REZUNIST писал(а):Слова наркома о том, что "Красная Армия и наше высшее командование должны быть подготовлены как к действиям в маневренных условиях, так и к прорыву современных железобетонных оборонительных полос с самого начала войны", я уже процитировал. Осталось теперь вам процитировать его слова про "ответное" наступление.
гыгыгы.. Это смешно... Сначала процитируйтие где нарком говорит тут или еще где о нападении первыми.
то что вы привели вы опять как и положено резуну не поняли -- об чем речь. А речь идет об том что воевать Красная армия должна не на своей территори в случае нападения врага а на его -- так и в песенках пелось в те годы кстати...
Или вы хотите на словах наркома что РККА придется прогрызать бетон (только в одном месте общей границы с Германией и то его там особо не было) доказать что собирались нападать первыми?? гыгыгы...
REZUNIST писал(а):О возможности нападения на нашу страну он не обмолвливается ни сном, ни духом, хотя о том, что война не за горами из его речи догадаться не труднотак обмолвился или нет?? Или дуракам радость -- войну в ССР не ждали?Нет, Олег Юрич, не обмолвился, так что радоваться вам пока рано. А если обмолвился, так вы процитируйте это место, и вся недолга
""О
возможности нападения на нашу страну он не обмолвливается ни сном, ни духом, хотя о том, что война не за горами
из его речи догадаться не трудно ""
гыгыгы.. смешно опять у вас получмилось.. Так "обмолвился" нарком о возможной войне или это и так видно в его словах???
REZUNIST писал(а):Он ляпнул что в конце 30-х в Ленинграде было под 20 военных училищ и потому проблем с комплектованием командиров не было..вы лжёте,
??? Вы этого не говорили???
REZUNIST писал(а):проблемы связанные с быстым ростом численности армии были отнюдь не уникальны, и касались наших противников ничуть не меньше, чем нас.
вам уже показали что сравнивать вермахт и РККА -- сравнивать хрен с пальцем.. Но вы ж -- резун и вам по фиг что там в реальности было и тем более что вам тут военные скажут...гыгыгы...
REZUNIST писал(а):по его глупости выходит что эти "20" училищ существовали всегда.. И шлепали офицеров и до 39-го года. Десятками тысяч...это по ВАШЕЙ так выходит, извините ))
я то прекрасно знаю, что например, из трёх артиллерийских училищ Ленинграда, только 2 имеют дореволюционную историю, а 3-е, как раз в 1939 году было создано.
вы ляпнули что только в Питере было свыше 20 военных училищ и типа проблемы с комплектованием офицерами РККА с 39-го года не было. Не так????
Вы уж определитеся -- так хватало выпуников военных училищ для РККА при росте численности армии в дивизиях новых или нет.
REZUNIST писал(а):я то прекрасно знаю, что например, из трёх артиллерийских училищ Ленинграда
ну.. коли знаете так че ерунду тут несли давеча?
REZUNIST писал(а): я за свои слова отвечаю --- в сентябре 1939 года новым законом призывной возраст снижался на 2 (а в ряде случаев и на 3) года, что сразу дало рекордный по количеству призыв
а до этого типа по 25 лет служили??? гыгыгы...
Так увеличилась наша армия сегодня когда перешли на 1 год службы???
Или РККА росла не за счет призывников а за счет количества новых дивизий?????
REZUNIST писал(а): просто «от увеличения кол-ва частей в армии», численность самой армии – не увеличится НИКАК, для численного увеличения призыв нужен, и выпуск из учебных заведений
вот для этого и ввели всеобщую воинскую повинность -- о чудо -- в аккурат после начала Мирвой войны а не до этого. и увеличили кол-во военнызх училищ. Но могу подсказать -- офицера не пару месяцев готовить надо а лет миниму три. Так что -- увеличение новых училищ проблему сразу не решит... Призвать то можно а вот командиров им найти -- херушки тмак просто...
А вот вермахт имея систему подготовки унтеров что и составляли рейхсвер-вермахт до того каа гитлер ввел всеобщую повинность и мог дать рядовым готовых унтеров-- сержантов в момент. А офицеров у них в ротах и так было меньше чем у нас -- взводами не офицеры комадовали как в РККА куда и надо было лейтенантов еще подготовить а унтеры что у них уже были.
Надеюсь вы смогли усвоить -- почему срапвнивать вермах в РККа в те годы -- сравнивать хрен с пальцем???
Т.е. показывать свою резунскую дремучесть или демагогию с глупостью.
REZUNIST писал(а):немцы были уверены в сентябре 39-го что СССР не сможет на момент войны , через полтора года , иметь армию млн так 4 дай бог.это вы сам придумали, или как?
вы когда мемуары всякие почитываете выискивая в них цитатки какие нить как СССР готовил "агрессию" -- читайте все подряд -- может чо и усвоится...
Так считали немецкие генералы планирую нападение на СССР.
REZUNIST писал(а):Скока раз уже говорено -- малой кровью да на чужой земле-- лихим ударом ответным.. Уж лет 80 как это известно..А планы? Планы эти никак нельзя показать? Это не только меня, это ещё некоторых здесь интересует
вас и просили -- покажите нам наконец "планы войны" в коизх по вашему СССР-Сталин собирался нападать первым. Покажете -- вот и обсудитм .. может быть.. если не лень будет ...
Покм что вы нас балуете тока цитатками или песенками. Вот вам песенки и приводят в ответ.. Начнете убеждать нас в резунской "правде" наконец на доках -- тогда вам эти доки и разжуют ...