Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Затем - как на Вологодчине гости из республики Индия (в наши дни) пытались говорить на санскрите с местными, без переводчика - и как это у них получалось (а ведь получалось моментами здорово).Или так:Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridtsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период где-то 2000 лет назад. На санкрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». http://pravda.tvob.ru/istoriya/84-svyaz ... sanskritomИ про то, как называются рисовые пирожки, которые подносятся статуям богов во время "фестиваля колесниц" (Ратха-Ятра) в Пури..
Какова же религия индуистов? Как представляют они себе "бога"?

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 280#p64214
RareMan

Re: Слово истины.....

Сообщение RareMan »

express писал(а):...не очень-то вежливо. Но ...
express,

От хирурга в реанимации не требуется книксенов и реверансов.
Хамства и оскорблений нет, информация дана лаконично и понятно.
express писал(а): ...Если уважаете собеседника и читателя - выдавайте аргументированную информацию. ...
Когда Вы делаете мне "замечания" по лингвистическому анализу, я понимаю, что у Вас нету знания в лингвистическом анализе даже на уровне дилетанта, по-этому Вы не видите, что всё делается по правилам. Мне не интересно даже переубеждать.

Когда Вы делаете мне "замечания" насчёт выложенных "НЕ документов" и глупых картографах, я начинаю сомневаться в наличии интеллекте собеседника (даже не "2-м мин.знатока"). Тем более, что неоднократно говорилось, что все выложенное - ценные и особо ценные исторические документы, некоторые из которых получены в обход защиты.

Но вот это:
express писал(а): ...но я не читаю по латыни.
Что за камень? Где? Когда, кем набита надпись? ...
Сколько раз вам (мн.число) давалась эта ссылка:
http://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic

что, трудно ОДИН РАЗ прочитать ПЯТЬ СТРАНИЦ?

Про "камень" разжёвано до кашицы...
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

Протопресвитер Александр Шмеман

ВОСКРЕСНЫЕ БЕСЕДЫ

Крещение Господне

http://www.chita-eparhia.ru/libr/statnew/?id=305

1....Что для нас теперь вода? Одно из необходимых удобств жизни, доступное, механизированное, дешевое. Открыли кран, и вот она бежит... Но для того, чтобы понять, почему тысячелетиями именно вода была одним из главных религиозных символов, нужно восстановить в себе утраченное нами почти без остатка чувство космоса. Ибо вода для древнего человека была не чем иным, как символом самой жизни, и мира — как жизни... И действительно: вода есть условие жизни. Можно долго не есть, но без воды человек умирает, и, следовательно, он есть существо жаждущее. Без воды невозможна чистота — и, следовательно, она есть символ чистоты и очищения. Жизнь, чистота, но также красота, сила и мощь водной стихии, отражающей в себе, как бы впитывающей в себя бездонную синеву неба. Вот то ощущение или переживание воды, что поставило ее в центр религиозных представлений человека.

Войдите в храм в канун Крещения, когда совершается «великое водоосвящение», вслушайтесь в слова молитв и песнопений, всмотритесь в обряды, и вы почувствуете, что здесь не один древний чин, а нечто, говорящее и теперь, как тысячу лет назад, о нашей жизни, о нашей жажде, о нашей вечной и неизбывной тоске по очищению, возрождению, обновлению... Вода — как в первый день творения, про который сказано в Библии: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой». И вот раздаются слова хвалы и благодарения: «Велий еси, Господи, чудны дела Твоя и ни едино же слово будет довольно к пению чудес Твоих...». Снова начало. Снова стоит человек перед тайной бытия, снова радостно ощущает мир и его красоту и слаженность — как Божий подарок и снова благодарит. И в этом благодарении, хвалении и радости — становится по-настоящему человеком.

Радость праздника Крещения — в космическом переживании мира, в вере, что все и всегда можно вымыть, очистить, обновить, возродить, что как бы ни была загрязнена и замутнена наша жизнь, в какое бы болото мы ни превращали ее, возможен этот очищающий поток воды живой, ибо не умерла и не может умереть в человеке жажда неба, добра, совершенства, красоты, жажда, которая одна по-настоящему и делает его человеком. «Велий еси, Господи, и чудны дела Твоя и ни едино же слово довольно будет к пению чудес Твоих...»

Кто сказал, что христианство уныло, загробно, печально, что оно уводит человека от жизни и принижает его? Посмотрите, каким светом и радостью сияют лица людей, когда гремит ликующий псалом «Глас Господень на водах», когда священник кропит освященной водой храм и летят, как бы по всему миру, эти сверкающие брызги, и мир снова становится возможностью, обещанием, материей таинственного чуда претворения и преображения.

Сам Бог в образе человека вошел в эту воду, соединил себя не только с человеком, но и со всей материей, всю ее сделал светлой и светоносной, всю — направленной к жизни и к радости. Всего этого нельзя ни пережить, ни почувствовать без покаяния, без того, что по-гречески называется «метаниа», без глубокой перемены сознания, без обращения ума и сердца, без способности вдруг все увидеть в новом свете. Именно такое покаяние проповедовал Иоанн, и оно сделало возможным увидеть и с любовью принять в образе Иисуса, идущего к Иордану, — самого Бога, от века возлюбившего человека и весь мир сделавшего для него образом своей любви, вечности, радости.
2

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимская, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих и ел акриды и дикий мед. И проповедовал, говоря: идет за мною сильнейший меня, у которого я не достоин наклонившись развязать ремень обуви Его. Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса, и Духа как голубя, сходящего на него. И глас был с небес: «Ты Сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение», — пишет евангелист Марк.

Таким образом, Иоанн не только призывал к раскаянию, но еще и утверждал, что его проповедь есть как бы приготовление к пришествию кого-то другого, сильнейшего, Того, кто будет крестить не просто водою, а таинственно, Духом Святым. И вот этот сильнейшей, как назвал его Иоанн, приходит и сам крестится от Иоанна, и в это некое таинственное явление как бы удостоверяет правду пророчества Иоанна: да, это тот самый, чье пришествие я вам возвещал...

Как видим, в этом коротком евангельском рассказе соединено и сплетено много тем, много нитей. Прежде всего, Иоанн и его проповедь покаяния и крещения. Иоанн принадлежит к числу тех духовных людей, чье назначение — явить данному обществу в определенный момент неправду, ложь и зло, которыми общество это пропитано и отравлено. Вызвать, говоря современным языком, духовный и нравственный кризис, заставить людей увидеть зло и ужаснуться ему, и захотеть освобождения от него. Именно освобождение, коренное изменение жизни означает крещение, погружение в воду, которая есть одновременно и символ, и источник жизни, а также сила очищающая и возрождающая.

Таким образом, из Евангелия следует, что в момент пришествия Христа, к началу его проповеди общество, в котором начнется Его служение, переживало вот такой духовный и нравственный кризис, кризис покаяния и жажды обновления. Второе, на что нужно указать в евангельском рассказе, — это заключенное в нравственном кризисе ожидание какого-то решительного события, пришествия кого-то, кто как бы восполнит, завершит дело Иоанна, его крещение претворит в таинственное крещение Духом Святым. От других евангелистов мы знаем, что ожидание это было ожиданием Христа, то есть обещанного Богом Спасителя, о котором возвещали ветхозаветные пророки.

Об этом прямо говорит другой евангелист, Лука: «Народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне — не Христос ли он...». Таким образом, пришествие Иисуса Христа к Иоанну на Иордан есть явление Обещанного и Возвещенного, или, иными словами, завершение и исполнение всех пророчеств о Спасителе. Об этом же свидетельствует третий евангелист, Матфей: «Иоанн, — пишет он, — удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду...».

Третье: крещение самого Иисуса, погружение Его в иорданскую воду рукою Иоанна. Ведь если Он — Спаситель, то зачем Ему крещение? Этот символ раскаяния и жажды очищения? И, однако, на сомнения Иоанна Иисус отвечает твердым требованием крещения, и Иоанн крестит Его. И вот Церковь веками как бы всматривается в снисшествие Того, в Кого она верит как Спасителя и Бога, в смысл этого снисшествия для мира, для человека, для каждого из нас.

И, наконец, четвертое и последнее: то, что последовало немедленно вслед за погружением в воду, в прикровенных, образных словах описанное таинственное явление голубя, спускающегося на выходящего из воды Иисуса, голос с неба, эти слова Евангелия: «И се, отверзлись ему небеса!». Как видим, не одна, а по меньшей мере четыре темы, четыре «измерения» этого евангельского события соединены в радостном празднике Крещения Господня.

3

Почему же захотел, почему потребовал от Иоанна крещения Иисус Сын Божий, пришедший в мир исцелить грех своей безгрешностью, приобщить человека к божественной жизни? Этот вопрос был, как мы знаем из Евангелия, и в сердце самого Иоанна: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?»

Вот ответ Церкви: принимая крещение Иоанново, Христос отождествляет себя со всеми людьми, всеми — без единого исключения — грешниками, нуждающимися в прощении, спасении, возрождении. Отождествляет себя со всеми и с каждым из нас. Своим крещением Он свидетельствует, что пришел не для того, чтобы судить и осуждать, не для того, чтобы извне, с высоты своего совершенства и Божества дать нам закон и правила. а для того, чтобы соединиться с нами, чтобы, став одним из нас, сделать нас участниками своей совершенной и безгрешной жизни.

«Вот Агнец Божий, берущий на себя грехи мира», — говорит про Него Иоанн Креститель. В наш мир Христос вошел как младенец, и в своем рождении Он принимает на Себя, своею делает нашу человеческую природу. Сын Божий становится Сыном Человеческим. Но не для праведников, а для грешных и погибающих пришел Он на землю, их возлюбил Он своею жертвенной любовью, им отдает себя и всю свою жизнь. И вот в Крещении Иоаннове Он, безгрешный, — с нами, грешными. Он, Спаситель, — с погибающими, ибо никакой грех не может преодолеть любви Бога к человеку. Он соединяется с грешным человечеством, как позднее, в конце, Он, бессмертный, вольно соединится с человеком и в смерти.

Все это свидетельствует о том, что Христос хочет спасти нас любовью и только любовью, а любовь — это всегда и прежде всего соединение с тем, кого любишь. Как сказано у пророка Исайи: «Он взял на себя наши немощи, понес наши болезни, и раною Его мы исцелели...».

Но есть и второй смысл, еще более глубокий, еще более радостный в крещении нашего Господа и Спасителя в струях иорданских. Вот после крещенской службы выходим мы, верующие, на водоосвящение. Раздаются торжественные, ликующие слова псалма: «Глас Господень на водах...», и раскрывается нам смысл и значение воды как образа жизни, как образа мира и всего творения. И вот в эту воду спускается, в нее погружается, с нею соединяется пришедший в мир — для его спасения и возрождения — Бог.

В этом мире все, включая саму материю, самое вещество его, становится снова путем к Богу, общением с Ним, возрастанием в этой живой и вечной жизни. Пришествие Бога к своему творению празднуем мы в радостный и светлый день Богоявления. «И се, отверзлись Ему небеса...»

Мы не знаем, что точно ощутил Иоанн, когда трепетной рукой прикоснулся к Спасителю, как увидел это отверстое небо, какой голос услышал. Но был несомненно этот момент ослепительного света, когда все вспыхнуло и загорелось радостью первозданной красоты, когда мир открылся как мир Божий, очищенный, омытый, возрожденный, наполненный хвалы и благодарения. «Христос приходит обновить всю тварь». Обновление празднуем мы, когда видим священника, кропящего храм новой, святой и божественной водой, кропящего затем нас, наши дома, всю природу и весь мир. Когда видим людей, устремляющихся к этой живой воде, льющейся к жизни вечной.

Итак, всякий жаждущий да приходит к Нему и получает дар воды живой, дар новой, чистой и возрожденной жизни.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

А теперь сравним с ведическими представлениями о "божественном".
Посмотрим, что говорит главное "божество" индуистов о себе самом, на основании главной книги индуистов - "Бхагават-Гиты".

http://samadhy.ru/content/view/160/322

"Бхагавад-гита (Песнь "бога") - поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологическом аспектах. Через решение проблемы "кто я?" Гита дает правильный ответ на вопрос "что делать?" и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.
Бхагавад-гита призывает к бескорыстной деятельности, самоочищению, высшему познанию, освобождению от пороков: гнева, вожделения, жадности и невежества. Она открывает пути избавления от недостатков и несовершенства, указывает на вселенскую гармонию, которая является проявлением "высшего разума". Она служит интересам "истины" и дает нам возможность жить реальностью, а не только грезить о ней".

И вот каков оказывается это "высший разум", вот какова эта "истина":


Бхагават-Гита,
Глава 10, стихи 29, 34, 36

29 "...из судий Я - Яма, бог смерти".
36."Из обманывающих Я - азартная игра",
34. "Я - всепожирающая смерть",

так говорит о себе тот, кому поклоняются арийцы-индийцы, с кем соединиться они стремятся.

Там же, Глава 11, стихи 23-34

Описание "вселенской формы" главного "божества" индийцев:

23. Увидев Твою великую форму, о могучерукий, с многочисленными очами, многочисленными руками, бедрами, стопами и телами, с многочисленными ужасными клыками - миры трепещут, так же как и я.

24. Узрев Тебя, касающегося небес, сверкающего многими оттенками, с широко открытыми ртами, с огромными пламенеющими глазами, мое сердце трепещет в страхе, и я не нахожу стойкости и спокойствия, о Вишну.

25. Увидев Твои ужасные клыки и лики, подобные все уничтожающему огню смерти, я не узнаю четырех сторон света и не нахожу покоя. Будь милостив, о Бог богов, обитель вселенной.

26.
-

27. Все сыны Дхритараштры вместе со множеством царей и Бхишмой, Дроной, Карной, а также наши главные воины ввергаются в Твои ужасающие зевы с устрашающими клыками. Я вижу, как некоторые повисли между зубов с размозженными головами.

28. Как многие реки стекаются в океан, так и эти герои мира людей входят в Твои пламенеющие рты.


29. Как мотыльки быстро влетают в огонь, чтобы найти там гибель, так и эти создания с огромной скоростью мчатся в Твои рты, чтобы погибнуть.

30. Со всех сторон Ты слизываешь этих людей, поглощая их пылающими ртами. Наполнив сиянием всю вселенную, Твой ужасный жар все опаляет, о Вишну.


31. Поведай мне, кто Ты, о ужасающий образом. Я преклоняюсь пред Тобой. Будь милостив ко мне, о Бог Всевышний. Я хочу познать Тебя, Изначальный, ибо я не ведаю Твоих дел. Благословенный Господь сказал:

32. Я - могучее время, губящее мир, и теперь Я занят разрушением мира. Кроме тебя, все эти воины с обеих сторон погибнут.
RareMan

Re: Слово истины.....

Сообщение RareMan »

Димитрий33,

Вы будете эту ерунду в каждой теме выкладывать?

Вы не можете осознать даже свою зомби-религию, куда Вы лезете?

Есть АКАДЕМИЧЕСКИЙ перевод Махабхараты - вначале прочитайте, и не будете позориться с дёрганьем цитат, вырванных из контекста.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

RareMan писал(а):Вы не можете осознать даже свою зомби-религию, куда Вы лезете?

Есть АКАДЕМИЧЕСКИЙ перевод Махабхараты - вначале прочитайте, и не будете позориться с дёрганьем цитат, вырванных из контекста.
Цитирование осуществлялось по переводу:

БХАГАВАД-ГИТА

(Песнь Бога)
перевод с санскрита

© Общество ведической культуры , СПб.,1991

Перевод на русский язык и
предисловие Шалаграма даса
(С.М.Неаполитанского) 1991

Местонахождения перевода - сайт школы классической йоги "Развитие человека"

http://samadhy.ru/content/view/160/322
RareMan

Re: Слово истины.....

Сообщение RareMan »

Димитрий33,

повторю, если непонятно.

Бхагавад-Гита - маленькая часть Махабхараты, причём со ЗЛОНАМЕРЕННЫМИ инкорпорациями, перевод с АНГЛИЙСКОГО языка.

Возьмите и ПРОЧИТАЙТЕ Махабхарату, в Академическом переводе напрямую на русский язык.

ВСЮ Махабхарату, вместе с инкорпорациями.

Увидите немало ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, использованных в Библии.

Заодно получите представление, насколько скудны Ваши познания.

P.S.
Имею большие сомнения, что Вы её прочитаете хоть когда-нибудь.
Ктулху
Профессор
Профессор
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 19:31
Поблагодарили: 23 раза

Re: Слово истины.....

Сообщение Ктулху »

Всей Махабхараты на русском языке, по моим сведениям, нет, Раремен. Но и того, что есть из нее, нормальному человеку не прочитать даже за год-два. Вы ставите непосильные задачи.
И вообще, не надо сходу рубить головы своим собеседникам. Действуйте последовательно: отпиливайте маленький кусочек и жуйте, жуйте, пока не переварится.
RareMan

Re: Слово истины.....

Сообщение RareMan »

Ктулху,

есть, если хотите дам ссылку, правда мне надо туда пару книг доложить, случайно пропустил.

Прочитать несложно, если читать каждый день хоть по десять страниц. Вопрос не в этом. А в том, чтобы предварительно настроить "фильтры". Всё-таки то, что нельзя было изменить, замусорили инкорпорацией (примерно 75%).
"Мусор" достаточно сильно мешает.
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Слово истины.....

Сообщение express »

RareMan писал(а):От хирурга в реанимации не требуется книксенов и реверансов.
Но я не заказывал хирурга. Самозванно являющиеся "хирурги" - подвергаются изгнанию (что наш народ неоднократно подтвердил в своей истории))
RareMan писал(а):Хамства и оскорблений нет
разберём чуть ниже...
RareMan писал(а):информация дана лаконично и понятно.
быть может для ваших "последователей" - это так. Это их проблемы. Я не увидел ни лаконичности, ни ясности.
RareMan писал(а):Когда Вы делаете мне "замечания" по лингвистическому анализу, я понимаю, что у Вас нету знания в лингвистическом анализе даже на уровне дилетанта, по-этому Вы не видите, что всё делается по правилам.
если ваша задача - задеть меня, - то мимо. Ваш "анализ" противоречит базисным основам грамматики русского языка.
RareMan писал(а): Мне не интересно даже переубеждать.
Я понял. Напишу наконец то, что постеснялся написать в прошлом сообщении. Вами движет желание показать и доказать всем окружающим и себе в том числе собственную феерическую значимость. Это и только это. Я это могу понять, в реале часто сталкиваюсь.
(знаете, вы тоже постепенно перестаёте представлять для меня интерес....)
Смотрим по ссылке:
http://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic
"У Лукоморья дуб зелёный
златая цепь на дубе том
и днём и ночью кот учёный
всё ходит по цепи кругом
идёт на право - песнь заводит
налево - сказку говорит."

Второй ряд???

У - позиционирование. У окна, у меня в руках
Лукоморье - сказочная страна или реальное название местности.
Дуб Зелёный - Древо Жизни (символ духовный или масонский), самое крепкое, коренастое, мощное, долговечное.
Златая Цепь...
З-Лата - Здоровье Латая
Злато - Самый долговечный материал, не окисляется, не портится
Цепь - соединённая последовательность звеньев (событий, символов, знаков, слов)
Златая Цепь - Цепочки знаков ведической руницы на золотых пластинках с записями знаний о мироздании.
Днём и ночью - ? Кроме земных суток есть ещё синусоидальные колебания Земли относительно известного Центра Вселенной.?
Кот Учёный - при произношении аналогично КОД Учёный. Непонятный для незнающего набор символов.
Ходит по Цепи кругом - Круговая Руница.
Направо - Налево - Ведические Руны читаются и направо и налево.
Песнь - Все Духовные Источники передаются нараспев.
Сказку - во временам Пушкина, сказка - официальное свидетельство.
насколько я (не лингвист, а электрик) соображаю, слово "злато" есть проявления феномена "неполногласие" в славянских языках. Полное же звучание слова выглядит как "золото", что вполне соотносится со словами "жёлтый" или например германским корнем Gold
А.С.Пушкин:"Там о заре прихлынут волны..."...

Читаем правильно:

Там о Заре прихлынут волны (информации).

Вот оно - Зара:
Зоренька, Зарянка, Венера, Селена, Артемида, Диана-Анаит, Аврора, Пифия, Весталка ...
(об этом - в разделе "Объявления")***
RareMan писал(а):Когда Вы делаете мне "замечания" насчёт выложенных "НЕ документов" и глупых картографах, я начинаю сомневаться в наличии интеллекте собеседника
а кто-то выше писал, про отсутсвие хамства и оскорблений?..... если здесь, на "За правду", такие тупицы - ......???
Я действительно сомневаюсь в весомости таких доводов, как рисунки древних картографов....
RareMan писал(а):Тем более, что неоднократно говорилось, что все выложенное - ценные и особо ценные исторические документы, некоторые из которых получены в обход защиты. Но вот это:express писал(а):...но я не читаю по латыни. Что за камень? Где? Когда, кем набита надпись? ...Сколько раз вам (мн.число) давалась эта ссылка:http://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topicчто, трудно ОДИН РАЗ прочитать ПЯТЬ СТРАНИЦ?Про "камень" разжёвано до кашицы...
как раз по приведённой вами ссылке не заметил разжёвывания кашицы не только по фотографии камня с надписью по латыни - вы не удосуживаетесь вообще приводить ссылки и чёткие отсылки на приводимые вами рисунки и другую фактологию. Что само по себе более чем характерно.
RareMan писал(а):Димитрий33,Вы будете эту ерунду в каждой теме выкладывать?Вы не можете осознать даже свою зомби-религию, куда Вы лезете?
так-так-так.... тут уже не нужно медицинского образования..... так-так-так.... "все дураки, все тупицы"..... да-да... конечно....
RareMan писал(а):Заодно получите представление, насколько скудны Ваши познания.
да конечно, несравнимо....
Ответить