фофан писал(а):Ладно, друг мой. Я достаточно наказал себя за-то, что не поверил Истархову
Это не было наказание. Наказание (смерть за грехи) будет Вас ожидать, в полном соответствии с "Бхагават-Гитой", как раз в том случае, если Вы Истархову поверите.
При этом это будет не "придуманное христианами" наказание. Оно будет следовать из самой главной для всех арийцев, в том числе и для Истархова, почитаемой всеми арийцами книги под названием "Бхагават-Гита". Не знаю кем надо быть, чтобы "в упор не видеть" и не понимать этого.
http://samadhy.ru/content/view/160/322
Бхагавад-гита (Песнь "бога") - поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологическом аспектах. Через решение проблемы "кто я?" Гита дает правильный ответ на вопрос "что делать?" и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.
Бхагавад-гита призывает к бескорыстной деятельности, самоочищению, высшему познанию, освобождению от пороков: гнева, вожделения, жадности и невежества. Она открывает пути избавления от недостатков и несовершенства, указывает на вселенскую гармонию, которая является проявлением "высшего разума". Она служит интересам "истины" и дает нам возможность жить реальностью, а не только грезить о ней.
И вот каков оказывается это "высший разум", вот какова эта "истина":
Бхагават-Гита,
Глава 10, стихи 29, 34, 36
29 "...из судий Я - Яма,
бог смерти".
36."Из
обманывающих Я - азартная игра",
34. "
Я - всепожирающая смерть",
так говорит о себе тот, кому поклоняются арийцы-индийцы, с кем соединиться они стремятся.
Там же, Глава 11, стихи 23-34
Описание "вселенской формы" главного "божества" индийцев:
23. Увидев Твою великую форму, о могучерукий, с многочисленными очами, многочисленными руками, бедрами, стопами и телами,
с многочисленными ужасными клыками - миры трепещут, так же как и я.
24. Узрев Тебя, касающегося небес, сверкающего многими оттенками,
с широко открытыми ртами, с огромными пламенеющими глазами, мое сердце трепещет в страхе, и я не нахожу стойкости и спокойствия, о Вишну.
25.
Увидев Твои ужасные клыки и лики, подобные все уничтожающему огню смерти, я не узнаю четырех сторон света и не нахожу покоя. Будь милостив, о Бог богов, обитель вселенной.
26.
-
27.
Все сыны Дхритараштры вместе со множеством царей и Бхишмой, Дроной, Карной, а также наши главные воины ввергаются в Твои ужасающие зевы с устрашающими клыками. Я вижу, как некоторые повисли между зубов с размозженными головами.
28. Как многие реки стекаются в океан, так и эти герои мира людей входят в Твои пламенеющие рты.
29. Как мотыльки быстро влетают в огонь, чтобы найти там гибель, так и эти создания с огромной скоростью мчатся в Твои рты, чтобы погибнуть.
30. Со всех сторон Ты слизываешь этих людей, поглощая их пылающими ртами. Наполнив сиянием всю вселенную, Твой ужасный жар все опаляет, о Вишну.
31. Поведай мне, кто Ты, о ужасающий образом. Я преклоняюсь пред Тобой. Будь милостив ко мне, о Бог Всевышний. Я хочу познать Тебя, Изначальный, ибо я не ведаю Твоих дел. Благословенный Господь сказал:
32.
Я - могучее время, губящее мир, и теперь Я занят разрушением мира. Кроме тебя, все эти воины с обеих сторон погибнут.