Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение Мормон »

Ну ладно, допустим, что Ева была стервой, да ещё, по всей видимости блондинкой (не по цвету волос. а по состоянию души. кстати её такой бог создал), Адам. чистый подкаблучник. Их в принципе за дел. Хотя, какой отец выгонит детей из дома из дома? Ну а звери, которые ни сном, ни духом не виноваты в "падении" венцов творения, за что получили? Справедливо было бы самого господа изгнать, за брак в работе.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а): Это - следствие падения Адама и Евы.
Друг мой, следите за текстом - я же не китайский фокусник.

Вот Бог наказывает "собразивших на троих" Змея -

"И сказал господь бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред
всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве
твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между
тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет
поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие глава 3, стихи
14-15).
Еву -
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в
болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет
господствовать над тобою" (Бытие глава 3, стихи 16).
Адама -
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от
дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля
за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и
волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица
твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие глава 3, стихи 17-19).

Видите - наказал и только потом говорит -

"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и
зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева
жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).

Т.е. и не наказал, даже, а опустил до своего уровня?!?!

Ладна. Мне щас Библию принесли с ятями - полторы тыщи страниц мелкого текста. Начну читать вдумчиво - может к 930 годам закончу.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://tvspas.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=34724

Апокатастасис - ересь, осуждённая Церковью

Апокатастасис (греч. άποκατάστασις — возвращение в прежнее состояние, восстановление) — понятие, посредством которого обозначалось возвращение вещей в свое первоначальное состояние. Так же называется учение о всеобщем спасении (восстановлении), осуждённое Церковью как еретическое.

В Церкви всегда существовало ярко выраженное и бескомпромиссное противостояние этому мнению. Апокатастасис был неоднократно осужден Церковью как учение ложное и гибельное, лишающее спасения тех, кто его придерживается.

В Священном Писании о вечности грядущего наказания для грешников говорится неоднократно и вполне определенно: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12, 2); «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25, 46); «Кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3, 29); «Не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа… подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Фес. 1, 8, 9).

Основываясь на слове Божием, Церковь признает геенские мучения вечными и нескончаемыми. Целый ряд соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания множества святых отцов ясно утверждают, что грядущее наказание грешникам – реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Мормон писал(а):Справедливо было бы самого господа изгнать, за брак в работе.
А в чём был "брак в работе"? Человек был сотворен Богом не "роботом" запрограммированным. Был сотворен по образу Божию, свободным и разумным. Но и подлежащим ответственности за неправильный выбор (за грех).

Указание не вкушать от запретного древа, "чтобы вам не умереть" было Богом дано человеку? Было. Вкусили, нарушив запрет? Да. Наказаны? Да. Стали смертны? Да.

Была дана человеку свобода - вкушать запретное или нет. Но и ответственность человека за неправильное решение - тоже была.

В чём же "брак"?

Неужто виноват инспектор ГИБДД, если водитель нарушает правила дорожного движения? Инспектор замечает это и штрафует. Но виноват в нарушении правил именно сам водитель, а не штрафующий его инспектор.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Указание не вкушать от запретного древа, "чтобы вам не умереть" было Богом дано человеку? Было. Вкусили, нарушив запрет? Да. Наказаны? Да. Стали смертны? Да.
Друг мой! Как некрасиво с вашей стороны. "обрезать" цитаты из библии и на основании этих "обрезков" что-то умомудрствовать..
Всё бы хорошо, если бы не пресловутое Дерево Жизни созданное Богом.
Смотрим - прямая речь Бога - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева
Понятно, друг мой?? Жить вечно, и стать смертным, зависело уже не от Бога, а от плодов дерева жизни.
Таков был замысел Бога. А, Вам, полагаю, как верующему, престало сей замысел уважать и относится к словам Бога с трепетом.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
Неужто виноват инспектор ГИБДД, если водитель нарушает правила дорожного движения? Инспектор замечает это и штрафует. Но виноват в нарушении правил именно сам водитель, а не штрафующий его инспектор.
Друг мой! Ваши аналогии неуклюжи и мягко говоря смешны - инспектор ГИБДД не был причастен к сотворению мира, и сравнивать его с Господом Богом, говоря ещё мягче. - оскорбительно для Создателя.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Понятно, друг мой?? Жить вечно, и стать смертным, зависело уже не от Бога, а от плодов дерева жизни.
Таков был замысел Бога.
Неужели Вы полагаете, что Господь Бог может что-либо перестать контролировать? Всё под Его контролем - было, есть и будет. И нераскаянный грешник, сваливающий вину на других, не может оставаться в Рае и жить вечно. Это противоречит правде Божией, которую Сам Господь Бог хранит.

Пребывать в Рае и вечно существовать может лишь истина. А лукавству и греху, и отсутствию покаяния за грех, да ещё и с возможностью сохранения этого лукавства на веки вечные, с помощью вкушения плодов с Древа Жизни - всему этому в Рае не место. Как говорил Глеб Жеглов, "вор должен сидеть в тюрьме".

Поэтому Адам и Ева и были изгнаны Богом за пределы Рая, на Землю.

А Вы всё ищите зацепки, мол, как бы лукавству и окаянству стать вечным, и посрамить чистоту и соблюдение правил. Ищите зацепки, как бы "вору не оказаться в тюрьме". Вам самому не стыдно играть незавидную роль "адвоката дьявола"?

Вечное пребывание в смрадном болоте лукавства и нераскаянности - вот к чему Вы придёте, идя таким путём. И будете тщетно искать чистой воды - но не найдёте.

К чему Вы призываете, что желаете навсегда сохранить (нераскаянность, отсутствие чистоты и честности, ставшее привычкой) - именно то и будет Вас окружать на веки вечные. Вы как бы сами, лукавством своего сердца определите Ваше будущее. Будет вокруг Вас лишь тухлая жижа болота окаянства и лукавства. Навек. А чистой воды не будет. Если не покаетесь и не измените своих взглядов.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Понятно, друг мой?? Жить вечно, и стать смертным, зависело уже не от Бога, а от плодов дерева жизни.
Таков был замысел Бога.
Неужели Вы полагаете, что Господь Бог может что-либо перестать контролировать? Всё под Его контролем - было, есть и будет. И нераскаянный грешник, сваливающий вину на других, не может оставаться в Рае и жить вечно. Это противоречит правде Божией, которую Сам Господь Бог хранит.

Пребывать в Рае и вечно существовать может лишь истина. А лукавству и греху, и отсутствию покаяния за грех, да ещё и с возможностью сохранения этого лукавства на веки вечные, с помощью вкушения плодов с Древа Жизни - всему этому в Рае не место. Как говорил Глеб Жеглов, "вор должен сидеть в тюрьме".

Поэтому Адам и Ева и были изгнаны Богом за пределы Рая, на Землю.

А Вы всё ищите зацепки, мол, как бы лукавству и окаянству стать вечным, и посрамить чистоту и соблюдение правил. Ищите зацепки, как бы "вору не оказаться в тюрьме". Вам самому не стыдно играть незавидную роль "адвоката дьявола"?

Вечное пребывание в смрадном болоте лукавства и нераскаянности - вот к чему Вы придёте, идя таким путём. И будете искать чистой воды - но её не будет для Вас.

К чему Вы призываете, что желаете навсегда сохранить (нераскаянность, отсутствие чистоты и честности, ставшее привычкой) - именно то и будет Вас окружать на веки вечные. Вы как бы сами, лукавством своего сердца определите Ваше будущее. Будет вокруг Вас лишь тухлая жижа болота окаянства и лукавства. Навек. Если не покаетесь и не измените своих взглядов.
Друг мой! Я. Вам отечески советую не возводить хулу на слово Божье. А слово это есть - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева

Друг мой! Это слова Бога! И, не меня, а Бога Вы посылаете "в смрадное болото лукавства "
Одумайтесь.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):Друг мой! Я. Вам отечески советую не возводить хулу на слово Божье. А слово это есть - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева

Друг мой! Это слова Бога! И, не меня, а Бога Вы посылаете "в смрадное болото лукавства "
Одумайтесь.
По-Вашему, изобличенного преступника следует оставлять на свободе - уже по одному факту, что "он сейчас на свободе"? Рассуждения лукавые. Ни один суд не согласится. Так рассуждать может только закоренелый враг любого порядка вообще, не желающий признавать своих ошибок. Вам место в тюрьме, фофан. И очень надолго.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):Друг мой! Я. Вам отечески советую не возводить хулу на слово Божье. А слово это есть - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева

Одумайтесь.
По-Вашему, изобличенного преступника следует оставлять на свободе - уже по одному факту, что "он сейчас на свободе"? Рассуждения лукавые. Ни один суд не согласится. Так рассуждать может только закоренелый враг любого порядка вообще, не желающий признавать своих ошибок. Вам место в тюрьме, фофан. И очень надолго.
Я, друг мой, побуду, пожалуй, на свободе до тех пор, пока не выучите - "И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева
Ответить