sventof писал(а):Вообще-то вопрос был в другом: где те планы, с которыми РККА оказалась 22.06.1941?
Как назывались?
На что ориентировали?
На оборону?
Или как?
Ну так если вопрос был в этом, то кто тебя за язык тянул с
твоими безномерными и с непозднейшими датами записками и предложениями? Если ты доказываешь, что планы были, так доказывай документами или какими-то логическими умозаключениями, а не тем, что кто-то где-то когда-то как-то предложил немцев побить. Ты уж оставайся в колее спора, а не растекайся мысию по древу.
sventof писал(а):Но ладно, коль возникает предложение оценить "КОГДАПОЯВИЛСЯ", хорошо, посмотрим, что же на него отвечает сам его задавший.
...
Это кто в "типично либеральной манере"?
Я?
Опять передёрнул Свентоф, на этот раз пытается свалить с больной головы на здоровую. Ты, Свентоф, видимо, не в курсе, что я в вопросах подробной предвоенной истории не ферштейн. Но твои глупости -- не в вопросах подробной предвоенной истории, а в вопросах понимания принципов аргументации -- мне вполне по зубам. И именно про твои глупости я высказываюсь. В данном случае я не пытаюсь ответить на вопрос "когда-появился" (ибо не моя тема), но вижу, что на этот вопрос ты отвечаешь в стиле "в-огороде-бузина-в-киеве-дядька", а это типично либерастический приём. Сравни: на вопрос либералам, сколько конкретно было репрессировано, либералы дружно возопиют "этот палач лично расстрелял стопитцот миллионов -- какой же он
ре
ди
с
ка!"
sventof писал(а):Или главное в очередной раз этими ярлыками поразмахивать в типично "борцуновской" манере?
Нет, Свентоф, главное в другом -- в том, чтобы твои глупости осветить.
sventof писал(а):Хорошо, "остыл". Какие проблемы? Разве не начинаются? Не?
Ну и когда "начались"? Никогда?
Так в 1941 г. до 22 июня те предложения, соображения и размышления существовали?
И в чем заключались?
Готовить исключительно оборону?
А эти неподписанные "проекты" к ним не относились?
Совершенно?
Ты, Свентоф, изображаешь из себя якобы военного человека. Но военный человек -- это не тот, кто носит фуру. Военный человек, по крайней мере, понимает важность соблюдения терминологии. Так вот термином "план" обозначают не фантазии того или иного военачальника, а вполне себе бумажный документ с номером, датой, подписью. Вот когда эти фантазии приобретут вид, пригодный для помещения в архив, хотя бы штабной, вот тогда они станут планом. Соответственно и существовавшие до 22.06.1941 предложения, соображения и размышления -- это не план. Если ты настаиваешь, что с них и начинается план, то добро, так оно и есть, но это в лучшем случае предплан, а военные действия, хоть наступательные, хоть оборонительные, ведутся по плану. Поэтому, если ты хочешь доказать, что военные действия Красной Армии были запланированными, то хотя бы определись, велись ли они по утверждённому плану или по замыслам и предложениям выдающихся военачальников. Это всё-таки разные вещи и по-разному влияют на интерпретацию предвоенных событий и событий в начале войны.
sventof писал(а):Они касались полетов на Луну?
Да?
...
Во-первых, НАСА на Луну не летало. Все сфальсифицировано в Голливуде.
У тебя юморная железа не фуникулирует?
sventof писал(а):kobakoba2009 писал(а):Вопрос был в том, когда именно появился план то ли обороны, то ли наступления
Ну и где ответ на этот вопрос?
Пойти спросить у либерастов?
Назовите адресочек.
Ты чево-та оксюморонами заговорил. Либерасты по определению не могут дать ответ ни на какой вопрос. Поэтому вопрос твой не понятен. Впрочем, если ты так за либерастов печёшься, что сходи спроси Латынину. Например, здесь:
Латынина vs Мединский.
-------------
пысь
Людей, поражённых вирусом злобы,
Внешне непросто от нас отличить...
Чтобы узнать их, возьми и попробуй
Тест для проверки им предложить.
При разговоре, в частной беседе —
Каждое слово имеет здесь вес! —
Тихо скажи ему: Сталин, Победа,
Стройки, Гагарин, БАМ, Днепрогэс.
Если не наш он — кровью нальётся:
С этой минуты ты ему враг!
Воплями дикими он отзовётся:
Репрессии, тюрьмы, лопаты, ГУЛАГ