Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение express »

Симаргл писал(а):Много, а что своего?, кроме Нивы
Вполне уместен будет вопрос:
а что вы дали стране? Чтобы у неё, это "своё", - было?
Что предки ваши (уж извините) дали ? Что потомки собираются давать?

http://www.rus-obr.ru/ru-club/4470 (с предыдущими строчками не связано, эт просто почитать)
Рокомпот и Национальная Индея
С началом октябрьских дождей Истинный Учитель Истины (то есть я) переживает наплыв пациентов с сезонным обострением того, что им самим кажется приступами душевной чистоты. Их преследует ощущение собственной неуместности в эпохе, где нравственность попрана, а Мразь торжествует.

Меня как врача насторожило не само их скептическое отношение к заоконному миру: я и сам, проиграв в чапаева, бываю мрачнее тучи. Страшнее то, что в рассказах больных всё чаще возникает разумный и правильный мир, который следует реконструировать из мира нынешнего, и этот мир расположен не на небесах, не в ином измерении и даже не в будущем, а в более или менее отдаленном прошлом.

Отдаленность этого прошлого безошибочно определяется тем, что сделали бы в фантазии пациента с торжествующей ныне Мразью. Если «в другое время ее бы расстреляли» — значит, идеальная эпоха носит френч и курит немногословную трубку. Если бы Мразь «пороли на конюшне» — то идеальная эпоха танцует вальс Евгения Доги под патефон, прохаживается по дорожкам с солнечными зонтиками и, надев фуражки, массово имеет честь.

Особый эфир, кипящий в головах больных, проф.Инъязов именует Рокомпотом (сокращенный вариант мантры «Россия, Которую Мы Потеряли»). Еще недавно для тоскующих по эпохе трубки и френча требовалось отдельное определение. Но сегодня обе фэнтезийные вселенные постепенно сливаются в одну — вселенную сурового, но справедливого порядка, в которой был жив нравственный закон.

Я в последнюю очередь стал бы отрицать похвальные стороны эпох, послуживших прототипами этого фэнтези. В дореволюционной России действительно играли патефоны, а движущим мотивом прекрасных поступков нередко выступала честь. То же можно отнести и к России сталинской, в которой, если можно так выразиться, в дворянское достоинство возвели миллионы людей, ранее от чести отлученных. Глупо отрицать, что поступками многих из них руководила та же честь — только она называлась достоинством советского человека.

Однако воспроизведение этого ретро-платонизма в реальности, как учит практика, приводит лишь к тому, что упомянутая выше Мразь — на деле обычные дикари с повышенной способностью к социальной мимикрии — переодевается во френчи или эполеты, после чего продолжает в том же духе.

В реальном прошлом бок о бок с осанистыми мужчинами и целомудренными женщинами неизменно проживали люди, далеко опережавшие идеалистов в соблюдении должной стилистики, но жившие согласно своему страшненькому представлению о прекрасном. И во всякий затянувшийся период благополучия они, в полном соответствии с законами физики и пословицей, всплывали на поверхность всякого социального строя.

Уже в девятнадцатом столетии социолог Н.В.Гоголь наблюдал богатство типов, добившихся неиллюзорного успеха путем жесткого соблюдения внешних приличий. Его городничий, что не вызывает сомнений, исправно ходил в церковь, помирал от Петросяна и пристроил себе сауну со взяток; судья в свободное от щенков время читал Духовную Литературу, а Значительное Лицо из «Шинели», хотя был промискуитетчиком и офисным садистом, наверняка смотрелся благороднее и бакенбарднее, чем любой современный апологет эполет. Они, как известно из того же классика, стяжали нехилый профит даже на борьбе с коррупцией — поскольку уютно боролись с Явлением, а не с проявлениями.

Когда эти мастера имитации набирают критический удельный вес в верхних слоях общества, от всех устоев последнего остается ничего не значащая шкурка. В дальнейшем она неизбежно рвется, позволяя очевидцам ужасаться тому, что «Святая Русь слиняла в три часа» или что «Советские люди вдруг пошли в бандиты и проститутки». Настоящая Святая Русь никуда не слиняла, да и настоящие советские люди ни в какие бандиты не пошли — просто и первую, и последних к моменту катастрофы имитаторы уже давно оттеснили в глубинные слои жизни. Линяло же и меняло цвет энтропийное нечто — в результате чего первым революционным премьером России оказался князь из Рюриковичей, целых три гимна разного содержания наваял потомственный дворянин, а борьбу с проклятым большевизмом, когда пришло его время, возглавили многолетние члены КПСС.

В этом контексте особо опасным представляется мечта многих ретро-платоников реконструировать совсем уж воображаемое прошлое — дохристианскую Ведическую Русь. Поскольку науке пока неизвестен способ превращения нормальных современных замруководителей департаментов в русоволосых атлетов, живущих По Прави, а вечнохудеющих ведомственных теток — в рожающих ежегодно жен малопорочных, всё, что удастся навязать этой социальной группе, окажется лишь большим числом фолк-элементов в одежде, досуге и методах гнобления окружающих.

Опасность тут в том, что подобная национальная индея, сделавшая ставку на воскрешение этнических ритуалов как основной элемент Преемственности и Процветания, уже обкатана в реальности. Мой секретарь Н.Кудрявцев в свое время сбежал из уютного восточноевропейского государства, в течение двух десятилетий внедрявшего свой вариант ведического ретро-платонизма. Он до сих пор с некоторым ужасом рассказывает о тысячах чиновниц с дипломами специалисток по психологии народного танца; о десятках тысяч чиновников, поющих по четвергам в клубах древние хоровые песни; о вступительных экзаменах на юридическом факультете, где абитуриенту требуется указать местоположение Отец-Камня своей родной волости, и т.д. Страной неизменно руководили национально ориентированные силы, упрекающие друг друга в недостаточной этничности, а на дни летнего солнцестояния государство дружно вымирало, ибо все, включая совет министров и президента, переодевались в кокошники и отправлялись на дачи справлять Сакральные Обряды с прыжками через костер, поисками папоры-цвета, пивом, водкой и шашлыками.

Все это не спасло страну победившего фолка ни от ведического рагнарёка в демографии, ни от богатырских откатов в госструктурах, ни от былинных масштабов секс-индустрии. Сегодня около четверти её льняноволосых жителей работает обычными таджиками в менее платонических краях, а власти продолжают долдонить о Сохранении и Развитии Наследия Предков.

К сказанному остается добавить, что борьба за любой справедливый порядок невозможна без вечной войны с имитаторами порядочности. Задача эта мелкая, хуже вышивания и сродни дезинсекции. Однако она благородна в силу самой своей трудоемкости. Современные же нам ретро-платоники, переживающие из-за Засилья Мрази, являются на деле обычными дезертирами жизни. Это анти-Кихоты современности, сидящие в своей Ламанче и занудно гундящие ближним, почему в таком бездуховном шестнадцатом столетии невозможно совершать нормальные рыцарские подвиги. Не то что прежде.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а): Че за вброс тупой Светлан? Че сказать то хотела?
Вообще-то я как раз по теме и писала, про ту Россию что мы потеряли, какая она была на самом деле. Причем со слов не советских историков, а великих князей и прочих беляков.
Продолжу из той же книги несколько эпизодов. Напоминаю, пишет в эмиграции ваш представитель "лучшей части России"
"Земли и люди" Татищев:
"...Сперва мы пересекли Николаевский казачий округ, на землях которого до 1900 года (год боксёрского восстания в Китае) жили манчжуры, которых здесь застало завоевание края в 1860 году. В 1900 году, опасаясь, что восстание перекинется и к нам, благовещенские власти решили выдворить всех манчжур на китайскую сторону. Как мне рассказывали лица, жившие в то время в городе, мера эта, при вей суровости, не была в идее жестокой, так как уровень воды в Амуре был очень низок и взрослый человек, идя осторожно, мог перейти на ту сторону вброд. Но на беду, когда изгоняемое население двинулось вброд, с китайской стороны раздались выстрелы. Шедшие вброд испугались и повернули назад. Тогда начали стрелять с русского берега, и в результате обезумевшая толпа сбилась с брода и была унесена течением. Погибли почти все: чуть ли не 2000 человек, вписав мрачную страницу в историю русского Приамурья. На опустелые земли манчжур были поселены казаки, образовавшие новый (Николаевский) округ Амурского казачьего войска". (стр.64).
Как ты думаешь казаки всегда и везде приходили на пустующие тучные никому не нужные земли??? Что-то сильно сомневаюсь
Да их использовали, такова была политика правительства и современное наше правительство собирается казаков также использовать, стравливая их с инородцами. А инородцев натравливая на казаков

А теперь посмотрим как царское правительство решало вопрос о наплыве китайцев на русский Дальний Восток. Проходят века, ничего не меняется, один Советский Союз решал вопрос по другому и успешно. Современное правительство решает по царски, также бездарно и с тем же результатом в конце концов.
"... Во втором [заседаниии Комитета Дальнего Востока в 1910 году] рассматривался очень больной для Дальнего Востока вопрос о мерах борьбы с наплывом жёлтой расы. Опасения стратегического характера, с одной стороны, а с другой - общая тенденция столыпинской политики - Россия для русских понималась, на мой взгляд, слишком узконационалистически: требовали решительных мер к изгнанию из Приамурья китайский (и отчасти корейских) рабочих, арендаторов земель и т.п. Между тем в экономическом отношении край был далеко не подготовлен к такой мере и фактически рабочий рынок был процентов на 80 китайским, а на землях крестьян и главным образом казаков жили тысячам арендаторы корейцы и китайцы. Часть министров, поддерживаемая Столыпиным и ведомая Кривошеиным, высказалась за немедленное принятие самых жёстких мер к очищению рабочего рынка от жёлтых, не делая даже в этом отношении исключения для корейцев, принявших русское подданство... Противником немедленной и резкой ломки выступил Коковцов; вполне отдавая себе отчёт, что его точка зрения не имеет шансов быть принятой, он всё же с большим подъёмом указывал на недопустимость некоторых отдельных мер и вообще обречённость политики, идущей наперекор естественной обстановке страны и законов экономической жизни". (стр.86).
Теперь конкретно про корейцев, которые приняли российское подданство:
1911 год.
"Следующая поездка моя была в так называемый Посьетский район... Район этот не привлекал до того русских засельщиков: морские туманы, заползающие вглубь речных долин, казалось, препятствовали произрастанию здесь привычных русскому человеку злаков: пшеницы и ячменя. В 80-х годах пришли в этот район выходцы из Кореи (там была в тот год смута, нарушившая всю экономическую жизнь этой страны), которым позволили обосноваться и принять русское подданство... Большинство приняло православие и училось в школах русскому языку... Областной землемер, по распоряжению генерал-губернатора (Н.Л.Гондатти), отвёл им временные наделы из расчёта 15 десятин на семью. Но в границы этих наделов были включены лишь узкие полосы долин, где были расположены корейские фанзы (дома) и посевы. Склоны же сопок, охватывающих эти долины, остались вне наделов... Таким образом, большие пространства земли фактически пустовали в районе, близком к крупному экономическому центру, каким был Владивосток. Между тем в северной части этого района возникло и процветало несколько частных хозяйств, основанных на разведении скота. Отсюда родилась мысль произвести а Посьетском районе новое размежевание земель..." (стр 109)
Нетрудно догадаться, что в результате корейцев поставили перед дилеммой: либо у них отметут нужные куски, перенарезав землю с включением других, "менее ценных наделов", либо вообще переселят за пределы Посьетского района.
"Чтобы сделать для них [корейцев] это переселение более заманчивым, я проектировал отводить им земли наравне с русским населением, то есть по 15 десятин на душу (около 50 десятин на семью). Гондатти, однако, не согласился с этой частью моего доклада и не разрешил отводить им более 15 десятин на семью". (стр.111).
Пока что просто запомним цифры: корейцы (подданные РИ) получали надел из расчёта 15 десятин на семью (чуть более 5 на душу). Русский крестьянин - 50 десятин на семью (15 - на душу).
Теперь про казаков:
Кстати, да: казакам по основному казачьему закону полагалось 30 десятин на душу мужского пола, не считая запасных земель. Другими словами, в плане землепользования, в РИ (где, как известно, никакие нации не притеснялись) дело обстояло так (по минимуму): 1 казак = 2 крестьянам = 6 "русскоподданым" корейцам.
Семиречье. 1915 год.
"Я уже упоминал, что наделы семиреченских казаков должны были быть нарезаны из расчёта 30 десятин на душу (мужского пола); между тем, фактическое землепользование станиц Верненского уезда [Верный - Алма-Ата] далеко не захватывало такого большого пространства, и недостающую площадь пришлось изъять отчасти за счёт прилегающих казённых лесов, главным же образом за счёт земель, которыми пользовались окрестные киргизы [т.е. - казахи]; последним же предоставлялось передвинуть свою хозяйственную деятельность на соседнее пространство того же уезда, то есть на земли менее ценные экономически (дальше от города) и гораздо хуже обеспеченные водой". (стр. 217)
Просто удивительно! И почему ВСЁ в России так казаков не любили????
Особенно китайцы ::yaz-yk:
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

К счастью, у нас в стране примерно в это время произошла революция, поэтому широкие массы дворян — соли земли русской, утратив которую, мы утратили всю культуру и так далее, — рванули в заграницы. Некоторым удалось вывезти с собой драгоценности. Некоторым не удалось. Но почти всех их объединяло нечто общее: они никогда не работали. Среди мужчин ещё встречались отдельные экс-граждане, которые хоть что-то полезное умели делать, но среди тётенек количество таковых равнялось примерно так нулю.

Шанель сжалилась над несчастными изгнанниками и попыталась взять некоторых из них к себе на работу. Однако положение осложнилось вышеуказанным: работать дворянские тётеньки не умели и не особо-то хотели учиться. Они привыкли только кушать, разъезжать по балам, а в качестве работы — как максимум раздавать указания холопам.

Тогда Шанель предложила тётенькам-иммигрантам поработать моделями. Благо, там уметь почти нечего — знай себе грациозно ходи туда-сюда и бросай выразительные взгляды на широкую публику.

Для русского дворянства ходить по подиуму было ещё кабарее, чем даже для местных француженок. Честь, достоинство, все дела. Налицо суровая моральная драма — с родины пришлось бежать, а на новой родине предлагают заняться чуть ли не исполнением стриптиза. Увы, гостеприимные французы не собирались за просто так кормить неясных тётенек — их за просто так кормило только тоталитарное и бессердечное русское быдло, да и то только до конца 1917-го. Поэтому многие дворянские тётеньки сделали правильный выбор и пошли на подиумы. Такова трагедия русского дворянства.

Вчитаемся в неё ещё раз. Граждане, которые не работали, но зато активно потребляли, были поставлены в условия, в которых продолжать жизнь в том же ключе уже нельзя. Большинство из них сильно расстроилось и решило выехать куда-нибудь, где, как они думали, всё ещё можно. Выехали. Однако тоталитарные и бесчеловечные советские власти всеми силами мешали вывозу ценностей — а ведь именно в обмен на них соль земли русской собиралась и дальше вести паразитическое существование.

По новому месту жительства тем, кто ценности вывести не осилил, о ужас, предложили поработать. Причём поскольку соль земли полезного делать ни хрена не умела, работу предложили в той сфере, где ничего уметь не надо. Эта сфера считалась неприличной. Но несмотря на моральные терзания сфера таки была заполнена этими высокоморальными гражданами. Было очень тяжело, но не учиться же что-то делать, право слово. Голубая ж кровь — надо только потреблять. Деньги тебе должны платить просто за твоё существование. Собственно, работа моделью — наиболее близкое к этому из всего возможного.

Разумеется, нельзя всю вину за такой расклад возложить на россиян, которых мы потеряли, нет, они — продукт того общества, которое мы потеряли. Общества дворянской чести, служения Родине, ну, вы знаете.

Вместе с замечательным общественным укладом Россия потеряла несколько десятков тысяч потенциальных моделей. Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом ::yaz-yk: .
http://www.odnako.org/blogs/show_20765/
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):
К счастью, у нас в стране примерно в это время произошла революция, поэтому широкие массы дворян — соли земли русской, утратив которую, мы утратили всю культуру и так далее, — рванули в заграницы. Некоторым удалось вывезти с собой драгоценности. Некоторым не удалось. Но почти всех их объединяло нечто общее: они никогда не работали. Среди мужчин ещё встречались отдельные экс-граждане, которые хоть что-то полезное умели делать, но среди тётенек количество таковых равнялось примерно так нулю.


Вместе с замечательным общественным укладом Россия потеряла несколько десятков тысяч потенциальных моделей. Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом ::yaz-yk: .
Можно, конечно, можно восхититься «изячным» стёбом Алексея Кравецкого, и, даже, поаплодировать ему. А можно взглянуть на вопрос о послереволюционной русской эмиграции с другой стороны. Мне в связи с этим припомнилось рассуждения нашего гения М.В. Ломоносова: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте...». Разные были пути в эмиграцию: и сами бежали, и были «выброшены» новой властью «философский пароход") Припомним некоторые имена:
Сикорский, Игорь Иванович,
Зворыкин, Владимир Козьмич,
Рахманинов, Сергей Васильевич,
Шаляпин, Фёдор Иванович,
Бунин, Иван Алексеевич,
Бердяев Николай Александрович,
Сорокин Питирим Александрович.
Вне всякого сомнения, что западная наука и культура от этого только выиграли, а Россия, естественно только проиграла.

«С глаз долой из сердца вон!» ? А не совсем так. Сущность людей проявляется в годину суровых испытаний. И эти суровые времена наступили в Европе с распространением «коричневой чумы». О том, что у истоков европейского Сопротивления стоят русские, к сожалению, неизвестно практически ничего. Именно они – потомки тех, кто сражался под Бородино, Малоярославцем и Смоленском, оказавшиеся после революции на чужбине, – заложили основу движения Сопротивления и даже придумали ему название La Resistance (Сопротивление).
А.Кравецкий в издевательской форме пишет о женщинах –эмигрантках. И он не увидел ничего, кроме борделей, панелей, подиумов и дефиле. А слышал ли «аналитик» о таких героинях европейского Сопротивления, как:
Марина Александровна ШАФРОВА-МАРУТАЕВА,
Елизавета Юрьевна КУЗЬМИНА-КАРАВАЕВА,
Тамара Алексеевна ВОЛКОНСКАЯ,
Ариадна Александровна СКРЯБИНА (Сарра КНУТ),
Вера «Вики» Аполлоновна ОБОЛЕНСКАЯ.

Многие женщины, русские эмигрантки отдали жизни в борьбе с гитлеровской заразой. Многие, кстати, награждены (чаще посмертно) высокими советскими орденами.
Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом Именно этой фразой завершил свой "анализ" А.Кравецкий, а m-sveta поставила "смайлик -дразнилка".
Но что на это скажешь, остаётся повторить:"Не ведают они, что творят" А может - ведают?
Аватара пользователя
Ефремов
Администратор
Администратор
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 10:30
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

Они сами выбрали свой путь: не с народом!

Ефремов.
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ
Они сами выбрали свой путь: не с народом! Ефремов.
А я, вообще то, о "духе" статьи. О помоях, панелях, борделях. А я вижу другое. Но вообще то, каждый выбирает себе по вкусу.
Аватара пользователя
Metzger
Публицист
Публицист
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:56

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Metzger »

Камиль Абэ писал(а): Вне всякого сомнения, что западная наука и культура от этого только выиграли, а Россия, естественно только проиграла.
Умиляет это "естественно только проиграла".
Между тем, поминая потерь, стоило бы посчитать и приобретения, т.е. тех, кто смог реализовать себя в новых условиях, без сословных преград, денежных заслонов и, что ещё более важно, на том огромном поле работ, которые необходимо было выполнить для решения задач, стоявших перед новым государстом.
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Камиль Абэ »

Metzger писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Вне всякого сомнения, что западная наука и культура от этого только выиграли, а Россия, естественно только проиграла.
Умиляет это "естественно только проиграла".
Между тем, поминая потерь, стоило бы посчитать и приобретения, т.е. тех, кто смог реализовать себя в новых условиях, без сословных преград, денежных заслонов и, что ещё более важно, на том огромном поле работ, которые необходимо было выполнить для решения задач, стоявших перед новым государстом.
Вовсе не умиляет зоологический подход Metzger 'а к проблеме. По Metzger 'у, ставшие эмигрантами (вольно или не вольно) были бы преградой для поднятия к вершинам науки и культуры талантливым представителям «низов». А я считаю, что рождения народной интеллигенции связано с другими механизмами. Власть, называющая себя народной, должна была открыть путь свежим силам из «низов».
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом Именно этой фразой завершил свой "анализ" А.Кравецкий, а m-sveta поставила "смайлик -дразнилка".
Но что на это скажешь, остаётся повторить:"Не ведают они, что творят" А может - ведают?
Ща заплачу!
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 180#p62181
Вот эти еще могу пожалеть - а тех никогда

Кстати а какие у вас претензии по ФИЛОСОФСКОМУ пароходу и какие потери понесла наша ФИЛОСОФИЯ, а тем более НАУКА от этого парохода?
Аватара пользователя
Metzger
Публицист
Публицист
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 12:56

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Metzger »

Камиль Абэ писал(а):Вовсе не умиляет зоологический подход Metzger 'а к проблеме. По Metzger 'у, ставшие эмигрантами (вольно или не вольно) были бы преградой для поднятия к вершинам науки и культуры талантливым представителям «низов».
Чрезвычайно умиляет Камиль Абэ, за фразой
поминая потерь, стоило бы посчитать и приобретения,
увидевшего
ставшие эмигрантами <...> были бы преградой для поднятия к вершинам науки и культуры талантливым представителям «низов».
Психоделическое путешествие мысли, достойное конца 60-х.
Камиль Абэ писал(а): Власть, называющая себя народной, должна была открыть путь свежим силам из «низов».
???
Она это и сделала.
Ответить