В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Константин

Re: В каком мире мы живем?

Сообщение Константин »

Игорь!

Даст Бог у тебя все еще (прозрение) впереди. 47 это хорошо. Я в 49 пришел к Богу, так что будем надеяться все у тебя впереди. И мы еще поговорим в унисон. А пока ты меня не слышешь, а твое я уже прошел. Занимался Историей КПСС лет 20
express писал(а):Обратите особое внимание, Константин.
вот всё ЭТО -..... я это видел в "новой" России, которую ведёт в непонятно куда господин Путин В. В. при идеологическом одобрении Русской Православной Церкви.
Обрати и ты Игорь свое внимание, все что ты видел в "новой России" это не новая Россия. Новая Россия еще только начинает строиться. Соответствующий момент настоящей жизни аналогичен концу НЭПА.
А теперь вопрос!
Улавливаешь ты сходство между первыми годами советской власти и первыми годами до сегодняшнего( а может вчерашнего) дня
нынешней власти.
Отринь идеологию и ты увидишь и там и здесь хаос, разруху, смерти, безработицу, отчаяние опракинутой жизни.
Обрати внимание на действия властей и тогда и сейчас, это восстановление, успокоение, стабилизация. И только после этого НОВАЯ ЦЕЛЬ, НОВЫЙ ВЗЛЕТ.
И если ты с этим согласен то от новой власти требуешь невозможного, ну нельзя в период хаоса требовать от людей новой нравственности, они и старую-то потеряли в этой круговерти. Вспомни книжки Макренко, Пантелеева, а ведь это рубеж20-30 годов начало нового рывка. Так что не гневи Бога и дай время и власти и РПЦ.

ВАш Константин
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Константин писал(а):Занимался Историей КПСС лет 20
Это вас и погубило. Надо было просто трудится на серьезном производстве, решать сложные задачи во имя хотя бы собственных амбиций и поверьте, радость от творческого труда на общее благо гораздо больше вас бы просветила, чем изучение всех работ Маркса. Марксизм не догма, и не его изучение, а труд, как вы помните, создал человека. У вас еще есть шанс вернутся к нормальному восприятию действительности - найдите хорошую и полезную работу, и будет вам счастье.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Лжецы, мерзавцы и неумные люди ни к чему хорошему Россию не приведут. Уже более пятой части века прошло. Срок, более чем достаточный, чтобы увидеть и понять всё.
Цель банды выблядков, находящихся ныне у руля - личное благополучие. И только. Для этого они ( а другого пути у них нет) идут в услужение другим, уже не выблядкам, а умным и сильным хищникам, живущим вне страны. А вот у тех-то цель - пошире, подальновиднее, постратегичнее. Цель мировых хищников - паразитировать. В том числе - и на России. А для этого в первую голову необходимо убить национальное сознание.

В эту задачу входит:
1. обесценить в сознании масс национальную историю, исказить её
2. лишить каждого возможности гордиться своей национальной историей, чувствовать ответственность перед страной, нацией, предками и потомками (лишить не насильственно, а овладев средствами информации - исказив в глазах рядового человека историю своей страны так, чтобы он сам не видел причин и поводов гордиться, для этого собственно пункт 1)
3. насадить культ потребления, стремления человека только к получению удовольствий и представление, что только это и есть смысл жизни
4. уничтожить систему образования, обесценить в глазах рядового человека значение образования
5. на результатах предыдущих пунктов превратить население страны, предназначенной к паразитическому "высасыванию" в дезорганизованное и невежественное (важнейшее условие!) стадо анчоусов, озадаченных лишь нямкой в личном корытце. С которыми уже можно выделывать, что угодно...
...........
6. цель достигнута

Всё по незабвенному рецепту незабвенного дохтура Й.П. Геббельса
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
http://ru.wikiquote.org/wiki/Йозеф_Геббельс

но вся эта зловонная свора скунсов - все эти "элита нации" - чернят и поливают прошлое нашей страны не только по указке, не только по взмахам невидимой дирижёрской палочки. Нет. Ими движет вполне неруководимое никем подсознательное неприятие той жизненной позиции, при которой человек должен. Должен стране, должен народу, должен предкам и потомкам. Их жизненная позиция - никому не должное потребление. Только брать. И они зачастую неосознанно понимают, ощущают, что иная жизненная позиция просто невыносима, нестерпима для их мышиных глистячих душонок.

И потому они даже несговариваясь, без тайного руководства - поливают не только советский период истории страны, не только советскую цивилизацию, где человек был должен и должен был отдавать и творить - они поливают вообще всю историю России, ибо само понятие патриотизма и долга перед страной (под каким бы то ни было флагом) глубоко отвратны и ненавистны их поганому нутру.

А пока - пока я совершенно не вижу и не видел в действиях правительств Путина В.В. или Медведева Д.А. хоть чего-либо, не подпадающего под приведённые мной "пункты".
Что ни лыко - то в строку. Что ни акция, что ни начинание - всё согласно приведённым мною этим самым "пунктам".
Так что истинное лицо стоящих ныне в стране у руля довольно прозрачно (по крайней мере для меня).
Константин

Сообщение Константин »

Для таких , как ВЫ умников, изрыгающих зловонное пустословие, есть поговорка: "Знать МОСЬКА то сильна, раз лает на слона".
Гавкай, что еще остается, на что нибудь большее все равно духа нету, так что повесели народ злобой своей, покажи интелект.

Не Ваш Константин.

<Предупреждение: нарушение п.9 правил форума.
Ефремов.>
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Константин писал(а):Не Ваш Константин.
Ты представитель тех, о которых написал автор статьи:

"7 июля 2011 года в «Комсомольской правде» под общим заголовком «Тайны государственного архива» было опубликовано интервью с директором этого архива доктором исторических наук Сергеем Мироненко, который, отвечая на вопросы корреспондента, память защитников столицы бессовестно осмеял, назвав подвиг двадцати восьми героев-панфиловцев мифом, утверждая, «что не было никаких героически павших героев-панфиловцев», ссылаясь на то, что после войны «один за одним начали появляться люди, которые должны были лежать в могиле».

Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.
- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
- Простите, что происходит? – пролепетал историк.
- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?
- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!
- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.
- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
- А вы? – тихо спросил историк.
- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!
- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.
- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.
- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?
- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
- А кто такие геи? – уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.
- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.
- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
- Так ведь штрафбатов ещё нет!
- Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам

http://petrovchik.livejournal.com/106038.html
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Чайник СССР не знает, что формально Мироненко прав. Подвиг панфиловцев реальность, подвиг 28-ми - выдумка.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Чайник СССР не знает, что формально Мироненко прав
Так ты тоже был в том окопе с Мироненко - это факт. Похоже тебе здорово дали пинка наши бойцы - до сих пор трясешься и зубовный скрежет издаешь...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Балтиец писал(а):Подвиг панфиловцев реальность, подвиг 28-ми - выдумка.
А что -- их 29 было? Кстати, странное дело: у поляков расстрелянные в 41-м cruel НКВД-шниками всплывают живы-здоровы и ничего -- как были расстреляны в 41-м, так и остаются расстрелянными.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Разбирательство о т.н. "подвиге 28-ми" состоялось еще в сороковых годах и уже тогда расставило все точки над i. Но огласке не предавалось из идеологических соображений, чтобы подобных тебе примером воодушевлять. Учи матчасть, неуч. Хотя бы ВИЖ почитай.
Коба - троллить идите куда-нибудь в другое место.[*][/color] На курайник, к примеру. Не лезьте туда, где вы ни в зуб ногой.[*][/color]

[*] Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.[/color]
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):Для таких , как ВЫ умников, изрыгающих зловонное пустословие, есть поговорка: "Знать МОСЬКА то сильна, раз лает на слона".Гавкай, что еще остается, на что нибудь большее все равно духа нету, так что повесели народ злобой своей, покажи интелект.
То есть, более существенных доводов, кроме брани - не нашлось.
Кстати, мой интеллект - через две "л". Но да ладно.
Константин писал(а):Не Ваш Константин.
Как знаете.
Ответить