Ефремов писал(а):Т.е. кривая отношения V будет проходить ниже зеленой линии и вначале, до точки V0 строго совпадать с этой линией.
Убедительно прошу, приведите свой график в нормальный вид и поясните,
что Вы откладываете по горизонтали и вертикали, чтобы было
наглядно на графике видно, что и где с чем совпадает.
Я не понимаю, что такое "
отношение V". На моих графиках V -- компенсация (зарплата) трудящемуся по горизонтали,
S -- рыночная стоимость произведённого продукта по вертикали.
Где на
Вашем графике точка Vo (физиологический минимум) и Sn (уровень насыщения -- предел возможностей трудящегося). И ещё, Покажите на Вашем графике точки V* -- момент, после которого капиталист имеет возможность получать прибыль, и Vr -- момент получения максимальной прибыли. У меня всё чётко видно. По какой "кривой" идёт рост производительности трудящегося принципиального значения не имеет. Если у Вас последние две точки отсутствую, поясните почему и объясните,
"откуда" капиталисту брать прибыль.
Я не хочу строить догадки "что Вы там себе в голове рисуете", я хочу видеть наглядную полную картину в Вашем изложении.
Без этого обсуждать нечего.
ПС Как всегда, как только дело доходит до
предикатов, марксисты сливаются, ссылаясь на сложность картины и теорему Гёделя. Основное оружие марксизма -- жидкие размазанные слова.
Ефремов писал(а):Сейчас говорить правильный ответ бесполезно – Вы его не поймете.
Взаимно: наведите порядок в своих мыслях.
Ефремов писал(а):Обыденное сознание смешивает капиталиста и управляющего. А теоретически – это разные функции.
Как минимум нерационально видеть во мне наивного дурачка.
Я никогда такого не говорил.
Я говорил следующее: если капиталист передаст свой капитал под полный контроль
грамотному "управляющему", то шансы остаться в статусе капиталиста у него равны нулю: подзаборная судьба ему обеспечена.
Управляющий -- подконтрольный грамотный исполнитель стратегии капиталиста. Вот такой должна быть его роль у правильного капиталиста.
express писал(а):что капиталист - selfmade-man. А насколько оно, это расхожее представленье, сегодня соответствует реальности?
Практика -- критерий истины. Или уже нет?
Где вы и где он? А почему он , а не вы.
"вы" с маленькой, потому что речь о "вас"
Дык,
подумайте почему!!!
Хотя бы потому что "капиталист -- плохо, враг, ...". Это твердит вам ваше подсознание.
Вы рисуете себе противоречивую несуществующую реальность. Подсознание вам его и реализует.