я понял. Для вас что "не мочь", что "не хотеть", всё одно. Принято.Мормон писал(а):Я писал своими словами. В принципе без разницы. Что "нызы не могут жить по прежнему", что "не хотят жить по прежнему", а что "верхи не хотят управлять по новому" или "не могут" суть не меняется.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Социализм или капитализм?
похоже марксисты запутались в собственных построениях.
Ларчик, на мой взгляд, открывается много проще: находясь в оковах марксисткого анализа, его последователи принципиально не могут понять, что происходило со страной и почему Союз распался.
Не зря же при Андропове признались, что не понимают общества, которое образовалось в СССР.
Ларчик, на мой взгляд, открывается много проще: находясь в оковах марксисткого анализа, его последователи принципиально не могут понять, что происходило со страной и почему Союз распался.
Не зря же при Андропове признались, что не понимают общества, которое образовалось в СССР.
-
- Корифей форума
Как я прогнозировал kobakoba2009 » 22 янв 2013, 21:18Ктулху писал(а):похоже марксисты запутались в собственных построениях.
- Через пару постов ты заявишь дескать марксисты не смогли ответить ни на один твой вопрос. Это почти правильно -- потому что ты не прочитал, либо проигнорировал, все ответы. Поэтому в ТВОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ марксисты не смогли ответить ни на один твой вопрос.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
REZUNIST
«ясно... Про полёт Гагарина даже спрашивать не буду, скажите хотя бы про первый Спутник, его ещё при социализме запустили, или уже после??»
При Социализме, который изменялся в сторону капитализма.
По инерции, у нас до 1989 - 1991 годов экономика развивалась.
«похоже марксисты запутались в собственных построениях.»
Жизнь – она не черно-белая...
И не статическая: постоянно идет движение: переход из одного состояния в другое.
Желаю Вам одним понятием объяснить всю историю человечества...
Ефремов.
REZUNIST
«ясно... Про полёт Гагарина даже спрашивать не буду, скажите хотя бы про первый Спутник, его ещё при социализме запустили, или уже после??»
При Социализме, который изменялся в сторону капитализма.
По инерции, у нас до 1989 - 1991 годов экономика развивалась.
«похоже марксисты запутались в собственных построениях.»
Жизнь – она не черно-белая...
И не статическая: постоянно идет движение: переход из одного состояния в другое.
Желаю Вам одним понятием объяснить всю историю человечества...
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мормон
«Я думаю, что товарищ не совсем прав. Социализм есть переходная фаза от капитализма к коммунизму.»
А переход от Социализма к капитализму – это как называется?
Товарищ и сказал (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
«Я думаю, что товарищ не совсем прав. Социализм есть переходная фаза от капитализма к коммунизму.»
Ефремов.
Мормон
А переход от Социализма к капитализму – это как называется?
Товарищ и сказал (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Принято. Про такую интерпритацию я не подумал.Ефремов писал(а):А переход от Социализма к капитализму – это как называется?Товарищ и сказал (viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ефремов писал(а): Иду в начале девяностых по книжной ярмарке. А тогда политизированный народ у нас был. Разговаривают два пожилых мужичка интеллигентного вида:
- Знаешь, когда Социализм в СССР кончился?
- ???
- в 1957 году, после XX съезда...
Я до сих пор помню этот эпизод: а ведь прав товарищ...
Ефремов.
Участник Ефремов согласен с мнением, что социализм в СССР «кончился» в «1957 году, после XX съезда…».Мормон писал(а): Я думаю, что товарищ не совсем прав.
Социализм определяется как ступень (стадия) в процессе построения коммунизма. Вспомним знаменитую ленинскую формулуЕфремов писал(а): Товарищ и сказал (viewtopic.php?p=68501#p68501 ), что Социализм, в смысле движения к Коммунизму, закончился, - это моя интерпретация его слов.
Как видим, в построении коммунизма необходимейшим слагаемым является для Ленина советская власть. Без советской власти для Ленина построение коммунизма немыслимо. Марксизм (ленинизм) не догма. Формула могла дополняться (обогащаться) Вспомним: "Плюс химизация...". Вполне могло быть: "Плюс компьютеризация...". Но без слагаемого "советская власть" формула обрушивается.Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно.
Из речи на Московской губернской конференции РКП(б) 21.11.1920
ПСС, 5-е изд., т. 42, с. 30.
Не считает ли участник Ефремов, что «в 1957 году, после XX съезда…» советской власти в СССР не стало? А когда конкретнее произошла эта «кончина»?
-
- Супермодератор
Стадия.Но не статичная, а постоянно развивающаяся. При застое в развитии рано или поздно начинается движение назад.Социализм определяется как ступень (стадия) в процессе построения коммунизма. Вспомним знаменитую ленинскую формулу
Ой, братушки, договорилися: главное в социализьме - советская власть.
Забыли, правда, сказать, что сие такое - советская власть. Уж не социализьм ли это минус элетрификация всей страны и химизация народного хозяйства?
Забыли, правда, сказать, что сие такое - советская власть. Уж не социализьм ли это минус элетрификация всей страны и химизация народного хозяйства?
странная картина получается...
лет 20 социализм в СССР строили.
ещё лет 20 он считался в основном построенным.
а потом ещё лет 30 он изменялся в сторону капитализма.
и это всё в СССР! чего уж говорить про всяких там несознательных поляков-маляков..
как-то даже обидно немного за социализм, почему-то казалось, что он был более жизнеустойчив :(
лет 20 социализм в СССР строили.
ещё лет 20 он считался в основном построенным.
а потом ещё лет 30 он изменялся в сторону капитализма.
и это всё в СССР! чего уж говорить про всяких там несознательных поляков-маляков..
как-то даже обидно немного за социализм, почему-то казалось, что он был более жизнеустойчив :(