Но ведь социалистическое государство потому таковым и является, что в нём нет "буржуазии", да и вообще нет "антагонистических классов", как таковых.Metzger писал(а):...REZUNIST писал(а): а можно узнать -- какой класс осуществлял свою диктатуру в социалистическом государстве, и главное, над какими классами?
Т.о. мы имеем государство - инструмент подавления и диктатуру правящего класса - в котором правящим классом является пролетариат, подавляющий реакционные классы.
В первую очередь буржуазию - с её буржуазными интересами, противоречащими интересам пролетариата.
Тем не менее, вы почемуто утверждаете, что -----
по моему вы запутались, а на самом деле, диктатура в социалистическом государстве это не "диктатура пролетариата над буржуазией", а диктатура правящей бюрократии над всеми остальными слоями общества, над пролетариями в том числе.Metzger писал(а):Государство это ВСЕГДА диктатура правящего класса. Как 2х2=4. Ни прибавить, ни убавить.
Иных государств история не знает. И не будет знать.
да, это точно. Причём, носители такого мировоззрения находились среди жителей СССР любых классов и сословий, но более всего среди тех, кто непосредственно осуществлял политическую диктатуру. Среди партийно-хозяйственной бюрократии, то есть.Metzger писал(а):Носители буржуазного мировоззрения и идеологии находились серди остальных жителей СССР, вот прямо рядом с вами может быть.
Всё точно. А за ними ещё миллионы и миллионы людей. Как только они получили возможность легально выбирать буржуазное, а не коммунистическое, так сразу же стали выбирать буржуазное.[*][/color] Ослабла диктатура и социалистическое государство растворилось в небытие.Metzger писал(а):Это не вампиры из ужастиков. Что им себя прятать? Живёт такой, живёт, как все.
А как выпала возможность - так он выбирает буржуазное, а не коммунистическое.
См. горбачова или, прости хосподи, эльцина.
наврятли, скорее всего это уже новый народился, из числа самих "давителей" причём.Metzger писал(а):Недодавленный пролетариатом класс буржуазии возобладал.
Вот именно. И вам нет никакой нужды прятаться и скрывать свои убеждения, как это бывает при политической диктатуре, напротив вы вольны заниматься их пропагандой и популяризацией сколько влезет. ЧТД.Metzger писал(а):Можно ещё и у меня полюбопытствовать, где я прячусь в буржуазном обществе, но... честно говоря, даже не знаю что сказать. Я тут. Рядом. Среди вас всех. Или где-то там.
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]