В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Константин

Re: В каком мире мы живем?

Сообщение Константин »

1 ноября 2012 | ФОРУМ.мск | http://forum-msk.org
МАГНИТОГОРСК ПУБЛИЧНО ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ: ПУТИН ВОР?
18 ноября 2012 года в городе Магнитогорске прошла акция под названием «Путин вор?». Активисты, надев защитные марлевые повязки и написав на лбу «Путин вор?» прошли по улицам Магнитогорска, напомнив горожанам, кто такой Путин.

«В детстве нам многим говорили в шутку, что если что-то забываешь, напиши на лбу и подойди к зеркалу, тогда вспомнишь»- говорит один из активистов. «Своей акцией мы хотели напомнить магнитогорцам, чтобы они не забывали, что из себя представляет Путин. Что хорошего для России можно требовать с вора, который занят только своим обогащением, обогащением своих родственников и приятелей? Мы часто слышим в общественном транспорте, на улице, когда люди сильно возмущаются насчет коррупции, которая разрастается в России как раковая опухоль, входя во все сферы жизнедеятельности человека. Но мало кто из магнитогорцев говорит, что в этом виноват Путин. Люди чаще всего забывают, откуда все идет, кляня плохих чиновников. Но рыба гниет с головы. Потому мы и вышли на улицу, напомнив нашим горожанам, кто у нас Путин».

Не твоя ли работа г.эксрес .
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):Не твоя ли работа г.эксрес .
Нет. ))))
http://forum-msk.org/material/news/9651785.html
ребята всё молодые..... а я уже "старичок"))) - 47 годиков. Да и вообще - если бы я брался за такое дело - по другому подходил бы. Их "акция" несколько мальчишеством отдаёт (хотя, возможно, это моё подсознание находит "отмазку" для собственной хлюздоватости)) - ребята вот не побоялись, а я вроде как "мальчишеством" это считаю).
Полагаю, что нужно подробно и доказательно давать информацию - а люди сами дадут оценку любой политической персоне.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Константин писал(а):. Активисты, надев защитные марлевые повязки и написав на лбу «Путин вор?» прошли по улицам Магнитогорска, напомнив горожанам, кто такой Путин.
С вопросительным знаком это подленько как то... Да и почему именно Путин? Можно написать "Сердюков вор!" и т. п. - более правдоподобно. А про Путина я бы написал "укрыватель воров!" пока без всяких вопросительных знаков все именно так выглядит
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дима33 и прочие, откликнувшиеся на мой вопрос, можно ли догадаться, сотворены мы кем-то или появились естественным путем.
Я не затрагиваю Бога. Это очень большая Сущность. создатель миллиардов галактик, в каждой из которых миллиарды звезд, вокруг многих из которых наверняка есть своя жизнь, а у некоторых - разумные существа.
Разумнее опуститься много ниже.
Скажем, человечество в своем развитии создало компьютерную игру, имитирующую свое далекое прошлое. Персонажи этой симуляции - мы с вами.
Можем мы внутри этой симуляции понять, что мы всего лишь модели чего-то? Каким образом это можно сделать?
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Сообщение Светланы заставило вспомнить. Вот это:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=71470#p71470
по поводу связей между прибалтами и Чечнёй. Не всё так просто.
Я - не военный человек. Но с самого 1995-го не дают покоя странные, дурацкие, быть может, напридуманные вопросы.

1) Полковник советских ВВС Дудаев Д.М. служит в Прибалтийском военном округе (это его последнее место службы). Командует полком АДД (авиация дальнего действия). Перед самой отставкой произведён в генерал-майоры. Так?
Создалось странное впечатление, что некая рука (скажем так) уже прочила полковника советской авиации на роль президента новой независиой горской республики. Отсюда и присвоение.
Прислушайтесь, как оно на слух, для выборов: полковник Дудаев, или генерал Дудаев?

2)Чечня на карте - пятиугольник. Четыре стороны - граница с РФ. Пятая - граница с Грузией. Если не ошибаюсь - хребет Казбеги. Насколько проходима эта местность для пешего ли, гужевого ли, на колёсах ли передвижения? И вопрос - нам всё о наёмниках. Из Иордании, с аравийского мира. Но. Как они попадали туда, в "пятиугольник" Чечни? Через которую сторону "пятиугольника"? Гложет меня мысль - если бы попадали через границу с Грузией - отчего ж тогда, по накоплении случаев таких в количестве десятков или даж сотен - Москва не выразила Тбилиси официальный протест? Так откуда и как (и с чьей помощью) попадали в Ичкерию граждане США, Афганистана, Иордании и.т.д ?....

3) Чёрный Хаттаб. Те же нотки. Говорит по русски. (???). Учился в США. (???) Данных - аки об инопланетном пришельце. ОБС. Никто нигде не может подтвердить зарегистрированного упоминания - где когда родился, где чему учился....То, что фанатик-мусульманин - вроде очевидно. Не каждый, потеряв фаланги пальцев, продолжит опасный путь кондотьера. Кондотьер Хаттаб служит идее, идее джихада. Но... где он так насобачился по русски?

4)Пресловутые биатлонистки. На сегодняшний день - только ленивый не прочёл уже, что это журналистский миф. Сказано везде. Но. Вот тут-то и приходит на память последнее место службы полковника Дудаева. Любопытно - спортсмены из СКА того самого ПрибВО - имели отношение какое-либо к возможным, предусматривающимся в случае большой войны (а ведь готовились ВС Советского Союза к большой войне) действиям того самого полка дальней авиации? А....а спортсменки? Где выучиться человеку стрелять, как не в спортклубе? Понятно, понятно, снайперское ремесло - совершенно специфично, там свои многие премудрости. И всё же....

5) И последнее. Сложив все вышеупомянутые недоказанные и недоказуемые, на уровне ассоциативных точек соприкосновения соображения - всё же получаю такой же смутный, тревожный, вроде бы циничный и безнравственный, переворачивающий всё вопрос. И однако. Вопрос такой : так где же находился "эпицентр" вспыхнувшей в 90-е чеченской войны? Где находится "эпицентр" ныне тлеющего сепаратизма? Не этот ли эпицентр послал в декабре 1994-го колонны бронетехники в ощетинившийся город с туристическими схемами вместо полноценных топогр. карт? Не этот ли эпицентр оставил вооружённым силам молодой только что народившейся республики запасы оружия и припасов Северо-кавказского ВО? Не из этого ли эпицентра тянутся ниточки к личностям Басаева и Хаттаба, к "мифическим белым колготкам", к взрывам домов, наконец - вот к этой недавно пойманной гражданке Литвы Э. Кусайте из собщения m-sveta.

Понимаю, понимаю.... мне можно с усмешкою отрезать: да вы, хлопче, начитамшись всяких авторов, и из головы у вас ещё не выветрилось....Но разве не стреляли по Белому дому танковые пушки в октябре 1993-го? Разве не оказалось огромное экономическое и имущественное наследие великой народной социалистической державы в одночасье в руках кучки не пойми откуда взявшихся "мальчиков" ? В результате ... - в результате какой операции?
Разве не чуялась мне, в конце 80-х прошлого века, еще неопытному вчерашнему студенту, кстати жадно верившему тогда "перестроечным соловьям" - и всё же странно мерещилась за поведением перестроечной, "гластностной" прессы некая невидимая дирижёрская палочка, по взмаху которой открылись шлюзы для потоков "правды"?
(парадоксы человеческой психологии..... дирижёрская палочка мне мерещилась - и всё же верил заливистым соловьям либерализма....подробностей и деталей я не знаю и сегодня, но почти убеждён - "палочка" таки была...)

Так где, где, так необходимые для уяснения полной и правильной картины (как в той же "начерталке") "скрытые и невидимые элементы"?

P.S. А за вопросы по чеченской войне и по существованию её "эпицентра" - сильно не пинайте, а прошу военных или хорошо осведомлённых людей дать, так сказать, комментарии или пояснения.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Где эпицентр, как следует из поста, очеыидно. Мое мнение - так оно и есть!
Ну почему этика и мораль не распростаняются на государство?!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, что вызывает у россиян наибольшую гордость за страну. Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМа.

Более всего остального гордость за страну у россиян вызывает отечественная история (85%). На втором месте - российский спорт и спортсмены (77%), на третьем - культура и искусство (75%).

Армией и военной мощью России гордятся 63% опрошенных. Наукой и учеными - 60%. Позиция России на международной арене вызывает гордость у 50% опрошенных.

Лидирует по негативному показателю уровень жизни в стране - 80% опрошенных ответили, что совсем не гордятся им.

Молодые люди в большей степени склонны гордиться спортивными достижениями (85%), армией и военной мощью (68%). Пожилые чаще остальных отмечают, что гордятся позицией страны на международной арене (56%).

На июньском опросе ВЦИОМа россияне отвечали, что из событий, которыми они могут гордиться, в состоянии назвать проведение Олимпиады в Сочи (7%), победы спортсменов (6%), а также рост уровня жизни и подъем экономики (6%).

При этом 42% сочли, что поводов для гордости нет, а 19% затруднились их назвать.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Прошли 6 и 9 августа - дни атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Скажите честно, кто-нибудь видел где-нибудь в наших или иных других СМИ напоминания о тех чэпэ?

Где-то в июне мне попадалсь статистика, по которой большинство опрошенных молодых япошек полагает, что их бомбили русские.
Вот так-то, дорогие мои. Как бы не пришлось еще денежную сатисфакцию Японии платить.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

[youtube]tWGXhOZTwME[/youtube]

здесь - небольшое примечанье лично от меня.
Для меня, признаться, не было таким уж откровением, что сменившее научную фантастику фэнтези - это ЯВЛЕНИЕ преследует некую цель и содержит некий смысл.
И я, смутно ощущая ЭТО, всё пытался "нащупать" эту цель. Не столько может быть чью-то цель, сколько скрытые смыслы, содержащиеся в очевидном для любого читающего (возрастом примерно за 40) явлении, охватившем мир.
Я видел, что сменившее научную фантастику фэнтези в первую очередь обладает бьющей в глаза иррациональностью.
Я видел, что сменившее научную фантастику фэнтези имеет очевидно направленный вектор не "вперёд и вверх", а "назад и вниз"...
Но... (можете не верить - но я ломал голову, ну не то что ломал - но призадумывался над этим, над "эффектом Толкиена" и стимпанка)
Но я относил ЭТО на счёт особенностей американского национального менталитета. Дескать, американская нация, лишённая "дальнего" прошлого, сочиняет для своих читателей/зрителей (школоты))) восребованное (на уровне подсознания, но всё же востребованное) это самое "дальнее прошлое". И, поскольку его нет - приходится, мол, "синтезировать", лепя этот синтезированный мир, где лазеры соседствуют с королями и принцессами, где вопреки логике и логистике существуют галактические "империи" в космосе и.т.д...

Да, я себе объяснял ЭТО просто некоей "тоской" американского среднестатист. зрителя и читателя по "ероическому и эпичному" прошлому, которого вот нет в реальности, так хоть налепленным удовлетворимся...
А остальной мир - просто по привычке обезьяннически следует в русле "моды", задаваемой под звёздно-полосатым флагом.

И...и тем не менее было нечто ещё...я смутно ощущал за ЭТИМ, что вроде как человечество к чему-то готовят....
К откату назад... к откату в средневековье..
.

И потому - несколько признателен выступившему в ролике А. Фурсову за точное словесное определение того, что я смутно ощущал (не я один, многие мои ровесники, родные и знакомые из моего круга, всё задавались вопросами - "ну что в этом Толкиене? почему такой всплеск? явно не без чьей-то подхлёстывающей ЭТО руки.. но зачем, кто?"), но не мог выкристаллизовать в точную словесную формулировку.

Именно так, да. Человечество исподволь готовят к откату назад. К откату в кастовое общество средневековья.

Что за этим? -
а)чувствует ли общество капитала свою (предсказанную человеком, тело которого на Красной Площади Москвы всё "мешает патриотам") кончину, вызываемую вовсе не конкурентным наличествующим миром социализма, а содержащейся в самой концепции капитализма системной ошибке бесчеловечности, и собирается планомерно отступить
б) замысел ли это неких древних "жреческих сил", давненько мечтающих обустроить жизнь всего человечества по схеме трёхполосной пирамиды

- как бы то ни было - так называемое "фэнтези" (с вариантами вроде киностимпанка) - сие есть не что иное, как подготовка "быдла" к жизни в мире золотого миллиарда (точнее - в мире той самой трёхслойной пирамиды).

Вот, всё...
express (Игорь).
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):И...и тем не менее было нечто ещё...я смутно ощущал за ЭТИМ, что вроде как человечество к чему-то готовят....
К откату назад... к откату в средневековье...

И потому - несколько признателен выступившему в ролике А. Фурсову за точное словесное определение того, что я смутно ощущал (не я один, многие мои ровесники, родные и знакомые из моего круга, всё задавались вопросами - "ну что в этом Толкиене? почему такой всплеск? явно не без чьей-то подхлёстывающей ЭТО руки.. но зачем, кто?"), но не мог выкристаллизовать в точную словесную формулировку.

Именно так, да. Человечество исподволь готовят к откату назад. К откату в кастовое общество средневековья.
Не сам ли Сталин ругал советских бюрократов и чинуш: "Каста проклятая..." Партийная номенклатура была кастой. "Орден меченосцев", как говорил о ней Сталин.

Так что средневековье у нас и не кончалось, и сейчас оно продолжается, только роль номенклатуры заняли чиновники - новая каста.

А. Фурсов говорил о противоположном, например, о "мерцающих шахматах", об игре без правил... О том, что в этих мерцающих шахматах, где нет правил и фигура может назначаться произвольно, побеждает тот, кто догадался ударить противника шахматной доской по голове. Какое же здесь "кастовое общество"? Совершенно наоборот.
Ответить