Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Друг мой. Не сочтите за труд и укажите мне место в библии, где Бог бросает сатану на землю.
Библия, Ветхий Завет, Книга Пророка Иезекииля, Глава 28, стихи 15-19:

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):
Димитрий33 писал(а):
11 И было ко мне слово Господне:
Видите ли, друг мой, я привожу цитаты из библии, условно приняв, что её написал сам Бог! Понимаете?? Хотя, если Вы признаете, что есть страна говорящих лошадей, мы сможем обсудить и тех, кому что-то привиделось
А что Вас смущает? Действительно, Библию (Книги Пророков) написал Бог через Своих Святых Пророков, движимых Духом Святым, то есть Самим Богом.
Выше, Вы предали Бога духовной смерти. Настаиваете на своих словах или признаете, что библию не читали??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Библия, Ветхий Завет, Книга Пророка Иезекииля, Глава 28, стихи 15-19:
Спасибо, друг мой. Мы обязательно вернёмя к обсуждению подзаконных актов, как только проясним ситуацию с Адамом, представленную нам Самим Создателем.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Вдумайтесь, какую, в сущности, несообразность вы говорите. Вы говорите, что в Бога веруете, а в загробную жизнь нет. Но Бог не есть же Бог мертвых, но живых. Иначе какой же это Бог? О жизни за гробом говорил Сам Христос, неужели же он говорил неправду? Но в этом не могли Его обличить даже злейшие враги. И зачем тогда приходил и страдал Он, если нам предстоит лишь рассыпаться в прах?...
Я не говорил, что верю в Бога - я говорил, что он есть и верить в то что есть нужды нет.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Выше, Вы предали Бога духовной смерти. Настаиваете на своих словах или признаете, что библию не читали??
Из чего Вы сделали этот неправильный вывод?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Выше, Вы предали Бога духовной смерти. Настаиваете на своих словах или признаете, что библию не читали??
Из чего Вы сделали этот неправильный вывод?
Правильный -Со слов Самого Бога! Ну, что ж мне.....Третий раз выкладывать цитаты??

Ну, пожалуйста.

Приговорив Адама к духовной смерти, друг мой, Вы лишили духовности и самого бога.

Читаем библию - "Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал господь бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал бог: не
ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем
есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал бог, не ешьте их и не
прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который
вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и
зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз
и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также
мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6).

Видите – «…и вы будете, как боги…» Скажете – змей, что с него взять?? Ан, нет! Читаем дальше. "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и
зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ладно, друг мой. Я достаточно наказал себя за-то, что не поверил Истархову :-(

Живите в плену своих заблуждений, а я - своих. Счастливо! Да - хотите попасть в Рай??? Бросайте писать. Это говорю не я, а любимый пророк Бога.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Ладно, друг мой. Я достаточно наказал себя за-то, что не поверил Истархову :-(
Это не было наказание. Наказание (смерть за грехи) будет Вас ожидать, в полном соответствии с "Бхагават-Гитой", как раз в том случае, если Вы Истархову поверите.

При этом это будет не "придуманное христианами" наказание. Оно будет следовать из самой главной для всех арийцев, в том числе и для Истархова, почитаемой всеми арийцами книги под названием "Бхагават-Гита". Не знаю кем надо быть, чтобы "в упор не видеть" и не понимать этого.

http://samadhy.ru/content/view/160/322

Бхагавад-гита (Песнь "бога") - поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологическом аспектах. Через решение проблемы "кто я?" Гита дает правильный ответ на вопрос "что делать?" и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.
Бхагавад-гита призывает к бескорыстной деятельности, самоочищению, высшему познанию, освобождению от пороков: гнева, вожделения, жадности и невежества. Она открывает пути избавления от недостатков и несовершенства, указывает на вселенскую гармонию, которая является проявлением "высшего разума". Она служит интересам "истины" и дает нам возможность жить реальностью, а не только грезить о ней.

И вот каков оказывается это "высший разум", вот какова эта "истина":

Бхагават-Гита,
Глава 10, стихи 29, 34, 36

29 "...из судий Я - Яма, бог смерти".
36."Из обманывающих Я - азартная игра",
34. "Я - всепожирающая смерть",

так говорит о себе тот, кому поклоняются арийцы-индийцы, с кем соединиться они стремятся.

Там же, Глава 11, стихи 23-34

Описание "вселенской формы" главного "божества" индийцев:

23. Увидев Твою великую форму, о могучерукий, с многочисленными очами, многочисленными руками, бедрами, стопами и телами, с многочисленными ужасными клыками - миры трепещут, так же как и я.

24. Узрев Тебя, касающегося небес, сверкающего многими оттенками, с широко открытыми ртами, с огромными пламенеющими глазами, мое сердце трепещет в страхе, и я не нахожу стойкости и спокойствия, о Вишну.

25. Увидев Твои ужасные клыки и лики, подобные все уничтожающему огню смерти, я не узнаю четырех сторон света и не нахожу покоя. Будь милостив, о Бог богов, обитель вселенной.

26.
-

27. Все сыны Дхритараштры вместе со множеством царей и Бхишмой, Дроной, Карной, а также наши главные воины ввергаются в Твои ужасающие зевы с устрашающими клыками. Я вижу, как некоторые повисли между зубов с размозженными головами.

28. Как многие реки стекаются в океан, так и эти герои мира людей входят в Твои пламенеющие рты.

29. Как мотыльки быстро влетают в огонь, чтобы найти там гибель, так и эти создания с огромной скоростью мчатся в Твои рты, чтобы погибнуть.

30. Со всех сторон Ты слизываешь этих людей, поглощая их пылающими ртами. Наполнив сиянием всю вселенную, Твой ужасный жар все опаляет, о Вишну.

31. Поведай мне, кто Ты, о ужасающий образом. Я преклоняюсь пред Тобой. Будь милостив ко мне, о Бог Всевышний. Я хочу познать Тебя, Изначальный, ибо я не ведаю Твоих дел. Благословенный Господь сказал:

32. Я - могучее время, губящее мир, и теперь Я занят разрушением мира. Кроме тебя, все эти воины с обеих сторон погибнут.
Последний раз редактировалось Димитрий33 27 янв 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
При этом это будет не "придуманное христианами" наказание. Оно будет следовать из самой главной для всех арийцев, в том числе и для Истархова, почитаемой всеми арийцами книги под названием "Бхагават-Гита". Не знаю кем надо быть, чтобы "в упор не видеть" и не понимать этого.
Оооооо, друг мой! Да Вы "сектант"! А, кем надо быть ......?? Ну,..... человеком, который с большой долей вероятности полагает, что Вам уже вставили чип.......))

Скажите мне - как ваша "Бхагават-Гита" описывает Сотворение Мира, и второй вопрос - желакте ли Вы добра России??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Скажите мне - как ваша "Бхагават-Гита" описывает Сотворение Мира,
Вы поразмыслите. Или Вы уже логику отвергаете?
Если Вы желаете быть с Истарховым и желаете вместе с ним глумиться над христианством, и на свой лад превратно толковать вместе с ним Библию, то "Бхагават-Гита" - именно Ваша с Истарховым главная "священная" книга. Никак не моя.
Ответить