Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Марксизм
Не, Ктулху, почему?
Белинский - может быть назван философом, почему нет, но он на первое место ставил РАЗУМ.
Белинский - может быть назван философом, почему нет, но он на первое место ставил РАЗУМ.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вы готовы процитировать?RareMan писал(а):Не, Ктулху, почему?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Значит, Вы считаете, что оскуднел род человеческий, что не нашлось ни одного умного человека, способного, в Вашем понимании совместить воззрения Гегеля и Фейербаха. Вы считаете, что Марксу и Энгельсу это не удалось?RareMan писал(а):Камиль Абэ,
и я так не думаю. Почитайте хоть Гегеля - ИДЕАЛИСТ, под конец жизни дошёл до понимания, как к этому вопросу подходить. Если его понимание совместить с Фейербахом (если бы нашёлся ещё один умный человек),
Ну, во-первых марксистскую философию уже нельзя отнести только к немецкой ( напоминает: «Нет ни эллина, ни …»).то немецкая философия вышла бы на ДО-Христианский Уровень.
А во- вторых, вопрос: « Для Вас выйти на ДО-Христианский Уровень – это подняться, или опуститься?».
Ну, знаете ли. Опускаться на уровень антисемитизма, совсем не комильфо.Тут и нарисовался Маркс (ЛЕВИТ).
Так, для Вас образцовыми русскими философами являются митрополит Илларион и Нил Сорский? А не продуктивнее ли посмотреть на 19-й – начало 20-го века?Камиль Абэ писал(а):начните читать хотя бы отсюда:RareMan писал(а): ...Вы, RareMan, почему то не называете фамилий русских философов.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 120#p68049
тогда не будете говорить пустого.
А не продуктивнее ли посмотреть на 19-й – начало 20-го века? - Нет пророка в отечестве нашем, Камиль. Можно назвать с десяток по крайней мере, например, Зиновьев, Никаноров, Щедровицкий... но, по моему мнению, их специально отстраняют от народа. Замалчивают и забалтывают. Кто - не буду называть. Не комильфо.
Камиль Абэ,
1. раз Вы прочитали начиная с указанной ссылки, то знаете, что я беру Русскую Философию с ДО-христианского времени, а вам предложил, хотя бы, посмотреть на 19 век.
Вы что - эхо?
2. Выход на ДО-христианский Уровень - это ПОДНЯТЬСЯ.
3. Из перечисленных Вами:
- про Белинского я сказал,
- про Чернышевского сказал Ктулху,
- про Герцена - это всего лишь интерпретация Гегеля (и немного других немцев) в русском исполнении. Интерпретация ИДЕАЛИСТОВ.
Хотите цитат?
Кто против них выступает?
Вроде чётко обозначено - ЛЕВИТ+ЛОНДОН.
Одна Авраамическая Религия меняется на другую - ЛОЖЬ1 на ЛОЖЬ2 - их баланс в России неизменен даже сегодня.
1. раз Вы прочитали начиная с указанной ссылки, то знаете, что я беру Русскую Философию с ДО-христианского времени, а вам предложил, хотя бы, посмотреть на 19 век.
Вы что - эхо?
2. Выход на ДО-христианский Уровень - это ПОДНЯТЬСЯ.
3. Из перечисленных Вами:
- про Белинского я сказал,
- про Чернышевского сказал Ктулху,
- про Герцена - это всего лишь интерпретация Гегеля (и немного других немцев) в русском исполнении. Интерпретация ИДЕАЛИСТОВ.
Хотите цитат?
Вот и начните ка САМИ - с цитат.Камиль Абэ писал(а): ... Мне думается, что такие философы и мыслители, как Герцен, Белинский, Чернышевский (ограничусь упоминанием только их) исповедовали материализм.
5.Камиль Абэ писал(а):... Без конкретики Ваши утверждения не более, чем
RareMan писал(а): . Просто тявканье
Семиты - это кто?Камиль Абэ писал(а): .. Опускаться на уровень антисемитизма, совсем не комильфо.
Кто против них выступает?
Вроде чётко обозначено - ЛЕВИТ+ЛОНДОН.
Одна Авраамическая Религия меняется на другую - ЛОЖЬ1 на ЛОЖЬ2 - их баланс в России неизменен даже сегодня.
RareMan
Написанное вами каким образом объясняет (описывает, определяет, вводит терминологию - хоть что-то делает) общественно политические и экономические процессы в мире с точки зрения ваше т.н. "русской философии"?
А в критике марксизма ограничится только якобы еврейством Ленина?
Гигантизм мысли налицо, мы это ценим.
А в реальности всё напротив вашего - марксизм-ленинизм вполне описывает общественно-экономические и политические процессы, а "русская философия" на пароходе уплывает на пыльные книжные полки.
Истархова начитались?Итак,
1. САМО-ОЧЕВИДНОЕ.
Ленин:
- ...в лице немецкой философии... Философия Маркса ...
RareMan:
- немецкая философия + еврей
даже разжую:
- ОБРУБОК немецкой философии + ЛЕВИТ + ЛОНДОН
Написанное вами каким образом объясняет (описывает, определяет, вводит терминологию - хоть что-то делает) общественно политические и экономические процессы в мире с точки зрения ваше т.н. "русской философии"?
Т.е. вы предлагаете сыграть в шахматы выставляя фигуры лишь с одной стороны?Тема называется "Марксизм", а не "Русская Философия".
А в критике марксизма ограничится только якобы еврейством Ленина?
Гигантизм мысли налицо, мы это ценим.
Пока что вы ничего не выложили. Ждём-недождёмся.Для того, чтобы показать узейшую специализацию марксизма, мне достаточно Ключевых Моментов, которые я и буду выкладывать.
Мне с пробором, что маргинально в "русской философии", я не в философии живу.ДОСТАТОЧНО того, что Вы не смогли предложить НИ ОДНОГО течения Русской Философии, утверждающего: "Материя Первична". Вы не смогли опровергнуть МАРГИНАЛЬНОСТЬ этого положения в Русской Философии.
А в реальности всё напротив вашего - марксизм-ленинизм вполне описывает общественно-экономические и политические процессы, а "русская философия" на пароходе уплывает на пыльные книжные полки.
Т.е. непосредственно по теме практического превосходства "русской философии" над марксизмом вам сказать нечего, переходим к личным выпадам.Я не вижу в Вас СОБЕСЕДНИКА - обычный "уверовавший", боящийся потерять "пустышку".
Metzger,
опять Пустой Звон...
От Вас или любого другого марксиста требуется лишь ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос:
мы видим чёткое противопоставление:
Философия марксизма/Материя Первична -------- Русская Философия/Материя Вторична
...
С этим Вы согласны?
ДА или НЕТ.
Будет ответ - пойдём дальше.
P.S.
Напомню.
Мне абсолютно всё равно, что у вас останется в голове.
Россия очистится от марксизма естественным путём - вместе с вымиранием последнего поколения советских студентов, принудительно учивших эту муть.
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России будет только возрастать - если не вспоминать о "Точке Невозврата Русской Цивилизации".
Будем мы на эту тему беседовать или нет - у России марксизм прошёл весь путь по кишкам, и уже на выходе, видит "свет в конце тоннеля".
Хотите моё мнение "почему?" - я расскажу,
не хотите - не расскажу.
Делов-то.
опять Пустой Звон...
От Вас или любого другого марксиста требуется лишь ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос:
мы видим чёткое противопоставление:
Философия марксизма/Материя Первична -------- Русская Философия/Материя Вторична
...
С этим Вы согласны?
ДА или НЕТ.
P.S.
Напомню.
Мне абсолютно всё равно, что у вас останется в голове.
Россия очистится от марксизма естественным путём - вместе с вымиранием последнего поколения советских студентов, принудительно учивших эту муть.
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России будет только возрастать - если не вспоминать о "Точке Невозврата Русской Цивилизации".
Будем мы на эту тему беседовать или нет - у России марксизм прошёл весь путь по кишкам, и уже на выходе, видит "свет в конце тоннеля".
Хотите моё мнение "почему?" - я расскажу,
не хотите - не расскажу.
Делов-то.
RareMan
Да, да, да.
Давайте уж, начинайте раскрывать практическое применение вашей философии к познанию мира.
Заждались.
Вы давайте наконец про вашу философию в практическом применении.
А то только пустой звон и тявканье от уверовавших в метафизическую муть пока слышно.
Философия марксизма/Материя Первична -------- ваша Философия/Материя Вторична (а что первично?)ДА или НЕТ.
Да, да, да.
Давайте уж, начинайте раскрывать практическое применение вашей философии к познанию мира.
Заждались.
Ваше мнение - только мнение.Хотите моё мнение "почему?" - я расскажу,
не хотите - не расскажу.
Вы давайте наконец про вашу философию в практическом применении.
А то только пустой звон и тявканье от уверовавших в метафизическую муть пока слышно.
А есть тут кто-нибудь более адекватный, чем Metzger?
Кто-то понявший, что здесь было сказано?:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 150#p68362
Кто-то понявший, что здесь было сказано?:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 150#p68362
Последний раз редактировалось RareMan 04 фев 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Выход на ДО-христианский уровень - это погрузиться в нечистоту.Выход на ДО-христианский Уровень - это ПОДНЯТЬСЯ.
<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>