Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):ага, ограбить одних чтобы обогатить других.
Кого ограбить? Кого обогатить? Если вы имеете в виду "ограбить помещиков, чтобы обогатить крестьян", то это был лозунг кадетов и социалистов (большинства) в I и II Думах, а вовсе не правительства. И за такое нежелание сотрудничать с правительством эти Думы были распущены указом Царя. Действительно, ограбить "не удалось". Правительство во главе с П. А. Столыпиным старалось не допускать произвола и нарушения прав собственности владельцев земли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE% ... E%F0%EC%E0


...I Дума открылась 27 апреля 1906 года. Хотя заседания Думы с самого начала приняли резкий антиправительственный тон, правительство предприняло попытку организовать консультации с большинством Думы о назначении думских лидеров на некоторые министерские должности. Главноуправляющий землеустройством и земледелием Н. Н. Кутлер подготовил правительственный законопроект, предусматривавший (в духе предложений кадетского большинства думы) принудительное отчуждение части помещичьих земель. Все попытки найти общий язык провалились, Дума была распущена через 72 дня, 8 июля. В тот же день П. А. Столыпин был назначен председателем Совета министров, с сохранением за ним поста министра внутренних дел. Были назначены выборы во II Думу по тому же избирательному закону. Н. Н. Кутлер ушёл в отставку и перешёл в оппозицию.

Аграрные волнения с весны 1906 года возобновились с ещё большей силой, и к моменту роспуска I Думы количество инцидентов достигло исторического максимума. 1906 год оказался крайне неурожайным. Правительство интенсивно оказывало дорогостоящую продовольственную помощь, которую сельское население, привыкшее считать её обязательным подарком («царёвым пайком»), принимало без благодарности.


...П. А. Столыпин принял решение принимать все необходимые законоположения, не дожидаясь созыва II Думы, по статье 87 Основных законов. Данная статья позволяла правительству принимать неотложные законы без утверждения Думой в перерыве между роспуском одной Думы и созывом новой (а также во время думских каникул), с обязательством внести эти законы в Думу в двухмесячный срок со дня её открытия.

27 августа вышел указ о продаже крестьянам государственных земель. 5 октября 1906 года был издан указ «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других бывших податных состояний», посвящённый улучшению гражданско-правового статуса крестьян. 14 и 15 октября вышли указы, расширявшие деятельность Крестьянского земельного банка и облегчавшие условия покупки земли крестьянами в кредит. Наконец, 9 ноября 1906 года выходит главный законодательный акт реформы — указ «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающихся крестьянского землевладения и землепользования», провозглашающий право крестьян на закрепление в собственность их надельных земель.

Реформа, благодаря смелому шагу Столыпина — изданию законов по 87 статье — приобрела необратимый характер.

II Дума открылась 20 февраля 1907 года. С самого начала II Дума выражала ещё более негативное отношение к любым начинаниям правительства, чем предшествующая Дума. Было очевидно, что любые значимые правительственные законопроекты, в том числе и аграрные, будут отвергнуты Думой, кадетское большинство которой продолжало выступать за предложения в спектре от полной национализации до частичного отчуждения помещичьих земель.

Дума была распущена через 102 дня, 3 июня, не успев ни принять, ни отвергнуть какие-либо значимые законы. Избирательное законодательство, с нарушением Основных государственных законов, было изменено таким образом, что правительство получило уверенность в том, что в следующей Думе будет проправительственное большинство («Третьеиюньский переворот»).

Этот день явился окончанием неопределённости, в которой находилось правительство. Первые две Думы (часто называемые «думами народного гнева») придерживались такого курса в разрешении аграрной проблемы, который правительство Столыпина полагало принципиально недопустимым. Борьба между Думами и правительством, в которой не нашлось места компромиссу, завершилась победой правительства. Большинство в Думе теперь контролировалось партией октябристов (в блоке с умеренными националистами), настроенными на сотрудничество.

III Дума открылась 1 ноября 1907 года, и в неё был сразу же внесён весь пакет правительственных законопроектов аграрной реформы. Дума, не отвергая правительственного курса, принимала все правительственные законопроекты чрезвычайно долго. Дума, как правило, вносила в законопроекты поправки, направленные на их либерализацию, после чего законопроекты попадали в Государственный Совет, который, в силу своей большей консервативности, возвращал законопроект на повторное рассмотрение, назначались согласительные комиссии, после чего процедура рассмотрения и принятия повторялась ещё раз.

Ситуация оказалась неоднозначной — те законы, которые были приняты до открытия Думы по статье 87, продолжали действовать, пока Дума их рассматривала. Но законы, которые не успели принять до открытия Думы, застряли в ней надолго.

В частности, указ 9 ноября 1906, основной документ реформы, рассматривался более 3 лет, и был принят как закон только в июле 1910 года, причем все изменения, внесение которых заняло столь длительное время, не имели принципиального характера. Положение о землеустройстве, внесенное в Думу в ноябре 1907 года, было принято в качестве закона только в мае 1911 года. В некоторых случаях законодательные учреждения работали быстро — законопроект «О ссудах и пособиях из средств казны при землеустройстве» был внесен в Думу в декабре 1911 года, а стал законом в июне 1912 года [7].

В отличие от законов о землеустройстве, все правительственные законопроекты по реформе местного самоуправления («Положение о волостном управлении», «Положение о поселковом управлении», «Положение о губернском управлении») не смогли пройти через законодательные учреждения...
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Ктулху »

Дима, зря вы так о Столыпине.
Чтобы понять, к чему привели его реформы, надо не вики читать, не труды либерастов, а спокойно разложить на временной оси годы его реформенных мероприятий и общий урожай зерновых в России. Удивиться голоду 1910 года и... Понять, что никакого толка от его телодвижений не оказалось. А вред огромный - дальнейшее разорение крестьянства, уничтожение сельских общин, массы озлобленных, деклассированных людей, на всех из них "галстуки" нельзя было набросить.
В общем, довел всех П.А. до белого каления. Не знали, как от него отделаться. Вот и поручили агенту охранки Мордке Богрову стрельнуть в него. А кто мог поручить, догадываетесь?
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Снято
Последний раз редактировалось Димитрий33 31 май 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение m-sveta »

надо же! я думала только большевики во всем на свете виноваты, а тут такое открытие, даже у кадетов рыльце в пуху
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

К началу 1917 года:

«В целом ситуация создавала ощущение, – писал великий князь Кирилл Владимирович, – будто балансируешь на краю пропасти или стоишь среди трясины. Страна напоминала тонущий корабль с мятежным экипажем. Государь отдавал приказы, а гражданские власти выполняли их несвоевременно или не давали им хода, и иногда и вовсе игнорировали их.

Самое печальное, пока наши солдаты воевали, не жалея себя, люди в чиновничьих креслах, казалось, не пытались прекратить растущий беспорядок и предотвратить крах; между тем агенты революции использовали все средства для разжигания недовольства»[17].

В обществе, в оппозиции и даже в армии открыто обсуждали возможность Цареубийства. Профессор Ю.В. Ломоносов, бывший во время войны высоким железнодорожным чиновником и по совместительству сторонником революции, писал в своих воспоминаниях: «В штабах и в Ставке поговаривали... даже о низложении Николая. Говорили об этом даже за генеральскими столами. Но всегда, при всех разговорах этого рода, наиболее вероятным исходом казалась революция чисто дворцовая, вроде убийства Павла»[18].

То же самое пишет Мельгунов: «Речь шла о заговоре в стиле дворцового переворота XVIII столетия, при которых не исключалась возможность и Цареубийства»[19].

С конца 1916 года до Императора начинают доходить все усиливающиеся слухи о готовящемся против него заговоре. Одним из главных деятелей этого заговора был А.И. Гучков.

«Из показаний А.И. Гучкова ЧСК, – пишет С.П. Мельгунов, – стало известно о заговоре, который перед революцией организовал Гучков. По его словам, план был таков: “захватить по дороге между Ставкой и Царским Селом Императорский поезд, вынудить отречение, затем, одновременно, при посредстве воинских частей, на которые в Петрограде можно было бы рассчитывать, арестовать существующее правительство и затем уже объявить как о перевороте, так и о лицах, которые возглавят правительство”»[20]. Как мы видим, сценарий переворота совпал с реальными событиями.

17. Кирилл Владимирович, Великий князь. Моя жизнь на службе России, «Лики России», 1996, с. 234.
18. Ломоносов Ю.В. Воспоминания о мартовской революции 1917 года. Стокгольм–Берлин, 1921, с. 1.
19. Мельгунов С.П. На путях к дворцовому перевороту (заговоры перед революцией 1917 года). Париж, «Родина», 1931, с. 102.
20. Мельгунов С.П. На путях к дворцовому перевороту, с. 6.


(Петр Мультатули "Николай II. Дорога на Голгофу. Свидетельствуя о Христе до смерти...")
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение m-sveta »

МММ или Месть Марины Мнишек.
Миновала очередная годовщина казни Николая II и его семьи. Очередные проповеди, очередные смиренные евангельские проклятия и призывы к покаянию. А пока не покаялись - нечего вам. Рассмотрим проблему не с таких горних высот.

1. Казнь не была ни "зверской", ни "мученической". Когда умирают под пытками, или - как заключённые императорского Алексеевского раввелина - бросаются на тюремщиков, чтобы выпросить себе смерть, или когда четвертуют - это мучение. Когда засекают или забивают палками до смерти - это мучение, позор и зверство. Когда вешают, как крестьян или народовольцев - это зверство. Смерть от пули всегда считалась самой лёгкой и непозорной.

2. Вопрос необходимости казни монархической семьи в 1918-м очевиден всем разумным людям. Не представляя опасности сами по себе, Романовы могли вовлечь в гражданскую войну наивных гимназистов, офицеров, казачество. Булгаковская "Белая гвардия" хорошо иллюстрирует настроения того времени. Так что казнь Романовых, несомненно, сберегла сотни тысяч русских жизней. Большевики, очень быстро проявившие государственный инстинкт, делали отчаянные попытки избежать междоусобия (белых генералов отпускали под честное слово из тех же побуждений). Добавлю, что случившаяся казнь, а не лицемерный "суд" победителей или несложная инсценировка самоубийства говорят о политическом мужестве красных.

3. Остаются сомнения по поводу царских детей. В качестве "знамени" для белых они были не только не хуже царя, а намного предпочтительнее, т.к. не несли на себе ответственности и не претендовали на руководство. Потому дети разделили судьбу монархии.

В эти же июльские дни 1614 года за Серпуховскими воротами Москвы был всенародно повешен четырёхлетний ребёнок - сын Марины Мнишек. По преданию, Марина Мнишек, узнав о казни сына, прокляла весь род Романовых-царей и заявила, что ни один из них не умрет своей смертью, что в их семьях не прекратятся преступления, пока вся династия не угаснет. Это был конец смуты и единение русского народа. Сим начиналось 300-летнее романовское царствование.

Дополнение. В ру_хистори пост удалили: "за разжигание" (чего - не сказали) и параллели с казнью Мнишка.
http://blanqi.livejournal.com/96964.html
Аватара пользователя
Vihr
Старшеклассник
Старшеклассник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 14:23

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Vihr »

597.jpg
И кто должен каяться?
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Смотрите документы , а не лживые плакаты . Из документов станет ясно. Но только верующим, а не атеистам.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Мормон »

Смотрите документы , а не лживые плакаты . Из документов станет ясно. Но только верующим, а не атеистам.
Естественно. Верующие веруют, а атеистам подай аргументы.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

Посмотрите начало этой ветки. Плюс - факты из раздела "началась чипизация...", которые подтверждают существование "мировой закулисы" и её активные действия по глобализации, десуверенизации, сокращению населения, приближению воцарения антихриста, конца света и Страшного Суда Христова.
Ответить