Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Поскольку душа человека - часть Бога, то и ада никакого не существует. Не будет же Бог истязать самого себя, верно? Так, отмоет, простирнёт и использует снова.
Бог может присутствовать в человеке, после его падения, лишь как Дух Святой. После падения собственный дух человека стал испорчен и удобопреклонен ко злу и греху ( чего не учитывает Истархов в своей книге). Человек теперь может только молить Бога об очищении своего духа, о даровании ему Богом Духа Святого вместо нечистого и несовершенного своего духа, отравленного вкушением запретного плода.

Человек, действительно, может привлечь к себе Господа Духа Святого, в первую очередь, добрыми мыслями и добрыми делами, с тем, чтобы Господь Дух Святой стал "вожатым" для всех сил души и тела человека.

Более того, "стяжание Святого Духа Божия и есть цель всей нашей жизни христианской" (смотри беседу Святого Преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым). Ясно, что такой духоносный человек в ад не будет отправлен. Поэтому и сопутствующий ему Дух Святой тоже в аде не окажется. И Бог, таким образом, в Ипостаси Духа Святого, сопребывающий с таким духоносным человеком, тоже никоим образом в аде оказаться не может.

А если человек за земную жизнь не предпринимал никаких собственных духовных усилий, не напрягал свою волю, чтобы Дух Святой мог с ним неразлучно сопребывать, не поступал вопреки своему эгоизму, вопреки своей гордости и своей ветхой, падшей, повреждённой, удобопреклонной ко греху, природе, если его душа и тело водились, с позволения его сердца, разума и воли каким-то иным, возможно даже злым и лукавым духом, то человек после ухода с Земли оказывается в такой области духовного мира, которая будет сродни господствовавшему в нём в течении земной жизни духу.

Если этот дух был злой, лукавый, и человек не сожалел об этом, не каялся, не проливал об этом слёз, не просил Бога укрепить его в духе ином, послать ему дух мира и любви, Духа Святого - то такой человек пойдёт туда, где преимущественно и обитают злые и лукавые отпавшие от Бога духи - то есть в ад. Таким образом, в ад сводит человека не кто-либо, но сам господствующий в нём злой дух, который этот человек "развил" в себе за время земной жизни тем, что не боролся с ним, духовно не трезвился.

Говорят, что в ад сводят человека его грехи. Это так и есть, ибо эти грехи подпитывали и укрепляли его злой и лукавый дух, "развивали" его. Говорят, что такой человек закоснел в грехах. Сердце его стало грубо, и уже перестало быть способно к покаянию.

При этом у человека в аде остаётся "образ Божий". По мысли Святителя Димитрия Ростовского, "образ Божий не отнимается даже у грешника в аде". Но образ Божий - это, конечно не Сам Бог.
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Поскольку душа человека - часть Бога, то и ада никакого не существует. Не будет же Бог истязать самого себя, верно? Так, отмоет, простирнёт и использует снова.
Бог может присутствовать в человеке, после его падения, лишь как Дух Святой.
Мне не интересно где может присутствовать Ваш бог - мой Бог, всегда со мной - настоящий, а не выбранный на собрании.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Мне не интересно где может присутствовать Ваш бог - мой Бог, всегда со мной - настоящий, а не выбранный на собрании.
Вы это чувствуете? Присутствие в Вас "Вашего Бога"? Как он себя проявляет? Ведь Он - Дух. Какой дух сообщает Вам его в вас присутствие (в виде духа)? Дух мира и любви? Или иной?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Вы это чувствуете? Присутствие в Вас "Вашего Бога"? Как он себя проявляет? Ведь Он - Дух. Какой дух сообщает Вам его в вас присутствие (в виде духа)? Дух мира и любви? Или иной?
Просто чувствую - вот хочу выпить водки, а Он мне не разрешает ....... а если выпью вопреки - три дня болею. Курить правда разрешает - это для того что бы я не заболел болезнью айсгеймера.Гармония, однако. Относится Он ко мне, как к сыну, а не как к рабу.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Просто чувствую - вот хочу выпить водки, а Он мне не разрешает ....... а если выпью вопреки - три дня болею. Курить правда разрешает - это для того что бы я не заболел болезнью айсгеймера.Гармония, однако. Относится Он ко мне, как к сыну, а не как к рабу.
Это Вы чувствуете присутствие Вашего "вожатого" ( он вас ведёт, чтобы Вы не наделали ошибок и большого зла, не причинили бы себе вреда на Земле, и "нагуляли" побольше полезных для демонов свойств - гордости, хитрости, наглости и т.д.) А ведёт он Вас в царство Ямы ("бога смерти"). Вспомните людей, застрявших между зубов в пастях "всепоглощающего времени" ( вселенская форма Вишну, Бхагават-Гита).

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 678#p63678

Что, все эти люди, застрявшие между зубов, с размозжёнными головами, - были злодеи? Нет. Просто демонам наши личности неинтересны. Им интересны лишь качества наших личностей, которые мы приобрели на Земле. Эти качества они присваивают себе, а нас "стригут" как овец. Вы же не интересуетесь, например, семечками яблока, когда его едите. Яблоко съедаете, огрызок с семечками выбрасываете (хотя семечки в яблоке - самое важное). Вот так же и демоны - свойства души забирают себе, а саму личность уничтожают. Помните, как Вишну в Бхагават-Гите перечисляет, каковы его свойства? Он не имеет своего ничего, сидит во тьме, и только питается нашими свойствами, а нас, людей, убивает. Ведёт себя, как вор и разбойник. А вы его будете укреплять...
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
"Александр Гучков признавался перед смертью, что в случае отказа императора отречься от престола планировалось просто его убить. Нет сомнения, что так бы и сделали".

Инициатор заговора Гучков в приведенной выше цитате, взятой из рекомендованной Вами ссылки, выразился более точно.

Но это "если бы..."
А так вот убивать не понадобилось, к их счастью.
Коли не убили,значит отрекся сам.
Когда Царя за отказ заговорщики были готовы убить, говорить о простом "бросании короны", как Вы, АУРА, может только человек неосведомленный, либо бессовестный.
Ох, совсем меня застыдили, засмущали, словно это мне пришлось тут короной швыряться :smu:sche_nie: :ni_zia:

"Убить-не убить", это всего лишь слова,кои к делу не пришьешь.Убить главу государства не так просто заговорщикам: может быть чревато последствиями для самих заговорщиков.
Тем более, что среди так называемых заговорщиков были и члены царской фамилии.
Так кто же виноват, что он струсил? Слабоват и трусоват оказался наш самодержец?
Значит все резонно.Боишься волков - не паси овец в лесах.
"Родина, или смерть! - это бесстрашных клятва.
Представьте, к Вам пристают вооруженные бандиты. Угрожая оружием, и вполне готовые Вас убить, они срывают с Вас пальто и шапку и бросают их на землю, а Вас, еле живую отпускают. А какой-то негодяй-журналист после описывает этот случай так: "А когда она, АУРА, сама бросила свои пальто и шапку в грязь, мы с дружками(-разбойниками) немного их попинали". То есть, по версии этого "журналиста", пострадавший, подвергшийся нападению бандитов и ограбленный, мол, "сам и виноват".
Как следует называть такого "журналиста"?
Это совершенно не имеет значения.
Конечно, когда у АУРЫ уличные бандиты требуют "жизнь, или кошелек", то честно признаюсь: отдам им все, и кошелек с последней копейкой, и даже последнюю майку( если попросят :hi_hi_hi: )

Но корона и страна - это не кошельки и не польты.
Во время войны за Родину даже простые смертные бросались под танки и умирали под невыносимыми пытками.
А царствующим особам, коих вы называете "божьими помазанниками" , и сам Бог велел.
Так что Ваши сравнения, дорогой наш Дмитрий,как говорится, не канают.

Николай отрекся от короны и страны.И не важно по трусости, или по слабоумию,в любом случае, это факт отступничества и предательства с его стороны.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):потеря многими своих имений
о да...))
Димитрий33 писал(а):нашествие интервентов,
не знаю как у вас - а я знаю, что вся история России (Руси) сопровождалась нашествиями интервентов.... так грешны, что ли?
(получается - США ангелы безгрешные...)
Димитрий33 писал(а):сталинские лагеря, куда отправляли по доносу соседей по коммунальной квартире, сделанных ради того, чтобы доносчик мог получить комнату осуждённого,
это у вас беллетристика, фигура речи - или лично знаете такие случаи? (или пример можете дать?)
если фигура речи - стране и народу уже начинает это надоедать
Димитрий33 писал(а):появление в Германии фюрера, мечтавшего очистить мир от "евреев и большевиков",
чудны дела твои, Господи)))) (чтобы наказать русских - и какими извилистыми путями шло наказание))
Димитрий33 писал(а):Все изменили, от генералов до народных избранников-думцев и революционных, поддавшихся агитации богоборцев железнодорожников, блокировавших царский поезд.
вы забыли первого и главного персонажа - началось с того, что сам Царь изменил обету же...ему что там, в поезде - прищемляли что-то? Чувство долга-то у Романова Николая Александровича - было? Если он сам плыл как щепка по течению(загипнотизированный предсказаниями) - то вы о чём?

И самое главное - после всего перечисленного вами - неужто народ всё ещё не искупил?

p.s. Начинаю подумывать о закрытии темы; так как "дискуссия" действительно принимает какой-то медицинско-психиатрический характер. Ну вот, появится на форуме кришнаит - и будет 100000строчные портянки из "Бхагават-гиты" лепить? А если "сайянтолух" заглянет на огонёк - Хаббарда нам читать? Точно закрою (посоветуюсь с руководством только).
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
АУРА писал(а):Раз повелся наш "православный царь" на блестящие бусики этой "закулисы" ,ввергая свою страну в войну , жертвуя своим народом, значит туда ему и дорога: за что боролся...
И опять у Вас, АУРА, получается : "На него напали, значит он и виноват"... Не Россия первой объявила войну. Разве Вы этого не знали?
Не ослепляет ли Вас ненависть, мешая трезво взглянуть на события, приведшие к началу Первой Мировой войны?
Нисколько: я по натуре человек мягкий, терпеливый и объективный, чего и Вам желаю :smu:sche_nie:
Думаю, это Вам , Дмитрий,надо более детально познакомиться с политической обстановкой в предвоенный период: о целях и задачах России при вступлении в Антанту, о переговорах Вильгельма с Николаем до объявления России войны Пруссией,о его предупреждении не объявлять в России всеобщую воинскую мобилизацию, иначе придется..., и т.д.

Вон, Сталин и не объявлял в стране всеобщую мобилизацию, и то на его шею теперь некоторые сочинители пытаются повесить попытку спровоцировать ВМВ.
Представить невозможно, сколько было бы стону по всей Европе и кипятка в наш адрес ( СССР), если бы нашелся хоть какой-нибудь документальный намек хотя бы на попытку просто посоветоваться в верхах насчет возможной всеобщей мобилизации в стране.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

АУРА писал(а):Но корона и страна - это не кошельки и не польты.
Поэтому и не стоит обсуждать это "на бытовом уровне", с использованием блатной "фени". Не стыдно?
Желаете серьёзно обсуждать (с точки зрения теории государственного права) , пожалуйста :

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 660#p63637

При серьёзном анализе получается, что де-юре "отречения" не было, так как единственный реальный документ, хранящийся в Гос. Архиве - подложный. Подпись Царя на "телеграмме начальникам штабов" подделана, подпись министра двора Фредерикса на ней же подделана (на допросе в ЧСК ВП он признался, что "его вообще не было рядом с Царём в тот день") , печать Царя не приложена, хотя Он её и возил с Собой в походной канцелярии. Почему не приложена печать? Царь её уничтожил, чтобы ей не воспользовались заговорщики.
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 ноя 2012, 01:58, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):p.s. Начинаю подумывать о закрытии темы; так как "дискуссия" действительно принимает какой-то медицинско-психиатрический характер.
Скорее, дискуссия принимает такой характер, как ей и положено. Мы выходим на уровень юридически грамотный, с учётом экспертизы подлинности документов, и начинаем рассматривать вопрос с позиции теории государственного права. Смотрите, пожалуйста:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 660#p63637

Кстати, там приводится и мнение эксперта, Владимира Лаврова, доктора исторических наук, замдиректора Института российской истории РАН. Вы же не будете обвинять в "медицинско-психиатрическом расстройстве" уважаемого историка только за то, что он делает выводы на основании экспертизы и в соответствии с нормами теории государственного права?

Владимир Лавров, д. и. н., замдиректора Института российской истории РАН:
— В советское время тема отречения Николая II была закрытой. Историки доверяли свидетельствам людей, которые и совершали переворот, то есть воспроизводилась их версия событий. Сегодня историческая наука выходит на другой уровень — проводится анализ достоверности документов, в том числе и так называемого манифеста об отречении. Анализ подводит к поистине сенсационному выводу о том, что отречения в действительности не было.
Последний раз редактировалось Димитрий33 23 ноя 2012, 02:01, всего редактировалось 3 раза.
Ответить