматом прощается много, вплоть до преступлений средней степени тяжести.
А если ты рясу носишь, то и от ответственности за особо тяжкие преступления можно откосить.
Я сейчас могу до бесконечности перечислять современные фильмы, являющиеся прямым оскорблением памяти 27 миллионов наших с вами соотечественников, павших в борьбе с фашизмом.
Но никто не собирается их запрещать. Это, видимо, не кощунство.
Глумиться над Карбышевым, над Зоей Космодемьянской, над памятью подольских курсантов, над памятью коммунистов, погибших в нацистских застенках - можно везде и в любое время.
Это и происходит сплошь и рядом последние 20 лет.
Видимо, для того, чтобы государство уважало ваши святыни, вам надо совершать некие обряды в специально отведенных местах, либо учинять убийства и массовые беспорядки. По другому уважения к своим святыням в современном мире, видимо, не добиться.
http://petrovchik.livejournal.com/171574.html - цинк
Оскорблять святыни - это нехорошо. Но у меня создалось нехорошее ощущение, что все это уже напоминает дешевый шантаж. Это как муж-алкоголик только ищет малейшего повода, чтобы схватиться за стакан с криком "Довела!"
Несколько идиотов в США сняли бездарный и похабный фильм, отчего мусульмане всего мира встали на уши. Пожары, погромы, убийства - как же, нас же довели, вот мы теперь и восстанавливаем поруганную честь.
Простите, но неужто ваша вера столь слаба, что ее столь существенно может пошатнуть любой недоумок?
И неужто ваша вера не может обойтись без кровавых жертвоприношений? Ведь гибнут-то не виновники поруганий, а чаще всего случайные люди. И вот вопрос - а что бьет по вере больше: паскудный фильмец или пролитая безвинная кровь?
А что оскорбляет православие больше - выходка в храме или несоразмерное, карикатурное судебное лицедейство?
Что на самом деле пагубно для веры - пьяный поп, устраивающий ДТП на шикарной иномарке или суд над ним?
Чувства верующих надо уважать. Но только в той степени, в какой это уважение не превращается в оскорбление чувств тех, кто это веру не разделяет.
Что оскорбит верующих завтра? Женщина с непокрытой головой, мясо, съеденное в пост, поцелуй на улице?
Это уже не шутки. Россия глобализировалась настолько, что решила со всем миром сползти в яму религиозной истерии.
Государство спешно бросилось защищать веру, подняв на борьбу с минимыми и настоящими кощунниками и кощунницами весь карательный аппарат.
Меня же занимает другой вопрос. Я вот смотрю на то, как в России экстренно запрещают "Невинность мусульман", и не пойму: отчего не был запрещен фильм "Сволочи"?
Против насквозь лживой поделки, оклеветавшей память наших предков, погибавших в Великую Отечественную, поднялся один Владимир Меньшов.
И государство даже пальцем не пошевелило, чтобы защитить чувства хотя бы ветеранов.
Да о чем я, собственно? Это же государство финансировало "Предстояние", гнусную мерзость, где идет глумление над памятью павших героев. И это не кощунство? Конечно, нет. Там же молятся Богу.
А если ты сегодня молишься Богу, то тебе автоматом прощается много, вплоть до преступлений средней степени тяжести.
А если ты рясу носишь, то и от ответственности за особо тяжкие преступления можно откосить.
Я сейчас могу до бесконечности перечислять современные фильмы, являющиеся прямым оскорблением памяти 27 миллионов наших с вами соотечественников, павших в борьбе с фашизмом.
Но никто не собирается их запрещать. Это, видимо, не кощунство.
Глумиться над Карбышевым, над Зоей Космодемьянской, над памятью подольских курсантов, над памятью коммунистов, погибших в нацистских застенках - можно везде и в любое время.
Это и происходит сплошь и рядом последние 20 лет.
Видимо, для того, чтобы государство уважало ваши святыни, вам надо совершать некие обряды в специально отведенных местах, либо учинять убийства и массовые беспорядки. По другому уважения к своим святыням в современном мире, видимо, не добиться.
http://petrovchik.livejournal.com/171574.html - цинк
Объяснение простое - лидер КПРФ верует во Триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Нормальное дело. Неоязычникам-сатанистам этого не понять.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
RareMan
«а как Вы объясните вот это?»
Что Вас смущает?
Мы должны привести под Коммунистические знамена ВСЕХ трудящихся. И игнорировать 60% верующих – «непозволительная роскошь».
Ефремов.
RareMan
Что Вас смущает?
Мы должны привести под Коммунистические знамена ВСЕХ трудящихся. И игнорировать 60% верующих – «непозволительная роскошь».
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да, и правильно. Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии. О том, что это была ошибка ( может быть и роковая) вслух можно и не говорить. Просто проделывать «явочным порядком» движение навстречу религии.Ефремов писал(а):Здравствуйте.RareMan
Что Вас смущает?
Мы должны привести под Коммунистические знамена ВСЕХ трудящихся. И игнорировать 60% верующих – «непозволительная роскошь».Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии.»
Не будем путать теорию и политику...
Не знаю, ошиблись ли большевики политически, - мне в то время жить не довелось, но то, что попы агитировали против Советской власти, против колхозов – это факт. При огромной неграмотности населения, где источником информации, в основном, служила проповедь, - эта агитация отнюдь не безобидна.
Сегодня другие условия, другая политика.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии.»
Не знаю, ошиблись ли большевики политически, - мне в то время жить не довелось, но то, что попы агитировали против Советской власти, против колхозов – это факт. При огромной неграмотности населения, где источником информации, в основном, служила проповедь, - эта агитация отнюдь не безобидна.
Сегодня другие условия, другая политика.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Видимо, имеется в виду : « теорию и практику». Наверно, путать не надо. Но помнить о тесной связи теории и практики стоит. Припоминается одно авторитетное высказывание: "Без революционной теории не может быть и революционного движения». Это высказывание дополняется ещё более энергичным: «Без теории нам смерть!».Ефремов писал(а):Здравствуйте. Камиль АбэКамиль Абэ писал(а): «Ну, ошиблись основоположники и их ближайшие последователи в степени нарко-опасности религии.»
Говорят, что чужая душа потёмки. А уж представить себе и оценить прошлое.. Как там работает «серое вещество»? … В одно и то же время «внутреннее зрение» напрочь отказывается оценить политику большевиков («мне в то время жить не довелось»), и услужливо показывает антисоветски агитирующих во всех церквах попов.Не знаю, ошиблись ли большевики политически, - мне в то время жить не довелось, но то, что попы агитировали против Советской власти, против колхозов – это факт. При огромной неграмотности населения, где источником информации, в основном, служила проповедь, - эта агитация отнюдь не безобидна.
С этим следует согласиться: «По одёжке, протягивай ножки», рекомендует народная поговорка.Сегодня другие условия, другая политика. Ефремов.
- m-sveta
- Корифей форума
А я к кпрф никаким боком не отношусь, поэтому за действия нынешних ихних "подсвечников" не отвечаю
если вас интересует ИМХО: коммунист должен иметь свободу вероисповедания, хочешь верь, хочешь не верь, но категорически не должен ее демонстрировать. Особенно руководители партии.
Желательно, чтобы руководители партии были атеистами
Еще вопросы есть?
И по любому: сначала ты коммунист, а уже потом верующий ЛЮБОЙ концессии.

Вот такая православная колокольня. У Батьки на Белоруси, недалеко от Минска.
Ну конечно, никоим боком.m-sveta писал(а):А я к кпрф никаким боком не отношусь, поэтому за действия нынешних ихних "подсвечников" не отвечаюесли вас интересует ИМХО: коммунист должен иметь свободу вероисповедания, хочешь верь, хочешь не верь, но категорически не должен ее демонстрировать. Особенно руководители партии.Желательно, чтобы руководители партии были атеистами
Только вот голосую за Зюганова и КПРФ, да Вас дураков дурю, что коммунист может быть верующим, а то какже он попов отстреливать будет, когда "наши придут".
Твой Костик.