Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Развал СССР

Сообщение фофан »

Жаль, что он ушёл. Мы так близки были к разгадке развала СССР, как никогда ранее.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Бессмысленно на сообщения Ass"а реагировать эмоционально: надо понимать, что у человека нет «базы» и он находится под влиянием свалившейся на него информации из интернета. Своих убеждений нет.
Так,
Ass Вчера, 17:54 писал(а): Интересно что сталинский министр А.Косыгин был никем иным как...бывшим кулаком.Его кооператив раскулачили и он пошёл на гос.службу.
А сутки спустя после жёсткой критики участников Форума мнение изменилось:
Ass Сегодня, 16:21 писал(а): Косыгин действительно не был кулаком в фактическом понимании.

Кулаком считали зажиточного крестьянина.Но сейчас кулак в общем понимании этого слова считается зажиточный гражданин СССР.
Но возникает новый вопрос. То есть, Ass считает, что поле уничтожения кулачества как класса кулаками считалась партийно-хозяйственная номенклатура, да некоторые обласканные властью представители интеллигенции? Это что-то новенькое.
Ass Вчера, 17:16 писал(а): троцкизм-это патология которая не лечилась.Они затаились,продолжая искренне ненавидеть Сталина и его соратников.
Коллективизация--преступление этих людей с целью дестабилизации ситуации в СССР
Я уже задавал этот вопрос. Повторяю: «Может быть Вы по-подробнее расскажите о преступлениях троцкистов (троцкизма) на "ниве" коллективизации?»
Ass Вчера, 17:48 писал(а): Интересно что после уничтожения ленинистов-троцкистов(37-38 г.) машина коллективизации сбавила обороты.
Приведите конкретные абсолютные цифры и изменение темпов («сбавила обороты»)
Ass Сегодня, 01:53 писал(а):
Во первых--что мешает члену ЦК ВКП(б) быть кооператором. Вспомните, сколько членов партии тогда порешили.
И что Вы этим хотели сказать, с чем и с кем Вы не согласны?
Ass 52 минуты назад писал(а): Косыгинские реформы 60-х были призваны продолжить дело начатое Сталиным.
Покажите связь косыгинских реформ с «делом, начатым Сталиным». Что «начал Сталин» и как это развивалось.
Ass Сегодня, 17:48 писал(а):
Членство в ком.партии вовсе не значит что член компартии коммунист по убеждениям.

Косыгин,Берия,Маленков на самом деле никогда не были марксистами-ленинистами.Они были практическмими идалистами--это и есть сталинизм.
Значит ли это, что Вы, Ass, считаете, что убеждения и дела Сталина расходились с убеждениями и делами Ленина, что сталинизм нечто противоположное ленинизму?
Ass Сегодня, 18:03 писал(а):Теоретическим вдохновителем и руководителем "экономической реформы" 1948-49 гг. был Николай Вознесенский - член ЦК ВКП(б) с 1939 г. и член Политбюро с 1947 г., который занимал посты председателя Госплана с 1937 г. и заместителя председателя Совета Народных Комиссаров с 1939 г.
А расскажите о сути «реформы Вознесенского». Кто её разрабатывал, кто её утверждал, кто её осуществлял и кто контролировал её проведение?.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):
13 марта 1949 г. было объявлено, что Николай Вознесенский был освобожден от своей государственной должности председателя Госплана (на смену ему пришёл Максим Сабуров)5, и Михаил Родионов был освобожден от занимаемой государственной должности, предсовмина РСФСР (сменил его Б. Черноусов).
Вы не отсюда ли черпаете, друг мой - http://sov0k.livejournal.com/4829.html
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ass писал(а):История взаимоотношений Ленина и Сталина--очень большая тема о которой я напишу позже.
А нельзя ли это ваше произведение обкатать где-нибудь на другом форуме - для начала. А то не все смогут осилить ваш весьма оригинальный взгляд на историю СССР.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):фофан
С автором статьи я не согласен в роли Косыгина--он был верен Сталину.Я от автора взял лишь 3 цитаты и список снятых членов группы.

Вы как-то можете конструктивно опровергнуть то что написано?Или перейдёте на бестолковую критику меня или хуже того автора?
Если я сейчас начну цитировать книгу Свифта о говорящих лошадях - "ййеху", сможете ли Вы конструктивно опровергнуть изложенные там "факты"??

Так же и в нашем случае, как то не продуктивно и глупо опровергать домыслы, в том числе и из Лондона.
Не все архивы ещё открыты, а Вы берётесь "судить да рядить"

Я же показал Вам, как делаются мифы - написать в биографии - "поехал сам". вместо - "был послан"

Вы, - думаю, так и не поняли разницы?? А, она есть и существенная - перешёл на сторону врага или - был послан в тыл врага.
Я, там ковырнул пару "фактов" - те же передёргивания, недоговорки или не точный перевод

Сюда Вы зашли, видимо, штобы поднабрать этих - "конструктивно опровергнуть", чтобы таааам.... Я прав?? Впроче, продолжайте. Интересно - куда Вас заведёт новолиберальная мысль.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):
Сомневаюсь что Косыгин приехал в сибирь без приглашения.Туда где он никого не знал и его никто не ждал.Может быть хватит уже об этом.
Что значит - "хватит уже об этом"?? Вы собираетесь и далее "гнать" не проверенную информацию??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):
Всопнить как предсовмина РСФСР Родионов предлагал вернуть царский флаг--триколор,который использовался предателями в ВОВ.
Выручайте, друг мой. Не могу опровергнуть или подтвердить сие заявление.

Единственное упоминание в тырнете -

"Буллит в своих мемуарах писал о договорённости с Лениным о слдаче страны.Именно поэтому Ленин и настоял на создании федеративного государства,как Сталин был сторонником унитарного государства.

Коллектиывизация была жёсткой мерой,но власти на местах были настроены антисталински. и отбирали у людей последнее прикрываясь его именем.

Ленинградский клан(питерская мафия)--коррумпированая групировка,свои антисоветские взгляды они открыто проявили когда начали переименовываьь улицы в Ленинграде в прежние царские названия.

Родионов прямо потребовал сделать гос.флагом РСФСР... триколор ! Царский да ещ и власовский флаг .

Вдобавок экономические тезисы Вознесенского полностью противоречили экономическим тезисам Сталина." Форум. I-TT
лишен права ответа в форуме до 24 декабря 2012, 17:15
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:386-92

Тут, зачерпнули или где ещё??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

фофан писал(а):
Ass писал(а):
Форум. I-TT
лишен права ответа в форуме до 24 декабря 2012, 17:15
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:386-92
Понял, друг мой! Это, видать, Вас лишили слова до 24 декабря?? :hi_hi_hi: ...и, Вы сюда .... :hi_hi_hi:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Я высказывал своё мнение:
Камиль Абэ писал(а): Бессмысленно на сообщения Ass"а реагировать эмоционально: надо понимать, что у человека нет «базы» и он находится под влиянием свалившейся на него информации из интернета. Своих убеждений нет. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 630#p65363

А ситуация ещё более печальна. Вот Ass в чём-то возражал sventof"у
Ass писал(а): sventof
Почему я считаю что эти люди были противниками советской власти?

Во первых они выдвигали совсем не социалистические инициативы.

Всё это привело бы к реставрации капитализма,приватизации и кровавым войнам за собственность.

Сталин полностью подверг разгрому тезисы Вознесенского только в 1952 году в его "Экономических проблемах социализма в СССР". http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 620#p65337
Основное содержание «возражений» sventof"у взято целиком (безо всякой ссылки на сайт и автора) из Интернета ( http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=1390.0;all ). Конечно это полнейший плагиат. Но надо отдать должное Ass"у: Не стал он приводить из «цитируемой» статьи такой пассаж:
При жизни Сталина, в 1948-49 гг., была предпринята серьёзная попытка инициировать точно такую же "экономическую реформу", которая привела бы, по существу, к восстановлению капиталистического общества в Советском Союзе - как это в конечном итоге и произошло при режиме Брежнева. ( выделено мною- Камиль А.)
. Что-что а интуитивное чувство самосохранения у Ass"а есть.
Сейчас у меня сложилось окончательно мнение об Ass"е. Видимо, нет смысла задавать ему какие-то вопросы, ибо высказываемые им мысли – это не его мысли.
Справедливости ради хочу отметить, что особенности "творческого" почерка Ass"а ранее меня несколько раз отмечал участник Фофан, только в более дипломатичной форме. ( к примеру http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 640#p65408).
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 17 дек 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Сейчас у меня сложилось окончательно мнение об Ass"е. Видимо, нет смысла задавать ему какие-то вопросы, ибо высказываемые им мысли – это не его мысли.
+100
я к этому выводу пришёл чуть раньше, и не только по поводу Аси..
Ответить