express писал(а):И меня (в тогдашнем 1989-м ярого убеждённого записного антисоветчика, признАюсь...) - и тогда ещё кольнула в интуитивное подсознание тревожная мыслишка-сомнение..... Странно устроена буржуазная демократия, верно? Что её нужно так защищать, да ещё с демонстр да ещё с демонстративным выставлением напоказ устрашающего арсенала ативным выставлением напоказ устрашающего арсенала полицейской спецтехники.
Уважаемый Еxpress, позвольте усомниться в Вашем «записном антисоветизме» образца 1989 г. ( записной – это – рьяный, ретивый). Припомним череду событий:
События в Алма-Ате ( декабрь 1986);
Тбилисские события (апрель1989)
Армянский погром в Баку (январь1990)
Армянский погром в Душанбе (февраль1990)
События в Вильнюсе (январь 1991).
В умиротворении «да ещё с демонстративным выставлением напоказ устрашающего арсенала» наряду с милицией выступала Советская Армия.
Я так и не понял, о какой защите «буржуазной демократии» можно говорить касательно этих трагических событий? Эти события наглядно говорят, что народ перестаёт «безмолствовать», «низы не хотят жить по- старому». Я не знаю, в чём заключалась ретивость Вашего антисоветизма. Но причин для перековки в рьяного сторонника коммунистических идеалов я не вижу. Но не могу я поверить в повторение метаморфозы, что произошла с апостолом Павлом.