Нашего иудушку никто не переплюнет
Тип с пятном на лбу
При воспоминании об Омске у Горбачева должна болеть шея
...
Автор этих «юбилейных воспоминаний» был свидетелем и встречи Горбачева с омичами, и того самого удара, внесшего дополнительные краски в ход избирательной кампании 1996 года, плачевно, кстати, закончившейся для жертвы «террористического акта» – менее одного процента голосов на выборах. Так что расскажу только о том, что видел и слышал. ...
«Худший русский, будь ты проклят!», «Горбачев! Россия не голосует за предателей!», «Михаэль, баллотируйся в канцлеры ФРГ!» – вот далеко не полный перечень надписей на плакатиках, плакатах и транспарантах, с которыми у входа в здание Общественно-политического центра встретили омичи М.С. Горбачева вечером 24 апреля 1996 года. Похоже, посещение накануне Улан-Удэ не дало никакой пищи для размышления самому «эксу» и его окружению: «Мишку – на Север!» – требовали «суверенные буряты». ...Под тогой страстотерпца, которую во время избирательной кампании 1996 года напялил на себя этот человеколюбивый и обаятельный, как граф Дракула, кандидат, проглядывало нечто мазохистское – по числу ненормативных эпитетов, коими его «наградил» народ, Горбачев по сей день смело может считать себя рекордсменом. ...
А дело было так. Горбачев, скорее всего, намеренно запаздывал, дабы пройти без эксцессов через фойе ОПЦ, поскольку ему уже наверняка было известно содержание плакатиков, плакатов и транспарантов, мол, народ у нас дисциплинированный, к назначенному часу обязательно рассядется по местам.
В общем, так и произошло, но некоторые омичи захотели увидеть Горбачева на «прицельном» расстоянии. Один дедуля так и сказал: «Хочу увидеть гада живьем!»
Впрочем, «посторонних» на тот момент оставалось все ничего – вышеупомянутый дедуля да еще несколько людей пожилого возраста, от которых «террористической угрозы» не могло исходить по определению.
Михаил Малюков стоял в стороне от предполагаемого «маршрута» Горбачева, и, по-моему, спиной к входным дверям, метрах в десяти от них, якобы изучая объявления на одном из стендов.
Горбачев вошел быстро, охрана в дверях замешкалась, а Михаил Малюков, резко повернувшись, еще быстрее шагнул навстречу кандидату, а дальше – последовал хук справа, правда. не профессиональный… При этом Миша произнес: «За предательство интересов страны, за развал Советского Союза!»
Несколько секунд «тип с пятном на лбу» находился в шоке, хотя равновесия не потерял. Затем его физиономия стала наливаться кровью, но – вот что удивительно! – одновременно багровело и пятно, а потому проступало на лысине бывшего генсека еще более явственно… Михаил Малюков – улыбался, и не пытался «скрыться с места происшествия»: поступок его был осознанным, и он не заблуждался насчет того, что за ним последует…
Свидетельствую: Малюков был избит, а один из охранников Горбачева профессионально поставленным ударом буквально сбил с ног пожилую женщину, которая, на свою беду, случайно оказалась на пути будущего рекламщика итальянской пиццы. Она потом потрясенно говорила: «Столько лет прожила – никто пальцем еще не тронул!»
А Михаил Малюков, «задержанный на месте преступления», был препровожден вначале в следственный изолятор, а через несколько дней в «психушку»…
Такого столпотворения, как 24 апреля 1996 года, наверное, не знал еще ни один зал Омска. Вот тут-то и проявилась «всепроникающая любовь» Горбачева к своему народу: более часа ждали Михаила Сергеевича люди. Охранники кроликами выглядывали из-за кулис, а один печальный гражданин из первого ряда мрачно пошутил: «Пусть лучше перелет будет, чем недолет». С несколькими людьми пожилого возраста случились обмороки – не хватало воздуха. Лишь около девятнадцати часов (встреча была назначена на 18.00) заместитель начальника УВД области Баранов призвал людей к порядку, а некий молодой человек, выскочив из-за кулис, протараторил: «Задержка связана с тем, что продумываются элементарные нормы безопасности». Эти «нормы», оказывается, заключались в появлении на сцене (!!!) усиленного наряда ОМОНа.
...
На этой ненависти и была построена вся «речь» Горбачева, которая продолжалась семь (!) минут. ... Привожу диктофонную запись «встречи»...: «Можно кричать сколько угодно, но имейте в виду: тем, что меня начали бить по голове… вы меня не запугаете («не запугаете» – три раза. – Ю.П.) Я думаю… я мог бы ехать уже, и все. Всё это… это прощать нельзя. Если мы будем сдавать позиции перед этим… нам сядут на шею. Не надо аплодисментов (никто их Горбачеву и не предлагал. – Ю.П.), я скажу кое-что, а потом посижу… Допусти таких, как вы, до власти, вы такого натворите…»
...
А тогда Горбачеву просто не дали договорить, хотя он, полностью потерявший ориентацию в пространстве и времени, продолжал что-то выкрикивать. Охранники чуть ли не силой увели его со сцены, поскольку обстановка в зале была накалена до предела и уже через минуту даже омоновцы за шкуру Горбачева не дали бы и копейки… Но – удивительное дело! – Горбачеву хватило наглости собрать в другом зале пресс-конференцию и заявить, что у него имеются неопровержимые доказательства (!!!) того, что и мордобой, и многочисленные выкрики («Горбачев, подлый трус, выходи! и т.д.) организованы «местными красно-коричневыми». ..
Прошло почти три месяца и, наконец, 23 июля состоялось разбирательство того дела в Центральном районном суде г. Омска. ...вывод, последовавший за этим, потряс всех:
М.Ю. Малюков нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице, потому что опасность исходит от его мировоззрения.
За мировоззрение – в психушку! Ау, диссиденты-шестидесятники...
В качестве примера «невменяемости» М.Ю. Малюкова был приведен тот факт, что Михаил, обучаясь в ПТУ (еще до развала СССР)… повесил красный флаг над училищем!
http://www.voskres.ru/articles/peminov.htm